Лом_2 Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 Тема скатилась в шлак. Я бы порекомендовал тс у не заниматься фигнёй и собрать всё таки двухтактный усилитель, они хоть как то работоспособны. Однотакт на П213 пардон это полоса 20-5000 гц. всё. Дальше или уровень выходного сигнала падает, или не падает но получается шикарный, очень красивый треугольник. Если это и есть германиевый звук- то я сочувствую. 2 бегать - не догнать, искать и не найти, бороться и просрать :)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН (Экспресс изготовление за 24 часа!) Сборка высококачественных печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет Онлайн просмотрщик Gerber-файлов от PCBWay! Новые услуги: 3D-печать и обработка с ЧПУ Студенческое спонсорство
Belorusgomel Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 Я его лично слушал,звук понравился http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=782.240 Link to comment Share on other sites More sharing options...
$0 за 1-4 слойные печатные платы, полный цикл сборки печатных плат под ключ Бесплатное ПО для анализа печатных плат NextDFM. Незаменимый помощник для разработчиков PCB!
tilarids Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 Только что, Лом_2 сказал: не заниматься фигнёй и собрать всё таки двухтактный усилитель, они хоть как то работоспособны Работоспособный Ge однотактный УНЧ класса А. 1 Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Приглашаем на вебинар «Источники питания MEAN WELL для промавтоматики и серверного оборудования в новых условиях» (02.06.2022)Приглашаем всех желающих на вебинар, посвященный линейке продукции MEAN WELL для промышленной автоматизации и оборудования, систем охраны, серверного, телекоммуникационного оборудования и базовых станций 4G/5G. На вебинаре мы также рассмотрим продукцию компании MEAN WELL, которая может заменить часть источников питания от производителей, в данный момент ушедших с российского рынка, разберем, на что нужно обращать внимание при подборе той или иной замены, и какими особенностями обладает продукция MW для различных приложений. Подробнее>>
pavel1373 Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 и ещё. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
LDD-H-DA – понижающие DC/DC LED драйверы с управлением по DALI от MEAN WELLПредставляем семейство понижающих LED драйверов постоянного тока LDD-H с диммингом по протоколу DALI. Эта серия преобразователей LDD-H-DA выпускается на стандартные значения выходного тока: 350, 700, 1050, 1400 мА, обладает широким диапазоном входного напряжения 6…50 В и работает при температуре от -40 до 85°С.Подробнее>>
Лом_2 Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 (edited) А где в этих схемах, пардон, П213 вынутые с чердака?) Нет? Ну в любом случае спасибо за схемки. Мало ли кому пригодятся. Edited March 12, 2021 by Лом_2 1 бегать - не догнать, искать и не найти, бороться и просрать :)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Материалы вебинара: Возможности компании Mornsun в меняющихся условиях рынка. Источники питания для широкого спектра приложенийНа вебинаре были представлены линейка компонентов для электропитания и интерфейсные модули. Мы рассмотрели популярные группы изолированных и неизолированных (PoL) DC/DC-преобразователей последних поколений, новые компактные модульные источники питания, устанавливаемые на печатную плату (открытые и корпусированные), источники питания, монтируемые как на шасси (в кожухе и открытые), так и на DIN-рейку.Подробнее>>
tilarids Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 Только что, Лом_2 сказал: где П213 вынутые с чердака? При некотором везении снижении Uпит можно и чердачные П213 применить. Всё равно ТС что-то там твердил, что ему больше 3 W Pвых не требуется. С высокочувствительными динамиками 6ГД-2 будет вполне слушабельно. Только радиаторы классу А требуются гигантские. Но ТС походу, забил на свою идею - не заглядывает сюда ! 2 Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Выбираем специализированные источники питания MEAN WELL для промышленных устройствК источникам питания для промышленных систем и оборудования предъявляются особые требования. Необходима долговременная работа без остановки на профилактику, снижение шумовой нагрузки на персонал и эксплуатационных расходов на обслуживание, обеспечение бесперебойной работы и надежного старта оборудования. Для решения подобных задач в номенклатуре MEAN WELL имеются ИП серии UHP с кондуктивным охлаждением и HRP/N, способные выдерживать перегрузку в 2,5 раза. Подробнее>>
rocker60 Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 Вспомнил молодость! Нашёл в своём архиве. Архив оставил как память о первых шагах сборки аудиотехники. Первая схема - самая первая моя работа. Думаю, что все прошли через сборку этого УНЧ. Я питал его не от 12 V, а от 15-17. Нагрузка 4 Ом. Описание вышеприведенных схем.rar 3 Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лом_2 Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 (edited) Смешная история приключилась со мной в детстве. Школьном. Никак мне не давалось усилитель собрать, ватта на один хотя бы, оно конечно работало, но звук был хрюк-хрюк. И вот однажды я у диода смещения полярность попутал, и усилитель заиграл! И играл так хорошо, что я на всю жизнь запомнил. Правда вот беда, пришлось радиаторы в тазик с водой опустить, и играл он пока вода не выкипала. Edited March 12, 2021 by Лом_2 2 бегать - не догнать, искать и не найти, бороться и просрать :)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
rocker60 Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 @Лом_2 Есть о чём вспомнить! Подбирал оконечные пары по минимальному расхождению по БЭТА из 20 штук. Ещё хочется заметить, если человек впервые имеет дело с мощными германиевыми транзисторами, то при грубой их проверке мультиметром он может ошибочно посчитать их пробитыми. Сопротивление переходов мизерное около 20 Ом. А К-Э звонится тоже. Но это не говорит о их непригодности. 1 Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
rocker60 Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 11 минут назад, Лом_2 сказал: И играл так хорошо, что я на всю жизнь запомнил. Правда вот беда, пришлось радиаторы в тазик с водой опустить, и играл он пока вода не выкипала. Это Вы его загнали в Режим класса А. Я вспоминаю, как проверяли УНЧ John Leslie Hood, когда он только начинал набирать популярность. На радиаторы положили 3 кусочка листовой слюды, а на них поставили кружку воды. Так вода так нагрелась, чуть ли не до кипения. Хочу заметить, что высококачественный Hi-Fi УНЧ класса АB правильно собранный по хорошей схеме, и грамотно настроенный , будет звучать не хуже разрекламированного класса А. Зато, какая экономия энергопотребления! 1 Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юный пионер Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 1 час назад, pavel1373 сказал: и ещё. У VT1 перепутаны коллектор и эмиттер, а так схема рабочая. Вместо R5 лучше использовать лампу накаливания типа автомобильной, снизив питание до 12 В. 2 " Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов ) А, на ругань жалко буквы тратить Link to comment Share on other sites More sharing options...
rocker60 Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 38 минут назад, Юный пионер сказал: У VT1 перепутаны коллектор и эмиттер, а так схема рабочая. Борис! Замечание правильное! Я подправил схему, как положено. Всё равно, я не сторонник однотактного выхода. Во время пика своей увлечённости, я перебрал массу схем, и пришёл к выводу, что только двухтактные схемы заслуживают внимания. Это именно ток звук, который пришёлся мне по вкусу. Но вкусы, и требования к качеству звука, как вы знаете, у всех разные. 1 Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KRAB Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 25 минут назад, rocker60 сказал: вкусы, и требования к качеству звука, как вы знаете, у всех разные но 6 постулатов Николая Сухова - никто не отменял .... Только недавно давал ссылку на Видео ... Достаточно их записать на лист, положить схему и все станет ясно .... 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
rocker60 Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 (edited) @KRAB Замечательная статья! Я уже просматривал её раньше, мне брат сбрасывал ссылку. Но с удовольствием просмотрел ещё раз. На 100% согласен с Суховым. Он всегда для меня был авторитетом! На его разработках я вырос. Ещё раз спасибо! Edited March 12, 2021 by rocker60 Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
m-60 Posted March 12, 2021 Share Posted March 12, 2021 Надо кому? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanya110 Posted March 13, 2021 Share Posted March 13, 2021 Месторождение германиевого звука. 2 https://t.me/s/rf200_now1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владислав2 Posted March 13, 2021 Share Posted March 13, 2021 14 часов назад, Юный пионер сказал: Вместо R5 лучше использовать лампу накаливания Интереснее поставить 2 лампы накаливания и поднять V питания до 24V. Это так, мысли вслух. Радиатор больше поставить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg_s Posted March 13, 2021 Share Posted March 13, 2021 Лампа накаливания, вроде бы, нелинейный элемент, погубит весь германиевый А класс. Лужу, паяю, ЭВМ починяю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юный пионер Posted March 13, 2021 Share Posted March 13, 2021 Наоборот, добавит тёплое ламповое звучание. 1 " Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов ) А, на ругань жалко буквы тратить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romanchek82 Posted March 13, 2021 Share Posted March 13, 2021 Закрываю флудильню. Распоясались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts