Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Aviator88 сказал:

имеется большой запас

Ты увеличил напряжение на 300%. А напряжение транзистора ты увеличил на 130%. Чувствуешь, что нужно было поставить транзистор на 1800 вольт, а не на 800 вольт? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 32,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Starichok

    1131

  • Григорий Т.

    1305

  • VDIJ

    1034

  • BAFI

    1336

48 минут назад, motoandrey14 сказал:

Ты увеличил напряжение на 300%. А напряжение транзистора ты увеличил на 130%. Чувствуешь, что нужно было поставить транзистор на 1800 вольт, а не на 800 вольт? :)

Может в  % не правильно будет считать, ведь я уже писал, что у меня получились выбросы размахом до 600 В. при выходном в 36 В, а хотелки составляют максимум в 30 В, при этом размах на ключе был более 500В - запас почти в 300 Вольт.  Иметь запас в 1200 Вольт это уже перебор. Не правда ли?

                    «Все гениальное просто!»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Иемеется такая проблема: греются входные электолиты (на схеме 6.8мкФ, у меня по 4.7мкФ) и выходной диод шоттки(у меня стоит FMB 24, поставил, какой был). Градусов по 80 под нагрузкой электолиты и шоттки. Выходного дресселя нету, так как из за него греется конденсатор, что перед дросселем. RC цепочки пареллельно шоттки тоже нету (она тоже греется). Вместо R14 у меня 4 Ом(ставил и 0 ом, и 10 Ом, разницы никакой). Все греется токо под нагрузкой, и трансформатор естественно))). Зарядное на 5В/1А. Эт я восстанавливал. Диодный мост цем. Параллельно входным электолитам нет керамики, подпаивал, но и они зараза греются..... Все греется только под нагрузкой, и нагрев зависит от мощности, тоесть подключаю 0.5А на выход, не так сильно, 1А уже печка Подскажите в чем беда, или это така работа схемы?

Screenshot_2019-12-05-16-59-42-868_com.google.android.apps.docs.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Схему привести к исходному виду, а потом уже смотреть греется - не греется. Снаббер на диоде и дроссель там не для шутки стояли.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снаббер и должен греться. С7, возможно, неисправен.

Входные ёмкости уменьшать нежелательно, лучше даже больше поставить.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Dr. West сказал:

Снаббер и должен греться. С7, возможно, неисправен

Я не знал, что снаббер должен греться.... С7 менял. Проблема, что нету родимого выходного дроселля, я другие ставил. Попробую назад дроссель впаять та емкостя посмотреть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чтобы не грелись входные емкости (с1 с2) параллельно С2 поставить пленочный конденсатор 0,1-1,0 мкф 400-630В На эти емкости с транса приходит куча мусора, пленочный конденсатор частично снимет проблему

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, rz6lye сказал:

чтобы не грелись входные емкости (с1 с2) параллельно С2 поставить пленочный конденсатор 0,1-1,0 мкф 400-630В 

Можно попробывать) еще найти такой нада, маленького размера нету кондера

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите по расчету и намотке трансформатора для данной схемы... Предыстория, нашел схему в инете,вытравил плату,задвинул в долгий ящик,решил заняться ей, понял что трансформатор который у меня не подходит к плате,решил поменять местами обмотки,разобрал трансформатор,размотал-запутался(

дежурка.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Коллектор сказал:

греются входные электолиты

Честно говоря, я даже не могу представить, как они могут греться сами по себе.

Другое дело, если греется микросхема и уже она, через медь, нагревает конденсаторы. Микросхема холодная получается? Просто из-за медного полигона микросхема будет греть конденсаторы, и если микросхема разогреется до 100 градусов, конденсаторы тоже разогреются до 80...90.

2 часа назад, Коллектор сказал:

Вместо R14 у меня 4 Ом(ставил и 0 ом, и 10 Ом, разницы никакой)

Это ограничитель тока. Как это разницы никакой, если выставить 0, ограничений тока быть не должно, и схема взорвётся при КЗ.

2 часа назад, Коллектор сказал:

Градусов по 80 под нагрузкой электолиты и шоттки

Оптимальная температура для диода, при котором он меньше всего нагревается - 100 градусов. Это так, для кругозора.

Температура в 80 градусов для 105 градусных электролитов в закрытом корпусе часто норма.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, BAFI сказал:

ESR кондеров проверьте 

Нечем проверить

6 минут назад, motoandrey14 сказал:

Температура в 80 градусов для 105 градусных электролитов в закрытом корпусе часто норма.

Нет, греються конденсаторы, я хз как.... Причем тот что после дросселя сильней грееться..... И да конденсаторы у меня стоят 105 градусные так что может быть то их режим работы :D резистор я поставил на 4.7 Ом

Изменено пользователем Коллектор
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

греться они могут только от утечки - ESR- ставят обычно конденсаторы LOW ESR - ес у вас сам иип работает норм - что вы еще ищите? дроссель ни при чем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЧТо Лоу, что не-Лоу, гораздо надежнее измерить, чем полагаться на заборные надписи. На мою память, они практически не подтверждают низкого ESR конденсатора. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, BAFI сказал:

греться они могут только от утечки - ESR- ставят обычно конденсаторы LOW ESR 

Я поставил из другого блочка конденсаторы, 105 градусные, ставил и хуже конденсаторы тож греються, короче схему в топку) тока мозги пудри. Кстате еще грееться высоковольтный конер в цепи первычной обмотки, менял- тоде грееться....... А так все работает отлично

Screenshot_2019-12-05-16-59-42-868_com.google.android.apps.docs.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, BAFI сказал:

МС сильно греется ?

Нет, думаю ее конденсаторы греют, да и к ней норм не подлезть. Пальцами не особо чувствуется, я губой прикасаюсь к кандерам, что б наверняка :D

8 минут назад, Vslz сказал:

@Коллектор , у Вас вся плата греется

Нет, я со стороны дорожек подапивал кандеры все ровно грелись....

Изменено пользователем Коллектор
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одним словом оставлю, как работает, печка еще та. Но я ею сегодня тел заряжал, минут сорок, кандеры, диод, трансформатор горячие, но заряжала. Сцыкотно на 2 часа очтавлять 

2 минуты назад, BAFI сказал:

 нужно лезть когда в розетку включено ))) ШУЧУ!!!

:D у меня такая мысль была, вдруг полезу, а из розетки не вытянул. Ото б жахнуло))))

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Прикольно, но там партия в 1000 штук и одного цвета. Я специально делал платы разноцветными, у меня синяя IBM Feature Music Card, красный CGA-клон и черный Snark Barker. Ну и вот эта плата фиолетовая - не очень люблю этот цвет, но из уважения к автору (он все делает в таком цвете) сохраню оригинальный. Так что мне нужно понемногу каждого цвета. Заказал у местных рукодельниц по несколько грамм нужных мне цветов, добавлю стильности. Там как раз на каждой плате полно выводных керамических конденсаторов.
    • В магнетрон тоже масло нальёте? Не подсолнечное, надеюсь?
    • Ну так он эту же оптопару оставил, просто сопротивление резистора уменьшил.  Реагируют довольно таки быстро на изменение выходного напряжения в БП
    • Всё может быть ещё хуже. Заказывал на али 741, приехали ОУ хуже по параметрам и со ступенькой при тесте на скорость нарастания. Полез ковырять интернет, выяснил, что это кристалл оу 709. То есть, по сути, китайцы подсунули 140уд1 Сейчас потихоньку слезаю с утыканных во все схемы БП TL07x, 358 и прочего древнего хлама, который китайцы преимущественно подделывают. Сначала взял в чипе LF353 как замену TL072, но в 2 раза дешевле, а потом открыл для себя мир китайских КМОП ОУ и забыл про все эти древние микрухи. Вот парочка, которые я заказал, и сейчас потихоньку внедряю в схемы для теста их способностей: TP2272, сочетает в себе полевиковые входы, рейл-ту-рейл выход и работу около минусовой шины. Стоит в чипе 24 рубля/шт, минимальная партия 19шт. Единственный минус, который я пока что выявил, который "спрятан" в даташите - судя по всему, у нее, как у LM318, между входами стоят диоды, отчего дифференциальное напряжение по входу ограничено +/-0,5В, т.е. как компаратор ее использовать конечно можно будет но потребуется ограничивать ток по входу при превышении заданного диапазона дифф напряжения. Питание у неё 36В, но в даташнике максимум  указывают 40. RS8551 (а так же сдвоенные 8552/счетверенные 8554) - на удивление дешевый (65р за сот23-5, 120р за 8554) и быстрый (4,5МГц 2,7В/мкс) пятивольтовый чоппер, с неплохими заявленными параметрами на уровне тех же аналоговых девайсов, у которого в даташите даже отдельно указан шум в полосе 0,01-1 и 0,01-10 Герц, что намекает на области применения. Я пока вожусь в микрокапе с его аналогом по скоростным параметрам от AD, в попытках заставить работать в "схеме шелестова" от +/-2,5В. В прототипе самопального двухвольтового "калибратора" на DAC8830 и REF3120 он уже себя отлично показал как выходной буфер по диапазону напряжений выхода и смещению. Жаль, что заявленные характеристики мне подтвердить особо нечем (могу замерить разве что смещение и скорость нарастания). Но, даже если китайцы и обманывают, например, раза в два по значениям - при таком порядке величин, и такой цене, это всё ещё нормальная альтернатива.   В итоге философская ситуация получается - довериться китайцам, пишущим даташит на исконно китайские ОУ, или довериться китайцам, продающим "не китайские" ОУ по импортным даташитам известных фирм...
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...