Перейти к содержанию

Внешнее Исполнение Металлоискателя


Рекомендуемые сообщения

Может и не редкость, но стоит денег если халявы нет. А так с отбиванием или обжигом платы получается весьма бюджетный вариант :P (так сказать вторая жизнь платы после смерти :angel: ) все равно её после выпайки нужных и рабочих деталей на мусорку ;) .

П.С. У нас стеклоткань редкость :( .

Да еще, если кого зацепила эта мысль с отбиванием или обжиг платы. То учтите бывают многослойные платы из них будет проблема удалить весь металл (ну это для тех кто не знал). Так что прошу не пинать :rolleyes: .

Изменено пользователем eeevan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

прикручиваю на ДСП

А чем прикручиваете? Я в том смысле, что обычные шурупы не будут мешать сводить баланс в процессе заливки?

А стеклоткань я видел в магазине где продают всякий пожарный инветарь ими комплектуются пожарные щиты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

конешно шурупами!в теме про датчики я выкладывал фото ,я делаю полуфабрикат катушки из стеклоткани и уже сведенную ставлю в форму для заливки,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Добрый день уважаемые форумчане.. пока сохнет датчик занялся штангой, корпус готов и ждёт только лицевой панели, так как ту которую сделал я чуток не правильно расположил нумерацию шкал.

В качестве штанги имеется костыль.. но он мне не нравится, хотелось бы перенести основную штангу на верх рукоятки, может кто делал подобное? или если есть советы выслушаю любые... Пока что пришло на ум только взять два отрезка алюминиевой трубы подходящего диаметра пойти к сварщику, чтобы заварил аргоном...

post-98792-0-46953300-1331479368_thumb.jpg

post-98792-0-56547000-1331479535_thumb.jpg

post-98792-0-28896800-1331479551_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иногда проще новую вещь изготовить , чем переделать . Я понимаю , выглядит неплохо , заводское изготовление всё таки . Но варить так , как задумано , не стоит . Площадь контакта мала , отломится в месте сварки . Не сразу , но ...Как вариант , мне диаметры на фото не видны - переставить штангу на место подлокотника , а подлокотник приварить , там нагрузка меньше . И выемки станут под пальцы , а не под ладонь .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

))ой вы верно заметила насчёт выемок под пальцы, я не правильно вставил подлокотник и штангу...

как я понимаю вы предлагаете сделать так как на фото?? идея достойна перейти от идеи в готовое изделие, правда сейчас посмотрел на пластик он толстостенный может отпилить верхнюю часть и закрепить на рукоятке снизу, и усилить чем-то ещё?? или лучше будет сварить у сварщика арготом этот изгиб почти в 90 градусов??

post-98792-0-38557300-1331484136_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я это и имел ввиду . Основная нагрузка на верхний изгиб . Внизу можно приварить и холодной сваркой всё это дело хорошенько усилить . Замазать зазор , только если после аргона будет горелый пластмасс - удалить горелое начисто . Если толщина позволит - просверлить ручку по оси , вместе с подлокотной частью . И пару стальных штифтов - на ту же холодную сварку . То , что обозначено отпилить - отпилить . Замазать холодной сваркой . Доработать напильником . Изгиб великоват , несколько неудобно будет , но терпимо .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок спасибо, на днях поеду к аргонщику заварит мне нужную часть.. как сделаю выложу фотографии... прошлый конструктив штанги и подлокотника был сделан из подсака рыболовного и удочки, после падения на мопеде всё это дело разлетелось вместе с катушкой просто в щепки... поэтому не хотелось бы повторения печального опыта... Спасибо за совет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот мой опыт с этими костылями. В ручке так же можно сделать канал для провода от аккумулятора. Если есть какие вопросы- спрашивайте.Костылик конечно не самый легкий, но прочность очень даже хорошая.Клей надо брать именно для тех материалов, какие склеиваются. Эпоксидка в сочетании с пластиком клеится не важно. Бобышка из текстолита , вклеиваемая в ручку, точится плотно под отверстие в ручке.Ее длина миллиметров 30 . Болт под шестигранник затягивается сильно.

post-133696-0-53097500-1331566391_thumb.jpg

post-133696-0-39533600-1331566420_thumb.jpg

post-133696-0-66139200-1331566439_thumb.jpg

Изменено пользователем Maxim72
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Корпус покупал ЗДЕСЬ,катушку делал сам (пылесосо-вакуумным способом),нижняя часть штанги от телескопической удочки,верхняя из алюминиевой трубки,подлокотник тоже алюминиевый.Довольно лёгкая конструкция получилась и самое главное прочная.

post-83662-0-52373400-1331670158_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря не пробовал корпуса переснимать с заводского,тут самое главное чтоб пластик не приклеился к заводскому корпусу.Но если шаблон изготовить из деревянного бруска,то думаю получится.Нужно,чтоб пылесос был хорошей мощности,для втягивания пластика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но варить так , как задумано , не стоит . Площадь контакта мала , отломится в месте сварки .

да ну, это смотря как сварить) бегал с вареным "коленом" 2 сезона, ничего не случилось, вот cейчас еще одно леплю на работе, стулом пожертвовал :lol: :

post-99206-0-02396100-1331854557_thumb.jpg

post-99206-0-78964100-1331889314_thumb.jpg

post-99206-0-15475500-1331889343_thumb.jpg

Изменено пользователем Novgorodets
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да жестко, ничего не болтается, вообщем это резба для шлангов вроде, в хозмаге брал - что-то типо вот такой:

image1513.jpg

в трубке сделал паз, забил в нее резиновую пробку, натянул эту гайку, положил в паз металлический штифт и залил все это дело эпоксидкой

post-99206-0-84559600-1331900417_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите кто чем крепит коробку с электроникой к штанге.

крепление пластмассовое от труб мне кажется не надежным так как возможно смещение по круги ну и хотелось бы иметь возможность снимать эту коробку со штанги...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это только кажется . Если зажим одет на трубу , внизу , между лапками будет зазор . Вот по ширине этого зазора выпиливаем из такой же трубы полосу , вдоль . И на саморезы привинчиваем . Получаем искомое - не проворачивается , поскольку есть упор и снимать можно .

Вариант второй . Через дно корпуса закручиваем болт М4 . Напротив в трубе сверлим отверстие 5 мм . Те же зажимы . Щёлк - одевается , болт входит в отверстие .

В обоих случаях будет как в том анекдоте - вдвоём не провернуть .

Изменено пользователем Валерий Леонидович

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я коллекционирую спасибки . Только не написанные текстом , а нажатые под сообщением . Так что если не трудно - нажми ...

Фото не нужно . У меня талант - на словах так объяснить , что понятнее , чем на фото . Из штанги металлоискателя , из того места , куда становится блок - мы ничего не вырезаем . Мы эту полосу вырезаем из такой же трубы , но лишней , которая осталась . Берём кусок , сантиметров 10 . Пилим её вдоль . Как дыню режут . Берём дольку , подгоняем по ширине , чтоб входила между лапками , там , где зазор . И привинчиваем эту полоску саморезами .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот методом Валерия Леонидовича установлен подлокотник, двумя саморезами закреплен кусок отпиленной вдоль от трубки удочки, но ранее крепил саморезом саму клипсу, два варианта на выбор.

А электронный блок к штанге креплю через вот такие пластиковые штучки, применяются для крепления различных трубопроводов на технике.

Иногда под крепеж поматываю х/б изоленту для предотвращения проворачивания.

post-110718-0-49654100-1332009358_thumb.jpg

post-110718-0-24925200-1332009977_thumb.jpg

post-110718-0-47432600-1332010498_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Конечно нет. Более того, вышеупомянутой 140уд1 достаточно для 90% всех БП, но новые детали позволяют применять разные схемотехнические решения ранее недоступные - например, отсутствие отрицательного источника питания или цепей балансировки ибо их смещение по входам может оказаться пренебрежимо мало, а крайне малый ток полевикового входа не требует сильного согласования импедансов для выравнивания смещений, создаваемых входными токами. Но в чем тогда интерес в разработке схемы, если это будет всё тот же болгарский БП из 70х, причем на тех же самых деталях и по абсолютно такой же схеме Понятно, что особо улучшать схемотехнику линейных БП некуда. Но со старыми деталями, требующими дополнительные пару вольт питания из-за узкого диапазона синфазных сигналов или имеющих почти микроамперы входного тока приходится схемотехнически возиться как с каким-то пажылым дедушкой - там ему костыль в виде отрицательного питания, тут надо импедансы равные по входам, не то смещение будет (у 140уд1, например, даже нет выводов балансировки, т.е. смещение надо вводить отдельной  цепью по входу), а здесь надо выход повторителем усилить, ибо не может раскачать базу силового транзистора... и т.д. Повозиться из интереса можно, но не знаю какое веселье в который раз изобретать один и тот же болгарский велосипед.   Это даже скорее не БП, а гибрид из БП и  вольтамперметра для всяческих издевательств над детальками. Как пример. И вот ещё. Причем эти "много оу" не просто какие-то там буферы-измерялки, а именно в петле ООС стоят, что прибавляет головной боли схемотехнику. Я пытался повторить их "переключалку петель оос", или просто "клампу", как я ее обзываю, в микрокапе хотяб на моделях ОУ типа 741, с использованием в интеграторе TL071, но ничего не вышло, схема стабильно даёт овершуты под 5-10%, что говорит о неоптимально скорректированной под БП АЧХ. Этот рубеж пока что мне не доступен никак, вот  и вожусь со схемой шелестова на четырёх ОУ.  
    • Думаю тут мини версию усилка сделать. А то валяется коробочка одна, от заброшенного одного проекта) Турецкий фильтр тут плату добиваю неспешно, с ней совместить что ли. TDA7377 норм будет ?  
    • Что за бп такой, что аж 10 оу надо. После керамики идёт предпочтение "индустриальных". а точно эти "новейшие новинки" вот так нужны всегда ?  вполне себе может быть, почему и нет. сомнительный кайф корпеть над мелкотой лишний раз)
    • лапки 3 и 4 IC2 ? Точней 15-16-17 CD разъёма.   что это значит ?  
    • Мне третий раз написать что можно? Или у кого аргументированные возражения будут?
    • Я согласен, что эти корпуса неудобны для ручного монтажа, но брать микросхему хуже по параметрам просто потому что корпус надо устанавливать под лупой эт не оправдание кмк. И древний. Современные детали в керамике достать проблематично. "Точно орига" может быть только при прямой покупке у поставщика, ну или отечественной комплектухи, пока китайцы благо не поняли, что можно на 140уд7 написать 140уд17 и никто не заметит) А про качество - ну посмотрите на сроки сохраняемости, это пожалуй единственный плюс герметичного керамического корпуса для любителя. Но если мне в БП на 10 ОУ пихать каждый корпус керамический... Цена выйдет такая что дешевле взять заводской SMU
    • Ещё как работало, выжимал все соки бесконтрольно вот и горели. Заполучил вв обмотки от твс90-лц2 вот и отжигал по-полной
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...