Перейти к содержанию

Nem0

Рекомендуемые сообщения

13 часа назад, HAKAS сказал:

Если ток на светодиод не превысит ток удержания реле. 8-10мА должно хватить светодиоду. А то и меньше.

Т.е. стараться светодиод брать с меньшим напряжением. током и брать сопротивление максимально большоеЮ но достаточное чтобы обеспечить свечение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Только что, Ivanrean сказал:

Т.е. стараться светодиод брать с меньшим напряжением

Нет, любой, кроме спец на большой вольтаж. А 1.2, 1.8, 2.3В - всё равно.

Только что, Ivanrean сказал:

брать сопротивление максимально большоеЮ но достаточное чтобы обеспечить свечение?

Ну да. Расчёт ведь прост - вычитаем напряжение падения на светодиоде из напряжения питания и полученное напряжение делим на нужный ток.

Берите ток поменьше - цепочка получается от + к - и могут тлеть светики.
Надо что-то придумать...

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

2 минуты назад, HAKAS сказал:

Нет, любой, кроме спец на большой вольтаж. А 1.2, 1.8, 2.3В - всё равно.

Ну да. Расчёт ведь прост - вычитаем напряжение падения на светодиоде из напряжения питания и полученное напряжение делим на нужный ток.

Берите ток поменьше - цепочка получается от + к - и могут тлеть светики.
Надо что-то придумать...

Окей в общем надо будет пробовать скорее опытным путем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Хотя, обмотка реле как шунт цепочки рабочего режима - может, и не будет тлеть. Смотря, какое реле (с какой обмоткой).
У меня Омроновские 12В - вообще 350 Ом катушка...

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, HAKAS сказал:

Хотя, обмотка реле как шунт цепочки рабочего режима - может, и не будет тлеть. Смотря, какое реле (с какой обмоткой).
У меня Омроновские 12В - вообще 350 Ом катушка...

У меня омроновские 24 вольта с обмоткой 1100 Ом-21мА

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Собрал эту защиту. Почему она срабатывает, когда, на выходе наоборот падает выходное напр-е(постоянка)? Например, стоит 120мв, подаю нагрузку, выходное уменьшается и приближается к нулю, и защита срабатывает. Напр-е питания совсем не подсаживается. Возбудов нет, мерил осциллом. Правда вместо BDX53 стоят TIP142T. Но это только на нч 50Гц и снимаемая мощность более 30вт. На 100гц и выше не срабатывает даже на максимальной мощности. Хотя выходное напр-е(постоянка) уменьшается также с 120мв до 3-х мв. Подавал с генератора. Заметил это все на музыке с басами. 

Изменено пользователем sega_sa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О ложном срабатывании на низких частотах написано уже не раз. Это плата за неоправданное желание повысить чувствительность.
 

5 часов назад, sega_sa сказал:

Почему она срабатывает, когда, на выходе наоборот падает выходное напр-е(постоянка)? Например, стоит 120мв, подаю нагрузку, выходное уменьшается и приближается к нулю, и защита срабатывает.

Как понимать эту фразу? Особенно, что означает "подаю нагрузку"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это когда, подаю на вход с генератор 0,5В и подключаю резистивную нагрузку. Потом кручу регулятор громкости до момента срабатывания.

Значит надо уменьшить чувствительность. Что нужно отрегулировать, подскажите пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

IMG_20170622_231138.thumb.jpg.aed97d78815e7552b6ca0bfed6b4e89b.jpgГоспода! Очень нужна ваша помощь!

Собрал усилитель для машины: и блок и оба усилителя запустились без проблем и всяких вопросов.

А вот с защитой разобраться не могу, не хватает банально знаний.

Защиту делал с номиналами резисторов и кондеров на 12 В питания без стабилизаторов.

При напряжении питания 11,8В на реле приходит 8,55В и они ну очень уж неохотно включаются, (не хватает им этого напряжения). На постоянку реагируют. Сопротивление катушек реле 340 Ом. Реле как на картинке. 

Куда смотреть?

 

 

IMG_20170622_232248.jpg

IMG_20170622_230928.jpg

IMG_20170622_231138.jpg

Изменено пользователем EXEn
опечатка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Схему собирал с номиналами которые выкладывал "ВИТЯ" Многие отчитывались что с этими номиналами от 12В работает

R1 и R5 стоят по 10 КОм.

Вчера по неаккуратности в процессе экспериментов что-то замкнул на одном из каналов защиты, теперь на этом канале реле срабатывает через 2 секунды после подачи питания, срабатывает уверенно) на реле приходит 12 В, но перестала реагировать на постоянку. Второй канал остался по старому  т.е. питание реле 8,5 В, пока не пнешь не включится, на постоянку реагирует.

Поеду сегодня за транзисторами

Господа, а не может реле быть слишком мощным? Хотя получается ток оно кушает 35 мА где-то. Это наверно ни о чем

 

post-166156-0-94505200-1396187925_thumb.gif

Изменено пользователем EXEn
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, EXEn сказал:

кушает 35 мА где-то. Это наверно ни о чем

Да,конечно :)

 

16 минут назад, EXEn сказал:

Ну можно попробовать поменять

Да подкинуть делов то

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, пока будем с защитой воевать, параллельный вопрос по ее питанию.

На фото показал что куда идет. Нужно ведь соединить минус питания блока с GND питания усилителей, правильно? Иначе ведь питание на защиту не подать?

На корпус усилителя нигде ничего не заземлял, ни намека наводки. А если соединять все земли на корпус, то в какой точке лучше?

Безымянный.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собрал по схеме lus, все отлично работает, большое спасибо!

Подскажите по последней картинке, можно соединять землю питания блока с землей питания усилителей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

Собрал по схеме lus, все отлично работает, большое спасибо!

В симуляторах не умею работать, поэтому схему защиты на 12В подбирал номиналы сразу в "железе". Остановился на таких номиналах. У меня срабатывает при 1.5В любой полярности.  Но, если есть в наличии нужные запчасти и двуполярное питание +-20 до +-50 я все равно рекомендую схему защиты на оптронах уважаемого Линкса. Больше доверия как-то.

PS на схеме забыл дорисовать диод параллельно катушке реле, помните это.

Изменено пользователем lus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, EXEn сказал:

можно соединять землю питания блока с землей питания усилителей?

В автомобильных усилителях это не соединяется накоротко. Землю БП соединить с корпусом надо. Далее посмотреть. Илья,звиняй за офф

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...