Перейти к содержанию

Лидеры

  1. kotosob

    kotosob

    Members


    • Баллы

      12

    • Постов

      2 888


  2. KRAB

    KRAB

    Members


    • Баллы

      8

    • Постов

      40 854


  3. Starichok

    Starichok

    Moderators


    • Баллы

      7

    • Постов

      11 783


  4. дублёр

    дублёр

    Members


    • Баллы

      6

    • Постов

      339


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.01.2019 во всех областях

  1. Случилась тут беда, электролобзик сказал гр-р-р.... и "выплюнул" остатки сепаратора и шарики подшипника.... Машинка конечно поработала своё но ещё не такая уж и старая. Вобщем, проблему искать не надо, типа вот она, дело за малым. Разобрал. Первичный диагноз подтвердился, остатки подшипника наличествуют... В закромах нашёлся нужный по размеру подшипник. С якоря, практически без проблем (с помощью газового паяльника в режиме факела) снял внутреннюю обойму с вала якоря. Надо выпрессовать внешнюю обойму, и тут затыка - подшипник в глухом гнезде. Не подлезть никак. Надо как то собрать подшипник (поставить внутренюю обойму), и через неё выпрессовать весь подшипник "в сборе"...Иначе никак. Но шарики мелкие, разлетелись..., сепаратор в лахмотья, .... Нашёл только 4-е шарика, заправил их между обоймами, сделал новый "сепаратор " (скатал из ваты 4-е ватных тампона, по тампону между шариками, на одинаковом расстоянии диаметральноперпендикулярно), даванул в тисках через проставки - и вот оно счастье. Отмыл , запрессовал новый подшипник, смазал, собрал. 1 час работы.... Лобзик послужит ещё . С уважением, Сергей
    6 баллов
  2. ошибку нашел и устранил. это оказался рудимент самых первых версий, когда название материала было включено в название сердечника. поэтому при изменении размеров (выборе другого сердечника) программа начинала искать в его названии название материала. а названия материала там уже давно нет... программа перебирала все названия материалов и останавливалась на последнем, а последним, по алфавиту, оказалось название РС40... расчет велся по материалу РС40, но название материала в окне при этом не изменялось. в своей теме выложил полный новый архив All_In_One_2.01.zip, на замену старого архива и кучки отдельных файлов с измененными версиями некоторых программ.
    6 баллов
  3. Однозначно.
    3 балла
  4. Хвастаюсь Вытравил платы для усилка и для БП. Завтра на работе на сверлильном станке просверлю, чтоб ровно было, и потом можно будет уже собирать БП взял на IR2161 от @Nem0. Опять-таки, перекроил под свои размеры компонентов и трансформатора, а также переделал низковольтную часть, ибо хочу каждый канал от отдельной вторички запитать. В идеале, говорят, вообще лучше по отдельному БП на канал, но 2 импульсника собирать, учитывая, что до этого никогда их ещё не собирал, как-то влом
    3 балла
  5. Самара , климат такой же .Урожай 2018года . Всё на вино , отец занимается .Белый на последнем фото сам первый раз увидел что бы у нас в среденей полосе вырос , реально огромный и сладкий .В прочем как и на синий. Там еще сортов пять у него растет от мелкого кишмиша без косточек и т.д.
    2 балла
  6. Хорошая платка для "китайского" лаба. Плата блока питания BD139.lay6 (2).lay6
    2 балла
  7. MARKUS, Офф. Пока не причёсано, и корпус не вылизан. Но уже настроен и поёт мой найм на KD503.
    2 балла
  8. Вот и закончил сборку и настройку всем известного ZD-50.
    2 балла
  9. значит перфоратор тебе в помощь - вскрывай пол - ищи ИСТОЧНИК ФОН-а ...
    2 балла
  10. Хорошо , когда кто-то , пусть и спонтанно подмечает ошибку и при этом не ленится её озвучить !
    2 балла
  11. Вы Василича читали? Не нужна задержка, пишет он. Забавный квазинаучный набор слов. Главное, практически бесполезный. Так и не увидел никаких критериев отбора одной подходящей (не любой) лампы. Ни чётких, ни "размытых". А "термин "микрореверберации", вообще восхитил. Реверберация — это процесс постепенного уменьшения интенсивности звука при его многократных отражениях. vim124! Не подскажете, где там, в одной подходящей (не любой) лампе, многократные отражения? Какое время задержки? И, каков их декремент затухания? Простите за вопросы от "ботана". Но, реально не понятно. Может, у ГУРУ где написано? Или, достаточно обозвать кого то "ботаном", чтобы все осознали,какой ты гений?
    2 балла
  12. Это вопрос из серии: какой цвет должен быть у помидоров, чтоб были не кислые. На него невозможно ответить однозначно, ибо в усилителях с ОООС оконечные транзисторы на субъективное восприятие звука влияют мало, если влияют вообще. И само определение "ватности" звука как-то невнятно и расплывчато. Проведите тест: включайте в ВК разные транзисторы и слушайте. Где Вам покажется лучше- те и оставляйте.
    2 балла
  13. 2 балла
  14. Да простит меня Михаил за оффтоп. @nick4prog HAHN говённые трансформаторы, спору нет. Но, как пример, одна из реализаций ЦАПа с применением этих трансформаторов: И снятая THD данной схемы: Никакого сифона и бороды. Поэтому либо схема, либо разводка. Чудес не бывает.
    2 балла
  15. А зачем микрофон в схеме идет на катод, а не на упр.сетку? В сету усиление будет гораздо выше. А лишнее усиление можно легко придавить, за одно защитив попадание ВЧ во вход микрофона. Что бы не было блуда. Если антенна веревка - шасси может оказаться под ВЧ напряжением. Если симметричная или правильная антенна - то почти нет.А выходной контур по этой схеме не убирает возможные реактивности антенны. Вся мощя может не пойти в антенну. Лучше П-контур.
    1 балл
  16. на ФОРУМЕ http://rmbt.ru/index.php? или на МОНИТОР-е .... если ПРОФ-участники решат, что ее можно тебе дать ... скорее предложат ремонт модуля или СМА.
    1 балл
  17. "СОСЕДИ" у меня гораздо серьёзнее. Поскольку вокруг, на расстоянии от нескольких метров, до пары сотен, приёмная и передающая техника разного уровня мощности и частотного диапазона , как аналоговая, так и цифровая. Развешивать кучу разных проводов и кабелей себе дороже, как для здоровья так и для сохранности своих конструкций. Наведённая ЭДС и статика, даже, от ни к чему не подключенной моей "верёвки", пугает тех, кто это видит и слышит. От приёмных помех приходится страдать и избавляться, поскольку техника используется, и обновляется постоянно. Проблема принять и услышать на собственную конструкцию. Волноводы и кабели толщиной в руку, в окружении моей "верёвки"- вот задача. А подключить передатчик любой мощности и не задача, и не та проблема. Спасибо за советы и беспокойство.
    1 балл
  18. Третий день получаю удовольствие слушая эту радиостанцию !!!
    1 балл
  19. Форумчане доброго времени суток. Собрал ещё один сварочник по данной схеме. Всё отлично. Запустил с первого раза, варит отлично. Вот только радиатор ключей без обдува греется одинаково с радиатором диодов. При окружающей температуре минус 15 градусов без обдува защита по перегреву срабатывает после 2 электродов 3 мм. Термостат поставил на 60 градусов. Ключи 2 шт IRG4PF50W, диоды STTH6003 2 прямых и 2 замыкающих. Трансформатор на 3 строчниках. 30/10 Это нормально?
    1 балл
  20. Оригинально. R-. R+ на сколько я понял просто перемычки. С7 можно и такой поставить. У вас мощности не такие и большие. Но я бы предусмотрел бы установку и большего номинала на случай если захотите умощнить схему. С5 и С8 просто шунтирующие по питанию. Можно и такие поставить или ближайшие по номиналу, не критично. Силовые цепи, те что связаны с входом питания и выходными транзисторами, я бы сделал потолще на будущее если захотите умощнить схему. Ну чтобы потом не переделывать плату. Сейчас и так можно
    1 балл
  21. Анатолий Лихницкий - У истоков отечественного Hi-Fi.doc
    1 балл
  22. Простить обидчика гораздо легче, если он искренне раскаивается и горит. Водка 38% это уже не водка, а водочный напиток.
    1 балл
  23. @noise , упала слеза ностальгии...
    1 балл
  24. Если Вам не жмет 300 рублей за корпус, а то больше, то только в путь.
    1 балл
  25. @Starichok При выборе любого размера сердечника, материал автоматически становится "PC40 TDK" (сохраняет в файл RingFerriteIT.ini), в не зависимости от того, что выставлено в окошке материала. Я не силён в программировании и не владею исходным кодом, основное - почему при выборе размера сердечника программа не выводит в окно материал, ну или почему внутри программы становится "PC40 TDK" при выборе размера я не могу ответить
    1 балл
  26. ... как два пальца об асфальт:
    1 балл
  27. Синхронизировать нужно исключительно в случае одного источника. Платы с двумя источниками в принципе не синхронизируются. Но вот дроссели по питанию в любом случае крайне рекомендую!
    1 балл
  28. "Букет невесты" - весьма неоднозначное выражение. Это я вам как венеролог говорю.
    1 балл
  29. Схема очень достойно работает, если правильно всё выполнить - не пожалеете. В те далёкие годы, после её опубликования, лет десять исполняли её. Одна заморочка, если уходить на пионер или тройку от 160 метрового диапазона, это выполнить сопряжение в ГПД-удвоитель, но это решаемо.
    1 балл
  30. Стрелочные частотомеры (продолжение). http://flibusta.site/b/449485/read http://radiostorage.net/2994-prostoj-chastotomer-na-mikroskheme-k155ag1.html http://nauchebe.net/2012/09/chastotomer/ Измеритель ёмкости. https://prograham.jimdo.com/простые-приборы/
    1 балл
  31. ..то же самое..)..Просмотри,почитай,не спеша разберись,..и будет счастя!..
    1 балл
  32. @DJ Joul Вот такой набор на Али можно взять: Инструмент (по цене не скажу, дорого или нет)
    1 балл
  33. Я так и не пользовался этой цепочкой АРУ , просто сразу не подключил, а потом и забыл. Хотя было бы интересно использовать с неё сигнал как VOX ( для автоматического управления передатчиком). С14 и С21 керамические - подстроечные (КПК- 1 или КПК-2, 6/25 или 8/30) на фото передатчика их видно. Для поднятия частот модуляции на входе и выходе R21 в цепи экранной сетки выходного каскада передатчика С24 иС25 поставить ёмкости 2400пф. В катоде 6п14п модулятора R9 110ом, в катоде пентода 6ф1п 310ом и ёмкость параллельно ему 5мкф, в катод триода 6ф1п для увеличения чувствительности (громкости ) схема составного каскада на двух кт315 вместо катодного резистора, а управляющая сетка триода закорочена на корпус. Для микрофона низкоомного МД200. Вместо 6п15п очень хорошо себя показала 6п43п , вытаскиваешь одну и вставляешь другую
    1 балл
  34. L1 на каркасе, диаметр 18мм, 37 витков, провод диаметр 0.6мм пэв-2 , С13 470пф, С15 1200пф, С16 1600пф. L2 на каркасе, диаметр 18мм, 72 витка, провод диаметр 0.23 мм пэв-2, виток к витку, отвод от 10-го витка с холодного конца, С 19 12пф, С20 до 20пф максимально, С21 6/25 пф(8/30) КПК. L6 на каркасе, диаметр 28-30мм, оргстекло, 25-27витков, провод диаметр 0.6мм пэв-2. Для катушек удобно использовать одноразовые шприцы подходящего размера. Частота перестройки сеточного контура L1, 1388кгц - 1640кгц, задающего генератора на 6ж1п Частота перестройки анодного контура L2, 2776кгц - 3280кгц, задающего генератора на 6ж1п Коррекция диапазона перестройки частоты, величиной ёмкости конденсаторов С13 и С19. Данные дросселей не изменялись. Соответствует обозначению элементов на схеме журнал Радио 1980г, №3, №4.
    1 балл
  35. @evgeny.c78 ,пройдитесь по теме.Даны ссылки с радиокота и ж.РадиоЛоцман,как делаются эл.нагрузки посредством ШИМ регулирования.В вашем варианте характеристики нагружаемой цепи измерять затруднительно.
    1 балл
  36. @PenZioNer , это блок усилителей мощности катушечника Сатурн-202-стерео. Схема и описание в архиве. saturn-202.rar
    1 балл
  37. Генератор НЧ 10Гц-100кГц с малыми искажениями. NFGEN.pdf
    1 балл
  38. "Обратный" зенкер Проблема, возникающая, конечно же, очень редко, но вот мне пришлось с ней столкнуться. А именно, раззенковать отверстие под винт с потайной головкой в месте, куда сверло тупо не подлазит. Ставить винт с выступающей шляпкой нельзя - лопасти отстоят от поверхности стойки менее, чем на 1 мм. Можно только впотай. Есть, конечно, вариант нагреть винт и проплавить им же "кратер" под шляпку, но "на коленках" делать это как-то неудобно. Поэтому придумал "обратный" зенкер. Берем обычный винт с потайной шляпкой и спиливаем на шляпке с двух сторон лыски: После чего надфилем формируем фаски под углом, образуя режущие кромки: Заводим этот "зенкер" в отверстие и резьбовую часть зажимаем в ювелирных тисочках (сверлить дрелью не рискнул, чтобы не рассверлить отверстие до диаметр шляпки ). Вращением с потягиванием на себя раззенковываем отверстие: Заводим в отверстие крепежный винт и фиксируем кулер к основанию: Вот и всё. От начала изготовления "зенкера" до крепления к основанию прошло минут 10. Поскольку повтора такой зенковки в ближайшее время не предвидится, "зенкер" тупо выброшен. Надо будет - сделается заново.
    1 балл
  39. А всё равно надо вводить коррекцию по экранному напряжению. Ведь именно экранная сетка сильно влияет на внутреннее сопротивление лампы пентода и лучевого тетрода и тут теория триода не катит! Вот этот график с пояснениями в помощь тебе. Здесь наглядно видно что можно не точную намотку ТВЗ по Rаа можно скомпенсировать подбором экранного напряжения,и то что тебе выше рассказали о вычислениях,добавь к нему вот этот график (такой даётся к каждому тетроду,пентоду выходному)и делай поправки.
    1 балл
  40. Опасно лишать надежды... От этого никакого прогресса, одни протесты и революции.
    1 балл
  41. ..А не знаю..,яж не на месте пыток..).Это не биполяр и емкость затвора к возбуду здесь не причем..Другое дело,что драйвер на биполяр с значительным входным его током будет вести себя в этой схеме иначе,а с полевиком обратные связи,желаемые и паразитные,покажут себя во всей красе.Убери драйвер,затворный--1к,к выходу ОУ кондей на корпус,с инвертирующего тоже.Посмотри,как подобное делается в топике *эл.нагрузка 300Вт*,и будет правда.).
    1 балл
  42. Всем, день добрый. Три дня назад. ночь. сидел на даче и совершенно случайно укрутил ручку своего Кенвуда в край диапазона. Трансивер очень старый, у него чисто любительские диапазоны, (нет сплошного перекрытия диапазонов). Что меня несколько удивило, так практически полное отсутствие девиации частоты у партизанских АМ станций. На SSB трансивер я принимал их очень качественно.
    1 балл
  43. ..речь о силовых mosfet. http://microsin.net/adminstuff/hardware/power-mosfet-tutorial.html
    1 балл
  44. ..растет.К примеру:- ..за счет роста сопротивления кристалла отсутствует лавинный эл.пробой,локальный тепловой от превышения доп.мощности кристалла неизбежен.
    1 балл
  45. Друзья, итог ремонта такой. Подпаяны все 11-ые лепестки резисторов. АЧХ до и после полностью одинаковы. То есть резисторы полностью симметричны относительно 11 лепестка. Разумных объяснений тому, что это не сделано с завода, я не смог найти. БРИГ чувствует себя отлично и готов радовать хозяина)
    1 балл
×
×
  • Создать...