Jump to content

Recommended Posts

Тряпочную изоленту тоже пока не отменили . Мотать чудесно , не топорщится нигде . Прилипание графитолаковой смеси гарантированно

С ХБ-изоляцией неоднократно проверено . Подтверждаю .

Edited by Лях

Зри в корень !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени Господа копатели!

Вышла из строя поисковая катушка не беда,берёте кастрюлю подходящего размера и наматываете на ней катушку проводом пэв о,5мм чтоб число витков соответствовало нужной индуктивности,снимаете витки с кастрюли и обматываете изолентой,далее делаете оправку такого же размера из проволоки диам 3мм зачищаете шкуркой до блеска и на один край морскими стешками длиной 4-5 см наматываете зачищенный провод 0,5мм(это будет вывод экрана,затем берём пивные баночки ал и нарезаем полоски шириной 2,5-3см зачищаем внутреннюю сторону шкуркой и повдоль этой полоской окутываем катушку вместе с оправкой и сразу же по ходу заматываем изолентой,для хорошей герметизации можно раза 3-4 заизолировать,далее к 3 выводам припаиваем кабель телевизионный и герметично заматываем изолентой (3-ий экранный соед с оплёткой кабеля),в этом случае можно будет вести поиск и в воде,данная катушка предназначена для металлоискателей которые работают по принципу разности частот 2-х генераторов,пользуюсь такими катушками лет 10,частота держится уверенно,при диаметре 5см можно уверенно вести поиск золотых изделий на пляжах ранней весной,если материал подготовлен то на изготовление уходит не более часа,удачного копа!

post-174687-0-74676100-1389187270.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

далее к 3 выводам припаиваем кабель телевизионный .....(3-ий экранный соед с оплёткой кабеля), катушка предназначена для металлоискателей которые работают по принципу разности частот 2-х генераторов, /это вам не ени-фени ! / ,изготовление уходит не более часа,удачного копа!

Да уж . И какими ветрами занесло к нам это Дельта...нство :crazy: ?


Зри в корень !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

Вопрос к Д-Алексу:Ваш корпус DD28 из литого АВС пластика или формовка?Можно ли применить вакуумную формовку и как она будет по жесткости в Квазаре?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делал датчики на основе и того, и другого - нормально всё. Сегодня как раз копал с датчиком DD24, корпус для которого выдут из АВС - замечаний нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

Вопрос опять к Вам DesAlex :какой размер корпуса датчика предпочтительнее для не очень замусоренного места :

1. 28на24см.

2.24на32см.

3.30на32см.

4.25см.

Ориентируюсь на то что могу купить через Инет.Это к Квазару.И еще -между 3и 4 датчиком сильно будет большая разница в глубине обнаружения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для слабозамусоренных мест - чем крупнее датчик, тем лучше и обязательно DD, только надо его делать как можно легче. У меня разница по чутью на монету между датчиками DD28 и DD24 - сантиметра 3-4, не больше. Но с большим датчиком на первом Квазаре вероятны пропуски мелких мишеней (монет и пр.), поэтому желательно вдобавок ещё иметь и маленький датчик - "кольцо". Прошёл с DD - если место оказалось перспективным - добил с "кольцом".

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях посмотрел на своем датчике для Т-3 в какую сторону все же уходит остаточный расбаланс при поднесении датчика к грунту. Как и предполагал, расбаланс уходит в туже сторону как и при поднесении к датчику феррита, только в гораздо меньшей степени (около 10 мВ эфф. значения).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте перечитал сегодня весь форум ну слава богу про армировку вопросов нет сам строитель разбираюсь вэтом вопросе .Корпус датчика к Т3 сделал из рекламного пластика клеиться он клеем ЦА12 взял там же у рекламщиков .Заливаю полиэфиркой так как считаю что она по характеристикам лучше эпоксидки.Цвет тоже думаю черный лучше потому что он быстрей греется но он так же быстрей отдает накопленну температуру теплоотдача выше чем у светлого.Но опять же возник вопрос про подключение датчика к терму в одном из постов было написано что экран самого кабеля надо подключать только на плате.У меня кабель с монтора 5ть проводов каждый в своем экране +3и провода без экрана ну и общий экран .Подскажите как правельно развести.НУпонятно 3и экранированых на СХ . 2а на РХ Авот как лучше с остальным добром поступить .Ичто с общим экраном его правда в катушке не к чему лучше не подключать а только к минусу на плате. :blink: заранее СПАСИБО

Edited by aleksandr30

Share this post


Link to post
Share on other sites

Корпус датчика к Т3 сделал из рекламного пластика клеиться он клеем ЦА12 взял там же у рекламщиков .Заливаю полиэфиркой так как считаю что она по характеристикам лучше эпоксидки.

Об этом подробней пожалуйста. Если есть фото, было-бы интересно посмотреть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
post-176805-0-68469500-1390726171_thumb.jpg+ 2часа работы=post-176805-0-47489200-1390726249_thumb.jpgpost-176805-0-05261600-1390726293_thumb.jpg а пользуюсь полеэфиркой APP качество хорошееpost-176805-0-50717700-1390726397_thumb.jpg<a  data-cke-saved-href= разобрался Edited by aleksandr30

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полиэфирка разъедает эмаль - датчик после первых механических ударов пойдёт на Выкиньштейн.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чесно вот тут я не согласен полиэфирка имеет эластичность в отличии от эпоксидки она пружинит. А с хорошей армировкой хрен че ейстанет первый датчик учебно тренировочный так сказать.Разбивал молотком чтоб кондеры контурные вытащить и усилий приложил не мало. Тут на вкус и цвет как говориться. DesAlex ответьте пожалуйста на вопрос по поводу подсоеденения общего экрана из поста#1084 А поповду эмали так я и сами катушки ей же пропитывал сопротивление в норме и межвиткового кз нет.А вот пенопласт тот да любой махом жрет.

Edited by aleksandr30

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотри в теме по "Квазару" последние сообщения - как раз обсуждали, как подключать датчики мониторным кабелем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините за дублирование, сначала спросил в теме «терминатор 3» и вспомнил, что тут есть тематический раздел.

Я вот хочу уточнить у практиков: добавляя металлический круглый замкнутый предмет (шайбочка) в датчик, я влияю только на баланс и немножко на частоту и не появляться ли побочные эффекты? Делал ДД 27 см, заливал в три захода, проверял баланс, после последней заливки и обработки датчика под оклейку стеклотканью ушел баланс. Естественно остаётся только приклеить шайбочку под определенным углом в центральной части датчика.

Еще маленький вопрос: во время обработки датчика на наждаке (убирал лишнюю эпоксидку и придавал гладкую форму) немного увлекся и зацепил фольгу (экран), обмотка к счастью не пострадала и никаких замыканий нет, размер протёртости приблизительно 1см * 2мм. Не будет ли данный экран после подобного повреждения бесполезным? Повреждение находится на самой дальней от центра части полукруга приёмной катушки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем вам конкретно шайбочка ? Маленький кусочек жести чем не устроит ?

На частоту не повлияет , на амплитуду . На однородность поля маленький кусочек большой погоды не сделает . Так , что клейте смело .

На экран , с таким мизерным повреждением , не обращайте внимания - на общую экранировку не скажется . На что следует обратить внимание , так это залакировать место повреждения . Ну там попадение влаги и прочая .


Зри в корень !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже Циклон уже внял аксиоме, что нельзя применять металлические предметы для доводки датчика - теперь применяет только феррит. Феррит - аналог минерализированого грунта, грубо говоря - это как кусок грязи, прилипший к датчику. И для доводки датчика потребуется его очень маленький кусочек, размером меньше 1 копейки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, использовал ли кто вот такой кабель для подключения 2D датчика: Canare MR202-2AT? Стоит его искать и заказывать или VGA-шный (мониторный) ничем не хуже?


Телеграмм канал для кладоискателей @ReviewdetectorChannel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я использовал. С ним мд работает. ну экран там не внушает доверия. Я купил мгф одна жила в экране. думаю изолировать термокамерами и сделать кабель. против вга и тоньше и крепче.


Люблю українську природу, горячий борщ, холодну воду, i бабу товсту як колоду, i лiс, i поле, i ставок, i повну пазуху цицьок А ще я люблю булку з маком, вино, горiлку, пиво з раком, люблю дiтей, батькiв, сiм'ю, та i себе трішечки люблю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем привет! У меня вопрос-Может кто знает у гарретов контурные конденсаторы находятся в датчике или самом приборе? Просто имею ат голд с катухой 5х8"-на мусорке просто песня!!! но по полю не походишь. Покупать нел за 8тр что-то сильно "неулыбается".Вот и решил замутить свою. Первым делом снял показания родной катухи. Там две обмотки-одна звонится 6 ом 2,28мГн вторая 40 ом и 2,32 мГн.

программа расчёта индуктивностей мне рассчитала примерно по 70 витков провода 0,15 и 0,35. на овале 28х19см. Намотал обе катушки и подогнал их индуктивности к требуемому значению. Катушки по отдельности пропитаны эпоксидкой.Теперь как я понял их нужно "поженить". Вопрос- та что проводом потолще это передающая? как их расположить? какую сверху и каую слева какую справа. с какой стороны делать гермоввод? со стороны передающей или со стороны приёмной? ещё вопрос по экрану -куда цеплять-там четыре контакта. Может кто разбирал прибор , мне бы схемку вх части , а то разбирать нецелесообразно-прибор пока на гарантии. Буду рад любой инфе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой вопрос по корпусу датчика:человек предлагает необрезанный корпус для датчика.Обрезать самому представляет какую либо трудность?Думаю что режется острым ножом и насколько материал хрупкий?Есть ли подводные камни если обрезать самому?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брал я необрезные. Сложностей никаких нет. Сначала острым канцелярским ножом обрежешь "грубо-некрасиво", после полимеризации последней заливки - используя застывшую поверхность, как линейку, обрежешь "покрасивше". Единственный момент с этими корпусами - не забудь в полые "уши" вставить хорошие вставки, чтобы была жёсткость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решил взять корпус ДД25 такой как у Вас на фото на МД4 в теме Испытания.Он без поперечных перемычек.Хватит у него жесткости? У Вас на фото такой же корпус вакуумной формовки или литье?И что вы вставляли в ушы?

Edited by alex588

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вставил как раз обрезки формы)))) Вырезал из них вставки по внутренней форме ушей - они вставились достаточно жёстко, потом эпоксидка туда ещё залилась. Вроди ничего, пару сезонов уже отходила. Это корпуса вакуумной формовки. Конечно - литьё лучше. Два последних датчика К24 и К26 делал на литых формах - красота.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что ж буду пробовать изготовить датчик.Блок уже давно готов на Вашей печатке.Осталось дело за датчиком.Когда получу корпус -обращусь к Вам по поводу уточнения витков катушек согласно ТЕОРИИ Д.А. :bye: Думаю что к поездке на море будет готов. Лишь бы Посейдон не обиделся :diablo::crazy: Еще раз спасибо.

Edited by alex588

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By jams
      Приветствую всех! Предистория:
      Пришла мне на ремонт швейная машинка с сервоприводом и неисправной педалью. 3 провода, питание +/- и управление. Ткунул тесером ничего не происходит. Разобрал, внутри датчик Холла. Ясно что он не исправен. 
      Теперь по делу:
      Датчик фото:

       Даташит:  MT4501 линейный датчик Холла.
      А теперь вопрос к знатокам. Есть ли распространенный аналог?
    • By Emelyannof
      OMRON E32-DC200E 2M - Головка оптоволоконного датчика диффузного типа, кабель 2м.
      1000р
      +79997687609Дмитрий

    • By Anton Bondarenko
      Всем привет
      Прошу не ругать, впервые подобный вопрос задаю.
      Хочу сделать прибор, который будет посылать сигнал, когда возле прибора будет проходить металлический предмет. 
      — угол отслеживания до 30° а лучше прямая линия, траектория
      — время реакции очень высокое до 100 мс
      — ширина проема в котором нужно сканировать от 10 до 20метров,
      — передача сигнала через вифи
      Может есть готовые решения, или отдельные компоненты.
      Подскажите пжл в каком направлении искать.
      Смотрел датчики движения, но главная проблема — время реакции.
      Спасибо
       
    • By DYeliyev
      TGS4160  - 300р
      HIH-3602A - 300р
      HIH-3610-2   - 2шт  по 300р
      AD590KF  - 300р




    • By korvin
      Тема для обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов возникающих при сборке прибора "Терминатор-3" представленный в теме "Терминатор-3" Своими Руками. Это полноправная тема с соблюдением всех правил указанных в "Правила форума" и "МД - это легко"
       
      P.S. Готовая инструкция по сборке прибора - всё в одной методичке. Добавлено 28.05.2019. DesAlex
      Terminator 3 manual _by_Beliy_voron.pdf
×
×
  • Create New...