You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
а я уже привык на этом форуме, что на каждый мой пост прилетает баклан и какает ...
Я не писал что нет этого реле на просторах интернета. А нет именно схемы, по которой можно его проверить... Ну та ладно.
В этой пустой теме такое предложение оффтопом не будет
Предлагаю ввести на форуме правило автоматического бана на какой-то срок при получении определенного количества дизлайков за период времени или по интенсивности их получения. С последующим снятием греха после отбытия наказания. Это было бы выражением коллективного разума и настоящей демократией!
Заодно избавило бы от балласта...
@bam-buk, @blak566 вот это видео я находил - это то о чём вы говорите? Там ещё замена конденсаторов идёт на более высокое напряжение. У меня они кажется на 16В. Их тоже под замену?
Ещё момент - по задумке функция БП в первую очередь - питать приборы: вентиляторы, нагреватели (лампы галогенки) и двигатель лотка. Так вот поднятие напряжения до 13,6-13,8В не скажется негативно? Хотя на СКАТ-2000М на выходе 13,7В - сам ответил...
Т.е. я делаю так:
добиваюсь допустим 13,6В.
13,6В * 2А = 27,2Вт
Нахожу лампочку или иное не более 27,2Вт, допустим 25Вт. И получаю 25Вт / 13,6В = 1,8А ограничение по току.
А он и так через реле отключается - там "минус" рвётся, т.к. реле на контроллере 3 контакта и обрыв "плюса" отключит нагрев полностью. Лоток кстати я тоже отключаю, просто уже забыл как распределил.
Всем привет! Дело в том, что у меня есть мечта и довольно таки крутая - собрать свой электровелосипед. И если ситуация с наборами/комплектующими еще вменяемая, то батареи стоят невероятно дорого. Поэтому хочу привлечь людей на оптовою покупку li-nmc или li-ion аккумуляторов для удешевления всего этого дела. У меня нет опыта в закупках и может найдутся те, кто поможет. Батарея, которую я хочу 48v 30ah, 13 аккумуляторов по 3.7v 27-30ah. Они стоят в Китае розницой 15 долларов за штуку, и 13 оптом (для этого мне и нужны люди). По идее на этом можно даже заработать, а если такой цели нет, поросто продать на олх по себестоимости и осчастливить еще каких-нибудь владельцев электровелов.
Доброго времени суток, нужен bluetooth модуль, соответствующий следующим критериям:
1. Прием bluetooth сигнала и передача его на другой модуль (режим master/slave)
2. Прием bluetooth аудио сигнала и передача его на динамик
3. Размеры в пределах 30×15
4. Bluetooth 5 и, желательно, технологию BLE
Уже которую неделю в поисках, безрезультатно, возможно кто-то знает
Здравствуйте! До этого момента не интересовался полевыми транзисторами. Транзистор при прозвонке мультиметром открывается на доли секунды (аналог IRF не закрывается самостоятельно). При подаче напряжения на затвор от стороннего источника питания он открывается, убираю питание, он закрывается. Исправен ли он? Транзистор 2SK2466. Могло его пробить повышенное напряжение?
Здравствуйте, все люди, разбирающиеся в радиоэлектронике, электрике. Такая проблема: нагревается магнитопровод покупного трансформатора при любом включении. При этом гул почти не слышен. Еле гудит. Температуру нагрева сказать не смогу точно. Где-то примерно 75 градусов за 3 часа работы (под нагрузкой) . Нормален ли подробный нагрев? Трансформатор: ОСО-0,25 УХЛЗ. 220/12. Магазин электротехник (вдруг нужно для ответа). Можно ли включить трансформатор этот, скажем, на ночь?