Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 04/14/19 in all areas
-
3 pointsНикакой особой коррекции для AD744 не требуется. Просто она звучит очень "нежно". Особенно в вар.6. Если бы применять лёгкие динамики типа 6ГД2 и на ВЧ берилиевый купольник типа от Yamaya NS1000, то и ничего. А так ей для четче выраженных ВЧ просто можно увеличить R6 вплоть до 150... 300 Ом и она меньше других уходит в возбуд (т.е. заводит VD3-VD4). Такое впечатление, что в ней есть какая-то внутренняя коррекция. Скорее всего в ней просто банальное ограничение по току. Определите сами на слух. Признаком возбуда ОУ (а такие попадаются даже из одной партии) является наличие (появление) дополнительного ТП (при том же положении R12), появление ВЧ шипения или скачкообразное повышение ТП при регуляторе громкости в среднем положении. (заводят радионаводки на входной шнур). (Усилитель же её не ограничивает, т.к.работает до 60 кГц с плавным спадом, а при отсутствии коррекции ОООС и фильтрации по входу - до 1 мГц). Да, 533 стр. не шутки. Придётся таки самому модерировать, если допустят. Меня уже банили за ответы суперзнатокам. А им ничего, продолжают гадить и в других темах. Их коронный посыл малоопытным: "учи закон Ома" и "ты Алдошину хоть читал?". В этой теме создал подтему (ред. 2016 г.), думал там чище будет, но уже и туда нас..ли. Каждый должен сказать что Лайков врёт насчёт Super A, глупые люди с паяльниками это повторяют, в то время как полные магазины усилителей. Интересно, что сами они очень странно представляю себе вообще процесс так называемого Супер А. Надо наверное написать об этом и выложить все свои наработки. После этого точно забанят.
-
2 pointsОчередной "пук в лужу". Дифференциальный входной каскад применяется совместно с балансным (противофазным) источником сигнала. http://cxem.net/sound/raznoe/balans_per.php
-
2 pointsНу усё. Доделал. Спасибо всем за помощь. Вот что получилось: канал дисторшн с переключателем тембра , канал чистый с переключателем для обхода темброблока (можно послушать чистую гитару, или подключить ещё какую примочку). Блютуз - прям сто% нужная вещь (барабаны да минусовки). Включается тумблером. Вход для футсвича. Допилил общую громкость. Трансформатор выходной мотал сам, первый раз. На силовой пришлось добавить ещё одну обмотку на 6 вольт. ( а то из-за смещения накала, на гнезде футсвича было 55 вольт относительно корпуса.Опасненько ) Материалы корпуса: титановый сплав, красное дерево обтянутое шкурой с попы дракона. Гармоники не смотрел, надеюсь они большие )))
-
2 points
-
2 pointsПочему я должен быть лучше? Я только о том говорил, что все эти большие цифры в евро и долларах, которые Василич во всех постах указывает - всё это чушь полная. И это нужно понимать. Корректор этот звучит ровно на столько, сколько стоит. Чудес не бывает. Мой звучит чуть лучше, но тоже не на 5000 евро, а лишь на свою цену. Но вы слушайте Василича и его байки про сверхдорогой его корректор, если больше нравится верить в мифы. Я не использую аудиофильские лампы и от всех аудиофильских компонентов держусь подальше. Я применяю у себя такие же сверхминиатюрные лампы, которые делались только для военки. Военные - не аудиофилы. Та же 6н28б - не так просто взять и найти её. Хотя, при желании и 16-ю и 18-ю можно использовать. Всё, что угодно. Как и в схеме Василича их (любую из трёх) можно использовать, только тогда накал придётся делать иначе.
-
2 pointshttps://usamodelkina.ru/14228-nasadka-dlja-tiskov-nakatochnyj-stanok-svoimi-rukami.html?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru
-
2 points
-
2 pointsВстречный вопрос. Сделать самому или купить готовый? Я вот такой сделал доаолен. До 15А тянет норм.
-
1 pointКуда ты щуп подключил, к фишке??? А измеряемым щупом на исток если ткнуть, случайно не мусор показывает??? Осциллограмму питания тл494 в студию! Осциллограмму между истоком и плюсом первички трансформатора в студию! То irfp, то ирф, определить уже. К ИСТОКУ измеряемого транзистора нужно земляной щуп !!! Какое нахрен к фишке!! И нафига ты ставил C8R19? Я уже начал грешить на осциллограф твой.
-
1 pointКлассно получилось-почти как транзисторный сварочный инвертор.
-
1 pointУ нас с Анатолием разные методики настройки этого аппарата.а также комплектакция этого аппарата! Я не использую Др_2,считаю его лишним для этой топологии,да и польза от него не какая! Разве что только как лишний нагревательный элемент!?..Так же не использую по этой же причине тока уравнивающих спиралек на катоды тиристоров!..Лишнее это!..Генератор (самое ответственное и важное устройство), я использую только автономное!..В вашем случае затухающий свист при козе,вызван именно большим падением напряжения на самом тиристоре во время КЗ. * Ls* Вашего трансформатора мало 7мкГн ,ну и добавим индуктивность Др-2 примерно 5-10мкГн,связь обмоток трансформатора очень хорошая, вот под нагрузкой и проседает очень сильно напряжение на тиристоре! А генератор Ваш питается как раз с анода тиристора!..Спасти может только большая ёмкость С-рез. от 3-6мкф. (но это очень дорого). Очень интересные показатели,у меня при изменении зазора трансформатора вообще *Ls* почти не меняется,ну очень незначительно! Сердечник у меня *Ш* образный феррит; 1).Индуктивность первички трансформатора зависит; качество феррита, от количества витков провода и зазора сердечника. 2).Индуктивность рассеивания трансформатора (связь обмоток) зависит от расположения обмоток относительно друг друга на сердечнике и коэффициента трансформации обмоток и совсем немного от зазора сердечника. Картинка внизу для наглядности; Мой силовой трансформатор с двумя раздельными обмотками первичка залита эбоксидкой,хорошо видны надписи 1-обм.=114мкГн и *Ls* =29мкГн.
-
1 pointну слава богу, что не полностью, а то выйти из запоя, начатого во времена генерального секретаря Брежнева, да в наши дни - очень и очень непросто может оказаться )
-
1 point@Igel да прибудет с тобой сила! Да ему что то надоело начальствовать и сложил свои полномочия сам, в какой то тете об этом говорил, про это, уже забыл в какой, вроде даже и тут было. Он все за СССР борется...
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 pointв чем проблема, весь мир открыт езжайте хоть в Тихий оукеан. Только вот один вопрос кому вы там нужны? правильно - никому вы там будете хуже нищего аборигена. так это все посчитано не раз. не рентабельно.
-
1 pointК тому же от газа сажи меньше чем от угольно-мазутной. Полностью согласен. Россия именно там, видимо там ей и место.
-
1 pointНу послушайте милок... это шутка. Если мы можем хотябы авто перевести на электричество, то без заводов мы вернемся в средневековье.
-
1 point
-
1 pointМожно по схеме, а можно и не по схеме. Если соединить по второму варианту, то PSRR по минусу питания улучшается в 100 раз, но падает сопротивление ГСТ и убирается слежение.
-
1 pointНе нужно говорить за россию. У нас ничего нет. А вот на зарубежных "не на всех" но фильтры ставят.
-
1 point
-
1 pointДавайте не будем забывать о том кто делает электромобили, европа! А там альтернативная дает сколько? Википедия скажет.
-
1 pointБитрейт там не самое главное. Поищите статьи (и дому смогу сбросить свою выборку), там больше важны фильтры типа denoise, deinterlace , коррекция цветов и подобные, которые убирают артефакты, присущие именно пленкам.
-
1 pointНичего подобного. Поименованной она станет когда ее поименовать осмысленно, в соответствии с назначением. А то можно и #define ONE 1 #define TWO 2 назвать именованными константами и утверждать что это дает какую-то безопасность.
-
1 pointЧтобы оцифровать VHS, нужен максимально возможный битрейт, т.к. исходный материал содержит много шума (а он тоже оцифровывается и жрёт битрейт). Я использовал когда-то Huffyuv кодек без потерь сжатия. Естественно, нужен большой и быстрый диск, но сейчас это не проблема. Потом прогон через фильтра - чистка от шума, монтаж и уже в конце кодирование в какой- нибудь мпег4 с битрейтом 2000 - 5000 кбит/сек - в зависимости от ценности и качества материала.
-
1 point
-
1 pointШирина колеи железных дорог США составляет 1435 мм, что соответствует ширине колеи европейских железных дорог. В России ширина колеи равна 1520 мм. источник тот же
-
1 point
-
1 pointСегодня длина американских железных дорог более 220 тыс. км против 87 тыс. км длины магистральных железных дорог России. Численность персонала железных дорог США составляет около 180 тыс. работников против 1200 тыс. человек, работающих на Российских железных дорогах. Железные дороги в США - частные. http://www.webeconomy.ru/index.php?newsid=1773&page=cat&type=news Тупик у автопроизводителя или нет - решает исключительно покупатель его продукции. На "хищных решетках радиатора" стабильный спрос, в отличие от экологической стимуляции, не обеспечишь.
-
1 pointвот этот посмотри: Лабораторный блок питания Miandra 2P2 V2 https://www.youtube.com/watch?v=OUEDC8ijj28 https://www.youtube.com/watch?v=xDX9Ze2MIAQ Я себе усиленную версию заканчиваю собирать - зверь по отзывам. Заинтересует - скину материал и фото того, что получилось.
-
1 pointна 0,7 мм - элементарно, как минимум за счет посадки ЭЛТ в пластиковый держатель и его крепление к корпусу, а то накрутит сейчас резисторов.
-
1 point@valikow , On на свиче замыкает ноги PCF8574A на землю. Должно быть так: Pga: 1-перемычка/On, 2-перемычка/On Тб: 3-нет/Off, 4-перемычка/On 2 термо: 5-перемычка/On, 6-нет/Off 1 АС: 7 нет/Off Воткну в следующую прошивку, если памяти хватит.
-
1 point
-
1 pointСобрал эту схему, замечательный усилитель, без транзистора и плюшек)). Фото, на стадии сборки, и готового усилителя. Тема, из РР на 6П14П перешла на другие лампы. Вот РР, на 6П14П или аналогах, полная схема. С пентодным и триодным, режимами работы. EL84.pdf EL84lay.pdf Блок питания.pdf EL84sch.pdf
-
1 point
-
1 pointЛозунг "Задушим коррупцию" был признан экстремистским, как призывающий к насильственному свержению существующей власти.
-
1 point
-
1 point
-
1 pointДопаял остальное (еще не все электролиты в БП),вес больше 12 кг.После включения выставил максимальную громкость,ухо прислонял к каждому динамику,абсолютная тишина,словно усилитель не включен!Хотел немного послушать звучание,но оторвался от этого занятия только через несколько часов.Пока могу сказать одно:звучание шикарное...Слушал на средней громкости,радиаторы и силовые трансформаторы слегка теплые .Алексей, огромное вам спасибо за отличный усилитель!Пока отхожу от впечатлений,а потом более детальное прослушивание.
-
1 pointОблагородил в корпус,усилитель на СТК412-040 от МЦ:
-
1 pointЭто на утро, а на сон грядущий надо принимать что-то менее энергетическое, например:
-
1 pointочередной лбп на базе китайской платы, в ней усилил выход и диодный мост, на выходе 21 вольт 3.5А долговременно, для моих нужд достаточно, питание индикатора отдельная обмотка на трансформаторе Рядом поселил паяльник т12 с блоком 24в 3а, на задней стенке разъём под внешнее питание паяльника, удобно когда в машине что то делать надо, 12в с акб взял и работаешь На первом месте была компактность и быстрота сборки, так что внутренний порядок пострадал С самодельным усилком для компа смотрится очень даже ничего))
-
1 pointПонадобился маломощный блок питания на 12 вольт. конкретно дежурное питание в усилитель. До этого собирал БП по этой схеме, но тогда переделывал полностью выгоревшие платы в 5-ти вольтовых блоках питания. собрал 20 штук, которые успешно работают в интернетовском оборудовании. В этой же теме выкладывал его схему и печатку. Трансформатор и делитель пересчитал на 12 вольт. Печатка немного изменилась из за крепежных отверстий. всё равно получился компактный БП, размером коробки спичек. Так как сей БП публиковать нигде не собираюсь, то прицеплю его схему и печатку в формате lay. Надеюсь кому-то пригодится. БП в УНЧ_12V.lay6
-
1 pointОснование - шасси от ЭЛТ монитора. Деревянные боковушки от "Маяк 205". Передок уж сам доделал. 2 канала по 30В 3А с ограничением 30Вт (из за трансформатора, имевшегося в наличии). Основа схемы классическая - параллельные каналы напряжения на операционниках (OP07) и тока с коммутацией на диодах, плюс собственные доработки как то электронная коммутация нагрузки, ускорение переключения режимов, диф усилители напряжения и тока, Управление и контроль на ATMega8. Импульсный пререгулятор на TL494, что позволило уменьшить рассеиваемую мощность на силовом транзисторе (IRF540) до 3.75Вт максимум, а также получить ток до 3А от одноамперной обмотки транса.
-
1 point
-
1 point
-
1 pointПроблема слишком преувеличена, там где аналог шел со снегом, цифра работает ровно. Реально аналог нужно было отключать года два назад, сегодня уже давно ни кто не смотрит чисто аналог. У цифры начинаются проблемы только там, где аналог шёл уже с большими потерями, вплоть до потери цвета.
-
1 pointв кривых руках и куй стеклянный можно разбить и порезаться. 20 лет пользуюсь с1-93 и не меняю на китайскую пластмасску