Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Medvedeff

    Medvedeff

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      112


  2. o_l_e_g

    o_l_e_g

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      10 318


  3. ИгорьМ

    ИгорьМ

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      148


  4. KRAB

    KRAB

    Members


    • Баллы

      5

    • Постов

      40 854


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10.12.2016 во всех областях

  1. Занялся сегодня рукоделием и вот итог - усилитель "Буратино". Платы для Lm3886 +AD825. Нашел крышку от старого видеомагнитофона. Вырезал дно из толстой фанеры, несколько уголков и пластина алюминия на лицевую панель. Постоянка на выходе 2мВ. Фона нет. трансформатор большой, намотал на то железо которое было под руками, мощность с двухкратным запасом наверное. Не все наверное по феншую, в том числе ручка РГ, но другого ничего нет сейчас.
    6 баллов
  2. Наверное,тоже надо бы показать несколько поделок,вроде как "при деле".
    5 баллов
  3. Здравствуйте Представляю свой усилитель Двухтактный 6н9с и 6п41с Силовой трансформатор ТСШ-170 Выходные самодельные, делал на заводе знакомый обмотчик Назван в честь одноименной книги В Немцова, там так называлась телекамера Больно строго не судите усилитель первый
    4 балла
  4. Доломаешь, ценник удвоится, а то и утроится, так на всяк случай. А вот сейчас, стало обидно.
    3 балла
  5. Одноканальная схема, с регулятором гейна и мастер-громкости, и регулятором тембра ВЧ. Так же имеется два режима мощности, 15 Вт и 7Вт, реализовано посредством изменения анодного напряжения путем коммутации анодных обмоток. Общую схему усилителя и туррет-борда прилагаю.
    3 балла
  6. Защита Natali от Alex-2818. Выражаю огромную благодарность автору за разработку и помощь в реализации проекта. Доволен аки слон.
    2 балла
  7. злые у тебя "друзья" - явно хотят дабы ты "убил" ТВ своим "рукоблудством" как мастер - я таких жмотоклиентов стараюсь на ранней стадии распознавать и гнать сраной метлой Все им каЦЦа, что я их "детальку японовскую" себе сниму и обдеру как липку ... Запомни - нормальный мастер - делает нормально, но и берет соответственно ... Раз ты нашел 300-500 баксоФФ на такой ТВ - будь добр за ремонт (работу) отдать порядка 40 у.е. - считается просто по всем регионам примерно одинаково - бакс (евро) за дюйм диагонали ... Ты знаешь какую? У тебя есть опыт ремонта? Ты в состоянии воспользоваться приборами? Уверен, что нет, раз даже ума не хватило указать не то, что шасси ТВ, а его модель
    2 балла
  8. Вот и печать развел под схему с поста выше. Печать в архиве Печатка NEW PALNIK 74AC00+IR2110 class-d+защита.rar
    2 балла
  9. Я только что так проверил. Специально создал аккаунт @Tеst. Никого в каждом браузере, кроме себя.
    2 балла
  10. Потому и не надо "вешать ярлыки". Шизики,нарики... Да даже по тем ссылкам,что Вы выше привели ребята в отличной физической форме.И весьма талантливы. Для справки: в среднем электрогитара весит от 4 до 6 килограмм. И прыгать с ней на сцене 2-3 часа подряд это,воистину,труд адский. Приезжай,проверим,на сколько у Вас энергии хватит.Тем более,что выбор есть. От 4 до 6 кГ.
    2 балла
  11. Можно и на IR2110. микрокап Palnic2 IR2110- class-d+защита.rar
    2 балла
  12. Кт — кремниевый транзистор, гражданская выбраковка 2т — военная, более строгая, соответственно выше надёжность, диапазон рабочих температур, параметры с меньшим разбросом и тд
    2 балла
  13. Выложу тут. Protect.lay6
    2 балла
  14. Приветствую всех. Хочу поделиться опытом изготовления лампового гитарного усилителя. Думаю тема будет полезна тем гитаристам, кто хочет качественно звучать, при этом не затрачивая огромные средства. Данный проект у меня не первый, поэтому не могу сказать, что он рассчитан для начинающих радиолюбителей, но при желании, можно собрать и новичку, владеющему теоретической базой гитарного ампостроения. Основа конструкции - стальное шасси, изготовленное из приобретенного на барахолке коробка, который был в последствии переделан и переварен, скруглены все углы. Потом шасси было окрашено из баллончика серебристым металликом и вскрыто лаком. Силовой трансформатор ТСШ170-3 был взят из ч/б лампового телевизора, анодные обмотки были немного перекоммутированы. Выходной трансформатор куплен на барахолке, идентифицирован как выходной от двухтактного катушечного магнитофона Днепр-14а, как раз работающий с парой 6п14п. У меня установлены EL84, это зарубежный аналог наших 6п14п. Ламповые панельки, тумблеры, глазок сетевого индикатора и прочая мелочь тоже куплена на барахолке в разные промежутки времени, когда что подвернулось, пока я собирался с мыслями об изготовлении этой головы.
    1 балл
  15. уметь нужно так формулировать ... Банальные ДВА ЗАЩИТНЫХ стабилитрона в цепи Затвор - Исток МОСФЕТ-а ... в современных - встроены внутри ключа, например, - http://tec.org.ru/board/stp10nk60zfp/49-1-0-2417
    1 балл
  16. Реально. Спокойно меняется например на 28f512
    1 балл
  17. Японская подростковая группа отжигает. Довольно интересная комбинация.
    1 балл
  18. ну и ОК - просто нужен был хороший "пинок"
    1 балл
  19. Схема собрана по классической для гитарных изделий технологии, на туррет-борде, только вместо настоящих туррет-стоек, которые достаточно дорогие, использовал наконечники ШНВИ, 1$ за 100 шт - отличное недорогое решение! Частично был применен так же и навесной монтаж, буквально несколько деталек. Плата выпрямителя собрана отдельно, так же на ней размещены резисторы искусственной средней точки накала, это сделано для снижения уровня фона - все переменные цепи на отдельной плате, подальше от входных малосигнальных цепей. Продолжение будет... Корпус изготовлен из 18 мм фанеры, проклеен ПВА и стянут мебельными конформатами, обтянут кожей из старого кожаного пальто. Схема заводская, без каких либо изменений заработала сразу, никаких дополнительных наладок не потребовалось.
    1 балл
  20. МЛП - это тоже авиационный провод , только изоляция там не из простого полиэтилена , а из радиационносшитого стабилизированного полиэтилена и термостойкого еще к тому же .
    1 балл
  21. Да график иножителя в зависимости от частоты, то есть график изменения еср от частоты, с уменьшением частоты еср возрастает, про что речь собственно и идет.
    1 балл
  22. У провода БИФ поверх проводников намотана полиимидно-фторопластовая плёнка с шагом намотки около 8 мм. Она всегда коричневого цвета, полупрозрачная. Плёнка спечённая, но сами витки плёнки просматриваются всегда. Поскольку полиимид - жёсткий полимер, то провод в этой изоляции сильно пружинит. Согнуть его правда можно, но со значительным усилием (относительно например проводов МЛП, МГТФ, МС). Бухта БИФ передо мной лежит с этикеткой... Возможно и делали БИФ с дополнительным слоем цветной фторопластовой суспензии (я не встречал), но внутри первым слоем всегда плёнка коричневая. И в проводе БИФ не бывает нитяной обмотки - при температуре эксплуатации +250, а при уменьшении ресурса +300 - нитка типа лавсана расплавится (tпл 250 - 260). Провод как ваш синий (и как на первой фотке) у меня есть - довольно много, разных цветов. Он от бортовой электроники ИЛ-76 (у меня) - т.е. вроде как специальный. Жилы лужёные, нитка есть, а значит паспортная температура эксплуатации не более +180...+200 (иначе лужение расплавится и провод окаменеет и нитка поплавится). Марка возможно МЛП, но есть несколько но... По ощущению (на ощупь) полиэтилен, довольно мягкий. Но паяльник с tжала = +350 эту изоляцию не плавит вообще. Никаких следов при долгом прижиме и движении жала кроме очень незначительной усадки с увеличением внешнего диаметра изоляции. При tжала = +450 изоляция начинает очень неторопливо плавиться (не течёт и не капает) и идёт явный дымок с вонью полиэтилена. Если греть зажигалкой, то довольно долго нет изменений, а потом постепенно начинает оседать (очень небыстро) и дымок совершенно однозначно пахнет горелым полиэтиленом. Как провод мне очень нравится... Уважаемый vladimir1478 не сочтите пожалуйста за критику или попытку как то очернить ваш товар. Хочется понять, как же называется на самом деле провод с первой фотки.
    1 балл
  23. Тогда вообще проблема не имеет места. Если источник мощный,то собственные потери стабилизатора обращаются в погрешность расчётов выдаваемой в полезную нагрузку мощности.
    1 балл
  24. Привет всем! Хочу попробовать собрать этот УМ для кубиков Салтыкова (10ГД-34+3ГД-1). Из микросхем есть 574УД1В с третьей приемкой и К544УД2А в металле, но не военка... Концы вроде как оригинальные. Какие будут мнения? До какого напряжения нужно снизить питание, чтобы кубики шариками не стали?
    1 балл
  25. @MiSol62 Попрбуйте сделать пошире окно браузера.
    1 балл
  26. К диммеру не надо подключать ноль и фазу. Он сгорит. Диммер ставится в разрыв фазы или нуля.
    1 балл
  27. Ром,не стоит спорить с тугоухим.Любую музыку надо СЛУШАТЬ! Я вот глубоко сомневаюсь,что 856856 взяв в руки музыкальный инструмент выдаст что-нить шедевральное. Клаву то он горазд топтать,а музыкант из него,поверь,как из собачьего хвоста сито.Поди флажолет с теппингом путает,а синкопу считает фамилией.
    1 балл
  28. @ivan-m каждый радиатор на свою землю. По крайней мере, так делают в телевизорах, где низкий уровень помех особенно важен.
    1 балл
  29. ШИМ люстры на звуковой частоте? Есть такое явление как магнитострикция.
    1 балл
  30. У нас есть камрад, раньше ходил с Аськой, в этом сезоне сменил на Тёрку. О нём всегда и все отзываются, как о везунчике - любой коп, в любом месте. Бывало, ходили-ходили, все без находок - а у него обязательно хоть одна монетка да будет. Я тоже пару лет считал, что ему просто тупо фартит. А потом внимательнее присмотрелся к его методике поиска. И всё стало на свои места. Во-первых, он местность "насквозь" видит - где был старый берег речки, старая дорога, где какой бугорок или ямка... Во-вторых - ходит там, куда другой и не поткнётся: склон оврага (ходить "под углом" трудно), заросли (а ведь это сейчас заросли, а 200 лет назад?) и т.п. В-третьих - настойчивость - все здались - вернулись к машине "давай переезжать на новое место" - он приходит последним и с находкой. Кое-что перенял - теперь и я без находок никогда не возвращаюсь) Всему есть своё объяснение.
    1 балл
  31. Василичь! Ругань твою пропускаю мимо ушей, ибо Василичь, не обосравший собеседника - это не Василичь. Давай, по делу. Только вчера ты писал, что рассчитать трансформатор невозможно, а сегодня, вдруг, выложил для него данные. Откуда взял? За ночь собрал макет и померял? Или просто, из пальца высосал? Может, переменные приснились? А, если были готовые данные, практикой проверенные - что ж ты вчера человека подальше послал? Данные ТВЗ 700 вит 0,24 / 80вит 0,9/ 300вит 0,24 /40вит 0,9/ так на обеих катушках намотать - извини, Василичь, прикину. Первичка 2000 витков, вторичка 80 на 4 ома (К тр = 25) и 120 (К тр = 16,67) на 8 R a-a для 4-х Ом 4 х 252 / 0,92 = 2700 Ом, для 8-ми 8 х 16,672 / 0,92 = 2400 Ом Открываю даташит от Светланы (они, конечно, долбаки, неучи и ничего никогда не строили) и читаю Рекомендуемое R a-a для ультралинейного включения и 500 Вольт анода - 7 кОм. Согласен, не 4,3, как в А-470, но и не 2,7 / 2,4, как по твоему, непонятно откуда взятому, рецепту. То то удивится Dowell результатам, намотав по твоим "данным". Чтобы получить приведёнку в 7 кОм, надо, в моих данных, изменить число витков и провод на вторичных обмотках до 106 витков провода 0,65, чтобы обмотка заняла один слой. Поскольку провод более тонкий, для сохранения площади мотаем первые две по два слоя, а последнюю, наружную из двух обмоток по 53 витка. Это даст возможномть работать на 8 Ом. Частота, на которой в сердечнике 1 Тл при 60-ти Ваттах, смещается на 35 Гц. Ну и где ваш расчёт? - в компьютере. Результаты - в теме. С необходимыми пояснениями. Если человеку надо намотать трансформатор - этого достаточно. А если он хочет научится рассчитывать - лучше начать с соответствующей литературы, с понимания, что, как и зачем. В одном посте, в двух словах, не расскажешь. Далее - помотать, померять, сравнить расчёт с полученными результатами. Сделать выводы. А там - само пойдёт. я уже давно выложил ДЕВЯТЬ замеров по УЛ отводу - где выложил? Дай ссылочку, пожалуйста. Очень хочу видеть! А то, в одном месте ты тыкаешь нас носом в промышленные приёмники, учитесь, дескать - с 6П14П на выходе,двухтактов и однотактов с УЛ отводом между 20-30%, а в другом пишешь - УЛ включение не имеет чёткого критерия % включения. Выбирай какое хочешь. В чём правда, Василичь? 20% или какое хочешь? Опять юлишь, как с шишидо - то читайте, то не читайте? Вот и хочу взглянуть на твои измерения. Поучиться хочу. Особенно интересна методика, по которой ты делал измерения. Одна нагрузка и переменные УЛ отводы? Подбор оптимальной нагрузки под каждый УЛ отвод? Мощность при КНИ в 10%? Полная раскачка ламп, а КНИ - какие вылезут? Или, как ещё? От методики сильно результат зависит. А отбери у вас интернет и сядете на жопу! - Василичь! Лампами я начал заниматься, когда интренета в помине не было. Так что, будет он или нет - на мои знания это не повлияет. А, вот, твоя торговля точно накроется.
    1 балл
  32. Нужна самая главная переменная Raа выходного каскада, что б вычислить Коэф. тр. ТВЗ. В вашей схеме его ни кто не знает и не вычислит ни когда. Только практически можно точно узнать К тр. ТВЗ и потом запустить изделие в серию. Либо кучу отводов во вторичке и подбирать Коэф. тр. по Спектроанализатору,точно согласуя выходной каскад с нагрузкой. Эта схема для гитары пойдёт бренчать.Она ни какого отношения не имеет к качественному звуковоспроизведению. Золотая середина Питерская клепает усилители по этой схеме,потом я их переделываю на нормальный фазоинвертор. В этой теме обсуждаются схемы и конструкции от Василича. Для вашей схемы есть у нас тема отдельная и по ТВЗ на все случаи жизни тоже есть тема,для тех кто хочет намотать ТВЗ с параметрами плюс-минус лапоть. Данные ТВЗ 700 вит 0,24 / 80вит 0,9/ 300вит 0,24 /40вит 0,9/ так на обеих катушках намотать. Если будете настраивать на максимальные параметры,то верхнюю обмотку вторичку с отводами сделать через 5 витков. Точно согласуете нагрузку с лампами выходного каскада. .Тебе мои замеры не нужны, ты всё равно ничего в них не понимаешь и ты не делаешь усилители не практикуешь и поэтому не обладаешь практическими знаниями. Тем кому нужны,в личку мне пишут и всё получают. А для тех кто читает тему,я уже давно выложил ДЕВЯТЬ замеров по УЛ отводу в пределах 300-1100 витков при всей первичке 2560витков c лампами 6П6C и 6П3C. Это две абсолютно разные лампы и по вашему для каждой нужен разный коэф. включения УЛ отвода в первичку. Ничего подобного. Одинаково ведут себя эти лампы. И нет ТОЧКИ УЛ включения точного на первичке. Просто происходит плавный переход от пентодного до триодного включения,в промежутке тысяча точек УЛ включения экранной сетки в первичную обмотку. Поэтому писать о 22% или 45% отвод делать для той или иной лампы - бред сивой кобылы. Как изменяется КНИ,ИМД,чувствительность по входу и выходная мощность УНЧ я приводил. И там же сравнение чисто пентодного включения и псевдотриодного с УЛ включением. Всё совпадает с графиком что я привёл выше. Или мне от руки этот график нарисовать? Шёл бы ты флудить в свои темы и не вносил бы раздор и срач в эту тему. Ну и где ваш расчёт? Вы же не знаете выходное сопротивление каскада. А просто указали от фонаря данные прилепленного сюда ТВЗ найдя его данные в сети. Дураки так и делают и мнят себя профессорами. А отбери у вас интернет и сядете на жопу!
    1 балл
  33. https://www.google.co.il/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=ионный ветер двигатель
    1 балл
  34. УЛ включение ТВЗ подразумевает отвод в первичке,куда подключена экранная сетка. И чем дальше мы переключаем экранную сетку от вывода + Анодное и ближе к Аноду лампы,тем всё меньше искажения и всё меньше выходная мощность и всё большее напряжение раскачки надо подавать на сетку управляющую выходного каскада и в конце мы приходим к триодному включению. Так что УЛ включение не имеет чёткого критерия % включения. Выбирай какое хочешь. от чисто пентодного и до чисто триодного. И не факт что при увеличении коэф. включения экранной сетки,будет всё уменьшаться КНИ и ИМД,потому что у драйвера с ростом напряжения на выходе КНИ драйвера увеличивается и мы уменьшая в выходном каскаде КНИ увеличиваем в драйвере в итоге получаем в триоде при 3х ватт выходной мощности , больше КНИ и ИМД чем в пентоде при 3х ватт мощности. Ну а уж при 4х ваттах триод улетает вообще в 15% КНИ. Ещё раз повторяю для любой лампы 25% включения отвода в первичку достаточно что б уйти в хороший УЛ режим. Но он ничего не даёт в плане улучшения качества звучания в УНЧ охваченном ОООС. Я давным давно сделал все замеры. А в приёмниках схемы выходных каскадов у всех всех одинаковы,или двух тактные или однотактные,других не бывает. Так что от конструктора во всём мире не зависел выбор схемы выходного каскада. Нет их других. Полутактных,трёхтактных. А вот ТВЗ все разные как видите.Хоть и унифицирована схема ВЧ части радиол. К ТВЗ УНЧ не относится слово УНИФИЦИРОВАННЫЙ. Все ТВЗ имели разное железа сечение,количество витков . Но ни где не было 45% включения УЛ отвода для 6П14П. Как видите более 25 % не имеет смысла делать коэф включения. 25 и 45 уже почти не отличаются по КНИ а вот мощноссть выходная падает и чувствительность по сетке управляющей тоже падает. Невозможно рассчитать ТВЗ.Слишком много неизвестных переменных.
    1 балл
  35. блин ! подскажите что нибудь дельное , что вы всё время перепалками занимаетесь, читаешь одни обвинения друг друга , как рассчитать трансформатор ТС-180 -2 для двухтакта на EL34 ? ватт на 25-30 , в предварительном 6н8с или 6н9с ?
    1 балл
  36. 1 балл
  37. Самый короткий (ПРАВИЛЬНЫЙ) тракт был у фонографа Эдисона. Как сейчас слышу дребезжащий козлиный тенорок автора, поющего про козочку Мэгги. Для истых аудиофилов: лучше поёт игла из вызревшего десятилетнего бамбука, выросшего на юго-восточном побережье Вьетнама, одуваемом муссонами тёплого Индийского океана, что придаёт неповторимую теплоту звучания. Воск на барабан лучше брать "разнотравный", собранный на лугах Центральной России и вобравший в себя неисчислимую широту полей.
    1 балл
  38. 2Т отличаются повышенными техническими характеристиками, надёжностью, и содержанием драгметаллов.
    1 балл
  39. Про военпредов что-то слышали? Про систему качества?
    1 балл
  40. Ну вот из этих теперь можно Если кому то надо, вот. Зарядник.lay6
    1 балл
  41. Если бы код к этому железу писали бы люди той эпохи, которые придумали i8086, то программы весили бы килобайты и летали бы со скоростью реактивного самолета. Прогресс напрямую тянет за собой и деградацию умов.
    1 балл
  42. это всё конечно здорово но я приверженец Платы4 Старичка ,переработанной под свои нужды,размеры,и вообще,бобры-добры а козлы-злы...
    1 балл
  43. тебе уже сказано РУССКИМ ПО-БЕЛОМУ - ЛЮБАЯ ДМВ антенна подойдет для приема Т2
    1 балл
  44. Хватит время терять в пустую! Эффект всё равно будет хуже чем от этого а денег и времени угробишь кучу,ещё и током треснет по рукам. http://7strel.ru/articles/vidy-boevyx-rogatok
    1 балл
  45. Для регулирования уровня воды в стиралке: нужны элементарные знания по схемотехнике стиральных машин, прямые руки и отвертка. Если знаний ноль - ваш способ увеличения уровня воды в стиралке тоже сгодится.
    1 балл
  46. Третий Рим Ребят,ихний барабанщик Юрий Ланкин сейчас мой напарник в команде электриков
    1 балл
  47. Этим нет смысла заниматься. Катушки достаточно типовые для всех УМЗЧ.
    1 балл
  48. Если Вы обратили внимание, то на входе УНЧ имеется фильтр НЧ (R2,3,4, C1). Поэтому о влиянии сигналов от базовых станций сотовой связи, мобильных телефонов и т.д. можно не говорить. Единственное, что в результате работы близко расположенных мобильных тф (переключения и включения их исполнительных устройств), источников бесперебойного питания и т.д. могут наблюдаться помехи. Но это только в непосредственной близости. Намного больше дают помехи от энергосберегающих ламп, частота преобразователей в которых находится в пределах 60...200 кГц. А с учетом того, что и бомбоубежища освещают этими лампами, то измерения придется проводить в полной темноте. Здесь помогает хорошее экранирование и заземление измерительных приборов, что и было сделано по умолчанию еще на этапе монтажа измерительного стенда. Если кто нибудь пользовался приборами типа С-7, тот знает, что такое производить измерения на пределе 0,1% (это соответствует пределу 0,3 мВ в режиме вольтметра). Руку подносишь к щупам (даже подключенным) и стрелка уже зашкаливает. А если приборы не заземлены, то вообще кошмар. Поэтому и становится смешно, когда начинают путать Бабеля с Бебелем, Гоголя с Гегелем, а поллюцию и революцией.
    1 балл
  49. Коротко о результатах. Попытался произвести измерения. Источник сигнала Г3-118, Измеритель нелинейных искажений - С6-7. Первое, на чем споткнулся - при измерении гармоник самого генератора на исправном, поверенном С6-7 на пределе измерений Кг -0,1% стрелка прибора находилась где-то посередине между 0 и 3. "3" соответствует на данном пределе 0,03%. Подключив усилитель при действующем значении напряжения на выходе 15 В увидел, что стрелка болтается там же, где-то посередине между 0 и 3. Заменил генератор на г3-102. Его Кг показал 0,03. Ну, думаю теперь можно будет посчитать деления (до 3 их нет). Подключил усилитель - Стрелка показывает 0,03. И эта закономерность не изменяется при изменении частоты сигнала в звуковом диапазоне. На частотах выше 75 кГц (генератор Г3-118) Кг увеличился и его стало приятно измерять, прибор показал Кг (f=75 кГц) = 0,05 без учета Кг самого генератора. Отсюда вывод Кг изготовленного УНЧ много меньше 0,03%. А вот сколько точно, не знаю измерить не чем. Результатами проведенных измерений доволен. Что еще надо отметить, так это весьма неплохой динамический диапазон. О результатах прослушивания: (чисто субъективно) Очень высокая натуральность, чистота и ненавязчивость звучания. Четкая локализация музыкальных инструментов. Усилитель весьма спокойно воспроизводит и органные мессы Баха, и хоровое пение, и рок (Пинк Флойд, Скорпионс, Блэк Сбат, Дип Папл, Лид Зепелин и т.д.), и оркестровые произведения Д.Ласта и Поля Мориа, а также эстрадную музыку (Жан Мишель Жар, Спэйс, Смоки, Демис Русос, Дайану Рос ... ). При любом выборе из перечисленного, в зоне стерео эффекта четко локализуются музыкальные инструменты и вокалисты. Никаких призвуков, послезвучий, желаний изменить тембральную окраску. Хочется просто расслабиться и слушать музыку. Примерно такое удовольствие я получил когда собрал первого Шушурина в далеком 78-79 году. Провел такой эксперимент: записал игру на рояле своего сына, далее поочередно то играет сын, то включается усилитель. Домашние не смогли уверено распознать когда что играет, хотя то, что у них имеется очень хороший музыкальный слух не вызывало никогда никаких сомнений. Честно говоря, я собирал этот УНЧ только потому, что его записали в безнадежные и мне стало интересно, настолько ли он безнадежен. Спасибо Сан Санычу за конструктивную подсказку, позволившую изготовить такой высококлассный УНЧ. С учетом его рекомендаций, УНЧ действительно становится очень технологичным с точки зрени его повторяемости, на что претендовали в своей статье тов. Урин и Исаков. Вывод: УНЧ не безнадежен и достоин того, чтобы рекомендовать его для использования в составе домашнего высококачественного стерео (а м.б. и квадро) комплекса. Недостатком УНЧ является достаточно большое число элементов. Дальнейшее использование. Давно хотел сделать Банный стереокомплекс. Поэтому УНЧ поедет на дачу, в баню.
    1 балл
×
×
  • Создать...