Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

Кулер зло! Это: ШУМ; Наводки по питанию, и ЭМ наводки.

По поводу радика не соединённого с общим проводом это как правило антенна для всех наводок. Но тут надо учитывать какой именно узел схемы замкнут на радиатор. В добавок это очень не удобно в плане промазал отвёрткой и КЗ ---> ремонт.

P.S.

Как то сухо мой усилитель покритиковали. Всё так плохо?

Аудиофилы настолько суровы что их наушники мешают спать соседям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Кулер зло! Это: ШУМ; Наводки по питанию, и ЭМ наводки.

По поводу радика не соединённого с общим проводом это как правило антенна для всех наводок. Но тут надо учитывать какой именно узел схемы замкнут на радиатор. В добавок это очень не удобно в плане промазал отвёрткой и КЗ ---> ремонт.

P.S.

Как то сухо мой усилитель покритиковали. Всё так плохо?

+1 :rake:

А усь твой не плохо смотрится, а молчат, значит нет слов, одни междометия.

Изменено пользователем 1950

С уважением ВВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Кулер зло! Это: ШУМ; Наводки по питанию, и ЭМ наводки.

По поводу радика не соединённого с общим проводом это как правило антенна для всех наводок. Но тут надо учитывать какой именно узел схемы замкнут на радиатор. В добавок это очень не удобно в плане промазал отвёрткой и КЗ ---> ремонт.

P.S.

Как то сухо мой усилитель покритиковали. Всё так плохо?

ну,видать,везло ему пока на кз :)

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Был у меня один аппарат, дак вот я сделал корпус из фанеры и не стал изолировать радики от коллекторов выходной пары, наводок не было, за то на одном радике +40 на другом -40, а они снаружи вот и я как то взялся за +и- :crazy: какого же было моё удивление от удара токам... с тех пор в всё изолирую и все узлы с корпусом соединяю.

post-25596-0-45581000-1319955239_thumb.jpg

Изменено пользователем Clor

Аудиофилы настолько суровы что их наушники мешают спать соседям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2- Clor

такой корпус не стыдно и под стол спрятать :)

а вообще-главное чтобы работало и звук радовал,вон у меня в коробке от туфлей много чего приживалось :D

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был у меня один аппарат, дак вот я сделал корпус из фанеры и не стал изолировать радики от коллекторов выходной пары.

Не много оффтопа есть у меня услитель Дойна-001-100 дак там также, а радиаторы от шасси изолированы.

Дак тоже раз хватался не понравилось :lol:. Вывод: Нефига руки пихать куда не надо.

Изменено пользователем Pont 007

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но есть и положительный момент в данном вопросе. Если идеально отшлифовать соприкасающиеся части радиатора и транзистора, то будет идеальный теплоотвод. Никакая прокладка с любой пастой этого обеспечить не сможет.

С ув. Павел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОФФ ну как только появятся дешевые системы вакуумной шлифовки... В таком случае лучше понизить тепловое сопротивление радиатора, например тепловые трубки+испарительная камера всяко дешевле чем нанодопуки при шлифовке...

Аудиофилы настолько суровы что их наушники мешают спать соседям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну то были опыты... корпуса лень делать было....)))

Взялся за дело- не ленись! А что бы конструкция была доведена до ума, нужно начинать с начала, т.е. с корпуса. Построил дом, покупай мебель.

Начиная конструкцию всегда имеем предсавление о размерах комплектующих, ПП, тр-ра и др. Отсюда вырисовываются общие размеры корпуса.

Я видел много конструкций прилично выполненных в электронной части, но впихнутые (...лень было...)в какойто, непонятного вида, ящик. Такие конструкции как правило долго не живут. А если это экспиримент, то лудший выход-картонная коробка.

Изменено пользователем 1950

С уважением ВВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу радика не соединённого с общим проводом это как правило антенна для всех наводок.

Это так, если на радиаторе выходной сигнал, то он здорово излучает из-за своих больших размеров. Но если на нем питание, то это не страшно, потому, что для сигнала питание это та же земля.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотки этого моноблока давно уже выкладывал,но радик другой был.Радик другой сразу сделали,а вот руки не так скоро добрались до замены.С этим радиком намного лучше теплоотдача.

ВОТ начало нашел.

post-79233-0-84721000-1320074016_thumb.jpg

post-79233-0-09987400-1320074030_thumb.jpg

Изменено пользователем djmorozoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Адвансед

Молодец.Технологию как и я подсмотрел на форуме ТЕХНАРЕЙ?

Очень просто и легко изготовить.У меня уже два корпуса таким образом сделанны:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

djmorozoff Красиво и нравится культура сборки а есть фото общего плана а то интересно посмотреь на всю конструкцию.

Пи.Си а это вы себе или друзьям-знакомым???

Изменено пользователем oleja
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внушительный каркас! А не могли бы вы мне подкинуть ссылку на него, меня заинтересовало?

Трансформатор типа ш, а на какую он мощь и габариты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

djmorozoff Красиво и нравится культура сборки а есть фото общего плана а то интересно посмотреть на всю конструкцию.

Пи.Си а это вы себе или друзьям-знакомым???

Спасибо!

Я там ссылку кинул на ранее вылаженные фото,в них есть общий план,но другой радик стоит.

Это все себе,а под заказ смысла нет.Дороже выйдет,чем купить готовый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дима 1991, нет не оттуда, такой корпус я еще года 2 назад делал. Быстро и удобно.

Zamir_Ramilevich, ссылку на что именно? не совсем понял... трансформатор Ш образный, мощность что то около 90 ватт, габариты расписывать лень(

Изменено пользователем Адвансед
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот и мой.

2 канала TDA7293 в инвертирующем включении (на платах Аудиокиллера).

post-81276-0-30842200-1320082959_thumb.jpg

Корпус заводской Гаинта 300х200х75 (брал в ЧипДипе).

post-81276-0-79225100-1320082969_thumb.jpg

Тор ТТП120 (2х27В, 2.5А)

post-81276-0-23308100-1320083091_thumb.jpg

Радиатор игольчатый И-150.

На лицевой панели только 3 мм светодиод (синий) - индикатор включения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2- Дима 1991

защиты нету!!!

p.s. можно и к столбу придраться при желании:D

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно.Скажу так.

Я пока еще не разу не применял в своих усилках защиту.И не жалею особо об этом.А нет один раз пожалел собрав всем известное г... так называемое "100ватт на коленке".Спаслил динамичек:( (но тот усь славился своей нестабильностью).

Даже когда выжимал из ланзара до клиппинга мощю при питание в +,-68вольт с двумя парами:Dс (ее не ставил)И нечего не сгорело.

Важно не наличие защиты ,а то как много дозволеной мощи ты будеш выжимать из усилка ,и то насколько он надежен.

Единственное щас собераю усилитель 2.1 с ланзаром на саб.Подумываю туда всеже поставить защиту.Так как проект серьезный.Но как скоро это будет незнаю.Так как надо еще емкости докупить.Да и усилитель Шушурина начал собирать.Вообщем защита опять падает на второй ,а то и третий план.

Ну надеюсь и без нее как доэтого обходился ,так и обойдусь в ближайшие время.

Я понимаю что это ни есть хорошо.Но это мое мнение.

Изменено пользователем Дима 1991
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня процес идет но медленно, пока изготовил каркас для корпуса и прикинул расположение плат

Каркас для аквариума. Никакой технологичности и технической мысли. Платы крепить некуда. Доступ отвратительный. Такая каркасная концепция пригодна только когда решена в комплексе с платами, как например у меня в "Ноте-МП-220".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
×
×
  • Создать...