You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Да , ну и привет для начинающих, большое спасибо, после этого и не хочется больше общаться, не забывайте ребята тема тут схемотехника для начинающих, всех вам благ.
Проверить вентилятор отдельно. Срисовать схему включения вентилятора, найти и заменить неисправную деталь(и).
Это при условии, что сам блок работает нормально.
для нижней схемы
примем 7-ой вывод обмоток трансформатора за общий провод, тогда на выходе мостового выпрямителя (VD1-VD4), выпрямленная синусоида будет опережать на какой-то угол, выпрямленную синусоиду с двухполупериодного выпрямителя (VD6, VD7) (мысленно сдвинь одно выпрямленное напряжения, относительно другого), который (угол) зависит от положения резистора регулировки тока.
в то время, когда напряжение на базе VT1 становится более положительным, чем напряжение на его эмиттере, VT1 открывается (током, по цепи: общий провод – R3 – VD5 – БЭ – R4 – выпрямитель VD6, VD7), транзистор усиливает ток, протекающий через его БЭ в h21э раз, усиленный ток, протекает через управляющий вывод – катод тиристора (протекая по цепи: общий провод – КЭ – один из диодов VD6 или VD7 – управляющий переход одного из тиристоров), когда мгновенное значение этого тока превышает некоторую величину, тиристор открывается и остаётся открытым до конца полупериода (пока ток, через тиристор, не снизится до некоторой величины, при которой он закрывается).
в верхних схемах он работает так же, только в них присутствует дополнительный транзистор, который может разорвать ток через БЭ (кт603), когда сработает триггерная защита по току.
Я сначала увлёкся релейными схемами и автоматикой. Написал в бюро изобретений журнала "Юный техник" и Предложил схему запуска ламп дневного света в трамваях и троллейбусах города. Ответ получил отрицательный - слишком дорогое удовольствие. А через 2-3 года у нас в городе появились трамваи фирмы "Тatra" с лампами дневного света. До сих пор обида берёт!
Потом я увлёкся приёмо-передачей! И как многие здесь присутствующие не обошёл стороной 6П3С. Даже собирал пуш-пул. Длилось это до тех пор, пока у соседа служба надзора не изъяла всю аппаратуру, включая и аудио. Потом, уже в городском дворце пионеров, я приобщился к культуре ведения связи. Работал на коллективной радиостанции УКВ в 2-х и 10 метровом диапазоне под позывным UT5KDP. Помню, как тянули на крышу сельсин для поворота антенны двойной квадрат. Он до сих пор на ней стоит с антенной. Параллельно заболел конвертерной болезнью. Мне всё время хотелось расширить диапазоны радиовещательных приёмников до 11м, 13м, 16м, 19м. Первый мой конвертер был ламповый. Он даже попал на выставку. Не забывал я и аудиотехнику. УНЧ "Бать и Середа", Шушурина ( первая версия ), Квод-405. Мой пыл приутих, когда я стал сочетать работу с учёбой. Это очень большая нагрузка. На работе надо было завоёвывать авторитет и всегда стараться быть первым. К этому я стремился всю жизнь. Приходилось в выходные дни штурмовать технические библиотеки, копировать самое интересное и кое-что внедрять в жизнь.
Станочек сверлильный, настольный, на базе микроскопа МБУ - 4, и двигателя ДПР-62-Н1-02. Патрон для сверл от 0,3 - 4 мм. Рабочий ход сверла - 30 мм. Сверлит дерево, пластмассу, текстолит, гетинакс, алюминий. Испытывался со сверлом диаметром 4 мм на алюминиевой пластине толщиной 1,5 мм. Без проблем. При этом на пониженном напряжении - 24 вольта. Хотя родное - 27 вольт. Видео скину на почту, кому интересно. Продается сам станок без блока питания. 6000 руб. Пишите сюда - на звонки не отвечаю, т.к. телефон редко под рукой.
Доброго времени суток уважаемые радиолюбители!Прошу помощи в следующем вопросе: попался мне осциллограф Н 3013(схема прилагается) под восстановление (для себя), бывший владелец пытался неверно измерить частоту в розетке 220 и плата полетела. Восстановил я силовую часть, часть, которая управляет лучами(по х и у), но часть , которая отвечает за усиление, синхронизацию, развертку(извините, если ошибся в назначении искомой части схемы) восстановлению не подлежит. То есть как не подлежит-требует сборки заново, но...к большому сожалению микросхемы усилителя у меня нету под рукой....Суть моего вопроса состоит в том, можно ли микросхему усилителя заменить в схеме на другую?В наличии есть К140УД2А и К157УД2. Буду признателен за совет.
Здравствуйте. Развел плату с микропроцессором, для питания решил использовать tps65261. Взял схему из даташита, убрал лишнее (VDIV для выключения контроля входного напряжения, EN в воздухе для автостарта, PGOOD и RESET не использую). Плату заказывал с SMT установкой, т.е. все компоненты расставлены правильно. С выводами COMP не разобрался, подключил примерно как в даташите.
При получении обнаружил, что выводы GND не припаяны, поэтому предварительно пропаял контакты с нижним подогревом 200* (сильно теплоемкие, без него не получилось).
При подаче питания 5V потребляемый ток 150мА, напряжения не поднимаются, пины EN выдают напряжение всего +-2V. Проверил осциллографом, больше ничего не происходит, SS не поднимается. Куда смотреть без понятия, так как первый раз использую подобные преобразователи. Проблема не в конкретном экземпляре, у 3х плат поведение одинаковое.
Схема соединений:
Разводка:
В железе (не заметил, что сместил SMD, но на работу не влияет):
С
Разводка в KiCad: PCB.kicad_pcb
Даташит:
https://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps65261.pdf
Привет! Я проектирую плату микроконтроллера (STM32F405RGT6) с минимальной конфигурацией. Это нормальная схема, которую я разработал? В микроконтроллер будет загружена прошивка по USART1. BOOT1 и BOOT0 подключены к перемычкам.
Пожалуйста, покажите мне мои ошибки дизайна. Я руководствовался AN4488. Электрическая принципиальная схема прилагается в файлах ниже в формате PDF или JPEG
Спасибо!
Продаются платы матрицы УФ-светодиодов для экспонирования фоторезиста и защитной маски.
Плата 100x86 - 199р, в наличии 7 плат. Доставка почтой России за счет покупателя. Платы могут собираться в поле большей площади, питание 12в, 100 УФ-светодиодов.