Перейти к содержанию

Часто Задаваемые Вопросы (аудио для начинающих)


Рекомендуемые сообщения

Есть еще один вариант: попробовать вообще убрать предусилитель на DA1 со всей его обвязкой. Оставить только резисторы R6 и R7 и конденсаторы С3 и С4.

Нижний вывод конденсатора С3 и верхний вывод С4 подключить непосредственно к входам 6 и 7 ТДА-шки. Эти входы обязательно подтянуть к минусовому проводу резисторами порядка 47 кОм. Динамик подключить между выходами 1 и 3.

А резисторы R6 R7 куда подключить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Оставить, как были подключены.

Ну включайте ж наконец собственные мозги! Сколько можно за руку на горшок водить?

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

А может я любил когда меня за ручку на горшок водят, самому страшно ходить)

Добрался до паяльника и собрал как вы сказали, схема работает, но только нужен экранированный кабель, по просто витой паре без помех по кабелю и мера нету. Гул и писк.

Изменено пользователем Betsap
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вроде про экранированный кабель я писáл еще чуть ли не на пять страниц раньше.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди, подскажите пожалуйста как запитать такой ФНЧ http://cxem.net/soun...ps/amp138-6.gif от блока питания усилителя(+-40)? Через кренку не получится, ибо напряжение превышает максимально допустимое

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите ещё одно, как убрать посторонние шумы. Днём в микрофон слышно не только разговор, но и шум дороги ,проезжающих мимо машин. Когда машина проезжает то как бы подавляет голос человека. Можно ли убрать лишние звуки и шумы, или минимизировать их, что бы речь нормально слышно было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

motoandrey14, к сожалению не решат два микрофона.

У меня выносной микрофон и прикручен он к крыше дома на улице. Нужно подавать или минимизировать шум улицы и гул машин.

Falconist, а что решит, есть же кокойто выход?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Должен огорчить, но выхода нет. Эта задача простыми средствами решения не имеет. Типа квадратуры круга.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное, немного можно уменьшить шумы, применив полосовой фильтр, который пропускает частоты в диапазоне человеческого голоса - 300-3000 Гц. Ну, и приблизив микрофон к говорящему.

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема в психофизиологии слуха. Можно спокойно общаться и даже спать (некоторое время на привыкание), находясь в начале взлетно-посадочной полосы крупного международного аэродрома. "Посторонние" шумы будут просто "отсекаться" сознанием. Но если тот же самый звуковой "коктейль" записать, а потом воспроизвести с тем же самым уровнем громкости, даже через долби-серраунд, а не просто стерео-систему, то голос в этой мешанине разобрать просто не удастся. Или удастся, но с большим трудом. Почему так происходит - до сих пор никто не знает.

Поэтому я и написал выше, что "задача простыми средствами решения не имеет".

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не решат.

Что значит не решат O_O В любой мобилке современной есть по 2-4 микрофона, которые решают эту проблему. Банально усиливаем моно-звук, стерео отсекаем. То-есть ничего, громе голоса, не будет слышно. Хоть там самолёт будет пролетать в десяти метрах.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Банально усиливаем моно-звук, стерео отсекаем. То-есть ничего, громе голоса, не будет слышно. Хоть там самолёт будет пролетать в десяти метрах.

:blink: Что то я не могу представить, что именно будет происходить.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

motoandrey14, ню-ню, поиграйтесь, "поотсекайте". Потом отпишитесь нам, что у Вас получится. Ибо если что-то рекомендуете, то и отвечать должны за свои рекомендации.

Я ведь ДВАЖДЫ подчеркнул: невозможно простыми средствами. А в мобилках стоят звуковые процессоры.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В любой мобилке не 2-4 микрофона.

В любой мобилке 1 микрофон.

В немногих ещё 1 микрофон шумоподавления. Один (рабочий) у рта расположен, второй (шумоподавления) с противоположной стороны.

В режиме разговора происходит просто вычитание одного из другого.

Реализуется на одном ОУ. Типа как балансный сигнал получается. Но любой фазовый сдвиг шумовых составляющих сводят шумоподавления на нет. Звуковой процессор отлавливает такое смещение фаз шумов.

Изменено пользователем strifonoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Можно ли как-нибудь разобрать помещенный в экран и залитый какой-то смолой трансформатор от Амфитона? У него только одна вторичная обмотка с отводом от середины, а хотелось бы намотать еще одну для питания преда. Может эту смолу как-то растворить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Я бы с удовольствием, но там проблемс. Сопротивление самих отводов на платах потенциометров деградировало до 130-150 Ком, вместо Ноля. Поясню: От ножек для пайки до дорожек идут тоководы с низким сопротивлением. Они был на полимерной основе и осыпались. В двух резисторах. Я пробовал восстановить насыпкой графита, с припайкой на ножку тонкой пластинки над графитом, но результат меня не очень порадовал. Да, стало 10 Ком, но на целых тоководах чёткий ноль!  Какбе, хотелось заменить. К сожалению, фото платы с ремонтом сделать не догадался, сфотал уже собранный резистор - на нём видно пайку накладки  у первой ножки (накладка - просто сплюснул в тисочках жилку 0,4 мм,  насыпал графит, прижал, припаял, смазал "суперклеем",  вроде неплохо, но не айс - надо менять)    
    • Всем привет ! заимел такой монитор Aquarius TF1910W  проблемка такая нет звука на наушники и на колонки . может дело в драйверах? кто подскажет в остальном монитор работает исправно .по характеристикам встроенные колонки есть в нём но глухо .сам монитор не вскрывал ещё .
    • Добрый день всем! Есть необходимость сделать сквозной тракт USB HOST > UART , как на прием так и на передачу. На прием по UART и передача в USB HOST работает +/- нормально. Но вот прием из USB HOST и передача в UART не работает вообще. Такое ощущение что не возникают прерывания по USB HOST и принимаются одни нули. За основу взял код из видео: Этот код у меня корректно не работает. У кого есть примеры работы с USB хост HAL ?  Обработка приема и передачи: Вызов обработчика:     Обработка прерывания по UART:   void USART2_IRQHandler(void) { /* USER CODE BEGIN USART2_IRQn 0 */ NVIC_DisableIRQ(OTG_FS_IRQn); if (USART2->SR & USART_SR_RXNE) { CDC_TX_Buffer[rx_wr_index1++]=USART2->DR; if (rx_wr_index1 == RX_BUFF_SIZE) rx_wr_index1=0; timer=0; } NVIC_EnableIRQ(OTG_FS_IRQn); NVIC_SetPriority(OTG_FS_IRQn, 1); /* USER CODE END USART2_IRQn 0 */ HAL_UART_IRQHandler(&huart2); /* USER CODE BEGIN USART2_IRQn 1 */ /* USER CODE END USART2_IRQn 1 */ }  
    • Почитай описание функции, к тому, что там написано я не знаю, что еще добавить
    • Очередной шаг. Т.к. 60Вт (12В 5А) пока хватает собираю в кучу то, что есть. На фото: осциллограммы - уровни включения (3,52В) и отключения  (0,86В) компаратора; вид 3Д модели и фото того, что собрано (пока без вентилятора, силовых клемм, разъёма питания).  
    • Поникли "басы" левого канала, заскакали источники звука между колонками - пора менять регуляторы. А они там системы Сп3-33 и не хотелось бы менять на дискретный регулятор (читал, есть тут такая тема  - идея хорошая, но...),  или колхозить что-то иное. Итак, есть усилитель Радиотехника У-101, разве что УНЧ-П в нём как из У-7101, поэтому схемы будут от него. Обратите внимание - в верхнем правом углу схемы УНЧ-П обозначены VD1-VD2, как стабилитроны Д814Д1, но на схеме они были обозначены как резисторы  R31-R32, по 680 Ом, а на самом  деле там с завода стоят конденсаторы - см. рисунок (исправление моё).  Я проверял - в реальности есть все три схемы. Но не это главное.  Вопрос: в УНЧ-П стоят потенциометры номиналом 470 Ком (только баланс с отводом - 100 Ком)... Что будет с сигналом, если все регуляторы поставить по 100 Ком? На входе - 175 мв (условно), с выходов коммутаторов входа, на микросхемах К190КТ2П,  с выходом на 50мА (max) и нагрузка в 100 Ком им навредить не должна. А вот что с цепями всякой НЧ коррекции, для тонкомпенсации, и падением напряжения входа? Ну, какбе, 470 и 100 ком - разница есть... А с другой стороны - 100 ком это тоже огромная величина, для такого рода сигналов. Кто менял, что скажете? Просто цена дискретного около 300р, а Сп3-33 - от 10 рублей, для баланса и тембра, и  150-200 для громкости... Но на 100Ком. И в догонку - цена аутентичного регулятора Сп3-33 на 470Ком с "кривой" для громкости - за 500 р... И больше. Ваши мысли? Резисторы уже выпаял, если что       
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...