Перейти к содержанию

Лидеры

  1. KRAB

    KRAB

    Members


    • Баллы

      5

    • Постов

      40 854


  2. Falconist

    Falconist

    Moderators


    • Баллы

      5

    • Постов

      39 502


  3. Sem2012

    Sem2012

    Members


    • Баллы

      5

    • Постов

      3 499


  4. nkl

    nkl

    Members


    • Баллы

      3

    • Постов

      105


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 21.09.2017 во всех областях

  1. Сегодня блок испытывал, всё отлично. Отличие ощутимые. Может позже расскажу какие.
    4 балла
  2. @zeconir и @Олег Теплицький просьба в личку прислать адреса для доставки (транслитом) и сроки написания после получения.
    2 балла
  3. @МК-12В и не занимайтесь ерундой, в этом приборе вам эти 0.25% как зайцу барабан. реально вы не заметите никакой разницы когда то в юности(больше 40 лет назад) я спалил в приборе Ц20 сопротивление ПЭМС Ø 0,2мм 15,3 +/- 0,1 ом найти что то подобное тогда для меня не представлялось возможным. я взял 15.5 метров провода ПЭВ-1 Ø 0.15мм (сопротивление 1м провода 0.99 ома по таблице), смял его в кучку и запаял вместо сгоревшего резистора. прибор до сих пор работает с ЭТИМ сопротивлением, хоть теперь и есть чем заменить(лень).
    2 балла
  4. Попытка переделать Т-3 на ОУ привели к тому, что от Т-3 остался генератор,настройка БГ и Д,звуковой канал. Но это опробованные узлы,замечаний по работе нет. Появились входной фильтр от ударов по сучкам, фильтр движения. В архиве схема- платформа,база для создания простого аналового прибора. Вероятно в ней можно что-то изменить,добавить,убрать кому как нравится. Схема рабочая,но номиналы слегка могут отличатся от оригинала. Но ведь по любому придётся настраивать в зависимости от применяемых микросхем. Датчик Терминатора с которым настраивался прибор пришлось отдать. Сейчас изготовил датчик ДД внешний диаметр по проводу - 220 мм.( круглый) Все настройки как у Т-3,осциллограммы тоже похожи. Выбраная частота - 9 Кгц. Получил на столе 30 см. на 5 коп. СССР. Во всей квартире нашёл только одно место где прибор ведёт себя спокойно- в середине комнаты между полом и потолком. Ну вот как настроить точно... По крайней мере номиналы фильтров на ОУ можно прощитать под нужную частоту, а по какой методике считать фильтр на цифровой МС в анологовом включении я не знаю. Кому интересно- спрашивайте. Забыл сказать: для анализа используется 2-й импульс-отрицательный ! Это наиболее удобный вариант. МД на ОУ.rar
    1 балл
  5. В этой теме будут выкладываться схемы электропроводок на отечественные автомобили Немного побродив по интернету понял, что с этим делом не все так просто. Схемы электропроводок оказывается очень редкая вещь. Я нашел схемы на авто: ВАЗ 2101, 2105, 2106, 2108, 2109, 21099, 2110, 2115, 2121, 21213 (Нива). Схемы электропроводок выложены здесь. Внимание, если у кого-нибудь есть схемы на другие авто, или уже имеющиеся здесь, но более качественные, то присылайте нам или закачивайте на файлообменник, выложим на сайте! Спасибо.
    1 балл
  6. наконец удалось скрестить радио с китайским "магнитофоном"
    1 балл
  7. У тебя может быть выбито что-то в УНЧ дальше. Подай на УНЧ питания с блока питания.
    1 балл
  8. Это вы погорячились. Смотрите график в даташите, а не табличку. По крайней мере, нужно обязательно указывать ток базы, когда приводите величину Ucesat, иначе это информация ни о чем. Смотрю в даташит на 13009 и вижу падение на К-Э при токе базы=1/3 тока коллектора, и 5 А в коллекторе аккурат 0,25 Вольта. Так что, не врет симулятор. С нагревом Бета растёт. Но в базу придётся вдуть при этом аж 1,7 ампер. Так что, такое напряжение насыщения достижимо на биполярнике. Проблема в том, как экономично получить такой большой базовый ток. В абсолютном большинстве схем, в которых биполярный ключ демонстрирует большое Uкэнас, пропорционально-токовым управлением (идеальный вариант) и не пахнет. Так появляются суждения об огромных потерях. Повторяю, это на 90% связано со способом управления.
    1 балл
  9. Оч. сильно сомневаюсь, что в хрущёбе на халупу по 15 квт мощности выделялось при строительстве. Т.ч. майнеры не правЫ.
    1 балл
  10. @Alpatov для повышения КПД нада на выходе синхронный выпрямитель ставить, это сильно удорожает конструкцию.
    1 балл
  11. Для определения чего и был дан совет отрисовать фрагмент схемы
    1 балл
  12. 87-91 на уровне погрешности приборов, расчетов, метода измерения. Частоту в данной схеме нельзя трогать, тем более, пытаться регулировать ей напряжение.
    1 балл
  13. 1 балл
  14. @Бронюс Те цепи которые подводятся на 15 и 16 выводам(по схеме в 1 посте) можно не трогать , а неиспользуемый ОУ(DA1.3) подключить вместо ОУ(15,16)
    1 балл
  15. http://monitor.net.ru/forum/sony-kv-m1400-info-107314.html + АРХИВ МОНИТОР-а
    1 балл
  16. Да-ну....там, на помойке, у кого-то радостей было много - ведь сразу всё!!! и ещё бесплатно!!
    1 балл
  17. Вот тут народ собирает все запчасти доступны
    1 балл
  18. Ну должно быть на AREF 1,1 В. Варианта 2: или он всё таки подсоединён к 5 вольтам (сопля например где то), или дальше в программе в ADMUX что то записали не то, и он переключился. Ну или так ещё попробовать, хотя врядли поможет... ADMUX = (1 << REFS0)|(1 << REFS1);
    1 балл
  19. Намного меньше все равно не будет. http://forum.cxem.net/index.php?/topic/46747-простой-импульсный-бп-для-умзч/&do=findComment&comment=1335686
    1 балл
  20. С чем именно? С тем, что ток покоя индивидуален для каждого аппарата и что Вы "перекрутили" его по осциллографу в бОльшую сторону? Ну, так в народе не зря говорят о разбитом лбе при молитве. В данном случае токмо по неопытности, а отнюдь не по дурости! Мне попадались усилители одной и той же модели, в одних из которых "ступенька" сводилась до минимума при ТП примерно в 3 раза меньше "стандартного" (100...120 мА), т.е. 30...40 мА, тогда как в других для примерно такого же результата приходилось повышать его до 200...250 мА. Разброс ТП при одинаковой минимизации "ступеньки" мог быть даже в разных каналах раза в полтора-два. Правда, это были усилители с сетевым питанием.
    1 балл
  21. Делал для питания от 4,5 вольт на пяти транзисторах (П416, МП37, МП16, ГТ402, ГТ404), где-то фотка была, попозже выложу. Конденсаторы в питание взял полупроводниковые с материнки на 2,5 вольт (две штуки последовательно). Их же использовал как искуственную среднюю точку по переменному току (вместо выходного). Не делайте так! Они пробиваются уже при трёх вольтах! Хорошо, что обратимо...
    1 балл
  22. Ну да, стандартный ТО-126 и у наших 815, 817-х хорошо получается регулировать ТП. И зашунтируйте VT2 десяточком микрофарад... КЭ имеется ввиду.
    1 балл
  23. Настройка генератором и осциллографом и проверка каскадов по токам- обязательно. Иначе любой усилитель не будет звучать как надо.
    1 балл
  24. 1.ИМХО, КТ825/827 не для качественного звуковоспроизведения 2. Осцилографом щупали усилитель?
    1 балл
  25. Поставить более мощные можно, только на термостабильности это практически не скажется, т.к. вряд ли на них во время работы рассеивается ощутимая мощность. Термостабильность важна для работы в широком диапазоне внешних температур. Если будете работать только за столом в комнате, то никакой разницы не заметите. Если вам нужна точность 0,25%, то нет. У проволочных многооборотников, особенно низкоомных, низкая разрешающая способность порядка 1-1,5%, а непроволочные имеют низкую термостабильность. Кроме того на низких сопротивлениях очень большое значение будет иметь переходное сопротивление подвижного контакта, которое со временем может сильно плыть.
    1 балл
  26. Вообще-то, по минимуму искажений на номинальной нагрузке и на максимальной частоте.
    1 балл
  27. Всё проще. Делается программная ФАПЧ на частоте 100 Гц и программа использует её чистый сигнал, а не каждый чих из сети.
    1 балл
  28. Нет. Не будет эта схема экономичной никогда. Слишком мал коэффициент передачи тока выходных транзисторов. Нужно добавить еще по одному транзистору в каждое плечо повторителя. Ваша схема раскачает нагрузку 8ом только если h21Э выходных транзисторов будет более 109 в режиме близком к ключевому. Даже пара КТ3102 + КТ3107 на это не способна R4 нужно убрать. Он ухудшает температурную стабильность. Вместо VD1, VD2 нужно ставить транзистор. С ним будет гораздо проще выставить ток покоя. Тут я корректировал схему и давал небольшие пояснения.
    1 балл
  29. Когда по молодости делал себе ламповый вольтметр делитель из резисторов делал из резисторов МЛТ вгонял в 0,5% легко. Двадцать лет полет нормальный пока не отдал. Конкретно по вашему случаю. Берете резистор 15 Ом в минус не отключая прибора алмазным надфилем начинайте снимать резистивный слой делая насечку и смотрите на прибор. Сопротивление будет медленно увеличиваться. Не усердствуйте, это происходит на глазах. Все будет зависеть от применяемого прибора и вашего терпения. После подгонки место пропила закрасьте каплей нитро краски. Успехов.
    1 балл
  30. по фото? Хрустальный шар - в аренде! ни о чем - интересует ШАССИ см. п.1 - по шасси - мастера берут схему, а клиенты - по модели ТВ повезло, и не стОит - сделаешь ХУЖЕ мой ход - осциллограф, теперь ты называешь прибор ... Совет прост - ты не ведаешь ни про ЕСР, хотя далеко не факт что советы выше - в точку про него ... Не слышал про АББ и SCREEN ... а значит смело приглашаешь специалиста и получаешь рабочий аппарат ...
    1 балл
  31. и в мышках старых ... проверить просто - пальцем ткнуть в пины кварца на включенных часах - начнет "бегать" по индикатору "0" - меняй кварц
    1 балл
  32. Поддержу темку. Собрано из хлама, проверено. Печатка здесь.
    1 балл
  33. Педаль от @Sukhanov (из мышки) прожила 3 дня, потому как внук наступил на неё со всей пролетарской ненавистью. Поэтому тоже использовал дырокол и контакты от магнитного пускателя. Надеюсь этот вариант будет неубиваемый.
    1 балл
  34. Стыдно признаваться, но на работе как-то руки не доходили сделать хоть какую-то подставку под паяльник. А тут шлялся по территории и надыбал на кучку выброшенных резиновых амортизаторов из коробов для перевозки листовых стекол (соседи изготавливают металлопластиковые окна и закупают стекла в таких коробах): Порыскал-порыскал еще, нашел кусок проволоки. Согнул, концы загнул "двухстволками" Вставил в каналы - получил подставку. По столу не ездит, паяльник держит надежно. Вот, размышляю, с двух сторон делать стойки или с одной достаточно. По первому впечатлению - вроде бы достаточно.
    1 балл
  35. в ПОИСК-е Форума и Гугля ! Ты далеко не первый ...
    1 балл
  36. из старой кастрюли, уж не знаю откудова она взялась у меня в гараже, но решил приспособить))
    1 балл
  37. Да, стабилизатор + выпрямители Все сделано своими руками, от намотки трансформатора и изготовления печптных плат до покраски корпуса, самый технологичный инструмент был стойка для дрели))
    1 балл
  38. Причем,с той поры появилось достаточное количество новых приборов (ОУ).А самое главное-они доступны.Я думаю ,материал несколько потерял свою актуальность.
    1 балл
  39. Да, я его часто применяю. Ещё придумал вертикальный вариант. На прилагаемом фото изображены этапы изготовления ( слева - направо ). Намотка пружинки бифилярная, высота регулируется по желанию количеством витков. Также вставляется в плату и загибаются концы для устойчивости. Для изоляции от соседних элементов очень удобно надеть изолирующую ( фторопластовую ) трубочку, она ещё предохраняет провод от обламывания в месте припайки. Недавно использовал в плате термофена
    1 балл
  40. А я своего «Баскервиля» (он же - «Бакс», «Баксик», «Бася») вторую неделю к ветеринарам вожу… 16 лет коту… инсульт. Оказывается, и у них такое бывает. Практически все лекарства из обычной «человечьей» аптеки, только дозировки соответствующие. А так, всё то же самое – капельницы, внутривенные, внутримышечные, для улучшения кровообращения, для сосудов головного мозга, для перистальтики кишечника, массажи, и т.д. и т.п… Слава Богу – откачали! Понемногу сам начал двигаться, но походка как у моряка на «штормящей палубе»… качает. Но и это для нас счастье. В туалет уже сам пошел. Кормим пока куриными супами – пюре… насильно, с помощью шприца в пасть вливаем. Глюкозу сначала через капельницы вводили, а сейчас даём пить вместо воды. Твёрдую пищу пока не воспринимает. Ветеринары говорят, что возможно у него «вкус и нюх» отшибло… Вот такие дела…
    1 балл
  41. Понравился способ пайки проводов вместо ножевых контактов ув. Юный пионер. Источник http://www.diod.club/forum/topic.php?forum=1&topic=16&p=13
    1 балл
  42. А напротив Новороссийск как на ладони.
    1 балл
  43. @Radiocoin Еще актуально?
    1 балл
  44. Доброе время. Я,как и многие из посетителей данного форума, собрал NEIL SKOPE3.28 и не чуточки не жалею.Понимаете в чем основная проблема современного "радиолюбителя"?. Сложность и дороговизность конструкции (проще купить).Я в своё время собирал осциллограф на 8ЛО29 и телевизор на 3ЛО1. Но времена уже не те. Мне говорили что при помощи ЛУТа сделать такую плату ОООчень сложно, но у меня получилось с первого раза.Да действительно, получилось дороговато (примерно 5500 руб и всё из за вездесущих восточных "друзей" без них было-бы дешевле в двое).К чему я все это, да к тому что если у тебя есть тяга к пониманию "а как это работает" и ни каких других преград нет, то флаг в руки и вперед. По поводу NEIL SKOPE 3, очень удачная вещь, мне она очень помогла во многих проектах. Благодарю разработчиков Влад Каменев .(LeftRadio) и МУХА.
    1 балл
  45. Как и обещал,причёсанная плата и несколько фото.Фото в корпусе "в процессе" ,в дальнейшем провода уложу красиво, )) ,выкладываю только чтобы показать,что усилитель собран.Но даже в таком варианте замер RMAA показал 0,002 гармошек,0,0045 интермодов,разделение каналов 65дб и с/ш 105дб.Честно,я сам не ожидал такого результата,вроде с измерениями не накосячил,но и по звуку чувствуется,что близко к истине.Звуковая Asus Essence ST. На рисунке платы наводите курсор на элемент-всплывёт окошко с маркировкой.На некоторых деталях в скобках я проставил изменённые в моём варианте номиналы.Изменение не связано с наладкой,просто ставил ближайшие из имеющихся в наличии.Корпус у меня "душноват" и радиаторы маловаты,может быть поэтому ТП с прогревом в закрытом корпусе у меня убегает с 25ма до 100ма,но далее стабилен и не растёт больше.Рука радиаторы терпит,ну и ладно ) Кстати с бОльшим ТП звучание ощущается как более естественное.Коробок кинул для масштаба ) .Выходники поставил 1943/5200 от UTC,на проводках )) Отдельное спасибо Андрей Андреичу за обкатку в железе и Тартамону за моделирование схемы.Без вас я бы не сподвигся на повторение ) Эконом Усилок mod1.1.lay6
    1 балл
  46. нужно выяснить,проблема у преде или унч.
    1 балл
×
×
  • Создать...