Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Похоже, соощение "послалось" не в ту тему.

Но - нет худа без добра.

Вот такая у меня заготовка:

post-42458-0-12411600-1337632402_thumb.jpg,

Такой провод в закромах нашёлся:

post-42458-0-83674800-1337632407_thumb.jpg,

но вот, экран у него, не очень:

post-42458-0-72751700-1337632408_thumb.jpg.

Подойдёт такой, или лучше плетёный?

И если лучше - то на сколько?..

Пионер - всем ребятам пример.

There should be information on the web about this, but it may take some digging.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

@pliss,

Надеюсь витки крепежные (те что держать обомтки на заготовке) потом уберете при заливке?

Провод не понятно по сечению, с виду жесткий, а так должен подойти.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. А. Сент-Экзюпери

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Посмотрю.

Может, с ними лучше работать будет.)

Диаметр по внешней изолящии 8мм.

Пионер - всем ребятам пример.

There should be information on the web about this, but it may take some digging.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

У меня в экране пять жил.

Имеет ли смысл подключить датчик вот так:

post-42458-0-83570100-1338501577_thumb.jpg,

или это я ерунду придумал?

Пионер - всем ребятам пример.

There should be information on the web about this, but it may take some digging.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня в экране пять жил.

Абсолютно согласен с bomok2009, это идеальный вариант для нашего случая, разве, что ещё есть мнение, что было бы вообще отлично использовать два экранированных кабелька - 3-х и 2-х жильных. Для передающей и приёмной катушек отдельно. Но это уже отдельный разговор. Хочу обратить внимание - экран кабеля соеденить с землёй можно только на плате - с общим проводом, а экраны обмоток катушки соединяете с общим проводом в катушке. Т.е. со стороны датчика экран кабеля (оплётка) должна "висеть в воздухе" - ни к чему не подключается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага.

Ну и ещё вопрос -

почему при настройке в резонанс Тх и Rx нужно подключать (в терминаторе) Rx вместо Тх?

Почему нельзя просто при подключённой Тх подбирать конденсаторы в контуре Rx добиваясь резонанса?

Пионер - всем ребятам пример.

There should be information on the web about this, but it may take some digging.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да практически никак . Я пару датчиков мотал проводом 0.5 и разницы не заметил , хотя точных , до миллиметра испытаний не проводил . Должно немного снизиться потребление тока , вот и всё .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Изготовил катушку к своему Clone PI-W. Чувствительность получилась хорошая. Решил оформить процесс изготовления в виде статьи.

Изготовление катушки для Clone PI-W.rar

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@pliss, Так удобней грубо подгонять резонанс, а затем вернув приёмную катуху на место, подбирать точночастоту резонанса приёмной, по отстройке феррита.

CQ de RK6KV pse k...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я делал , корпус катушки брал ТУТ , она из двух половинок - если купить второе крепление то получается две катушки :) только когда будешь заливать не поленись и пройдись по внутренней стороне корпуса наждачкой , ну и наполнитель в эпоксидку не забудь ,я например обычную муку добавляю , после заливки тыльную сторону катушки можно из балончика покрасить чтоб вид товарный был :)

Дорогу осилит идущий...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Песок можно(только не урановый) но получится тяжелая катушка, лучше опилки древесные дешево и сердито.

Изменено пользователем R4AAC
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вот маюсь с заливкой, не могу определиться с композитом, а опидки в каком объёмном соотношении к смоле? Чтоб баланс не увело и не хрупко было?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я сначала муку или крохмал добавлял. сейчас добавляю мел. эпоксидка в форме держится хорошо. катушка получается толщиной 10-12мм

Изменено пользователем livsha
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Присоединяюсь   Я имел в виду габариты корпуса. Переносной, навроде детешки, или настольный, габаритами, как например, VC8145. Это определит какие будут использоваться решения, ведь впихнуть в размер детешки кучу реле будет проблематично, и жить такое решение даже от литиевого АКБ будет относительно недолго. В современных тестерах зачастую используется только один чип типа "всё-в-одном" который выполняет все функции измерителя. Перед ним в режиме измерения напряжения втыкается резистор 10МОм, и всё. Внутри чипа осуществляется коммутация. Конкретного механизма я не знаю, могу лишь предположить, что вместе с этим входным резистором и подключением одного из резисторов в наборе сопротивлений (который иногда бывает прямо внутри чипа), формируется делитель с нужным коэффициентом. Делать такое самому с нуля - дело не то чтобы приятное/нужное. Не могу себе представить, где может потребоваться сейчас - в эпоху детешек - самодельный портативный вольтамперметр, который по свойствам будет как среднестатистическая китайская детешка... Это 1024 отсчёта,  плюс-минус поправка на погрешности/нелинейности... Возникает вопрос, в таком случае, зачем внешний АЦП, когда у контроллера он уже есть, 12ти битный. Куда денутся все пины МК?... Ну и даже если всё будет совсем плохо, всегда есть возможность накинуть сдвиговые регистры, для условных переключателей пределов это будет нормальным решением. Я скорее привёл это как пример, что делать индивидуальный шунт  на каждый предел не нужно. В теории такое возможно, но учтите, что мощность на шунте при 5А и 50мА будет разная, и придется повозиться с усилением сигнала минимум в 100 раз (это можно доверить микросхеме типа INA181A3). Проблема, как мне кажется, проявится при калибровке пределов, надо будет продумать коммутацию. В мозгу была идея зацепить цепочку из звеньев "резистор-подстроечник", каждое из которых задаст нужный коэфф усиления схемы после шунта, и за счёт подстроечника позволит подогнать его в некоторых пределах, скажем, +/-0,5%. А схема коммутации будет переключать точку включения оос усилителя в этой цепи, т.о. при калибровке надо будет идти от бОльшего токового предела к меньшему, подкручивая каждый раз добавляющийся в схему подстроечник. Другой вопрос что в цифровой схеме ручная подстройка это как-то "по-древнему", но это одно из простых решений   Я бы сделал 5А+ отдельным гнездом, как обычно в приборах делают высокотоковые отдельные гнезда на 10А/20А.   Да, ОУ с переключением усиления между х1 и х10. Что-то навроде такого:
    • Да. Мостик диодный хорошенько пощупать, а отсутствие КЗ в ШИМке не факт исправности, просто ключ выгорел быстрее всего.
    • У ТСа вопрос стоит между двумя конкретными ЦП, а не вообще, что лучше всего. Вопрос стоял очень конкретно, и ответ должен быть без распыления - C2D лучше.
    • Выпаял супрессор поз. CD01, действительно перестал звониться (при установке звонится), то есть он оказался исправен, благодарю! Если я верно понял, то речь о позициях C104, R103, D102, то они отсутствуют на моей плате (указал выше), я их просто отметил для того, чтобы лучше ориентироваться. С105 (электролитический бочонок, он не выходит на бесконечное сопротивление, но набирает его до значения 860 в режиме прозвонки) заменить не проблема, с С106 (кремниевый SMD) придётся что-то выдумать. Вы могли бы уточнить, о каких электролитических конденсаторах идёт речь — просто о всех «бочкообразных»? Согласно этому ролику (для аналогичного TNY264), проверить на КЗ достаточно только крайние пары ног (напротив друг друга), с ними всё хорошо — КЗ отсутствует. Буду признателен, если что-то упустил.
    • За бесплатно, думаю, никто за эту работу не возьмется.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...