Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хочу взять http://graphite-pro....м�-3m-glass-bub импортные микросферы. Одному 10литров много. Может кто половинку хочет?

Готов забрать половину, если отправите почтой. Напишите в личку, обсудим.

Изменено пользователем unlit

"знай и умей свой прибор"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Ох, Almaz, побьют нас... Не правильно. Экран не должен быть частью контура. Среднюю точку L1 соединяют с платой отдельным проводом. Если жил всего 4, то этот же провод можно использовать и для приёмной катушки. Если есть 5 жил, то серый и чёрный соединять не надо(коряво как-то на одном рисунке два варианта...).

post-136967-0-43915100-1362124177_thumb.jpg

Изменено пользователем scales
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

нет не липнет,,,

Даже если оно Г-образное, шероховатая поверхность и наколхозить в смолу ткани? Где предпочтительно поставить уши, в центре или к краю?

Ох, Almaz, побьют нас... Не правильно. Экран не должен быть частью контура. Среднюю точку L1 соединяют с платой отдельным проводом. Если жил всего 4, то этот же провод можно использовать и для приёмной катушки. Если есть 5 жил, то серый и чёрный соединять не надо(коряво как-то на одном рисунке два варианта...).

А если все минусовые соеденить воедино в датчике, использовать 3 жилы в общем экране, вывести провод из датчика, внизу соеденить с дюралевой штангой, штанга также соединена с корпусом, который тоже металлический, что из этого получится? Ведь питание без средней точки.

Изменено пользователем ysn967
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 2 недели спустя...

Попробовал отформовать корпус. Первый блин естественно комом. Кто чем греет пластик? У меня тэн для сауны греет неравномерно. Мощного пылесоса не хватает для 3мм пластика. 2мм я думаю пылесос потянет спокойно. Видимо близко расположил пластик к тэну и нагрев пошел лавинообразно, что даже пластик пошел пузырями. Надо ловить расстояние до тэна. Грею лицевую сторону, потом переворачиваю на вакуумный стол, как в известном ролике

. Между ушами видимо надо сверлить дырочки. Получилась складка. Делитесь пожалуйста опытом.

post-133696-0-90455900-1363328972_thumb.jpg

post-133696-0-28225200-1363329041_thumb.jpg

Изменено пользователем Maxim72
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы, как я писал, пробовали, но не допобовали.Разорвало дно.Греть собираемся прожектором с галогенкой, или в электродуховке.Наш контуженный агрегат.Вакуумный стол и насос.

post-127013-0-15938800-1363361089_thumb.jpg

post-127013-0-49323800-1363361124_thumb.jpg

Изменено пользователем becum
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где же такой насосик откопали?

Я когдато такой искал, но цена была порядка 500-600 баксов... разумеется выкидывать такие деньги для эксперимента не стал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для этих целей подойдет любой компрессор. Вакуум будет создаваться в фильтре забора воздуха. Допустим Зиловский (авто) компрессор способен производить 200 литров в минуту, этого помоему больше чем достаточно и найти его в рабочем состояние можно на любом приёме чер.мета. Еще я так подозреваю может сгодиться глубинный вибрационный водяной насос, по логике ему без разницы что качать, воду или воздух.

Изменено пользователем eeevan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Водяной не будет качать . Там принцип турбины . Зиловский , от трактора , всё это пойдёт . Но нужен мотор подходящий , киловаттник минимум . Конденсаторы нужны . Основание какое никакое , шкивы , ремень .

Проще взять от холодильника компрессор . 10 атмосфер , хоть в минусе на всасе , хоть в плюсе на выхлопе . Там только надо его ставить в том положении , что и в холодильнике . Иначе масло выбросит . Ну и производительность мала , или ресивер ставить или греть пластик при формовке .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Валерий Леонидович.

Вы не путайте центробежный насос (это где турбина стоит) с глубинным вибрационным насос (в этом нету даже мотора, погружается целиком на дно и закачивает воду сам в себя независимо под водой он или соединён с водой через шланг) принцип его работы как у реле, только большое (поступательно, толкательные движения за счет 50 герц в бытовой сети). Сразу предупрежу нужно охлаждение, он же все таки предназначен для перекачки воды, а не воздуха, Производительность его не знаю.

По поводу компрессора, можно купить готовый, у кого-то уже есть. Я написал про зиловский компрессор только для развития идеи и где это все можно найти и всё комплектуху которую перечислели ВЫ.

post-134438-0-97664500-1363723674.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да , не досмотрел вчера , что было написано " вибрационный " . Но будет ли он качать воздух - это вопрос . Я ремонтировал такие насосы , устройство качающего узла видел . Сомнение вызвано разной вязкостью воды и воздуха .

Вашу идею с компрессорами я не оспариваю , просто предложил более лёгкий и доступный вариант .

Ещё мысль - электрический (12 вольт ) шинный насос .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шинный,я так понимаю автомобильный,думаю слабоваты узлы будут.На долго не хватит.Если только дорогой-для грузовиков.Нет,все-же оптимально компрессор с холодильника и газовый баллон для вакуума .А там смотря у кого что есть в наличии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да можно шланг подключить к фильтру автомобиля и завести. Лишь бы пластик через дырочки не прососало :yes::crazy: . Вибрационный насос должен качать воздух. Мы такими насосами выкачиваем воду из водопровода летом, когда воды нет (Хорошо подтягивают воду) за одно и счетчики сматываему соседий, а они у нас. :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделал вот такой эксперементальный датчик для импульсного МД диаметром 21см.

Материалы - провод "витая пара" 8 жил три витка, стеклоткань три слоя, эпоксидка 75гр, текстолит. уши, стекловолоконный стержень 1шт (распилен пополам). Несколько таких стержней подобрал у каменщиков, они используют их для связки кладки говорят, что крепче металла. Вес датчика 123гр. Себестоимость - 42руб 50коп. (32руб 50коп - 75гр эпоксидки, 10 руб - кисть для его нанесения). Витую пару выклянчил у компьютерщиков, кстати, оказалась обмедненным аллюминием, резиновые перчатки свистнул у жены, остальное имелось. Итог - легкая и прочная конструкция.

post-110718-0-46778000-1363880009_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем Здрасте.Вакуум можно создать если взять герметичную емкость,заполнить её водой затем откачать воду любым насосом. Когда часть воды окачается в емкости создатся вакуум.Соеденить шлангом с установкой. Когда нужно открыть кран.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если захочеш станет.А вобще можно экспериментально вычислить сколько воды откачать чтоб хватило на процес.бочка не сплющится мощности насоса не хватит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно смотря какая бочка, но не которые умудряются и цистерны в сосать и не большими насосами (был этому очевидцем)? Если использовать обычную 200 литровую бочку, то этот вариант 100% "пивная банка", даже от самотека она деформируется (этому тоже был очевидцем).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как экспериментальный - безусловно хорош . Небольшой нюанс относительно расположения стержней и ушей . Стержни расположены близко друг к другу . А сам датчик и воображаемая штанга образуют рычаг огромного размера относительно друг друга . Если прочность стержней соответствует вами описанной , их выломает вместе со стеклотканью , эпоксидкой и витой парой через несколько выходов . Если нет - сломаются стержни . Ничего личного , чисто физика и механика ...

А вот расположить эти стержни в количестве трёх , через 3 - 4 см и по центру датчика , а не ближе к краю , было бы значительно надёжней .

Сами представьте мысленно распределение силы при взаимодействии того и другого вариантов с землёй , ветками ... Особенно на скручивание .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я для прогрева пластика использую четыре галогенофых фонаря по 500 вт,Прогрев получается равномерным, раньше стояли у меня четыре тена,но с ними прогрев не равномерный и я отказался от них а поставил фонари. По поводу всасывания у меня два пылесоса,их хватает с головой,пробовал три штуки,так пластик втянуло в отверстия.Ещё я использую строительный фен для дополнительного прогрева,когда пластик разогрелся и переворачиваем его уже на формовку я с разу-же феном прогреваю с верху,тем самым помогаю пластику втянуться и формовка получается отличная.А пузырьки на пластике это перегрев его,тогда корпус получится хрупким,пластик боится перегрева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На трекер пи-2 сделал датчик 45см где-то, вроде ничё так получилось. Крепление к штанге довольно удачное на мой взгляд. Катушка правда не идеальной геометрии, гнул феном вокруг автомобильного колеса.

post-105542-0-88607600-1363968691.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самый лучший результат даёт трубка для тёплого пола . Легче полипропиленовой многократно . Поскольку в рулонах - готовые круги , ничего не надо греть и гнуть . Прочность превосходная . Применение в конструкции крепления тройников 16 мм для электропроводки в пластмассовом гибком рукаве даёт герметичность стыка и надёжность установки . Если интересно кому - фото будет .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • "Приходит мужик в магазин одежды, чтоб подобрать себе шляпу. Надевает первую попавшуюся, а она ему - как раз." А вообще не понятно. Он ему дает говорить, даже матюкаться, а анекдот не дает рассказать. Почему? (сори, если вопрос тупой, я просто не в теме радиосвязи и радиохулиганства)
    • Там на примерах видос уже с задержкой писанный, дропов нет.   уже предлагалось 
    • БОРОДА ! я там все верно написал. Просто так резисторы не горят !!! Вы видимо то же дуб дубом в этом деле как и ФАЛКОНИСТ модератор.
    • Можно скрин с программы  Victoria по проверки диска "С"  и флэшки? С диска "с" воспроизводится как? Если так же, то можно эту же флэшку вставить в телефон/фотоаппарат и проверить, с качеством записи не хуже чем на вашей камере? Если копировать видео с камеры которая подключена к компьютеру, то за сколько копируется файл например гигабайтной длинны? А если его же записать?  
    • В ГДР-овских швейных машинах позднего периода линейки Famula присутствуют модели с т.н. автоматическими функциями, они отличаются от остальных словом Electronic в названии, индексом 51 в номере модели, и наличием трёх кнопок справа: левая кнопка: положение иглы (в нажатом состоянии - игла всегда будет возвращаться вниз, в отжатом - уходить наверх) средняя: одиночный прокол - при нажатой кнопке и нажатии на педаль отрабатывается один цикл опускания и подъёма иглы правая: пониженная скорость - при нажатой кнопке, скорость ограничена фиксированным значением Электронная часть состоит из модуля Управления скоростью, модуля Позиционирования иглы и мотора с педалью. Вот схемы из той документации, что удалось добыть:     Указанные функции реализованы в модуле Позиционирования иглы (схема на стр. 22), позиция иглы отслеживается по герконовому датчику на маховике, подключенного непосредственно к модулю позиционирования (разъём X5). Модуль модуль управления скоростью (стр. 21) подключен к сети 220 через выключатель, к мотору (стр.18) и к одному из выводов педали. Модуль позиционирования подключен к модулю управления скорости (X4.2, X4.3, X4.4) и второму выводу педали (X4.1), к первому выводу педали - через X4.4.   Педаль представляет собой угольный реостат, в нажатом положении сопротивление стремится к нулю. Проблема: Не работает позиционирование иглы в крайних точках, в зависимости от положения левой кнопки (S1) - после отпускания педали игла останавливается в произвольном положении. Не работает функция т.н. Одиночного прокола - когда нажата кнопка S2, по нажатию педали маховик стоит на месте и не двигается. Не учитывая функционал этих кнопок, всё остальное исправно работает, включая функцию пониженной скорости - при нажатии правой кнопки (S3). Что было сделано: Визуальный осмотр, чистка контактов и замена электролитических конденсаторов на всех платах. Замена симистора на Модуле оборотов и всех транзисторов и микросхемы логики на Модуле позиционирования на полные аналоги. Прозвонка герконового датчика положения иглы, кнопочных переключателей S1, S2, S3, прозвонка дорожек. Эксперименты по замене сдвоенного операционного усилителя B2761 на имеющийся в наличии сдвоенный компаратор LM393 (неудачные). После этого была получена в распоряжение полностью рабочая машина аналогичной модели, используемая в дальнейшем, как референсная, и окончательно выявлен неисправный модуль - м. позиционирования. Методом кросс-замены были проверены и исключены все активные элементы: сдвоенный операционный усилитель B2761 (N1), микросхема логики D1, транзисторы V1 и V8, а также диодные сборки V2 и V7, и конденсаторы. При очередной выпайке и запайке транзистора V8 начало наблюдаться такое поведение: после включения машина отрабатывает функцию одиночного прокола (при нажатой кнопке S2), но только один раз, иногда не до конца; дальнейшие повторные нажатия педали ни к чему не приводят. При выключении питания и последующем включении, функция одиночного прокола может снова отработать один раз. После этого были пропаяны и прозвонены все элементы и дорожки по периметру, находящиеся рядом с транзистором V8, без положительного результата.     Дальнейшая работа по поиску неисправности осложняется тем, что я не очень хорошо понимаю, как работает схема Модуля позиционирования и не могу даже приблизительно сформулировать фазы её работы, в силу своей квалификации: мне непонятно подключение второго операционного усилителя N1.2 - его выход упирается в диоды V4 и V6, и его функция в этой схеме (компаратор?) работа AND-логики, в особенности элементов D1.1 и D1.2 в контексте подключения к усилителю и транзистору V8 Для прояснения ситуации, с некоторых контрольных точек, обозначенных номерами в кружках на принципиальной схеме модуля, были сняты осциллограмы на рабочем аппарате, вот они на плате: Замеры производились на прибор Fnirsi DPOX180H. Здесь канал 1 (жёлтый) - датчик позиции (геркон), точка №6, негативный контакт - X4.3 Выводы: Предположительно, управляющее напряжение на контакте X4.2. Контакты X4.1 и X4.4 соединены с соответствующими выводами реостата педали. Следующим шагом планирую последовательное выпаивание и проверку всех диодов и резисторов на плате Модуля позиционирования. Буду признателен за помощь и советы. Сам я по уровню начинающий радиолюбитель, мой опыт ограничен сборкой / мелким ремонтом и доработками БПЛА и работой с несложными схемами на базе микроконтроллеров ATMega и ESP, со схемотехникой советского периода знаком только по опыту с радиоконтрукторами и простыми транзисторными приёмниками, но очень бы хотелось разобраться, поэтому буду признателен также за ссылки на конкретные обучающие материалы по теме и методикам работы.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...