Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

На всякий случай

УНЧ+ФНЧ+ПН для автомобильного сабика средней мощности

УМЗЧ - стандартная TDA7294, ФНЧ на сдвоенном оу ВА4558, срез порядка 100Гц, на входе стоит простенький сумматор.

ПН - обычный пуш-пул, ШИМ-TL494, ключи IRFZ44, намудрил с частотой ШИМ, в итоге работает инвертор на частоте 160кГц, но сердечник эпкосовский , все спокойно , ХХ не более 50мА. На выходе +/- 28Вольт.

Никаких защит АС, в инверторе тоже все просто, захотел сделать компактный моноблок со всеми удобствами, получилось неплохо, главное работает отлично, дешево и сердито .

Фото прилагается

post-159534-0-76417400-1459802297_thumb.jpg

post-159534-0-41100100-1459802365_thumb.jpg

post-159534-0-31533000-1459802397_thumb.jpg

post-159534-0-51675800-1459802433_thumb.jpg

post-159534-0-37606200-1459802459_thumb.jpg

post-159534-0-25803300-1459802493_thumb.jpg

post-159534-0-08835400-1459802523_thumb.jpg

post-159534-0-46103500-1459802555_thumb.jpg

post-159534-0-59253000-1459802589_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

У тебя почти стало получаться...Но вот с резкой текстолита до сих пор печалька... :) Режь ножницами по металлу по разметке. Другой вариант-лобзиком по направляшке. Третий вариант-полотном от ножовки по металлу вдоль металлической линейки процарапывай, а потом отламывай...Ну это так, советик маленький. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вот как раз с резкой текстолита норм, на фото гетенакс, я его сперва нагреваю , потом режу, но все-ровно местами получается неочень аккуратно , с этом согласен

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То, что продается в моем городе- полная китайщина никакущего качества. :) Но есть почта, ага.

Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... чтобы каждый кулер тянул воздух только между радиаторами своего канала и не подсасывал сбоков.

Прошу прощения, решил, что чисто для изоляции. Ассоциативно с ЧАЭС. Дефлектор это правильно называется.

А сам "Кроун" благополучно помер? Я тоже такой пытался восстановить, но терпения не хватило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотку Крауна я выкладывал, у Жени свой корпус.

Я тоже такой пытался восстановить, но терпения не хватило.

Я свой восстановил, ничего там сложного. Неудобно вынимать плату только.

Если радиаторы у вас такие же - возьму. :yes:

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что ж,касьян +1,приму к сведению данную топологию ,может и печаткой поделишься(понимаю что она элементарная но лень по шаблону рисовать)

С Уважением Александр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья, кто-нибудь рассматривал такой нетрадиционный подход к делу?

На рынке продается труба (алюм) прямоугольного сечения 100х4х2см. (60 руб./шт). Толщина стенки 1.5мм. Есть пластина (алюм) 58*6*1см. Что если соорудить такой радиатор? Площадь одного получается не менее 3150 см2 и не дорого!:

post-197443-0-59649700-1459849143_thumb.jpg

С тенями бардак, в автокаде не смог сделать.

безусловно не каждый УМ на него можно посадить, но тот же ланзар, ОМ 2,5 по ПП Ильи - можно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Винтами М3, М4 - простыми и с конусными шляпками через термопасту

"...саморезах" - у меня под боком "минимаркет" метизов ;)

Сама труба:

post-197443-0-62454500-1459850786_thumb.jpg

Изменено пользователем Sufiyarov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У тебя почти стало получаться...Но вот с резкой текстолита до сих пор печалька... :) Режь ножницами по металлу по разметке. Другой вариант-лобзиком по направляшке. Третий вариант-полотном от ножовки по металлу вдоль металлической линейки процарапывай, а потом отламывай...Ну это так, советик маленький. :)

Я режу маленькой болгаркой с тонким кругом по металлу (0,8 мм) :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья, кто-нибудь рассматривал такой нетрадиционный подход к делу?...
Почему нетрадиционный??

Подобным способом, ещё в прошлом веке, набирал радиаторы на нужную мощность, только к горизонтальной "несущей" пластине набирал ребра из Гобразного профиля.

Практически неотличим от отлитого.

С уважением, Сергей

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья, кто-нибудь рассматривал такой нетрадиционный подход к делу?

На рынке продается труба (алюм) прямоугольного сечения 100х4х2см. (60 руб./шт). Толщина стенки 1.5мм. Есть пластина (алюм) 58*6*1см. Что если соорудить такой радиатор? Площадь одного получается не менее 3150 см2 и не дорого!:

Имхо, площадь соприкосновения маловато... Если на всю длинну

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я режу маленькой болгаркой с тонким кругом по металлу (0,8 мм) :)

Это здорово, но не очень удобно, особенно когда нужен кусочек 2*2 см. :) Ну и зимой лично мне лень выходить на улицу, чтобы пильнуть болгарином, а дома от него многовато пыли. Я еще гравером резал, но не очень ровно выходит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья, кто-нибудь рассматривал такой нетрадиционный подход к делу?

Ничего нового. Я давно использую эту технологию для активных колонок.

Только вместо термопасты использую густую пасту из эпоксидки и серебрянки.

Думаю алюминиевая пудра лучше проводит тепло.

После стягивания и склеивания полимерная покраска.

post-104690-0-84789200-1424870398_thumb.jpg

post-104690-0-88609800-1424870434_thumb.jpg

Я свой восстановил, ничего там сложного. Неудобно вынимать плату только.

Если радиаторы у вас такие же - возьму. :yes:

Для себя я бы тоже восстановил. Но больно уж копаный был. Живого места не было. Усилители восстановил, а на БП терпение лопнуло.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я режу маленькой болгаркой с тонким кругом по металлу (0,8 мм) :)

Это здорово, но не очень удобно, особенно когда нужен кусочек 2*2 см. :) Ну и зимой лично мне лень выходить на улицу, чтобы пильнуть болгарином, а дома от него многовато пыли. Я еще гравером резал, но не очень ровно выходит.

Идеально ровно не получится ручным инструментом как не старайся... проще резать в плюсе и потом выравнивать торцы платы напильником.

Примерно так...post-176035-0-39729400-1459857757_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Получится запросто, если сделать простую приспособу в виде держателя болгарки ...Вариантов много, главное что? Правильно, победить лень и заняться этим... :) А напильник я со школьных уроков труда в руках не держал. Как купил набор разномастных лет пять назад, так он и лежит в кейсе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ведь этож надо... такое совпадение. И я тоже делаю без сверлений. Более того, прилагаю фото имеющихся у меня  "хоть чуток острых предметов", несмотря на наличие которых, столь несложный и общедоступный  способ зачистки, к.м.к.  имеет право на демонстрацию в данной теме. Вдруг кому-то пригодится... Тем более, что тема простаивает аж с марта, будто на белом свете нет ничего, что можно было бы сюда  разместить,  хотя бы для сведения. 
    • В описании сказано, что МК включится после размыкания кнопки включения.
    • Мои слова ни как не относятся к тому куску кода Знаете что такое функция, аргумент, результат?
    • Устройство сделано на базе МК ATtiny44A. Так как девайс нужен был мобильный, то в качестве индикатора был выбран модуль ЖКИ на НТ1621. Схема устройства: Так как питание девайса 3 В, то пришлось на плате дисплея заменить резистор контрастности и резистор подсветки ЖКИ. R1 установил 4,7 кОм в место 20 кОм, а R2 в место 100 Ом поставил 300 Ом. Прошивка для МК: test_LCD.hex МК тактируется на заводских установках (от внутреннего генератора 1 МГц.)   Аккумулятор Li-ion 1100 мАч. В качестве зарядного устройства, используется модуль ТР4056.   При полной зарядке аккумулятора, устройство работает без подзаряда около 27 дней. Индикатор на дисплее, помогает визуально контролировать уровень заряда для последующей подзарядки аккумулятора. При напряжении на аккумуляторе ниже 3,4 В подсветка индикатора гаснет для снижении потребляемого тока. Подсветка гаснет и в ночное время (при недостаточном освещении), чтобы свет дисплея не мешал во время сна.
    • @korsaj Ну согласно твоих слов и этот код примерно тоже самое и получается. Я и не вижу особых отличий. Но нужно только как то доработать чтоб оно работало. В том то всё и дело что оно не работает. А учитывая как раз таки что мне нужны будут определённые фрагменты где хранятся данные, то это очень хорошее решение, но нужно его доработать до рабочего состояния.
    • Чет непонятка у меня образовалась. Измерял индуктивность первички ТВЗ двумя методами: Василича и из книги Цыкина И чет всё разное получилось. ХЗ чему верить. Если по Василичу, то у ТОРа индуктивность растет вместе с амплитудой напряжения. 645Гн мне совсем много показалось. По Цыкину у ТОРа наоборот падает... У  ШЛМ сердечника +/- хотя бы рядом значения. В общем, может объясните? Может неправильно что сделал?  
    • Это условно упрощенный А вы ченить навояли?
×
×
  • Создать...