Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Технология простая.Нужно потрясти баллон.Потом нужно нажать пимпочку на на нем. И все.Напыляйте.Дальнейшие действия вы сами описАли.Кроме ''греть до 300 градусов".Не забудьте намотать луженки на катушку перед покрытием, а то некчему будет подпаять экран кабеля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Очень трудоемкий процесс. Уважение за старательность, терпение и аккуратность. Но если махать таким датчиком на реальном копе, ветки, пеньки, камни сделают свое черное дело. А роса, дождь, солнце добьют его полностью. При изготовлении таких конструкций нужно учитывать самые жесткие условия эксплуатации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень трудоемкий процесс. Уважение за старательность, терпение и аккуратность. Но если махать таким датчиком на реальном копе, ветки, пеньки, камни сделают свое черное дело. А роса, дождь, солнце добьют его полностью. При изготовлении таких конструкций нужно учитывать самые жесткие условия эксплуатации.

Спасибо за уважение :thank_you2: .

Процес совсем не трудоёмкий, а по поводу веток, камней и т.д. даже не переживаю ничего кроме как царапин они ему не сделают.

Изменено пользователем demonsk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМХО, корпус проявит себя не с лучшей стороны после окончательной сборки.

Эпоксидка - такая зараза, что проникает в любые щели. Как много пенопластом полости не заполняй, а свободного места останется много. Его и заполнит эпоксидка, добавляя значительный вес. При изготовлении самого корпуса надо стараться, чтобы полости под катушки имели как можно меньший объём.

Ну и чёрный цвет есть наиболее предпочтительным для корпуса - если даже и покрасить в таковой, то краска будет обдираться от механических воздействий...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМХО, корпус проявит себя не с лучшей стороны

Ну и чёрный цвет есть наиболее предпочтительным для корпуса - если даже и покрасить в таковой, то краска будет обдираться от механических воздействий...

Совершенно верно - весь процесс клейки такого корпуса занимает не мало времени , кроме того белый пористый пластик сыпется+ эпоксидка , -через время ( один сезон по жаре ) и датчик в мусорку . Надежней его сделать в форме с пенопласта с последующей обработкой или же использовать пластиковые готовые корпуса ( что есть самое лучше !) которых вес не превышает 50 грамм , благо цена их не является за облачной . В вашем случае имеем 115 грамм датчика без ушей , добавим уши и смолу - получаем не менее почти одного кг ( судя по ширина канавок и их высоте формы ) Не хорошо :yes: пару минут по ходил - перекур , еще пару минут и надоело :heat:

Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что касается веса вот простое сравнение.

Габарит моево корпуса 207х227х14мм пластик 3мм

Высота ушек - 33мм

Толщина ушек - 6мм

Вес без ушей 115г с ушами примерно до 150г у наполовину залитого датчика вес 280г

А эсли использовать толщину пластика 1,5мм вес будет 75г., а при толщине 1,3мм до 68г.

Готовый корпус Концентрический эллипс 250 x 180х14мм средняя толщина пластика 1,3 мм

Высота ушек - 22мм

Толщина ушек - 4мм

Расстояние между ушами - 20мм

Вес - 70 грамм

А вес готового корпуса с толщиной пластика 2,6мм будет 140г.

Такимже пластиком из которого я делал корпус обшит летний душ в деревне и за два года не посыпался.

Согласен с тем что покраски надолго не хватит.

Изменено пользователем demonsk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

измельченный пенопласт всплывет, ежели круче замесить, то будет слишком хрупким...

кстати, пришлось не так давно разбирать катуху NEL tornado с аськи, был боковой удар об острие лопаты,(и такте бывает) как следствие лопнул корпус и вместе с ним компаунд которым залит датчик, при этом лопнула обмотка РХ , при чем практически все витки( провод 0,18) ... при разборе заметил как легко отстает эпоксидка от корпуса, вот поэтому дно катухи залито какимто непонятним веществом, которое больше похоже на пластик (хотя дихлорэтан не растворяет) и намного крепче сцепленно с корпусам, хотя и оно отлетает на ура...

так что в корпусе из пластика надо обязательно какоето дно лепить, иначе выпадет из него катуха...

пенопласт тоже м меру надо добавлять иначе в этом месте удар для датчика может оказаться смертельным...

последний датчик ДД 250 заливал эпоксидкой не добавляя кусочки пенопласта, в пенопластовой форме с последующей обработкой напильником и наждачькой, вес получился 455 грамм вместе с кабелем...

но не поспоришь, в корпусе красивее...

а насчет окраски в обязательно черный, это уже дело вкуса, я для пляжа вообще в бежевый покрасил, не так на солнце нагревается, меньше ведет баланс...

чайник ... но круто заваренный !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нел залита в три слоя...

на корпус нанесен графит.

первый слой-эпоксидка, прилиты катушки,

второй- эпоксидка с наполнителем, похоже микросферы,

затем снова графит,

и напоследок подошва датчика, непонятный материал, похож на эпоксидку скрещенную с пластиком...

V.Strelok тоже не признаеться что это за материал...

чайник ... но круто заваренный !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Задался вопросом, возможно ли сделать датчик для мд Сорекс своими силами? Заводской датчик стоит 6 тыр. А у меня пару литров эпоксидки и километр провода 0,45 осталось :crazy: Может кто сталкивался с датчиками АКА???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет ничего невозможного...

понадобиться схема самого прибора( желательно) распиновка разьема, схема датчика, некоторые данные снятые с фирменного датчика, осцилограф, паяльник, корпус для датчика, прямые руки , много терпения ...

возможно не все перечислил...

самое главное желание и одним проводом 0,45 тут не обойдетесь, для ТХ возможно и пойдет, а на RX возможно и нет...

чайник ... но круто заваренный !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В июле 2011 Alexua спрашивал про пенопласт повышенной прочности, отвечаю –использовал для терминатора, сделал 2 штуки. Описание в архиве, буду рад если кому поможет

Пенопласт повышенной плотности использовали.rar

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Сделал шаблон для термоформовки. Место для ввода кабеля сделал близко к ушам, чтобы не цеплялся за траву. Вот теперь и думаю: может надо было сделать ввод с краю? Ведь получается кусок кабеля в зоне поля катушки, что не есть гуд. Хотя в фирменных есть и так. Кто что посоветует.

post-133696-0-01396500-1359912515_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо получилось,на счёт места для ввода кабеля,думаю будет нормально и так. По поводу самой формы,я бы всю верхнюю поверхность,прошёл карнизной фрезой,чтоб получились закруглённые края.Тогда после формовки,легче будет выниматься шаблон и внешний вид красивый.Хотя и так отлично. Вот вид фрезы ~HJfTrVo2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Yrec24

Здравствуйте. Надо форму чем нибудь мазать(маслом или тальком) чтобы легко вынимался шаблон? Хочу формовать тройку. Хватит пылесоса (http://www.cosmipro.ru/cat/18/promyshlennye_pyleso/starmix/starmix_hs_a-1445_en.html )

или еще какой источник вакуума искать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я форму изначально смазывал (вазелином,раст. маслом),а потом перестал,так как разницы не заметил.По поводу пылесоса,нужно пробовать.Я применяю два штуки, самсунг и сатурн.Но они сами по себе слабенькие,а так два штуки норма.И ещё один нюанс,я сразу после формовки,дополнительно прогревал строительным феном места,которые плохо втянуло,но это обязательно нужно делать сразу,пока пластик разогретый.Во общем нужно самому пробовать,со времен научишься,поймёшь что к чему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...