Jump to content

Recommended Posts

тут дело вот в чем, я делал уже блок питания по подобной схеме но не помню номиналы в обвязке транзистора но тогда так дико ничего не грелось и работало должным образом, уже переделал плату дежурки под DK124 и сделаю на ней тут вопрос больше интереса, просто осталось в памяти что можно собрать и греться не будет

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

11 часов назад, dimanaviator сказал:

тогда так дико ничего не грелось

делал на полевике, вот она действительно почти не греется. А на биполярном всегда греется, но возможно, его надо иначе готовить

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

то то и оно, именно на биполярнике и не грелся, если бы там был полевик то сомнений бы и не было

и еще, можно ли считать соотношение обмоток верное для разных не топологий а для разных как бы это сказать ......... компонентов? то есть счас собрано на одном биполярнике без ШИМ и на сердечнике ЕЕ-14 166/16 обмотка которая дала верные 12В на выходе, если счас я буду собирать тот же обратноход но не уже на МС DK124 при всё том же сердечнике ЕЕ-14 справедлива ли для этого случая всё те же 166 витков первички и 16 витков вторички? в дополнение, вообще DK124 очень понравилась относительно VIper22A отсутствием доп. обмотки хотя и на VIper22A без проблем всё собирается и работает но всё же, для дежурок как по мне DK124 ну или 112 просто не заменима

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

4 часа назад, dimanaviator сказал:

для дежурок как по мне DK124 ну или 112 просто не заменима

Попробуй  на TNY264PN, порадует не меньше DK124. тем боле TNY264 и аналог SC1009PN можно на халяву надергать из зарядок для мобилок. 

Плату можешь сделать еще меньшего размера. В моем случае размер платы и разводку  диктовали размер корпуса и крепежные отверстия.

IMG_5759.jpg

TNY264PN_схема.jpg

tny264pn_.lay6

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

8 минут назад, Sergej сказал:

Попробуй  на TNY264PN

спасибо за плату, обязательно попробую, так платы с подписью "Lugansk" это Ваши проекты?

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

5 часов назад, dimanaviator сказал:

на сердечнике ЕЕ-14 166/16 обмотка которая дала верные 12В на выходе

Для  TNY264PN точно подойдет,  а с DK124 возможен нагрев, так как у нее фиксированная частота на много ниже.

7 минут назад, dimanaviator сказал:

с подписью "Lugansk" это Ваши проекты?

ага. и на биполярнике тоже, а схема Старичка.

Могу предположить что и питальник на SG3525 будешь собирать на моей печатке

1 час назад, Sergej сказал:

Могу предположить что и питальник на SG3525 будешь собирать на моей печатке

именно так)))) я потому и спросил, как тесен мир))) для меня sg3525 новая ШИМ, вот недавно собрал 2 питальника на ней не без проблем и вот они в строю, один 35В 20А для питания индукционного нагревателя но тока думаю можно снять и больше просто мне больше его не чем нагрузить, просто у меня есть такое правило что все моточные данные я умощняю в разумных пределах разумеется, рассчиталось мотать вторичку силовую в 5 жил а я намотаю в 6 потому БП всегда получаются мощнее расчетного а второй +50В/-50В для питания усилителя, счас еще и Ваш буду собирать, понравилась компоновка, нравятся БП с субмодулями

11 минут назад, dimanaviator сказал:

200мА, этого достаточно?

При питании  12 Вольт  должно ожидаться не более 35 мА.

Потребление sg3525  зависит от частоты, марки транзисторов и напряжения питания силовой части.

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

15 часов назад, Sergej сказал:

питальник на SG3525 будешь собирать на моей печатке

Для Ваших плат использую дежурки из Китая готовые, тупо впаял и всего делов :)

Что не делается, то к лучшему !!!

1 минуту назад, Aknod сказал:

дежурки из Китая готовые

Ага,там у них вроде на 300мА, малюсенькие такие, я как то тоже брал.

И дешёвые.)

Аркадий Райкин

10 часов назад, -Baton- сказал:

При питании  12 Вольт  должно ожидаться не более 35 мА.

Так оно на практике SG+ТГР и выходит, SG (разные экземпляры) 6...15 ма и ТГР около 15...20 кушает (при верной настройке).

Только что, -Baton- сказал:

у них вроде на 300мА

там вариантов есть и на 300 и 450 тут уже по вкусу, плата 1...1,5*3..4см. шик блеск и удобно, только дополнительно Y конденсатор вешаю.

44 минуты назад, Aknod сказал:

использую дежурки из Китая готовые

Щас и я так делаю. а в некоторых устройствах применяю и не совсем дешевые дежурки:

HLK-PM01-HLK-PM03-HLK-PM12-AC-DC-220V-to-5V-3-3V-12V-mini-power.jpg.d2dd6fafa07b4565a12abfffd38e00f0.jpg

А вот в 14-16х годах, когда финансовое положение было ниже плинтуса, ни почта, не банки не работали, и заказать было не возможно, а что-нить попаять хотелось, вот и лепил из того что имелось в загашниках.

на алике такие без корпуса pm12 чуть дороже 1 бакса , GOOD

Sergej, отличное решение и отзывов много на эту продукцию.

6 часов назад, -Baton- сказал:

И дешёвые.)

да разве дело в этом? цель просто сделать самому, у меня есть готовые собранные и на Viper22A и на DK124 и гора зарядок от мобильного которые по щелчку пальцев переделываются из 5В в 12В но суть в том чтобы попаять и по создавать, для меня это хобби и интерес, мне сами питальники на SG3525 не особо то нужны))) сделал на всякий случай, просто нравится делать и приятно осознавать что это ты сделал когда заработает должным образом.

7 минут назад, dimanaviator сказал:

разве дело в этом? цель просто сделать самому,

Да кто против?  Делайте.) Мне проще купить готовую, зарядок у меня нет горы.)))

Аркадий Райкин

53 минуты назад, dimanaviator сказал:

мобильного которые по щелчку пальцев переделываются из 5В в 12В

щелчки пальцев не давали успеха переделать ЗУ моб из 5в в 12в, в 7 вольт с копейками максимум получалось. Только если трансформатор на перемотку.

1 час назад, Aknod сказал:

щелчки пальцев не давали успеха переделать ЗУ моб из 5в в 12в, в 7 вольт с копейками максимум получалось

старые зарядники, которые только пошли после трансформаторных вот они без проблем, намотка там с запасом это сейчас экономят, с такого мало что получится сделать без перемотки, у меня все старые "переделались" без проблем, где-то корректировка ОС а где-то замена стабилитрона

6 часов назад, Aknod сказал:

Только если трансформатор на перемотку.

Несколько витков сверху намотать - не проблема, если, конечно, есть свободное пространство

собрал на DK124 ну как собрал, при включении ШИМ пробивается, хорошо еще через лампу включал, в чем может быть проблема? привожу схему, исходная что карандашом собирал ранее на сердечнике ЕЕ25 и никаких проблем, а эта на ЕЕ14 и вот результат, изменения в схеме отметил

_230601213503.jpg