Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Из опыта могу сказать, что вентиляторы лучше ставить на выдув, меньше будет засоряться. И ребра близковато расположены друг к другу. Придётся регулярно чистить.

С такими рёбрами эти вентиляторы лучше и тише работают, когда нагнетают воздух, да и фильтры поставить не проблема. Тем более, что переделывать, наверняка, не будет.

Отличная сборка!

Кстати, корпус самодельный? Компактно всё расположено и БП клёвый.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

По форме лопасти могу предположить, что это не тихоходные вентиляторы и звук от них что на вдув, что на выдув одинаков и довольно громкий. А что там переделывать-то? Развернуть вентилятор на 180 гр. и всё. Так что, уважаемый HAKAS, тут Вы не правы скорее всего.

С ув. Павел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Спасибо за уважаемого, но в том то и дело, что не тихоходные! Наверняка от компа, а они, в основном, всегда ставятся на нагнетание воздуха (с радиатором) и при установке на вытяжку воздуха близко к радиатору начинают противно свистеть. Это из личного опыта. Если бы радиаторы были с редкими рёбрами, а так... Хотя, если они подключены на пониженном напряжении, то, возможно, будет нормально. И если в корпусе нет достаточно большого входного проёма для забора воздуха, то на вдув будет охлаждать эффективней. Это тоже из личных экспериментов.smile.gif

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за уважаемого, но в том то и дело, что не тихоходные! Наверняка от компа, а они, в основном, всегда ставятся на нагнетание воздуха (с радиатором) и при установке на вытяжку воздуха близко к радиатору начинают противно свистеть. Это из личного опыта. Если бы радиаторы были с редкими рёбрами, а так... Хотя, если они подключены на пониженном напряжении, то, возможно, будет нормально. И если в корпусе нет достаточно большого входного проёма для забора воздуха, то на вдув будет охлаждать эффективней. Это тоже из личных экспериментов.smile.gif

шумят не вентиляторы а воздух под давлением и зачастую исза завихрений-решается проблема закруглением входяших отверстй пластин радиаторов натфилем или наждачкой-работы на пол часа а эффект налитцо(на ухо0закруглять надо максимально возможно чтобы небыло прямых углов. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за уважаемого, но в том то и дело, что не тихоходные! Наверняка от компа, а они, в основном, всегда ставятся на нагнетание воздуха (с радиатором) и при установке на вытяжку воздуха близко к радиатору начинают противно свистеть. Это из личного опыта. Если бы радиаторы были с редкими рёбрами, а так... Хотя, если они подключены на пониженном напряжении, то, возможно, будет нормально. И если в корпусе нет достаточно большого входного проёма для забора воздуха, то на вдув будет охлаждать эффективней. Это тоже из личных экспериментов.

я тоже с этим не согласен. На вдув ставить плохо, потому что даже если и есть в корпусе дырка еще одна всеравно корпус тут будет играть роль пробки и попросту поток входящего воздуха будет намного хуже. А вот на вытяжку то что надо, откуда то боздух будет братться внутри корпуса а вытягиваться будет непосредственно от источника тепла. Имею печальный опыт с этим. Сначала куллер стоял на вдув, хотя корпус был довольно таки дырявый, и , увы он перегревался и однажды попросту сдох от перегрева усь. Потом поставил на выдув и в итоге с места где куллер стоит постоянно дует гарячий воздух а радиаторы не греються сильно. И так уже пару лет работает и все отлично.

чем шире кругозор, тем тупее угол обозрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за уважаемого, но в том то и дело, что не тихоходные! Наверняка от компа, а они, в основном, всегда ставятся на нагнетание воздуха (с радиатором) и при установке на вытяжку воздуха близко к радиатору начинают противно свистеть. Это из личного опыта. Если бы радиаторы были с редкими рёбрами, а так... Хотя, если они подключены на пониженном напряжении, то, возможно, будет нормально. И если в корпусе нет достаточно большого входного проёма для забора воздуха, то на вдув будет охлаждать эффективней. Это тоже из личных экспериментов.

я тоже с этим не согласен. На вдув ставить плохо, потому что даже если и есть в корпусе дырка еще одна всеравно корпус тут будет играть роль пробки и попросту поток входящего воздуха будет намного хуже. А вот на вытяжку то что надо, откуда то боздух будет братться внутри корпуса а вытягиваться будет непосредственно от источника тепла. Имею печальный опыт с этим. Сначала куллер стоял на вдув, хотя корпус был довольно таки дырявый, и , увы он перегревался и однажды попросту сдох от перегрева усь. Потом поставил на выдув и в итоге с места где куллер стоит постоянно дует гарячий воздух а радиаторы не греються сильно. И так уже пару лет работает и все отлично.

+5 . Недаром же почти все конструктивы проф усилителей - именно на вытяжку, фирмачи ведь не даром свой хлеб едят.

Изменено пользователем pkartavin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

шумят не вентиляторы а воздух под давлением и зачастую исза завихрений-решается проблема закруглением входяших отверстй пластин радиаторов натфилем или наждачкой

Ведь мы же говорим о вытяжке - какое давление? У меня проблема со свистом решилась проставкой около 1.5-2см. Попробуйте поднести хотя бы просто ладонь близко к вентилятору со стороны забора воздуха.

я тоже с этим не согласен

Значит, было недостаточно отверстий для выхода воздуха.biggrin.gif

Я говорил только про близкое расположение к радиатору. Насчёт всего остального просто поделился своим опытом. Каждый сам думает, как ему сделать.

Недаром же почти все конструктивы проф усилителей - именно на вытяжку, фирмачи ведь не даро свой хлеб едят.

А Вы видели, какие напротив решётки? Вы знаете, какие там стоят вентиляторы (для каких целей предназначены - для нагнетания или вытяжки)? А у человека наверняка простой компьютерный 80-90мм. Если бы там стояла 120-ка корпусная - другое дело. У каждого конструктива своё решение.

Если я не прав, поправьте меня. Но вообще-то тема не о том.smile.gif

Изменено пользователем HAKAS

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой усилитель по схеме Ускова, немного изменена ОС, сделан срез ниже 30гц, усильтель работает очь харашо и стабильно, четкие высокие, низкий мягкий бас, питание усилителя +-38в, выходная мочность при нагрузке 2Ом 180Вт, при продолжительной работе на полную мочность радиаторы нагреваются градусов 30-40.

испытания проводились на двух 75гдн, видео можна посмотреть тут: http://vkontakte.ru/video7676342_136826458

post-54383-1271185126,91_thumb.jpg

post-54383-1271185132,77_thumb.jpg

post-54383-1271185138,6_thumb.jpg

post-54383-1271185144,57_thumb.jpg

post-54383-1271185149,67_thumb.jpg

post-54383-1271185157,26_thumb.jpg

post-54383-1271185165,92_thumb.jpg

post-54383-1271185171,4_thumb.jpg

post-54383-1271185176,65_thumb.jpg

post-54383-1271185182,84_thumb.jpg

post-54383-1271185188,85_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если для первого раза, то нормально. А если это не первая работа, то не очень хорошо. Провода надо бы причесать... да и как-то не очень смотрится. Если при таком питании на 2 Ома отдаёт 180 Вт, то трансформатор дохловатый. Да и транзисторов в ВК маловато для такого сопротивления нагрузки. Проводам идущим к выходникам можно немного потолстеть. Настоятельно не рекомендую в качестве выходного разъёма использовать canon. Только не подумайте, что я хочу обидеть или придраться. Что есть, то есть. Может просто фото не очень.

С ув. Павел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальный усь. Уголки с транзисторами на радиаторах тонковаты. Нехорошо. acute.gifПро дохловатый трансформатор согласен, но, возможно, хозяину уся этого достаточно.smile.gif

Изменено пользователем HAKAS

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

судя по креплениям трансфрматор ТС-250 ,А уголки действительно тонковаты,зато радиаторв неплохие-игольчатые самые эффективные из пассивных

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за уважаемого, но в том то и дело, что не тихоходные! Наверняка от компа, а они, в основном, всегда ставятся на нагнетание воздуха (с радиатором) и при установке на вытяжку воздуха близко к радиатору начинают противно свистеть. Это из личного опыта. Если бы радиаторы были с редкими рёбрами, а так... Хотя, если они подключены на пониженном напряжении, то, возможно, будет нормально. И если в корпусе нет достаточно большого входного проёма для забора воздуха, то на вдув будет охлаждать эффективней. Это тоже из личных экспериментов.

я тоже с этим не согласен. На вдув ставить плохо, потому что даже если и есть в корпусе дырка еще одна всеравно корпус тут будет играть роль пробки и попросту поток входящего воздуха будет намного хуже. А вот на вытяжку то что надо, откуда то боздух будет братться внутри корпуса а вытягиваться будет непосредственно от источника тепла. Имею печальный опыт с этим. Сначала куллер стоял на вдув, хотя корпус был довольно таки дырявый, и , увы он перегревался и однажды попросту сдох от перегрева усь. Потом поставил на выдув и в итоге с места где куллер стоит постоянно дует гарячий воздух а радиаторы не греються сильно. И так уже пару лет работает и все отлично.

чтобы не было проблем нужно просто делать правильно. Просто имейте ввиду, что площадь выходного отверстия должна быть больше площади входного на 30-40%. А то делая корпус и ставя вентилятор на обдув многие забывают, что горячему воздуху нужно куда то деваться. В лучшем случае просверлят десяток другой отверстий и считают что хватит. Либо вообще нет выхода воздуха - типа через щели выйдет. Вот от этого и начинаются разговоры - что корпус как пробка.

+5 . Недаром же почти все конструктивы проф усилителей - именно на вытяжку, фирмачи ведь не даром свой хлеб едят.

А много ты в своей жизни видел, чтобы так утверждать????

Вот рекомендую посмотреть на досуге: http://forum.speakerplans.com/the-amplifier-internals-thread_topic23787_page1.html

Увидишь там много полезного и интересного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасиб всем за отзовы) хоть есть к чему стремица)

Если для первого раза, то нормально. А если это не первая работа, то не очень хорошо. Провода надо бы причесать... да и как-то не очень смотрится. Если при таком питании на 2 Ома отдаёт 180 Вт, то трансформатор дохловатый. Да и транзисторов в ВК маловато для такого сопротивления нагрузки. Проводам идущим к выходникам можно немного потолстеть. Настоятельно не рекомендую в качестве выходного разъёма использовать canon. Только не подумайте, что я хочу обидеть или придраться. Что есть, то есть. Может просто фото не очень.

работа такого уровня как бы первая) впервые делал корпус и все разводку по нем)корпус был сделан из того что нашол у себя) ток радиаторы купленые, насчет уголков для выходных транзисторов, они в толщине по 2мм помне какраз норм, насчет выходного разема согласен неочь он харош, но и для такого уся вполне нормально будет.

Насчет транса, он 250ВТ его свободно можна использовать для 300 ватной нагрузки,насчет транзисторов, так в полне хватает двух пар на выходе, плюс радиатор большой поплощади способен расеивать 170 ват, в над проводами надо еще старатся) причесовал их как мог) неочь правда получилось)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2мм - катастрофически мало, поверьте. Я понимаю, что нет ничего хуже, чем переделывать, но эти уголки могут сыграть злую шутку в самый неподходящий момент.

С ув. Павел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец-то собрал все в кучу. Ланзар, защита Velleman 4700(спасибо ТЕРА, схему с печаткой дал), пред на 157УД2, питание +- 63 вольта, дополнительный трансформатор для питания защиты, преда и кулеров. Крышки от корпуса отдал другу в автосервис - красить. Пустое место еще под один трансформатор, пока гонял на одном трансе (греется немного), на выходе 46 переменки на 8 ом, больше боюсь давать, колонки жалко.

post-107193-1271335365,1_thumb.jpg

post-107193-1271335386,89_thumb.jpg

post-107193-1271335434,34_thumb.jpg

Там, где стеллажи обрывались, я наконец-то нашел полки с музыкой: настольные колонки, ламповый усилитель, проигрыватель - стандартный набор меломана 60-х... Что ни говори, а музыка обесценивается не так быстро, как мысли. (Харуки Мураками. "Охота на овец")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот моя *рабочая лошедка*побывал на 7ми свадьбах и 2х днях рождения,ясное дело что корпус немного пострадал-пришлось перетягивать,вот выкладываю его фото.начинка 2шт TDA 7293 (есть внутри комутатор для моста-под угольником невидно но ладно)БП=ТС-180,8ШТ КТ202В(ДВА МОСТА),4 по 4700мкф,защита АС по схеме радиотехники 101 с небольшими изменениями как номиналов так и самих элементов(делалось из того что было).шасси нашол не чермете,лицевая панель тамже(ели выторговал-алюминий ведь)кусок платы как место крепежа для регулятора громкости и выключателя питания.сзади RCA впаралель с нашим совдепом+один совдеп на выход-для подключения ещо одного усилителя и регулировки громкости с одного двум,выход-винтовые зажимы(нашол тамже)выход для совковых АС для создания псевдоквадро эффекта(подключены соответствующим образом).в данный момент качает сабвуфер на 200ватт(подключен к мосту).звук неплохой для мироприятий на воздухе и испытания своих акустических творений(сабов)

post-121106-1271336662,65_thumb.jpg

post-121106-1271336672_thumb.jpg

post-121106-1271336681,1_thumb.jpg

post-121106-1271336689,31_thumb.jpg

post-121106-1271336700,58_thumb.jpg

post-121106-1271336708,77_thumb.jpg

post-121106-1271336718,47_thumb.jpg

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

igor1969

Красиво получилось! Есть одно замечание, диодный мост с конденсаторами находится прямо над одним из каналов, может давать наводочки

Изменено пользователем Балбес
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

igor1969

Красиво получилось! Есть одно замечание, диодный мост с конденсаторами находится прямо над одним из каналов, может давать наводочки

Под ним экран железный

Там, где стеллажи обрывались, я наконец-то нашел полки с музыкой: настольные колонки, ламповый усилитель, проигрыватель - стандартный набор меломана 60-х... Что ни говори, а музыка обесценивается не так быстро, как мысли. (Харуки Мураками. "Охота на овец")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при питании +-30в (конденсаторы по 4*4700 на плечо)проседает до28,5в при условии что уже нечего неслышно(полная громкость),вентилятор подключен на 7воль и его неслышно даже если прислонить ухо

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Так вот и используй своё мышление в ремонте плазменного телевизора! По какой хер сюда за советом полез? Хочешь использовать техническое мышление других учасников форума? Не получится. Умный блин такой нашёлся здесь!
    • Уговорили.  Был-бы дома то спаял-бы схемку на ток 300 миллиампер точно замерил-бы падение. Всем добра.
    • @barsic вы нарисуйте осциллограмму того что нужно получить, а то представлять в уме по вашему описанию может привести к эффекту "испорченного телефона". вот например это звучит как масло-масленное. То есть за эти 100 мС вы не знаете когда начнется импульс? Зачем в начале пауза на 2 мС? Вы же 100% снимали осциллограммы с установки, покажите их. 
    • Зависит от нагрузки и приложенного напряжения, но точно не нулевое.
    • Я считаю, что самое красивое решение - использовать DMA. Настраиваете один таймер на частоту переполнения 12000 Гц, заполняете массив единичками-ноликами, и по тикам таймера этот DMA выводит самостоятельно весь массив на ноги GPIO. В программе в нужный момент просто стартуете DMA, а дальше он уже сам выводит без участия процессора. Можно задать произвольный рисунок импульсов на выходе.
    • Вполне терпимо, пмсм. Единственное принципиальное отличие от классического  buck-преобразователя - дополнительная фазовый сдвиг, который появляется за счет отложенной реакции на половину периода. Обычно частота единичного усиления в семь-десять раз ниже рабочей, на такой частоте дополнительный сдвиг получается порядка 20-25 градусов, он относительно просто компенсируется опережающей коррекцией. Irfps, для побаловаться можно составить малосигнальную модельку МУ-регулятора в частотной области, как на нижнем рисунке. На ней R1,R2 – делитель в цепи ОС, U1 – ОУ с цепями коррекции второго или третьего типа, Lout,Cf – фильтр после выпрямителя, линия задержки T1 как раз и вносит временную задержку  (половина периода, на рабочей частоте 50 кГц она составит 10 мкс). Самое сложное для корректного описания , это модулятор на МУ. Я просто задал коэффициент усиления (зависит от параметров дросселей насыщения) сюда же включен  управляющий транзистор. R1С2 в цепи делителя обратной связи и R4C5 ( в реале это эмиттерная цепь управляющего транзистора) -  опережающие цепочки, создающие дополнительный фазовый запас на единичной частоте (частотой перехода через ноль, или просто "частотой перехода" буржуи называют). Маркерами отмечены точки, где определяются запасы по фазе и частоте. Это лишь набросок, желательно добавить другие тормоза в цепь модулятора, например ограниченные частотные свойства управляющего транзистора (доп RC в цепи U2). Выше этой симуляторной картинки, настоящая живая осциллограмма, показан метод определения фазового запаса на частоте единичного усиления. Правда, на рабочем столе сейчас у меня другое устройство, более высокочастотное (частота единичного усиления =1.47MHz, но суть не меняется, про такой метод море подробнейшей  информации в интернетах. Не обязательно строить диаграмму Боде. Для начала достаточно измерить разность фаз (фазовый запас) на частоте перехода. Получается довольно информативно – меняя режимы работы (входное сетевое напряжение, величину нагрузки, климатику) смотрим на изменение фазового запаса и при необходимости компенсируем цепями коррекции.
×
×
  • Создать...