Jump to content

Recommended Posts

Neznaikin, сбросьте биос, потом зайдите в биос и выберете "Load Optimized Defaults"

пробывал не получается.....снова виснет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

настроил всё по книжки снова перзагрузка и снова всё так же виснет, куллер побешеному крутится,напряжение 1.57 вольт. вообщем непомогло...

Вот Вам и настроил биос...да уж если руки "кривые" лучше держать их у себя в штанах...и не лезть в биос..

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может дело не в настройки БИОСА??старнно, когда сохраняешь настройки биоса при помощи клавиши F10, компьютер зависает, когда сохраняешьпри помоши меню exet, комп включается, но почему он мне постояяно выдаёт сообщение при перезагрузки типо нажите F1, что бы зайти в биос, нажите f2 что бы зайти wiindows.Типо у вас не настроин биос.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

Вот что я обнаружил позже. После настроки биоса, я не сохронял их ,просто жал на другую кнопку, поэтому комп и включался, и всё время мне выдавад сообщение типо нажмите F1 F2, но если я их сохронял при помощи F10, то комп у меня не загружается зависает в начале загрузки, и внизу надпись Press DEL to run Setup Press TAB to display BIOS POST Message.поэтому он мне всё время и выдаёт сообщение нажмите Ф1 Ф2.Поэтому и работает комп неправильно, настройки то не сохронились, так как с сохранёнными настройками у меня комп не загрузишь, почему , приходится снова батарейку ватаскивать, а это уже опять сброс всех настроек.Так не много разобрались. Значит ли это что придёться шить биос???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите пожалуйста вот я хочу обновить или прошить биос свое материнской платы Asus P5B-Plus Series,но почему то на сайте производителя ASUS http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru нет для моей материки не прошивки не самой програмулины.Но есть прошивка на мать P5B-E Plus Memory QVL , скажите она одна и тажа, или есть разница в биосах, блин просто как то не хочется ещё и биос запароть...

Share this post


Link to post
Share on other sites
и внизу надпись Press DEL to run Setup Press TAB to display BIOS POST Message

Анука, открой гугл и спроси у него что такое POST Message... Комп тебе собирается сообщить причину, а ты упорно игнорируешь эту возможность!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плиз, не тамите скажите что означает POST Message, ни чего мне гугл не сказал, там всё по английски, я уже комп на помойку собрался нести, всё что можно и не можно перепробывал, пожалуйста помогите мне...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, ну совсем темнота! Если таких простых вещей не знаешь, то врядли разберешься. Лучше пригласи специалиста.

POST-код, это код который заносится в определенную ячейку CMOS-памяти (где хранятся настройки БИОСа в том числе) при прохождении внутренних тестов БИОСа при включении компьютера. принимает он значения от 0 до 255, и при нормальной загрузке в ячейке содержится значение 255, иначе оно указывает на номер теста который был провален. Номера тестов разнятся от конкретных реализаций БИОСов и материнских плат, но основные группы кодов закреплены за типичными узлами, и можно узнать по этому коду при тестировании какого узла произошла ошибка.

Для начала, разбери все -вытащи все платы расширения, память почисти их тряпочкой(не царапающей и без статики!) от пыли затем вставь необходимый минимум - одна планка памяти, видеоадаптер(если нужно), винчестер ... зайди в БИОС и выставь частоту шин на минимум. затем начинай их повышать пока снова не заглючит. Но лучше конечно выставить номинальные параметры частот шин и множителя для процессора. Ясное дело что с завышенной частотой(и заниженными таймингами) памяти будут постоянные сбои, некоторые PCI-устройства не могут корректно работать при завышенной частоте шины, процессор - то уже само собой должно быть понятно...

Про пост можно прочитать здесь. А что, гугл единственный поисковик? Есть еще и википедия русская...

Edited by Alexeyslav

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Вам огромнейшее, я пока ещё не пробывал ну сейчас собираюсь попробовать, только сначала хочу спросить, а где в биосе находится изменение частоты шин??Я там наизусть всё выучил просто если вы мне скажите как называется пункт где эти настройки находются, я сразу найду....Просто хочу быть уверенным что именно там изменяю и то делаю..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это врятли ... БИОС относится к таким вещам которые заучивать бесполезно - на всех компах они оказываются очень разные, названия настроек разнятся ... подсказать в общем случае не получится. Ищи там где есть надписи OverClock, мегагерцы, упоминание памяти и процессора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

короче, нашёл что то похожее.Advanced потом jumperfri configuration далее идёт меню типо там напряжение поменять на процессоре, там есть два пункта зависят друк от друга первый пункт называется PCI Express frequency, там стоят значение от 100 до 650, и вот я что заметил если эти значение менять то меняется и значение в пункте ниже он называется DRAM Frequency , вот там значение ставятся в мегагерцах, и вот зависимости от первого пункта его значений, меняются мегагерцы.Поставишь сто а в пункте ниже появляется DDR2 400 MHz, и вот я тут немного поэкспериментировал, ставишь значение 100,это минимальное что можно поставить, комп вообще не запускается, начинает тихоханька крутится куллер система не стартует, если чуть прибавить значение, то комп как бы со второго раза стартует, сначала куллер дёрнится, и снова дёрнется на этот раз уже идёт запуск системы, но комп снова виснет, на том же самом месте, ставил разные значение, итог один либо комп совсем не загрузится, либо со второго раза, и тоже зависнит, либо стартует нормально но всё же зависает, это самы нормальный вариант, это когда стоит значение 200, это значение всегда устанавливается по умолчанию.Интересно конечно но положение моё не меняет.что я неправильно делаю скажите....

По моему у меня эта функция называется не OverClock, а AI Tuning, может такое быть...

Edited by Neznaikin

Share this post


Link to post
Share on other sites

чует моё средце что дело здесь на в частоте шин, чо то тут по серьёзному, какие я только значение не ставил 2800 Mhz и 400 Mhz, это самое минимальное что можно поставить итог один.более или менее стабильно старутует компьютер на частотах DDR 533 Mhz 667MHz и 800Mhz, где то прочитал что моя плата только эти частоты поддерживает, но ставя их он всё равно виснет.Да и по умолчанию они ставятся. А я вообще начинаю привыкать, наблатыкался, что бы не вытаскивать батарейку каждый раз вытащил я её нафиг, и без неё совсем гуд, система каждый раз при выключение стартует с обнулённым биосом, соответственно не зависает.только касперский постоянно ругается, типо день то сегодня какой, да и год :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выставь частоту памяти такую на которую она у тебя рассчитана, и частоту процессора - она зависит от частоты шины и множителя. И напряжения, если их можно менять.

И потом, ты еще ничего не сказал насчет POST ... что оно пишет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

понимаети POST пишет всегда одно и тоже, при любой частоте, при любых значениях, когда комп был ещё рабочий. эта надпись внизу экрана всегда присутствовала, но на короткое время а не зависала как сейчас, поэтому я на неё и не обратил внимание до того как Вы мне сказали что это ненормально..Значение частоты ставлю точно такие же как в книжки всё равно ни чего не меняется. зависает и всё тут...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Press DEL to run Setup Press TAB to display BIOS POST Message. это он у меня всегда так пишет, я всегда почему то думал что это нормально, блин чо за геморой, всегда у всех сбрасывал биос и такого гемороя никогда не было, выставляешь настройки по умолчанию и в перёд.Даже в книжки у меня написана если чо нить будет тормозить, то выставляйти настройки по умолчанию...Всё терпение кончается

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему не воспользоваться гуглом, и не поинтересоваться что тебе сам комп сообщает? Иногда это ооочень многое проясняет сразу же. Во первых, нажми наконец этот ТАБ, чтобы увидеть код POST ... дальше, переводить и думать что это сообщение может означать.

Не думаю что обыкновенные значения настроек в БИОСе, особенно по умолчанию могут приводить к таким проблемам, Если возникает POST-код в БИОСе, это значит проблемы с каким-либо устройством (если бы были проблемы с чипсетом, процессором и первыми 64Кб памяти ты бы вообще ничего не увидел).

И потом, еще в первых сообщениях я тебе посоветовал просто попереставлять все что можно снять с материнки, иногда плохой контакт может приводить к странному поведению.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я чо только не делал, комп три раза разбирал три раза собирал, не помогает,клава неактивна когда комп виснет, не одна кнопка не работает.Да походу он своё отжил.Ладно огромное Вам спасибо что попытались мне помочь, больше ни кто даже и не пишет, наверное понимают что безнадёжное это дело... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
так все-таки, какой код?

что значит какой код, у меня клава не активна, когда комп виснет и внизу это надпись, кнопки включая ТАБ не работают, как я посмотрю код.не понимаю...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здорово, ну это точно аппаратная проблема. Может память издохла, кондеры потекли или блок питания прослужил свое ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем добрый день.

Мать EPOX EP-4BDAV2, под оперативу 2 слота DDR1

Косяк такой: повторяющиеся длинные сигналы, потом и музыка в фоне. Выяснил что это ошибка ОЗУ.

звукозапись

Без оперативы и с ней звуки одинаковые, оперативу втыкал 5 разных линеек в разном порядке, все линейки работают на другой плате.

Сброс сmos не помогает, дело не в батарейке и контакты оперативки уже почитстил, результат тот же.

Больше всего удивляет то, что плата была рабочей, досталась мне с год назад (брал на замену своей почти как точную копию, но поставить руки так и не дошли), лежала этот год в коробке. Работала как до транспортировки, так и после - механические повреждения исключены.

Что могло случиться? / Как заставить работать?

Edited by bvitaly

Share this post


Link to post
Share on other sites

bvitaly, в последний раз "скорую помощь" слышал на ASUS CUSL2-C, которая выдавала такой сигнал при отсутствии процессора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • И всё равно я думаю что вы тут скорее про теплоотвод от кристалла больше говорите, а насчёт непосредственно его мощности(чисто кристалла, а не в составе светодиода) должны быть какие-то зависимости. Заметил что у светодиодов с большим и качественны кристаллом намного меньше падение напряжения при одинаковом токе чем у тех у которых он маленький и низкокачественный.  А бОльшее падение напряжения это больший нагрев при одинаковом токе, а он, нагрев, и есть ограничитель.   Так почему нельзя по падению напряжения сказать о допустимой/реальной мощности светодиода?   Вот вам попадались светодиоды с большим и качественным кристаллом, а значит и способные работать на большой мощности, но с высоким падением напряжения? (Речь об одном кристалле, без последовательных соединений.)
    • Aleksandr65 проверьте , не ошиблись ли Вы с номиналами R1.C1  . Они могут быть 3к3 + 0,1мкФ или 330+1мкФ .Иначе , у Вас полностью не открывается симистор и напряжение на двигателе будет ниже искомого .
    • Чтобы узнать самую благоприятную точку светодиода, его критический порог, его условия, в которых ему комфортно работать - максимальное излучение при допустимом нагреве. Нужно будет сжечь, испортить несколько светодиодов для эксперимента. Для этого нужно светодиод насадить на термометр, подключить его к регулируемому источнику тока с контролируемой шкалой, а пучок света направить на какой нибудь измеритель освещёности. Постепенно добавлять ток и смотреть при каком токе освещённость начнём падать, и при какой температуре "загнётся" светодиод. Сожгли один светодиод, записали данные. Берёте другой светодиод и пробуете уже не добавлять столько много тока, как в первый раз и т. д. Что то в этом роде... Закупайте на али коробку светодиодов и вперёд!
    • у тюг не расччитан на непрерывную подачу пара, отпариватель же может непрерывно до 1 часа   В общем без паники))) Не запаримся и не замерзнем. Током тоже никого не шлепнет, защищено УЗО))
    • Способов  на самом деле много: 1. Изучаешь теорию светоизлучающих полупроводниковых переходов, строишь математическую модель, производишь расчет и делаешь умозаключения. 2. Берешь 10...20 образцов, задаешь разный ток  через каждый в требуемом диапазоне, и - поехали: меряешь светоотдачу, температуру и падение напряжения на каждом каждые xx минут. Когда помрет половина (или последний), строишь графики и получаешь ответ на свой вопрос. 3.. Читаешь, что написано в даташите. 4.. Раз в полгода-год задаешь вопрос на форуме и ждешь, когда дадут ответ, который тебе больше всего понравится.
    • И нет и да. Мощность мощности две три (как минимум) больших разницы. А по началу так и определись, а какая тебе из них сей час потребна.
×
×
  • Create New...