Перейти к содержанию

Разработка пинпойнтера КВ ver.3 & ver.5


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Извините, подскажите. Я собрал КВ V3.0 однако когда подключаю питание у меня горит диод и слабо пищит динамик. Подскажите что не так? Плату уже сто раз перепроверил все дорожки не соприкосаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

делал есче один мд...не как не получалось добиться нормальной чуйки...напряжения были все норм. а чуйка маленькая.. мучался пока не поменял элэмку...вроде обе рабочие и покупались одновременно...

делал v3

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Витала в воздухе такая идея: сделать Tracker PI-2 или Clone PI-W на специальной плате, в smd, питать от "Кроны", детали подобрать, чтобы максимально уменьшить потребление (те же светодиоды выбросить и т.п.) В качестве датчика применить СТИРАЮЩУЮ головку от катушечного или кассетного магнитофона (их индуктивность близка к 300-400 мкГн, да и сопротивление потянет). Получится надёжный, высокочувствительный пин (возможно))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не получится. У стирающей головки магнитное поле замкнуто внутри сердечника и лишь в месте пропила слегка выходит наружу. Т.е. у такого прибора зона чувствительности будет ограничена участком в несколько миллиметров возле зазора..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

У меня тоже давно крутилась идея сделать пинпоинтер с импульсника, но посколько лень-матушка родилась на цыелые тысячилетия раньше меня, то я просто взял уже давно рабочую плату от металлоискателя с ампл. детектором и целых две недели над ней шаманил (к сожалению бубна у меня не оказалось). В результате получилось " три в одном " - маленький металлоискатель, пинпоинтер и детектор скрытой проводки. Фото выложу в конце. Схема самая первая на транзисторах и все компоненты отечественного производства. В генератое подбирал только рез. R3, остановился на 470 ом. Из несколько кулаков перепробываных транзисторов для Т3, подошел КТ805 (наименьшее потребление 8,5 ма в режиме поиска и 11,5-12 ма со звуком), без существенной потери глубины поиска. R8-330 ом. И в звуке составной КТ972 Б (нужно кривить ноги или чуток переделать плату, зато звук на высоте). Под катушку использовал какие то каркасы уже готовые, что складываются из двух половинок примерно 35 мм на 90. Провод около 0,5 оптимально 75-85 витков, если намотать 120-130, потребление снизится до 6 ма, но естественно снизится чувствительность. Да чуть не забыл, переменный резистор на 200 ком, и желательно последовательно еще один переменник на 10 ком, рабочий режим примерно 140 ком.Параметры получились примерно такие: большой предмет 40 см и больше, советы 5 коп - 10-12 см, электропроводка- еще за 10 см до стены. Вес 240 грамм (очень серезно замастикал и залил катушку). А теперь постараюсь засунуть сюда фото.

post-74738-0-97143000-1416735816_thumb.jpg

post-74738-0-96065200-1416735839.jpg

post-74738-0-92147600-1416735854.jpg

post-74738-0-05826300-1416735877.jpg

post-74738-0-12824300-1416735903.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, интересно - как схема поведёт себя на практике в сравнении с другими пинами - Q- и FM-метрами ? Дело в том, что импульсник с маленькой катушкой очень чувствителен к опилочкам и кусочкам ржавчины размером даже 1мм... Возможно, придётся увеличивать число витков катушки... Ну, и автопорог без крутилок тоже очень важен! ...И звук почище бы. )))

Администрация сайта Паяльник регулярно нарушает Правила форума, а пользователи не защищены от этих нарушений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже добавил последовательно на чуйку переменник на 10 ком, все значительно улучшилось.Для отстройки от опилок как раз существует крутилка "чуйка". А еще сегодня заметил, что монету "на ребро" очень точно определяет не плоскостью катушки, а ее кончиком, но естественно глубина будет поменьше. Вообще то хожу с профессиональным GM-4 pro, но никогда не упускаю возможности доподизобрести велосипед.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До штырьевой катушки у меня пока руки не дошли и не знаю когда дойдут, наверно когда земелька - матушка замерзнет до такой степени, что никакой лопатой ее не угрызешь. Но попробую зимой обязательно, тем более старых совдеповских транзисторных приемников на чердаке осталось очень много и феритовых стерженьков там всяких разных немерено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Приветствую! Собрал я схему третьей версии от Slavake. Но работать пока не хочет. А именно не выставляется на 7 ноге микросхемы 2.5В. Там либо 3.6, либо, при регулировке R1, падает в 0В. Полевик пробит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Собрал KB V3. Напряжения прекрасно выставляются: на истоке КП303А 0,4В, на выводах 1,3 и7 LM324 2.5В. Катушку намотал как и рекомендовано 320 витков на ферритовом стержне М400НН диаметром 8мм и длиной 5см. Но дальность всего 1 см. Намотал ещё пару катушек с большим/меньшим числом витков, результат такой же. Частота от количества витков меняется слабо, от 4 до 7 кГц, а должна быть в районе 15-20 кГц. Косяков на плате точно нету, конденсаторы все плёночные WIMA, кроме электролитов, конечно. Вот что может быть не так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...