Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Для себя я бы тоже восстановил. Но больно уж копаный был. Живого места не было. Усилители восстановил, а на БП терпение лопнуло.

Зря...

Усил то остался или нет у вас?

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

У тебя почти стало получаться...Но вот с резкой текстолита до сих пор печалька... :) Режь ножницами по металлу по разметке. Другой вариант-лобзиком по направляшке. Третий вариант-полотном от ножовки по металлу вдоль металлической линейки процарапывай, а потом отламывай...Ну это так, советик маленький. :)

Зато края платы не закруглены:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

...проще резать в плюсе и потом выравнивать торцы платы напильником.

Все равно глаз-алмаз и ровная рука нужна.

Я использую полоски инструментальной стали в качестве эдакого кондуктора. Они не дают напильнику хватануть лишнего.

Рекомендую.

У меня есть мысль и я ее думаю.

Кому - татор, а кому - лятор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня просто болгаркой по разметке ровно выходит , ну а поменьше платы режу ножницами по металлу.

Часто мы видим то , что сами хотим видеть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я платы выпиливаю с помощью вот таких приблуд. Для меня это самый оптимальный вариант. Получается идеально ровно. Даже напильником не приходится ничего выравнивать, а лишь убрать шероховатость после прохода данной пилкой. Хотя можно и этого не делать.

post-45808-0-59654600-1459877512_thumb.jpgpost-45808-0-41279500-1459877527_thumb.jpg

Для наглядности фото где видно видно, что линейка полностью соприкасается с одной из сторон платы. И не важно, большая плата или маленькая, результат всегда хороший.

post-45808-0-57562500-1459877618_thumb.jpg

Технология:

На принтере вывожу плату размером 1/1. Вырезаю по линейке канцелярским ножом. После этого накладываю этот шаблон на текстолит (гетинакс) и накладываю линейку сверху.

Далее резаком делаю прорези- 3 раза в одну сторону, 3 в другую. После первых 3-х проходов в одну сторону линейка не нужна- резак будет проходить по канавке. Но нужно все равно быть осторожнее, чтобы резак не выскочил из канавки- тогда пиши пропало, всю фольгу раздербаните.

Так пилить примерно до половины толщины текстолита.

После этого переворачиваю резак другой стороной (где родные зубья полотна) и держа под не большим наклоном с каждой стороны прорезанной полосы делаю пропилы движением резака вниз. Переворачиваю плату и по получившимся не большим пропилам делаю ту же операцию.

post-45808-0-82462300-1459877826_thumb.jpg

Должно получиться вот так:

post-45808-0-82992300-1459877886_thumb.jpg

Далее вставляю зуб резака в пропил (плата со стороны деталей), прислоняю линейку к резаку. Далее по нему выравниваю линейку по такому же методу уже с другим пропилом и так несколько раз, чтобы линейка идеально совпала с началом и концом "контрольных меток".

post-45808-0-08098800-1459877993_thumb.jpg

После этого, как и для стороны фольги, делаю по 2-3 пропила в одну сторону и в другую. Но прорезаю не до конца, а точнее так, чтобы было на грани сквозного прореза. После этого прислоняю плату к столу и нажатием, отламываю заготовку.

post-45808-0-37559300-1459878018_thumb.jpg

Вот собственно и вся методика. Ничего сложного, а результат "заводской".

Сидящий на берегу - умело правит лодкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. А а что за усилочек на фото ?

Делал под Амфитоновские радиаторы. Т.е. поместится в Амфитон. Один канал запустился с пол пинка. Второй в процессе. Звук очень достойный.

post-45808-0-57873600-1459881911_thumb.jpg

Изменено пользователем qwert390

Сидящий на берегу - умело правит лодкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"...Вот собственно и вся методика..." - после этого еще несколько движений плоскостью среза по наждаку, а потом - снять фаску на более мелком на каждой стороне. Всегда делал аналогично дома, только резак из широкого полотна от ножовки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-200163-0-62307700-1459932106_thumb.jpgpost-200163-0-18196000-1459932111_thumb.jpgpost-200163-0-32964300-1459937854_thumb.jpg

Сначала были куплены радиаторы потом чертил и заказывал корпус (JLH1969). Регулятор громкости - двухскоростная ручка от советского прибора.

Изменено пользователем Serg.80
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот результат моей двухмесячной работы.

Усилитель Д-класса ПалНик http://forum.cxem.ne...dpost&p=1078015

Усилитель для сабвуферов, питание +-90В, защита от КЗ, защита от постоянного напряжения на выходе, индикация клиппа. Частота квантования 180кГц.

Частота работы ИИПа - 60кГЦ.

post-128399-0-90606100-1341125339_thumb.jpg

Добрый день.Покажите пожалуйста статью или схему с иип.

Изменено пользователем Vasiliy2012
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прикольно! :yes:

Только надо ножки повыше, чтобы обеспечить забор воздуха в профили.

И пластину можно пошире, будет ещё лучше.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, здесь надо ,середину опустить и на ножки поставить. Чтоб радиатор был выше (естественная конвекция появиться и охлаждаться будет эффективнее. Не успел. Опередили

Изменено пользователем Pelegrim71
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 пластины... :D

Хотя, это будет уже полная длина профилей - ну и хорошо, стенка боковая уже есть тогда. Не надо ничем прикрывать.

Брутально будет.

Или пусть стоит на профилях, только внизу их срезать под углом, немного отступив, чтобы стояли не на одной грани (а то слишком остро будет).

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... Регулятор громкости - двухскоростная ручка от советского прибора.
icon_neutral.gif С ручками регулятора определённо надо что то делать!!!!! Особенно с креплением этого регулятора!

Что там за ерессь такая с монтажём регулятора? (нельзя ли сделать это изнутри , убрать этот "квадрат" с лицевой панели?)

С уважением, Сергей

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

питании усилителя разные емкости стоят?

Глаз алмаз, да все верно , в плечах разные емкости , усилитель был полностью создан за день , т.е разработка платы и травление, ну собсно сборка и тест, кондеров в наличии не было , поэтому впихнул все, что валялось перед глазами. На счет вопроса от товарища ZVER - да можно регулировать, но изначально расчет делал на такой частоте, а так можно от 80 до 170кГц (плюс минус) - это только вращением подстроечника . Был бы сердечник совковый , не рискнул, а этот просто зверь.

может и печаткой поделишься(понимаю что она элементарная но лень по шаблону рисовать)

На здоровье :)

plata.lay

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
×
×
  • Создать...