Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Питание +-50В нагрузка 4 Ома.

На половине громкости разогревает этот радиатор(220х110х46мм) до 70°C,потом отключаю питание.

Почему так греется? Знаю что класс АВ ,но и площадь немаленькая у радиатора.

post-177451-0-70781000-1431015525.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Почему так греется?

- большой ток покоя. Какой выставляли?

- возбуд. Резистор цобеля R30 греется?

Изменено пользователем Signus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

finn32

а что должно смущать, у него площадь радиатора около 2000см2, так и должно быть, к тому же греется усь как правило больше всего на границе серединки +- туда сюда, на максимальной громкости греется значительно меньше.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пример грамотной разводки земли. http://www.audiomani...omanoff-sch.pdf

Что-то не пойму на ночь глядя, зачем там пропил между клеммами (рис. в правом нижнем углу) для железной задней стенки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Площадь радиатора не самое главное. Важнее грамотное охлаждение этой площади. Две пары в покое при ТП 100 мА на пару будут рассеивать в районе 20 Вт и кушать ток около 240 мА на усилитель. Отсюда можно и без осциллографа посмотреть, есть ли возбуд-померять общий потребляемый ток на ХХ. Если возбуда нет-то вывод однозначен: мала площадь охлаждения или охлаждение плохо реализовано. Решается карлсоном в режиме малой производительности, если напрягает нагрев. И 70 градусов, если имеренные с достаточной точностью-таки да, много.

зачем там пропил между клеммами
Эта тема поднималась на веге и здесь я тоже встречал. Спектр искажений без пропила хуже. Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перевожу на обычный язык. Все что встречал Nemo менее 5 мм хрень.

Встречал у себя на работе, но стоит он наааааамного больше чем толстые аудиопровода, что обычно продают на радиорынках. Поэтому я рекомендую не заморачивать и купить "толстый" кабель с радиорынка. А те, что применены на фото - это точно шлак, самые самые плохие провода которые только можно встретить.

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Илья, какой РГ посоветуете?

Не китайский потенциометр самое главное, а так вариантов много

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то не пойму на ночь глядя, зачем там пропил между клеммами (рис. в правом нижнем углу) для железной задней стенки...

Вот, с самого начала -

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=122579

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите пожалуйста насчет кондеров С18/С20 - имеется пленка 4.7мкф и 0.68мкф, что лучше поставить?

и насчет электролитов 470мкф, предполагается питать усь от иип, их лучше поставить с Low ESR?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите, собрал ом2,5, на выходе тишина... на вход подключил компьютер, сигнал на входе мультиметром 1.1В, после конденсатора С1 - 0.000В. куда копать? замерять карту напряжений? при замере надо ли подключать АС и подавать на вход сигнал? или закорачивать вход? если подать входной сигнал на коллектор VT9 то звучание какое никакое паршивенькое но есть, значит проблема где-то в фильтрах так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня, как и у Павла возникли такие же проблемы с этими радиаторами после впаивания второй пары выходных транзисторов. Попробовал заменить BD139 на КТ815Г - ток покоя при R16=1кОм вырос до 30мА, проблему в целом это не решило. Стоит ли пробовать BD135? В ветке про усилитель Лайкова советуют поставить предвыходные транзисторы и транзистор термокомпенсации на отдельный радиаотор. Имеет ли смысл?

Да, VT9 закреплен на радиаторе между VT11 и VT12. По этой ссылке рекомендуют закрепить прямо на выходном транзисторе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

добрый день, собрал ом2.5 по заводской печати, запустился сразу без танцев, настроил ток покоя сперва на 100мА, у меня 2 пары выходников, на низкой и средней громкости все ок, ничего не греется и потребляет также гдет до 100мА на плечо, но при превышении определенного уровня входного сигнала, потребление резко возрастает до 1 А и медленно повышается, соответственно усь греется но играет прекрасно. Это возбуд? как бороться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может, смотри осциллографом.

От автора:

Самовозбуждение усилителя и как его устранить. Самовозбуждение – это такое явление при котором усилитель превращается в генератор и сам создает на своем выходе какие-либо колебания. С самовозбуждением необходимо бороться. Признаками самовозбуждения могут быть: повышенный нагрев выходных транзисторов даже без сигнала, писк, треск на выходе усилителя (который слышно в динамике подключенном к усилителю), нагрев резистор R30, повышенный шум в динамике, повышенное потребление тока усилителем. Признаки при самовозбуждении могут присутствовать или все сразу или какой-либо один из них. Чтобы побороть самовозбуждение необходимо увеличить емкость конденсатора C5 до 33пФ - 47пФ. Можно так же увеличить емкость конденсатора C4 до 330пФ. Так же хорошим и точным способом устранения самовозбуждения является увеличение номинала резистора R9 (чем больше номинал резистора, тем меньше вероятность возникновения самовозбуждения, но при этом немного будет ухудшаться качество звука). В крайнем случае, если эти способы не помогут, можно увеличить емкость конденсатора С3 до 510-680пФ. Этих мер должно быть более чем достаточно чтобы победить любое самовозбуждение усилителя, а если после всех этих манипуляций генерация не пропала, то скорее всего вы сами где-то накосячили: возможно вы не отмыли плату от флюса или канифоли, или у вас левые детали.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=84951&st=0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Спасибо за наводку на AIFEN!  Взял себе на озоне A5 pro ( там она оказалась гораздо дешевле чем на али https://www.ozon.ru/product/sugon-payalnaya-stantsiya-120-vt-nihromovyy-nagrevatel-1257369280/ ) Единственное - лажанулся с выбором ручки, но она довольно прикольно паяет мелочевку. Ручку по больше и жала так же можно взять отдельно. Ну и мне все таки он показался по интересней Fnirsi ( хотя этот можно таскать с собой в рюбзаке, что довольно удобно) Под катом - габариты.  
    • На этом Иппоне я проводил разные тесты на даче, цеплял два автоаккума по 60А\ч. Оказалось, что можно накачать тонну воды глубинным насосом со скважины 35метров. Ну подогреть чай кипятильником 500Вт тоже можно. С дополнительной подзарядкой от солнечных батарей\контроллера уже можно как-то жить, во всяком случае освещение есть постоянно. Хотя для полного фен-шуя нужно и батарей больше, и аккумов, и более мощный преобразователь в 220В. И стараться использовать топливные печки\нагреватели там, где это возможно, например, хорошо показали себя туристические газовые плитки, ну а если к ним подсоединить баллон литров на 10-20, то вообще хорошо. Хотя, конечно, опасное это дело газ...
    • Актуальная потребность) Тоже развлекался подобным способом, только с немного другим ибп. Хотел перевести его на железофосфат, но он до конца не заряжал батарею. Блок зарядки у него не калибровался, и по моему с микроконтроллером. В итоге оставил свинец. Когда то он тянул серверную на 4х батарейках по 200а/ч. Серверную он вытянул за ночь, а вот из за отсутствия охлаждегия все пошло в разнос. В итоге все закончилось полной заменой силовой комплектухи и устранением лишних отверстий в плате. Но картошку хватило сварить и даже немного поработать, зимой на железофосфате 4 часа отапливал тепловентилятором балкон)). Дешевле чем из розетки днем)) А для ленивых( ну или если в лом или нет достойного донора) можно взять инвертор от SVC он довольно не дорогой и мощный, при этом может работать с авто батарейками, зарядный ток до 10А. Я на нем гоняю насосы котла и кондиционер в шкафу, иногда еще станок.  
    • @Александр2, это у тебя в голове что-то с чем-то вступает в противоречие.  Я знаю, что ты ярый поклонник Ланзара. Поэтому пояснение для тебя того, почему симметричная на бумаге/на экране монитора схема, и спаянная на реальной плате с реальными комплектующими в отличии от неё за редким исключением вместо 0 на выходе зачастую имеет сдвиг напряжения величиной в +/- километр, думается мне излишняя трата времени.    
    • Верно подмечено. Вот их-то, КТ602ВМ и BD139 в ТО-126 в 1969-ом как раз-таки и не было. Не только у J. L. Hood-а, их вообще ещё не существовало. К тому же КТ602БМ  в корпусе КТ-27-2 (как и BD139 в TO-126) и КТ602А в корпусе КТЮ-3-9 - это совсем не близнецы-братья. Технология изготовления совершенно разная, а она при работе транзисторов динамическом режиме, как в случае с JLH-69, играет далеко не последнюю роль. Просто юноша в силу своего быстрого и раннего развития об этом ничего не знает. 
    • Садится разбираться в алгоритме работы и на микроконтроллере делать замену.  Попробуйте прогреть микросхему на зажигалке, когда-то читал о таком способе восстановления процессора от телевизора. Шансов мало, но вам нечего терять, а потом в панельку.
    • Я хочу попробовать разные способы победить эти шумы. Для начала собрать фильтр для блока питания. Корпус с блютуз антенной я пробовал убрать, ничего не изменилось, если фильтр для блока питания тоже не поможет, значит дело в самом усилителе. В Aiyima A3001, который выдает шум гораздо тише, на выходе стоят электролитические конденсаторы и фильтры, можно попробовать сделать также и на Aiyima A09, может таким образом удастся снизить шумы. Если нет, то буду искать еще варианты. Кроме шумов еще надо разобраться с щелчками в колонки при включении и выключении Brzhifi. Aiyima A09 выдает щелчок только при выключении сетевого фильтра, и слабый. А вот Brzhifi щелкает так, что аж диффузоры в колонках двигаются. Схема питания у них отличается, Brzhifi остается в режиме ожидания и питание не отключается, я хочу переделать его так, чтобы оно отключалось, как на Aiyima A09. Может там что сдохло. а может он так спроектирован. Либо что то делать с контроллером питания, либо найти в схеме где можно врезать выключатель и впихнуть его.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...