Перейти к содержанию

Лабораторный БП - LМ2576-Adj на ИИП


Рекомендуемые сообщения

Ослик и должен быть заземлен. Тем более современный, с импульсником в питании, у него на корпусе вся ВЧ грязь, через Y-конденсаторы. Да ты и сам в курсе :)

THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

А есть ли у тебя возможность опробовать свой осциллограф на заведомо , чистом ИИПе ??? Это как Вопрос доверия картинке твоего осциллографа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Нет - есть снимки с не стаб. иип - там нет таких пиков - возможно он ловит их ещё с ёжика - снаберы навесом сделаны, он чувствительный - заметил - ловит помехи даже когда рядом иип - особенно когда трансформатор без экрана, не знаю - может зря так загоняюсь) посмотрим - когда соберу 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Скорее всего так и будет "ловить"  и показывать одновременно. Выводы будут не корректны.

Всё же , у тебя есть возможность потестить осцилл ... , у ремонтников мелкоэлектроники есть лаб.источники (лишь бы импульсные были) , можно по договорённости потестить осциллограф у них в мастерской , разумеется за лёгкий стимул предоставленного мастеру неудобства. Но ты тогда будешь знать наверняка , доверять ли картинке или , "горбатого осцилла только могила исправит".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сейчас вообще есть такие мастерские? ладненько, было бы не плохо его проверить - мне просто некогда метаться - с иип уже на три недели затянул, в общем по итогу я могу сказать так - 10мВ - хх, ХХ- в нагрузке - усе притензии к моему ослику - ЕС что))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть конечно , где сотики и телевизоры ремонтируют. По крайней мере там ты мастера видишь вживую и чисто по человечески можешь с ним пообщаться. Может я субьективен т.к. многих своих (местных)  мастеров я  знаю лично и по эфиру тоже , и это облегчает закулисное общение. Но и в твоей местности должны быть варианты. В любом случае ты ничего не теряешь , "поверяя" свой осциллограф на скажем , "эталоне".

Если пульсации 10мВ = это хорошо.

*Поверишь осцилл , будет интересно , если встанешь им до и после CLC фильтра. А в схеме лаб.источника , что ты выкладывал в pdf-ке , там ещё и снабберы есть , после фильтра. Вот интересно будет поэксперементировать с ними.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@BAFI заземлиться можно на металлоконструкции дома, можно с общего щитка заземление провести, вариантов масса. В частном доме еще проще.

THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это когда не относишься к этой сфере и не замечаешь) поэксперементируем, а вообще ес использовать как заземление трубы отопления? Вариант?) ес только для проверки накинуть 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас многие твои соседи переделали стояки отопления на пластик , считай что уже не "земля" т.к. гальваническая связь по столбу воды в трубе(ах) , а раньше прокатило бы.

У меня в щитке многоэтажки сделано так: подходят три силовые фазы , что три фазы это точно , между ними ~380 В , а Ноль = каркас щитка. То есть сам щиток уже не "земля". Год назад , хотели провести заземление , чтобы потом , во время ремонта люди могли переделать свою проводку в квартире , под человеческую , но как всегда всё остановилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подкинь... там правда не фак, что в подвале или у нижнего соседа нет перехода хода... металл в полипропилен, например... у меня в одном доме переход хода имеет место быть...

слабоумие и отвага

внимание! все трюки выполнены профессионалом! не пытайтесь повторить это дома!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@BAFI качество заземлителя проверяется элементарно :) если эксперимент покажет, что везде железные трубы, то можно воспользоваться для опытов.

THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во , вспомнил из истории ...

У меня знакомый коллега-радиогубитель , живя в панельном доме брал заземление подключившись к арматуре панели (стены).

При постройке панельного дома , монтажники ставят панель на место и приваривают её к закладным , только потом заливают раствор в "замОк" между панелями , то есть изначально панель закрепляется сваркой. А т.к. вся арматура в панелях гальванически связана , то получается что-то вроде "заземления", по крайней мере для РПУ этого хватает. Можно попробовать ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собрал по "классической" схеме стабилизатор с регулировкой тока и напряжения. Почему то при включении напряжение вначале повышеное потом снижается до нормального. При выключении с нормального ненадолго повышается. Как с этим бороться

Стабилизатор.jpg

Изменено пользователем musa56
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые помогите разобраться.Узел управления напряжением. В один "прекрасный момент" перестала работать регулировка напряжения. Если крайне правое положение то мах 30В, если начинаешь уменьшать, то в определенный момент напряжение плавно падает до 2.5в и больше не управляется. Резистор Р5 многооборотный (менял). ЛМ358 менял, не помогает. Хотя ток регулируется плавно.

post-170520-0-06896400-1434296567.png

1. родился сам помоги другому.

2. всегда бывает первый раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, BAFI сказал:

Проверьте регулировку напряжения на инверсном выходе компаратора

инверсный выход?

1. родился сам помоги другому.

2. всегда бывает первый раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • А зачем "изобретать велосипед", и набивать шишек там, где можно использовать уже готовое решение. Или это очередной студент "из отстающих", которому нужно "решить задачку чтобы получить зачет"? И какой тогда из него инженер получится, если такой примитив является проблемой... Возьмите TL494 или его примерный аналог KA7500, двухтактный выход по 200ма на канал, те же частоты как требуется, защита от КЗ и другие плюшки. И даже есть готовая полная схема в одном из даташитов, но не везде (если очень нужно будет, могу порыться в архивах).
    • Однозначно! Стоки должны быть на +. Вот так с номиналами автора
    • Конечно с подключенной. А как без нагрузки? Пожечь всё к чертям. На счёт цифер, что спектра показала то и отскринил. Ничего не подрисовывал. Alex, последний график это мои потуги снять АЧХ с вычетом АЧХ звуковухи. Сам не совсем въехал в этот метод, вернее настройки для него. Вот что то нарисовалась, сам не знаю как. А делал и крутил только подстроечники первой лампы и баланс выходных. Пока прогреваю, но немного ток поднял. Сейчас в зависимости от усиления  ток по 47-55 ма. Напряжение катод анод - 349 вольт. Ток больше делать пока побаиваюсь, что бы в саморазогрев не ушли, пусть прокалятся часов 10 хотя бы. 
    • Мне прибор достался в ещё худшем состоянии - чип был пробит в гвоздь. После замены чипа оказалось, что пробиты ещё шесть мелких чипов (три операционника и три чипа логики), один транзистор и ещё какая-то мелочь. Причём проверяется только заменой.
    • Действительно, будет время проведу исследования. Всё работает, я только jfet подобрал в пару и так поменял кой чего по мелочи.  Там выскочил другой косяк - распределение входов на аналоговых ключах и через какое-то время работы начинается треск в одном канале.  Может в схеме очепятка!?
    • Без. Я конечно с ГСТ малость профакапился. Поставил пентод, сетку на землю, а в катод резистор, зашунтированный кондёром. Для 6ж52п, с его конской крутизной, можно получить десятки мегаом в ГСТ, если поставить в катод пару килоом без кондёра и подать на сетку соответствующее смещение. Но вообще, если использовать фазоинвертор на мощных лампах, типа 6н6п, можно задуматься о двойном дросселе в нагрузке вместо анодных резисторов. Во-первых, дроссель потребуется небольшой, т.к. не нужно будет немагнитного зазора, а следовательно, даже при малых размерах будет хорошая индуктивность. Во-вторых, ДК будет работать по факту на реактивное сопротивление дросселя(а оно большое, т.к. нет немагнитного зазора) и на сеточный резистор выходного каскада(ну ещё на ёмкость выходного каскада на ВЧ, но в пентоде она минимальна). Короче, надо будет подумать в эту сторону 
    • Добрый день. После скачка сработала защита в варочной панели gorenje - на входе в БП панели управления варистор выпустил волшебный дым и перед ним в разрыв ушел предохранительный резистор 100 Ом, 3 Вт. Далее вроде всё живо. Варисторов навалом, а вот с резистором защитным сложность. У нас в деревне такого добра нет и ждать долго. Никто же не обидится, если просто заменить на обычный резистор такой же мощности + предохранитель последовательно? Только не знаю на какой ток поставить. Там логика + 4 релюшки. Чисто с потолка мысль: P = I * I * R 3W = I*I*100 I*I = 0.03 I = 0.175 Предохранитель на 200 или 250 мА?    
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...