Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@KomSoft  Напряжения измерить можно так - переключаете вольтметр на измерение постоянного напряжения и измеряете падения на светодиодах, стоит указать и марку вольтметра или его входное сопротивление.

Ток по направлениям, измеряется при помощи двух диодов 1N4007, миллиамперметром постоянного тока.

Изменено пользователем troI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

48 минут назад, troI сказал:

тот 1N4148 1-им Ампером в течении секунды проверял

и что? Или ты только позвед@болить можешь? Чем тебе Прибор для токовой проверки ПП не угодил?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Вы такой проверкой поджариваете диод -- а ведь можно проверять и более эффективно и безопасно или мне составлять схему Вам для нормальной токовой проверки?

Суть проверки проста - измерение амплитуды напряжения при пропускании через диод больших токов (хоть 10 А), но малой длительности (ток и скважность регулируемое) чтоб не выходить за ОБР (установки на предел ОБР измеряемого прибора) проверяемого прибора... что то типа как в простейших измерителях ЭПС (кстати по моему те приборы надо переназвать в измеритель полного сопротивления :) Z(f)-метр)... тогда будет видно и падение на диоде и если поплывёт и не контакт...

Изменено пользователем troI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

9 минут назад, troI сказал:

такой проверкой поджариваете диод

у тебя такой прибор есть? Ты  им работал?

Он разжеван-пережован еще лет 13 назад на МОНИТОР-е и тогда тоже много таких грамотеев его пытались заплевать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да мне плевать на Ваши приборы -- я не стремлюсь на них плевать :) , я просто высказываю своё мнение о подобных варварских методах (а передержишь? да и уверенность после такой проверки в надёжности -- уже не та). Всё равно соберёте такую приблуду (я потому и сказал о ней, что это последнему л@меру понятно и только уязвлённое самолюбие, Ваше сборище и остановило... но не надолго :) ) к Вашему генератору (у rotora малость совести в начале было, но её окружение зализало через ...  :))  - переименуйте или в генератор или в ремонтный... или в диагностический источник/генератор потому что от импульсника там >90%, а то Вы и сеть 220 переименуете добавив к ней лампочку :) . А то что Вы там 13 лет назад сопли жевали - мне плевать, так как о диагностическом источнике в котором использовался МП3, не мне одному известно  наверно c начала 90-х или даже конца 80_х, но я не претендую на первенство -- наверняка кто и раньше его так юзал, а уж про токовую проверку приборов, наверно известно абсолютно всем с начала их появления :) -- Ваш монитор сборище плагиаторов и разводил, придумывателей новых названий к старым приборам и принципам, да чё там, перечитай этот форум, я те под другими никами 100 раз об этом писал или ты их в папочку то же собираешь? :)

Кстати сделай людям доброе дело -- все свои папочки пакуй в архив и на депозит - а ссылки покидай по радиолюбительским форумам :)

И да -- я же те в ЛС писал -- лучше те в бане и оставаться или забыл? :)

А терь ещё часть народу прочитает и осознает -- кто Вы там на мониторе на самом деле...

Изменено пользователем troI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чет вас понесло.... Собрал снова, перемерил, вечером с компа выложу. Результаты слегка изменились. Светодиод в обратке не пробивает.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, troI сказал:

Вашему генератору (у rotora малость совести в начале было, но её окружение зализало через

читаю и не могу понять:

кто же из обиженных МОНИТОР-ом под этим ник-ом - Илюша, Мойша али кто другой ....

 

3 часа назад, troI сказал:

все свои папочки пакуй в архив и на депозит - а ссылки покидай по радиолюбительским форумам

ты когда свои соберешь - делай с ними что пожелаешь, а я мне есть кому ими делиться - я не подаю на лень, тупость и жмотство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на мониторе никогда не регился, но могу, а Вы и знать не будете -- будете мне здравствуйте/до свидания говорить -- проникну в Вашу банду и развалю её из нутри... :)

monitor.espec.ws -- отличный форум, не то что какой то -- monitor.net.ru

Изменено пользователем troI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Примечание. Как к сожалению оказалось,  измерениям вольтметром В7-46/1 на переменном токе верить нельзя, т.к. у него в режиме измерения переменного тока сбилась калибровка и он вместо нуля показывает 2,2мА. Привожу их, скорее по привычке.

Напряжение на диодах определялось по осциллографу (приблизительно), более точно измерить нечем. Температура в комнате - 24 градуса. Измерялась датчиком DS18B20 (часы-термометр). Крокодил слегка рассеивает тепло от резистора, но мы это ему простим.

Светодиоды работают в обе стороны, не пробивает их. НО! Тот первый, который "пробивало" теперь в этой схеме не работает вообще (ни с диодом, ни без). А запитаный отдельно от CR2032 - прекрасно светится. Видно ему слегка поплохело, а может слабый был изначально.

Итак, схема со встречным диодом (1N4007). Ток по В7-46/1 - 2,75мА (т.е. реально около 0,5мА) - не верим, по показаниям DT-5808 в режиме переменного тока - 1,49мА. Осциллограф в режиме х1 и 2В/дел. Напряжения на светодиодах 9В, в обратную сторону (на диоде) - 0,7В. Температура резистора - 39,3 градусов (ну плюс-минус)

IMG_20180219_172147_1.JPG.8b71c7fbc026368bac6a7504b5575978.JPG

IMG_20180219_174117.JPG.0d14d216a409cdebafddb67600297e01.JPG

Схема без встречного диода. Ток по В7-46/1 - 2,62мА (т.е. типа 0,4мА) - не верим, по показаниям DT-5808 в режиме переменного тока - 1,12мА. Осциллограф в режиме х10 и 2В/дел. Напряжения на светодиодах в прямом направлении примерно 9-10В (0,5 деления), в обратную сторону  - 130В (6,5 делений). Температура резистора - 35,1 градус.

IMG_20180219_172705_1.JPG.096dadfec1dedad6e732521b316d1a96.JPG

Вывод такой - можно и так, и так, но со встречным диодом лучше. А еще лучше - со встречно-параллельными светодиодами - света больше.

Короче, "Хватит этих извращений, откапываем стюардессу". Суть понятна - работает и так и так, греется, но не сильно. Дальше не вижу смысла бадаться ибо проще поставить встречно-параллельно [свето]диод[ы], а если кому резистор толстый не лезет в кембрик - поставить 2 шт. по 0,125Вт

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не хочу плодить темы. Хочу подключить светодиод (звездочка) на 1 Ватт к 220 вольтам с баластным питанием. В ютубе видел схему ,но не могу теперь найти. Ткните носом или дайте пожалуйста схему. Хочу к своему сверлильному станочку подсветку сделать. Старею))))) (шутки-шутками ,но на самом деле стал как то хуже видеть((((). Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@koverets85  - да, как на первой схеме.

@Профан - с балластным питанием не получится, ток слишком большой. Мы здесь обсуждаем токи 10-20мА, а у 1Вт светодиода ток около 300мА - на порядок больше. Балластное сопротивление должно былть мощностью 220*0,3=66Вт. Даже если пополам - то 33Вт. Конденсатором тоже гасить не получится, емкость будет около 5-6 мкФ *400В. И все это чревато перегоранием светодиода, пожалейте его.

Самый простой вариант - зарядка от мобилки на 5В / 500мА и стабилизатор тока на 250мА на 2-х транзисторах и 2-х резисторах (Falconist их совершенно справедливо пропагандирует). Типа вот такого, только питание 5В, один светодиод (а не 3) и резистор 2 Ом для 300мА или 2,4 Ом для 250 мА (щадящий режим для светодиода)

Stop-Tail-IStab_01.gif

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@KomSoft

По моим прикидочным расчётам на резисторе рассеивается мощность:

для схемы с шунтирующим диодом и 3 светодиодами при питании 220 В и резисторе 150 КОм -- 309 мВт.

для схемы без шунтирующего диода с 3 светодиодами при питании 220 В и резисторе 150 КОм -- 203 мВт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Примерно так и есть, я думаю. Никогда не анализировал, насколько греется резистор при превышении номинальной мощности.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, troI сказал:

проникну в Вашу банду и развалю её из нутри

это разве что как глист - через задний проход и выйдешь туда же :)

1 час назад, troI сказал:

monitor.espec.ws -- отличный форум

давай не будем ... надоело рассказывать  кто чего стОит :)

15 минут назад, KomSoft сказал:

Самый простой вариант

это найти убитую СД-лампу с нормальным драйвером и включить через него - что я себе недавно сделал после очередной порции сгоревших лампочек от коллег :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 minutes ago, KRAB said:

найти убитую СД-лампу с нормальным драйвером и включить через него

Хороший вариант - это набрать убитых ламп и собрать из них половину нормальных. Но в данном случае это не катит - требуется ночная подсветка, а драйвер даст слишком большой ток (яркость), придется уменьшать, менять резистор в драйвере.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Штука интересная, но ее во-первых надо купить, а мы хотим собрать из развалов. А во-вторых (самое главное!), как я понял, она для буржуев - у нее максимум 220в постоянки, т.е. она для ~110в. Наши 220 переменки для нее - смерть.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 19.02.2018 в 09:48, koverets85 сказал:

все ваши диалоги очень интересны, но мне что делать?

какую схему пробовать?

мне надо чтобы синий светодиод горел ярко. я его запитывал от 18650. светился очень ярко. 

будет ли он греться и на сколько?

 

тут предлагали такую схему:

584ef66d927ea_3.jpg.cdc009e65d62b178b68664fc86401f53.jpg

Самое интересное - это про запитывание от 18650.

Вам стоило просто, замерить ток через светодиод и изменить нпряжение непосредственно на нём.

А после этого - в указанной схеме рассчитать ёмкость конденсатора С1 и, возможно, резистора R2.

Всё. 

Схема не самая примитивная, но если оная Вас устраивает и помещается  куда Вам нужно - зачем плодить проблемы самому себе? 

С таким-же успехом могли-бы и схему  с параллельно-встречным светодиодом проверить. 

Изменено пользователем Крашер

При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запас карман не тянет.

Мне хватило  осьмушки.

 


При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как показали расчеты - 0.125 маловато (но выдерживает). Больше можно ставить - уже сказали про запас. Просто все стараются поставить поменьше с точки зрения экономии места.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • О, это очень полезные регистры! в 88 только GPIOR0 сохранил свои полезные свойства. использую их как флаги событий прерываний. для GPIOR0 адрес порта ввода-вывода 0х1Е, а значит к нему применяются команды cbi, sbi, sbic, sbis   ну и   in, out. Когда происходит прерывание, процессор переходит на адрес обработки прерывания, вот там-то мы и располагаем код: sbi   GPIOR0, 0     ;установить в 1 бит 0 в регистре GPIOR0 reti                        ;вернуться из прерывания   Без использования регистра GPIOR0, а с использованием обычного регистра код выглядел бы иначе: push   R0                          ;освобождаем регистр R0 для SREG и сохраняем его in        R0, SREG               ;сохраняем SREG в R0, все флаги операций текущей программы sbr     R23, 1<<0             ;выставляем флаг признака прерывания, например бит 0 в регистре R23 out    SREG, R0               ;восстанавливаем SREG, все флаги операций текущей программы pop   R0                          ;восстанавливаем значение R0 reti                                  ;вернуться из прерывания   Нетрудно заметить......!  
    • Сабсоник 3 порядка потом усилитель на Оу. Далее все на столе отстроить и все 
    • Вот и я думаю сделать на сдвоенном операционнике входной усилитель и сабсоник. 
    • Я всегда подозревал, что эта схема была содрана кЕтайцами с какого-то старого и хорошо известного (но не у нас) блока питания, и что в оригинале использовались именно 741 операционники. И вот тому подтверждение... Все равно те микросхемы и транзисторы что они используют в наборах, чаще всего подделки. Мне например, пришлось заменить D1047 транзистор что шел в наборе на пару таких же, но нормальных (выдраных с дохлого усилка). Транзистор из набора (маркировка явно "левая", без какого-либо намека на изготовителя) сильно грелся даже на 1,5А. Такой же транзистор D1047, но из усилка грелся раза в два меньше, да и маркировка "нормальная".  Подозреваю что и TL081 что в наборе идут тоже возможно что перемаркированные 741 (они супердешевые, сравнимо с 358). 741 операционники выпускали все кому не лень, аналогов было выпущено очень много за полвека.  Были и на плюс-минус 22в, надо смотреть конкретный даташит и производителя, даже от буквы в конце это зависит.  Например, есть такой аналог uA741 от ST ("микро-А741"). ua741-957400.pdf ua741.pdf MA741.PDF
    • Нет. Эта модель TRI для 3фаз. Да и вся разводка сделана для 3х фаз. EVOLUTION Mono ➞ 1~ 230V ± 10% 50/60Гц EVOLUTION Tri ➞ 3~ 400V ± 10% 50/60Гц В конце второй минуты есть внутренности, подключение и включение пульта. Можно заметить, что платы идентичные. 
    • У меня такой усь был, он никакой. 
    • Приветствую , вопрос по светодиодам HL5-10 .  В схеме они по 1.65в каждый , автор на вегалабе упомянул суммарное напряжение в каждом плече 4.7в и что допустимо применение стабилитронов.   Вопрос какое напряжение допустимо и за что отвечает? В наличии светики только 1.7в.  Насколько оправданно установка стабилитронов ?  Схему прилагаю
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...