Jump to content

Recommended Posts

...отмеряется 476см,и стирается феррослой ... получился прозрачный кусочек ... хорошо будет видно ...

еще проще записать этот кусок в любом аудиоредакторе, AUDACITY к примеру, время там показывает до сотых долей секунды

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, имеетли смысл замена к157ул1 в Маяковском УВ на МС NE 5534, без изменения обвязки МС?


Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью

так там на плате есть и двухполярка


Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Чип-резисторы Panasonic - технология мягких выводов и сертификация AEC-Q200

Технология мягких выводов чип-резисторов производства компании Panasonic. Обзор серий с оптимизированными параметрами: прецизионных тонкопленочных, токоизмерительных, антисерных, резисторов с повышенной стойкостью к статике и импульсным нагрузкам, резисторных сборок.

Читать статью

На первый взгляд достаточно удалить конденсаторы С4, С5 в плате УВ

и вместо них поставить перемычки. С2 и С3 не использовать, параллельно

С12, С13 установить резисторы номиналом приблизительно 39-51 кОм.

Хотя можно попробовать поставить перемычки вместо С14 и С15 и не

ставить дополнительные резисторы, но при этом нужно соединять R11, R12

с общим проводом через конденсаторы ёмкостью примерно 220 мкФ, полярность

подключения придётся определить экспериментально, либо поставить

неполярные конденсаторы.

Edited by willowasbest

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаете они там лишними будут?

Только вот не пойму, какие выводы к157ул1 соответствуют инвертирующему и не инвертирующему входу. <_<


Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

Share this post


Link to post
Share on other sites

2, 6 - неинвертирующие, 1,7 - инвертирующие.

Думаете будет выйгрыш?

Edited by willowasbest

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот это я и хотел узнать у знающих людей :rolleyes:


Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выигрыш должен быть, поскольку К157УЛ1 обладает не очень высокой линейностью и имеет приемлемый уровень искажений лишь при выходном напряжении до 0,2В. На мой взгляд, можно было бы решить проблему линейности, увеличив глубину ООС и используя после неё масштабный усилитель с Ку=5...10. К сожалению, с характерным оттенком звучания, выдающим страну её разработки ( :D ) эта мера справиться не может...


В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может кто подскажет какова индуктивностть у головки Canon 3331. Хочу проверить на какую частоту согласно схеме настроен входной контур. Кстати в этом самом контуре стоят "красные флажки", нужно ли их поменять на что-то более пристойное?

Edited by Vadia F

Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно для этих целей на платах магнитофонов ставят в цепях ГУ резисторы 1-10 Ом. При настройке через резистор 10 кОм можно подать туда сигнал с внешнего гена и снять АЧХ. Тем самым, зная емкость кондёра параллельно головке, емкость провода от платы до головки, частоту, на которой на ВЧ будет пик амплитуды...дальше, полагаю, всё ясно :)


В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясно то оно ясно, только конечно же у меня нет нужных приборов)))


Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компутера со звуковой картой и Кул Эдитом тоже нету разве? Да по индикатору уровня можно будет пик засечь :blink:


В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати в этом самом контуре стоят "красные флажки", нужно ли их поменять на что-то более пристойное?


Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

Share this post


Link to post
Share on other sites

На слюду или керамику NP0 :rolleyes:


В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно. попоробую выжать по максимуму с этой магнитолы, с минимальными трудо- и денежными затратами :lol:

Нужноли менять следующий после 157УЛ1 буфер на 157УД2 на НЕ5532?

Edited by Vadia F

Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нужноли менять следующий после 157УЛ1 буфер на 157УД2 на НЕ5532?

Вообще-то, К157УЛ1А и К157УД2 "стоят друг друга":unsure: . Потому - менять, однозначно. Равно как и все остальные К157УД2. Корректирующие конденсаторы при этом не нужны.


В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно. Резисторы в ООС при таком раскладе лучше пересчитать в 10 раз меньшими номиналами, конденсаторы, соответственно, в 10 раз увеличить. Если речь идёт о встраивании именно в 122ю Вегу, то переключаемые резисторы коррекции УВ следует тоже поменять, как я писал выше.

Вадим, получается эта схема не верна?

post-131391-0-69798000-1321708363_thumb.jpg

Edited by VINS2009

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не моя схема.

Работать оно будет и с тем, что обозначено. Но чтобы уменьшить шумы ОУ - надо сделать то, о чём говорилось выше.

Или поставить ОУ с полевиками на входе - ОРА1642, ОРА2132.


В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не моя схема.

Да, не Ваша. Она просто переработана с Вашей. Если я правильно понял, менять нужно только R9,R10,C10.

Спасибо за пояснения.

Edited by VINS2009

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не только их. Надо пересчитывать все номиналы в ООС второго ОУ. Кроме, пожалуй, электролита в ней.


В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Да транзисторы Б/У  STW20NM60 и ноги наверное приварены, заказал здесь  Магазин: AGUHAJSU IC accessories Store. У этого продавана я пару раз брал (другие) транзисторы , все были Б/У и приварены ноги но все рабочие - я сделал вывод брать можно. Не а, все таки буду ставить с реле. Что то дешевых я на али не увидел. Б/У  STW20NM60 и то дешевле.
    • Может, проще концепцию пересмотреть? Заменить пальчиковые аккумуляторы, которые используют пространство не лучшим образом, на плоские пакеты. Ионисторы с ключами тоже место занимают. К тому же, вы понижаете напряжение примерно в 2,5 раза, следовательно, ток потребления от батарей будет уже не 400 мА в пике, а примерно 180, ну пусть, 200 мА. Такой ток кратковременно могут обеспечить практически любые аккумуляторы. В итоге, может выйти "дороже, но дешевле" и надёжней.
    • Что значит ЕЕ65?? Фото транса покажите.
    • Вот здесь похожий вопрос обсуждается. Стоит сперва замерить ток потребления насоса в нормальном режиме и в сухом - разница может быть не очень велика, да и меняться со временем, поэтому возможны ложные срабатывания. Имхо, гораздо надёжней использовать датчик потока в трубе или датчик изливания воды из неё, который вообще несложно и самому смастерить. Как-то примерно так:  
    • Для подстраховки, ввиду несколько повышенного напряжения питания (38-39в) при сети 220-230в, наклеил эпоксидной смолой небольшие  флажки радиаторы. Дополнительно десяток мВт рассеиваемой мощности думаю должны обеспечить.
    • Диоды на выходе для ограничения напряжения? А как же зависимость величины прямого падения от тока и температуры?
    • Я давно и успешно разбираю трансы, дроссели с помощью фена. Фен самодельный. В консервную банку, подходящего размера, вешаю на проволочке трансформатор. Туда вставляю фен и термопару. Закрываю крышечкой от этой же банки. нагреваю сначала до 150⁰ С, если не поддается, грею дальше. Максимальная температура до которой грел сердечник 195⁰ и это был именно стекловидный клей, о котором здесь упоминалось. Но по - моему это просто эпоксидка прозрачная, сердечники Эпкос Е25х13х7,5, своих параметров не изменили.
  • Similar Content

    • By Adrian_Chevalier
      Всем доброго и бодрого дня! Имел я когда-то магнитофон Яуза-221С. Всё, что от него осталось - блок индикации да и тот в неизвестном состоянии (не помню работал ли он вообще последние годы жизни магнитофона, так как использовал я его последний раз лет 8 назад). Задумал я подключить данный ВЛИ (ИЛТ4-30М) к компьютеру, не собирая какого-либо дополнительного БП. Хочу врезать его в одну из заглушек для дисководов в системном блоке и подключить к нему выход звуковой карты. Мне не нужно, чтобы он показывал уровень выходной мощности, да и какая там мощность на выходе звуковой карты. Мне нужно, чтобы он показывал уровень записи или по-другому громкость трека, в общем так же, как он работал на МП. Точность, естественно, не важна, важно чтобы прыгал красиво, чисто для красоты и для души. Нашёл схему от данного магнитофона, как оказалось он не от Яузы 1С, не 2С, а от самой первой Яузы-221С, без электронного счётчика ленты, но не суть. Разумеется посмотрел что куда подключать, какие нужны напряжения. Вместо +/-15В я решил использовать +/-12В с компьютерного БП (благо -12В в нём имеется), вместо 2,5В для накала я взял 5В с того же компьютерного БП и понизил до необходимого значения резистором (а то от 5В аж нити красным светились), оставалось где-то найти +23В - чисто из-за этого не хотелось собирать сторонний источник питания. Обратился я за помощью к нашему дорогому Александру (sanya110). Он мне конечно же помог, дал схему умножителя напряжения (схему прилагаю), подсказал какие элементы использовать и разъяснил всё до мелочей, за что ему большое спасибо! Нашёл я все нужные элементы, правда м/с взял не ту, что указана на схеме, я взял м/c К561ЛА7. Макетки у меня не нашлось, а платы травить я не умею да и не чем, сверлить тоже нечем (нет такого сверла), так что я взял старую советскую плату, всё выпаял с неё и сточил слой с дорожками напильником. В общем собрал я этот умножитель напряжения, на выходе он у меня выдаёт +21,4В. Подключил я индикатор как положено по схеме (звук не подключал, только питание) и вижу полный засвет. На подстроечник R14 индикатор реагирует. Если покрутить этот подстроечник, все надписи и цифры остаются гореть, а шкалы сами (сегменты) убавляются, но даже на максимуме подстроечника они горят на половину, дальше тусклее. Подскажите почему может быть полный засвет и такая ерунда. Помогите пожалуйста восстановить ВЛИ и подключить к компьютеру как я хотел. Я подумал - может быть дело в микросхемах? Здесь три м/с: две К553УД2 и одна "многоножка", если верить схеме, то это КР1534ПП1, на самой же ней ничего не написано, она просто вся чёрная. Не дай Бог она! Во-первых - мучение с пайкой, во-вторых - у меня такой нет, имеется только М85 на ВЛИ от Radiotehnika у-101. Надеюсь всё проще. Схему от самого магнитофона так же прикрепляю. Всем заранее огромное спасибо и удачи! P.S. Не может быть такого из-за того что на накал постоянку подаю, а не переменку? Переменку взять негде.


      Яуза МП-221С.djvu
×
×
  • Create New...