Перейти к содержанию

Лабораторный БП - LМ2576-Adj на ИИП


Рекомендуемые сообщения

Ослик и должен быть заземлен. Тем более современный, с импульсником в питании, у него на корпусе вся ВЧ грязь, через Y-конденсаторы. Да ты и сам в курсе :)

THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

А есть ли у тебя возможность опробовать свой осциллограф на заведомо , чистом ИИПе ??? Это как Вопрос доверия картинке твоего осциллографа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Нет - есть снимки с не стаб. иип - там нет таких пиков - возможно он ловит их ещё с ёжика - снаберы навесом сделаны, он чувствительный - заметил - ловит помехи даже когда рядом иип - особенно когда трансформатор без экрана, не знаю - может зря так загоняюсь) посмотрим - когда соберу 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее всего так и будет "ловить"  и показывать одновременно. Выводы будут не корректны.

Всё же , у тебя есть возможность потестить осцилл ... , у ремонтников мелкоэлектроники есть лаб.источники (лишь бы импульсные были) , можно по договорённости потестить осциллограф у них в мастерской , разумеется за лёгкий стимул предоставленного мастеру неудобства. Но ты тогда будешь знать наверняка , доверять ли картинке или , "горбатого осцилла только могила исправит".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сейчас вообще есть такие мастерские? ладненько, было бы не плохо его проверить - мне просто некогда метаться - с иип уже на три недели затянул, в общем по итогу я могу сказать так - 10мВ - хх, ХХ- в нагрузке - усе притензии к моему ослику - ЕС что))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть конечно , где сотики и телевизоры ремонтируют. По крайней мере там ты мастера видишь вживую и чисто по человечески можешь с ним пообщаться. Может я субьективен т.к. многих своих (местных)  мастеров я  знаю лично и по эфиру тоже , и это облегчает закулисное общение. Но и в твоей местности должны быть варианты. В любом случае ты ничего не теряешь , "поверяя" свой осциллограф на скажем , "эталоне".

Если пульсации 10мВ = это хорошо.

*Поверишь осцилл , будет интересно , если встанешь им до и после CLC фильтра. А в схеме лаб.источника , что ты выкладывал в pdf-ке , там ещё и снабберы есть , после фильтра. Вот интересно будет поэксперементировать с ними.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@BAFI заземлиться можно на металлоконструкции дома, можно с общего щитка заземление провести, вариантов масса. В частном доме еще проще.

THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это когда не относишься к этой сфере и не замечаешь) поэксперементируем, а вообще ес использовать как заземление трубы отопления? Вариант?) ес только для проверки накинуть 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас многие твои соседи переделали стояки отопления на пластик , считай что уже не "земля" т.к. гальваническая связь по столбу воды в трубе(ах) , а раньше прокатило бы.

У меня в щитке многоэтажки сделано так: подходят три силовые фазы , что три фазы это точно , между ними ~380 В , а Ноль = каркас щитка. То есть сам щиток уже не "земля". Год назад , хотели провести заземление , чтобы потом , во время ремонта люди могли переделать свою проводку в квартире , под человеческую , но как всегда всё остановилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подкинь... там правда не фак, что в подвале или у нижнего соседа нет перехода хода... металл в полипропилен, например... у меня в одном доме переход хода имеет место быть...

слабоумие и отвага

внимание! все трюки выполнены профессионалом! не пытайтесь повторить это дома!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@BAFI качество заземлителя проверяется элементарно :) если эксперимент покажет, что везде железные трубы, то можно воспользоваться для опытов.

THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во , вспомнил из истории ...

У меня знакомый коллега-радиогубитель , живя в панельном доме брал заземление подключившись к арматуре панели (стены).

При постройке панельного дома , монтажники ставят панель на место и приваривают её к закладным , только потом заливают раствор в "замОк" между панелями , то есть изначально панель закрепляется сваркой. А т.к. вся арматура в панелях гальванически связана , то получается что-то вроде "заземления", по крайней мере для РПУ этого хватает. Можно попробовать ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собрал по "классической" схеме стабилизатор с регулировкой тока и напряжения. Почему то при включении напряжение вначале повышеное потом снижается до нормального. При выключении с нормального ненадолго повышается. Как с этим бороться

Стабилизатор.jpg

Изменено пользователем musa56
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые помогите разобраться.Узел управления напряжением. В один "прекрасный момент" перестала работать регулировка напряжения. Если крайне правое положение то мах 30В, если начинаешь уменьшать, то в определенный момент напряжение плавно падает до 2.5в и больше не управляется. Резистор Р5 многооборотный (менял). ЛМ358 менял, не помогает. Хотя ток регулируется плавно.

post-170520-0-06896400-1434296567.png

1. родился сам помоги другому.

2. всегда бывает первый раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, BAFI сказал:

Проверьте регулировку напряжения на инверсном выходе компаратора

инверсный выход?

1. родился сам помоги другому.

2. всегда бывает первый раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Мои слова вот и они ни как не относятся к тому куску кода
    • Устройство сделано на базе МК ATtiny44A. Так как девайс нужен был мобильный, то в качестве индикатора был выбран модуль ЖКИ на НТ1621. Схема устройства: Так как питание девайса 3 В, то пришлось на плате дисплея заменить резистор контрастности и резистор подсветки ЖКИ. R1 установил 4,7 кОм в место 20 кОм, а R2 в место 100 Ом поставил 300 Ом. Прошивка для МК: test_LCD.hex МК тактируется на заводских установках (от внутреннего генератора 1 МГц.)   Аккумулятор Li-ion 1100 мАч. В качестве зарядного устройства, используется модуль ТР4056.   При полной зарядке аккумулятора, устройство работает без подзаряда около 27 дней. Индикатор на дисплее, помогает визуально контролировать уровень заряда для последующей подзарядки аккумулятора. При напряжении на аккумуляторе ниже 3,4 В подсветка индикатора гаснет для снижении потребляемого тока. Подсветка гаснет и в ночное время (при недостаточном освещении), чтобы свет дисплея не мешал во время сна.
    • @korsaj Ну согласно твоих слов и этот код примерно тоже самое и получается. Я и не вижу особых отличий. Но нужно только как то доработать чтоб оно работало. В том то всё и дело что оно не работает.
    • Чет непонятка у меня образовалась. Измерял индуктивность первички ТВЗ двумя методами: Василича и из книги Цыкина И чет всё разное получилось. ХЗ чему верить. Если по Василичу, то у ТОРа индуктивность растет вместе с амплитудой напряжения. 645Гн мне совсем много показалось. По Цыкину у ТОРа наоборот падает... У  ШЛМ сердечника +/- хотя бы рядом значения. В общем, может объясните? Может неправильно что сделал?  
    • Это условно упрощенный А вы ченить навояли?
    • Это электронный трансформатор, такой же как и для галогеновых ламп, тут нет ШИМ и регулировки тока. Только отсечка по напряжению. Он работает на всю катушку, пока компаратор не откроет транзистор T1 и тот не зашунтирует обмотку трансформатора Tr на которой намотаны обмотки баз ключей, срывая тем самым генерацию. Теоретически можно взять колечко TR1 побольше, намотать его более толстым проводом, подобрать под него ёмкости C14/C15 чтобы рабочая частота не вышла за разумные пределы, поменять ключи на более низкоомные, подобрать под них резистор обмоток связи R19. Заменить диод Шоттки, сделать принудительный обдув радиаторов. Дешевле будет просто включить несколько зарядных устройств на одну батарею. Но на самом деле проблема этого зарядного устройства не в токе, а в напряжении окончания/включения заряда. Оно определяется делителем R4/R6 в обвязке 5 ноги компаратора. Резистором R7 у 6 ноги определяется разница между напряжением окончания и начала зарядки.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...