Перейти к содержанию

Вопросы от начинающих


Рекомендуемые сообщения

Да ничего там не сгорело. Это неправильно нарисованный мост сбил меня с толку. Просто отсутствие одного конденсатора обеспечило на входе компараторов половину напряжения питания.  Это должно привести к тому, что все диоды постоянно горят от этих 6 Вольт. Если поставите второй конденсатор, то будет реагировать только на переменку. можно и 4,7 мк, но при нагрузке 1 Ком может потеряться информативность на низких частотах.

Изменено пользователем Александр2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

@Gosha1992 , почему сразу и сгорело? Вам подсказывали, что нужно для начала проверить на постоянном токе. Потом уж цеплять к усилителю.

А вообще для начала нужно разобраться, как эта штуковина работает. Куча бестолковых вопросов отпадут сами собой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

12 минуты назад, mvkarp сказал:

А вообще для начала нужно разобраться, как эта штуковина работает.

Все просто.

Опорное напряжение с БП подается, через делители, на инверсные входы разных ОУ, где сравнивается с постоянным динамическим напряжением на положительном входе поданным с выхода усилка. Если напруга на положительном входе выше чем на инверсном - лампочка горит. А у меня, вместо динамического напряжения с потолком в 2 вольта, статические 6.8 вольт ( горит часть лампочек ).

Изменено пользователем Gosha1992
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

У Вас на выходе усилителя половина его питания. Вам говорили, что нужно отсечь эту постоянку. Но Вы с завидным упорством игнорируете это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mvkarp :o, а вить и правда, 6,8 вольт это половина питания.

непонятно только почему тот один конденсатор пропускает эту постоянку.

Изменено пользователем Gosha1992
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тот не пропускает, есть еще и второй выход усилителя, там нет конденсатора.

Изменено пользователем Александр2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь

(© Б.Франклин).

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

@Григорий Т. @Falconist от вас. последнее время. только грустный флуд.

@Александр2 , да уж.. косяк так косяк. Буду надеяться что усилитель живой. Я предполагал что выход на динамики по принципу питания *+* *-*, с плюса идет, а в минус возвращается.

Изменено пользователем Gosha1992
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не судите людей так строго. Просто у меня идет хоккейный матч и мне как тому коту нечего делать.

Повторюсь, усилитель живой - это моя ошибка из-за невнимательности и неправильно Вами нарисованного моста.

А Ваш усилитель работает именно так. На обоих выходах половина питания при тишине. При сигнале на одном выводе напряжение становится больше половины, на другом меньше ровно на столько же и течет ток "с плюса идет, а в минус возвращается". При другой полуволне наоборот. Такие "качели". 

Только что, Александр2 сказал:

...  Просто у меня идет хоккейный матч и мне как тому коту нечего делать.

Можете поздравить. В дополнительной пятиминутке взяли два очка. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Gosha1992 сказал:

только грустный флуд.

@Gosha1992 , так ведь поводов от Вас, хоть отбавляй.
Без усилителя на постоянном напряжении проверили работу индикатора? Нет. Так что же Вы хотите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mvkarp , просто питание подать без сигнала? ну подключал так. Как и ожидалось, лампочки не горели и не должны были.

Че гадать. Прийду домой - поставлю конденсатор по минусу и будет видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы сами вот здесь расписывали, как работает эта схема. Так что Вам мешает включить мозг и подумать, как ее проверить на постоянных напряжениях?

Ну, если не хотите думать самостоятельно, то только ради того, чтобы не забивать эту тему, поясню.
1) Удалите подстроечный резистор слева внизу схемы. Если его оставить, то при увеличении количества зажженных светодиодов их яркость будет уменьшаться.
2) Переменным резистором R76 установите на его левом (по схеме) выводе напряжение на 3-4 вольта ниже, чем напряжение питания операционников.
3) Изменяя положение ползунка верхнего переменного резистора проверьте работоспособность схемы.

Не забывайте, что напряжение питания не должно превышать максимально допустимого напряжения для ОУ. 
Не доводите напряжение на неинверсных входах близко к напряжению питания ОУ.

Скрытый текст

Индикатор уровня 01.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой двигатель встречался в парочке магнитофонах самого низкого класса, например в этом.

Двигатель трёхфазный, с датчиками положения ротора на герконах.(!). Неплохо так гадил в сеть аппарата коммутационными помехами и имел склонность к залипанию в мёртвой точке.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Gosha1992 сказал:

@Григорий Т. @Falconist от вас. последнее время. только грустный флуд.

А от вас весёлый:

 

В 08.10.2016 в 02:28, Gosha1992 сказал:

Я наконец доделал светомигалку. но она не работает

 

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Dr. West сказал:

Такой двигатель встречался в парочке магнитофонах самого низкого класса, например в этом.

Двигатель трёхфазный, с датчиками положения ротора на герконах.(!). Неплохо так гадил в сеть аппарата коммутационными помехами и имел склонность к залипанию в мёртвой точке.

Не удалось мне скачать схему по этому регулятору по этой ссылке ... А как там происходит стабилизация частоты вращения( предположим что этот регулятор адаптируем к управлению двигателем ДБ-038)?.. Это залипание характерно идля ДБ-038?
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Двигатель имеет отдельную обмотку таходатчика. По напряжению на ней изменяется смещение ключевых транзисторов, а значит и их ток. Способ придурочный. В электрофонах применялся правильный способ, сравнивалась частота таходатчика с образцовой:

1.jpg

Залипание там было от неправильной установки момента срабатывания герконов. Вон те три винта, зафиксированные краской, крутят магниты, корректирующие моменты срабатывания герконов. Настроить их правильно - тот ещё геморрой. С учётом того, что магниты со временем слабеют.

Изменено пользователем oldmao
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@минздрав, так может быть после той фразы последовал вопрос? вы с контекста вырвали.

 

конденсатор по "- SIGNAL" заставил мигалку работать.

но индикация не удовлетворяет требования.

Номиналы делителя предоставляются: (снизу-вверх ) 1к, 330, 660, 660, 1.33к,1.33к, 3к, 3к, 1к

На входе, примерно, 14 вольт.

также предоставляю видео, на котором заснята работа устройства:

 

 

R95 = 10kOm

C33 = 100uF

(диодный мост на плате поставлен правильно)

 

9999999999999999999.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перегрузил видос, как работает мигалка. Мигает как-то не очень. 

Вопрос: как можно спасти положение?  58 метров - вес файла.

 

4_deluxe.mp4

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, oldmao сказал:

Двигатель имеет отдельную обмотку таходатчика. По напряжению на ней изменяется смещение ключевых транзисторов, а значит и их ток. Способ придурочный. В электрофонах применялся правильный способ, сравнивалась частота таходатчика с образцовой:

1.jpg

Залипание там было от неправильной установки момента срабатывания герконов. Вон те три винта, зафиксированные краской, крутят магниты, корректирующие моменты срабатывания герконов. Настроить их правильно - тот ещё геморрой. С учётом того, что магниты со временем слабеют.

Способ стабилизации  на этой схеме действительно называется:Сравнение частоты таходатчика  с образцовой частотой? От  какого  электрофона(радиолы) эта схема?
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
×
×
  • Создать...