Jump to content

"Терминатор-3" своими руками


Recommended Posts

Кому нужна плата т-3 на смд с одной смд перемычкой. Одна плата генератор на транзисторах , другая на МС. ШУмы 1.5 мв на шыне +6V.  На фото как выглядит , только без ДИП элементов , (накосячил).   Мож у кого мозгов хватит еще короче и миниатюрней сделать без перемычек . ВЫлаживайте . БУдет круто.

MY 26 - Copy (2).lay6 IMG_3804.HEIC IMG_3806.HEIC IMG_3805.HEIC

Лучше водки хуже нет.

Link to comment
Share on other sites

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

10 часов назад, zombie2009 сказал:

 на шыне .... ВЫлаживайте..

Зря школу прогуливал...

По поводу HEIC.. Не смущает, что тут 99,99% пользователей сидят на Винде, а она этот мудацкий формат не поддерживает? Или ради твоих дурацких картинок народ должен конверторы устанавливать?

Link to comment
Share on other sites

....сделал на Т-про 117мм×33 мм  ...со свистом лезет в самодельный подлокотник (под кистью руки...ближе к локтю 4 лития

....по продаже, вроде, не сюда. 

Link to comment
Share on other sites

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

27.06.2020 в 22:55, zombie2009 сказал:

скинь буду благодарен

...пока только доделываю. Не хочу выкладывать косяки.

Там ничего сложного: убрал индикатор разряда (для меня бесполезная штука)...С12 тоже снял (толку от него? ....да и если такая "тонкая" настройка не будет ли меньше стабильность прибора...в общем снял); контурные конденсаторы "переселил" в датчик (прибор делаю себе и мне не камельфо иметь один датчик с одной частотой). Поскольку делаю Про то на громкость НТ подобрал постоянник (по любому меньше подстроечного) ....кроме всего всё исполнил в smd0805. ...все плюсы питания и несколько перемычек легли на обратную сторону.

Была идея сделать 2-х этажку ....вытравил - красотень 100мм×20 мм  ...но появилась проблема - монтаж деталей (на меня чуть соседи.....не по площадке а микрорайоне,  не вызвали наряд).

Мысленно всё вроде получается. А на практике подлезть сложновато.

....делал 3-этажку ...50мм×50мм×20мм (высота) ...тоже аттракцион был ещё тот.

Короче пока что если не морочится с корпусом (хочу подводник)  ...то с двумя банками лития и всеми трантами вмещается в коробку из-под домино.     

   

Link to comment
Share on other sites

Организация питания на основе надежных литиевых аккумуляторов EVE и микросхем азиатского производства

Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 3 weeks later...

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Приветствую всех.Столкнулся с такой проблемой,спаял плату,все делали целые,микры ХЭВ,баланс 20 Мвольт,частота разница 104 герц, частота работы 10,158Кгц,включил-феррит вообще не виден,подпаял на ТХ 3,3 нана,всё видно,феррит отсекается на 53 Ком,чуйка замечательная-5 коп-35 см по воздуху,плоскогубцы где то до 60 см.(все металлы),и в режиме все металлы стал виден феррит,БГ никак не реагирует.В цвете,всё как положено-отсекается на 53 Ком.В чём может быть причина?Делаю без дискрима(поставил перемычку)

Edited by radiomaster2016
Ошибка.
Link to comment
Share on other sites

Доброго времени суток.Почитал посты с самого начала и хочу поделится из личного опыта некоторыми подсказками для начинающих.Очень много вопросов по кабелю-какие я только не пробовал,по советам ,лучше покупного,думаю,нет. Я перед тем как начинать делать МД, покупаю кабель в спец.магазинах по продаже металлоискателей и комплектующих к нему,магазинов куча.Оптимальная длинна-метр двадцать.(сразу отпадёт грешение на кабель).Так же покупаю корпус для катушки,какую буду мотать.Сразу оговорюсь-покупаю не сразу всё,а с получки,т.к. не миллионер,но прибор должен и выглядеть достойно.Так же покупаю корпус для платы(или если есть из чего,то сам клею) и гермоввод.Штангу можно сделать из пластиковых труб.Корпус под аккумулятор можно купить в электромагазине(защитный корпус для автоматов,или коробка для автоматов,только одиночная(фото будет в конце)).Теперь по деталям-ставлю только HEF,в задающий генератор по 10 нан(как можно ближе по ёмкости друг к другу).Транзисторы подбираю с большим(как можно одинаковым) К.У.Провод от 0,4 до 0,5.(на крайняк 0,35).Особенно тщательно подбираю пикухи к номиналу по схеме,от этого будет зависеть ваше распознавание цвет-чермет.Да и вообще придерживаюсь номиналов схемы.Керамику(кроме пикух) вообще не ставлю,только плёнку.В каналах усиления особенно нужно подбирать емкости и сопротивления(обратить внимание на С16,С17,С18 и С19-чем тщательней их подобрать,тем меньше дребежжания при настройки чуйки на максимум.) С12 можно не ставить,кто как хочет(я не ставлю).Так же не ставлю регулятор дискрима R 7,просто перемычка на минус платы.И опыта скажу,когда ходишь по лесу или полю,то всё равно копаешь всё,что пикает:rolleyes: и крутить ручку дискрима-лишнее время.(это только моё личное мнение).Переменный резистор на чуйку-тут вариантов куча,от многооборотных до простых и написано на эту тему куча постов.В качестве динамика,неплохо работают высокоомники со старых дисковых телефонов,в принципе, можно ставить какой хочешь,предварительно рассчитав сопротивление,я ставил и 4-х омные,просто добавлял сопротивление R 18.Сразу скажу-нужен обязательно С.метр, тестер и ослик.Сейчас есть в продаже три в одном-С.метр,тестер и частотомер.Первые термы пробовал настраивать тестером(катухи сводил на переменке 200 Мвольт)даже получилось свести на 10 Мвольт,но скажу честно-хлопотно это.Со временем прикупил себе простенький ослик DSO 150 и его вполне хватает для настроек.Плата тоже должна быть вытравлена и запаяна красиво и без ошибок,тщательно промыта спиртом или ацетоном.Для удобства в местах подключения катух на плате,я впаиваю залуженные стальные кусочки проволоки по сантиметру-удобно на них подпаивать конденсаторы,для настройки ТОФ и ВДИ,а сами основные контурные конденсаторы лучше ставить в катуху(сугубо по моему мнению).Видел в постах много фоток намотанных катух,честно говоря-ужас.Мало того,что кривые,так ещё и углы чуть ли не под прямым углом(ДД).Углы желательно на дугах делать полукруглые,от этого зависит качество датчика.Я делаю так-намотал на шаблоне,связал нитками по кругу,потом снял и прошел ещё раз нитками по кругу плотно обтянув(беру нитки немцкие amman номер 80 ,они и тонкие и прочные.Потом выравнял половинку или кольцо,и хорошо пропитал суперклеем.(можно не бояться,лак не сожрёт).Потом слоем изоленты (можно фумом),пищевой фольгой(сверху луженым проводом)и опять изолентой.После настройки баланса,заливаю в три этапа эпоксидкой,в которую добавляю чёрный гель из гелевых паст.Ну так в принципе всё,самое основное.

20200710_102730.jpg

20200714_115852.jpg

20200413_183235.jpg

20200718_140021.jpg

20200718_120959.jpg

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, radiomaster2016 сказал:

Я перед тем как начинать делать МД, покупаю кабель в спец.магазинах по продаже металлоискателей и комплектующих к нему,магазинов куча.

....о дааа, подобные магазины у большинства МД-строителей такие шопы через дорогу находятся. Как булошные. Ну или аптеки.

Я, лично, изначально покупал текстолит, резисторы, конденсаторы.....рыл HEFки  .....кабель меня вполне устроил от старого монитора. 

Тройка выложена в DIP-варианте....хотя и сопротивления smd.... большинство выпаивают конденсаторы из старой техники.....собирают из того что есть. Не знаю к чему об этом....наверное к тому что версия "Про" выполнена полностью в smd ......заметьте!!! в керамике.

Edited by Woodcarver
Link to comment
Share on other sites

 Woodcarver,я имел ввиду интернет магазин,а не  булошные и аптеки.За керамику скажу так-не с моим зрением делать в СМД варианте,поэтому ПРО никогда и не сделаю.А в общем и зайца курить можно научить,мне больше плёнка по душе.

 mih72,если мне ещё и ножки к СМД подпаивать-то пиши пропало...:):):)

Link to comment
Share on other sites

Артём,ели плата спаяна,то все микры проверяются путём вставления в панельку генератора звука,проверили,все работают,дальше подбираем МС 7-для этого вынимаем из панелек МС5 и МС 6,вставляем МС 7 на своё место(остальные микросхемы,кроме мс5 и мс6 на своих местах) и мультиметром (режим постоянное напряжение) (минус на 2 ногу, а плюс на 8 ногу) выбираем микросхему,у которой будет изменение напряжения  от 0.1 до 0.5 ,грубо говоря,если что то покажет,уже хорошо.:) Так же можно потом проверить ваши каналы усиления-минус мультиметра на минус платы,а плюс на 3 ножку МС8,потом на 5 ножку МС8.У вас должно быть от 1,7 до 2,2 вольта на каждой ножке и желательно с очень минимальным расхождением.К примеру у меня было 1,944 и 1,942 вольта.

Edited by radiomaster2016
Link to comment
Share on other sites

Хочу сделать плату на СМД резисторах и микросхемы сразу впаять. Есть готовая на обычных и стоят на цанговые панельки (буду использовать как проверочный стенд). При подборе МС7 микрухи МС5 и МС6 должны быть выняты? Потом вставляем все и проверяем МС8? Изменения напряжения на МС1, МС2,  МС5 ,МС6 не имеет значения? Если на МС8 будет изменения напряжения больше, что делать? Подбирать микросхемы или номиналы резисторов?

Link to comment
Share on other sites

Артём,да должны быть вынуты.Да,потом вставляем всё и проверяем каналы усиления,только НЕ МС8,а НА МС8  на третьей и пятой ноге,это выхода каналов усиления и одновременно входа компаратора МС8.Да,вставляете в генератор и они звучат,но в том случае,если у вас не стоит уже МС8.Если всё стоит,то регулятором чувствительности накрутите на постоянный звук,либо просто выньте из панельки МС8.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, radiomaster2016 сказал:

 перед тем как вставить в панельки,ножки микросхем нужно лалудить.

А вот это спорное утверждение. Изначально ножки хромированые и не окисляются. А олово очень быстро окислится с поверхности.

Link to comment
Share on other sites

Ну если цанговые и позолоченные внутри,то вообще без проблем,у меня был случай,я усилитель собирал,не знаю как получилось,но через пол года он перестал работать,вскрыл-оказалось ноги микры предусилителя тупо окислились и сгнили,может из-за повышенной влажности,хрен знает,но видно было плохое хромирование и микра левая.NE5532.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...