Jump to content
kostinded

Напольный вентилятор с электроникой.

Recommended Posts

Фотку этикетки зарядки можно?

Микросхема ниже 4,5 по ее спецификации работать не должна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

5b172801564b4_1.jpg.7b0fdf8e18b93d1aa3b2d0babd75e1a2.jpgЕсли зарядка подозрительна, есть бп системника.  На стабилитроне-4,6.  На ножках-4,6

 

 

Edited by kostinded

Share this post


Link to post
Share on other sites

То что нужно.

1 Отключаем плату от сети.

2 Отпаиваем одну ногу стабилитрона zd1.

3 Подпаиваем питание от этой зарядки "+" к плюсу EC1, "-" к минусу EC1 (минус помечен на конденсаторе, плюс на плате).

4 Включаем зарядку в сеть.

5 Проверяем не греется ли какой элемент на плате.

6 Смотрим на экран.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Ну, как бы случилось. 5,2вольта от зарядки. Включается с кнопок и с пульта. Все функции так же высвечиваются. 20 минут работы-ничего не нагрелось ваще. Надеюсь мне расскажут что здесь происходит.   Вероятно недостачно напряжения 4,6. А ведь работало. Может что-то подсохло? ( Мысли дилетанта, кое что почитавшего.) 

https://youtu.be/O6jqNN59m-o

Edited by kostinded

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kostinded сказал:

Может что-то подсохло?

я сразу сказал про ПИТАНИЕ ...

Варианта ДВА - на один ответит ЕСР-метр, на второй - С-метр ... + азы ремонта ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Сцуко! Опять контроллеры все загнали в жопу, сцуко! Я бы эту проблему решил на 3-4 корпусах 561, но тут нужны контроллеры, сцуко. Автор, хочешь незабываемого секса? меня уже подмывает нарисовать эту схему на 561, только без индикатора...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А скажите пожалуйста, можно ли отредактировать название темы. Я бы добавил название модели, если все получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Soundoverlord сказал:

нарисовать эту схему на 561, только без индикатора...

так у него эта часть - рабочая - ему питание сделать и все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тупо без тестера заменить стаб и электролит. Я бы так сделал. У него при включении что-то подсаживает питание. Мож там супервизор стоит, мож влага, мож прошивка слетела, мож по цепи еще какой-то стабил сдох - член его знает. СХЕМ.НЕТ

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, kostinded сказал:

Да вот нет, дисплеем управляет другой, маленький TM1722.

Дык, как туз из  рукава. Фоту - оппа... :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, о тузах из рукава: обрежьте дорожку питания "лишних наворотов" типа индикатора и ДУ. Соединить можно запросто, но зато поймете, что подсаживает (только надо это делать по очереди - обрезал, та же хрень, соединил, обрезал следующую и т.д.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фото на первой странице дорогой товарищ.

5 минут назад, Soundoverlord сказал:

Кстати, о тузах из рукава: обрежьте дорожку питания "лишних наворотов" типа индикатора и ДУ. Соединить можно запросто, но зато поймете, что подсаживает (только надо это делать по очереди - обрезал, та же хрень, соединил, обрезал следующую и т.д.)

Это сложно для меня. Нет опыта. Я по простому. Буду выпаивать. Есть в тестере имерение емкомти. Разберусь не спеша, возможно.

Edited by kostinded

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сложно для вас отследить дорожку на плате? Таки не делайте мне смешно. Это даже я могу. Как правило, они жирные и ведут от моста к микрам. Рассмотрите плату внимательно

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, kostinded сказал:

Фото на первой странице дорогой товарищ.

Где виден контролер под дисплеем ? На второй.  ;) Ровно после моей реплики. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вов, если он отпаяет индик, возникнут новые проблемы. Будем довольствоваться тем, что он (индик)есть и может создавать траблы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обрезать и потом соединить мы сможем. Не понимаем три вещи: какие, что смотреть при этом, и лишние навороты, по очереди делать.

4 часа назад, Armenn сказал:

Отключаем плату от сети.

2 Отпаиваем одну ногу стабилитрона zd1.

3 Подпаиваем питание от этой зарядки "+" к плюсу EC1, "-" к минусу EC1 (минус помечен на конденсаторе, плюс на плате).

4 Включаем зарядку в сеть.

5 Проверяем не греется ли какой элемент на плате.

6 Смотрим на экран.

Вот так только с водопроводчиками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отрезаем индик - смотрим питание. Нажимаем ДУ - смотрим питание. И т.д. У вас на питалове висит чертова туча разных цепей, надо выяснить какая из них коротит.

все это может быть с обратной связью, так что не удивляйтесь. Если это может работать с местного управления, то начните с него

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, еще раз придется. Со все моим уважением поймите, что есть куча людей не понимающих ваш жаргон. И я из этой кучи. Обрезаем индик? И тд? Чертова туча разных цепей? А теперь еще и коротит?

ARMENN на помощь, режут.

Edited by kostinded

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подождите резать. Похоже, у Вас тот редкий случай когда виноваты конденсаторы. Попробуйте их заменить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.индикатор (со своей цепью питания)

2. Электролитический конденсатор

3. Електрическая замкнутая цепь, через которую проходит ток (часть тока)

Блок, который вы показали, представляет для БП несколько замкнутых цепей, которые соединены параллельно источнику. Следовательно, при появлении КЗ в одной из ветвей, обесточивается вся система. Т.о. обрезая цепи мы должны выявить минимальное влияние ее на устройство.

 

Геныч, мы ему это предлагали. Видимо он уже это сделал и пытается разобраться где коротыш

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не я режу, а меня. Вот я понимаю замену конденсаторов. Вопрос, а измерение их емкости не покажет, какой надо менять, а какой можно оставить?

Я один раз его измерял, вроде соответствовал, но теперь сомневаюсь уже, заморочили всю башку профи, щас за пивом пойду, потом еще раз измерю.

Караул. Я про коротыш от вас красавцев невозможных услышал. Я думал что напряжения питания микросхемы и индикатора не хватает из-за конденсаторов.

Edited by kostinded

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, kostinded сказал:

...вроде соответствовал...  ...щас за пивом пойду...

Вроде - в электронике не прокатывает, а за пивом - это уже последнее дело, после полного ремонта и восстановления работоспособности аппарата. Это же не сантехника, с ней "под пиво" нельзя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Korins
      Продаётся связка Allen-bradley:
      ПЛК Allen-Bradley CompactLogix L36ERM
      БП  Allen-Bradley 1769-PA4 Power Supply
      Аналоговый модуль Allen-Bradley 1769-OF8C I/O Module
       
      Вопросы и предложения писать на email, т.к. На форуме бываю редко korins-korins@rambler.ru


    • By сеня дыков
      всем привет, купил на олх вентилятор не посмотрев что там 3 провода, в инете посмотрел вроде как он 3 фазный но может быть подключен и через одну фазу. посмотрев форуму, ютуб я пошел и купил конденсатор и переменный резистор. конденсатор на 630 вольт 1.5 мкф и резистор переменный на 500ом. 
      вопрос, подойдет ли в эту схему мой конденсатор, и можно ли регуляровать обороты переменным резистором? заранее огромное спасибо






    • Guest Константин
      By Guest Константин
      Добрый день. Столкнулся с насосной станцией на контроллере segntics pixel 25. Контроллер видимо программировали не конструктором, а вручную. Стоит два частотника, один левый работает, второй правый показывает 0.5 гуцццц Danffos, управляются сигналом 0—10v (см первый рисунок) от контроллера, видимо сам контроллер не управляет а просто подает 10v. А управление(выставления уставки, в данном случае давлением, управляется самим  левым частотником, именно потенциометром (крутилкой на панели)на панели. Причем уменьшая значение уменьшается вольтаж сигнала да еще на двух аналоговых выходах контроллера сразу. На правом частотнике потенциометр не реагирует.
      53,55 —клеммы входа частотника
      Ао выход аналогый сигнал.
       если потенциметр запрограммирован как резистор понижая напряжение, как он может влиять на сигнал второго аналогово выхода контроллера?
      Могу ли я управлять сигналом0—10v по схеме на нижнем рисунке. Спасибо
       
       


    • By Михаил Сапожников
      Добрый. Подскажите пожалуйста есть терморегулятор carel pjezc0h000 
      Есть два провода от вентилятора, скажите пожалуйста куда их подключить, что бы когда включается компрессор холодильника запускался и вентилятор?!
       

    • By AndreyPetrov
      Суть проблемы в том, что на съемной панели автомагнитолы не работают кнопки. Все, кроме стандартных: включение, откидывание панели и громкость. Они я так понимаю идут своей дорогой. 
      Проблема в том, что плата панельки когда то ковырялась 220 вольтовым паяльником, с тех пор и так чудит. 
      На ней элементов не много: сам контроллер m66006, 12 бит, 20 ног, кнопки с двумя видами подсветки, десяток резисторов и 5 диодов.
      Кнопки все проверил, все рабочие, не текут. Диоды заменил, плата начала работать, я обрадовался, думал что может диод какой подтекал. Но как только она нагревается, снова кнопки отказывают. 
      Стоит только её охладить, как она работает пару секунд, до нагревания, и потом опять.
      Просто контроллера такого в наших краях нету. Заказывать нужно партией 5 штук с Али. Может вообще так себя вести микросхема, от перепада температур? При условии, что она неисправна конечно
  • Сообщения

    • Вряд ли. Просто в последнее время в магазинах появилось большое число малогабаритных импульсных зарядных устройств по цене менее $50. И тема потеряла актуальность. Тем не менее, в одной из последующих версий мне удалось таки разработать вариант с очень хорошим стабилизатором тока зарядки на базе нелинейного И-регулятора. Именно этот вариант я упоминал 14 октября 2015 года. Схема, разумеется, усложнилась, хотя и не катастрофически. Причем, в ней по-прежнему нет ни одного операционного усилителя, – своего рода продолжение деревенско-гаражной традиции. Нет в ней и привычного сложного в изготовлении и сильно греющегося датчика тока. В качестве шунта запланирован либо амперметр, либо вообще провод сечением 1,5мм2 и длиной 4,5м, который все равно нужно использовать для подключения аккумулятора. Разработка этой схемы – это у меня теперь такое развлечение в обеденный перерыв. Благо, мощный компьютер всегда доступен.
    • Устройство для ручной подачи припоя. Припой диаметром 1 мм наматывается на катушку от 13 мм ленты для пишущих машинок и помещается в их же коробочку. В коробочке сверлится отверстие 2,5 мм для выхода припоя. В куске изоленты проделывается отверстие и коробочка оборачивается с краёв  для фиксации крышки. Нужное количество припоя  вытягивается вручную. На катушку помещается около 15 м припоя диаметром 1 мм. Диаметр  готового устройства 55 мм, толщина 20 мм. Остальное понятно по фото.
    • почему же не стабилитрон  затвор - эмиттер ?. реальная схема  Lenze . :
    • Возможен и такой вариант.  Ламповый усилитель со своими 12-15вт.  вовлекает слушателя в атмосферу исполнителя,  а транзисторный со своими 150вт. не вовлекает, он может хорошо, очень хорошо или замечательно, громко или тихо, но просто играть  музыку.  Как то вот у меня сложилось такое впечатление. 
    • @FonSchtirlitz Справедливое утверждение! При покупке надо подключать и слушать с тем устройством, с которым они будут работать. Я тоже всегда так поступаю. Да и колонки для УНЧ тоже надо подбирать и реально прослушивать с тем усилителем с которым они будут работать, для того, чтобы добиться идеальной согласованности и качества. 
    • Ну тогда открою Вам маленькую тайну - 99% частотников в дистанционном режиме успешно работают вообще без пульта, который можно смело снять  даже во время работы и выбросить, например, в мусорное ведро, поскольку исполнительная программа находится не в пульте, а в самом частотнике. В пульт можно скопировать программу и перенести на бесконечное число подобных частотников. Большинство крупных предприятий, имеющих возможность заключать прямые договоры с изготовителем так и поступают - покупают 100 частотников и ...один пульт. Большинство мировых брендов не нуждаются вообще в пультах, поскольку имеют в арсенале соответствуюшие программы-оболочки, позволяющие программировать частотники напрямую с ПК. Теперь об индикации. Нет такого параметра, который нельзя было бы вывести на индикацию , используя совершенно другие индикационные устройства, нежели пульт, используя стандартные аналого-цифровые входы-выходы частотника. Их нужно только правильно запрограммировать. Большинство мануалов потому и напоминвют китайскую грамоту, поскольку большинство разделов посвящено именно этой теме - как программировать входы-выходы, чтобы расширить функционал помимо пульта. И, наконец последнее.что мешает перенести пульт(если уж без него никак) на расстояние достаточное большое, используя тот же FTP?
    • Есть такая защита, плата китайская. Много всего наворочено, что эта защита может?  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...