Перейти к содержанию

Голь на выдумки хитра (способы, приемы, методы, хитрости)


Рекомендуемые сообщения

Из 1мм стеклотекстолита выпилить подобный комплект:
12345.gif.5598eca47b010ce17769bf65cd703326.gif
Вставить их в сломанный участок, встык друг с другом, обхватив цилиндрическую часть каркаса, и склеить с оставшейся сломанной щёчкой. Можно, для надёги, и два комплекта склеить крест накрест между собой и щёчкой. Предварительно нужно вытравить печатные площадки под штырьки, взамен сломанной штыревой части. На штырьки можно надеть кембрики, или фарфоровые трубки от резисторов, или конденсаторов,  чтобы соблюсти общую установочную высоту. Ещё лучше, вместо фольговых площадок, вставить и развальцевать пистоны. А уже в эти пистоны вставлять будущие штыри (ножки). Участков КЗ фольги, естественно,  оставаться не должно. Отколовшуюся штырьковую часть выбросить.

Изменено пользователем noise
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

3 часа назад, Sergej сказал:

Нужно склеить чтобы не просто держалось, а было по прочности не хуже, а то и крепче прежнего.

А 3д принтер есть в ближайшем окружении?? Ныне весчь не такая уж и экзотическая! У нас посёлок небольшой, и то есть три точки где могу напечатать  практически любую конфигурацию приемлемого качества по знакомству,  типа за спасибо ну или хотя бы за пиво, ну или какой договорный бартер .

С уважением, Сергей

 

 

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Такие каркасы обычно отливают из полиамида, как и шестерёнки, только он окрашен в чёрный цвет и может быть с наполнителем типа стекловолокна  для прочности.

Вот чем он клеится:

Skleivanie-PA-POM.pdf

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

6 минут назад, Sukhanov сказал:

А 3д принтер есть в ближайшем окружении?

Принтера нету к сожалению, но на будущее, наводка отличная!!!!!!!!!!!! :drinks:

Валяется мертвым грузом много разного феррита, вот теперь найти бы 3Д принтер. Подключу сынка к поиску, он быстрее найдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В чипидипе  моего крайцентра,   цена около 150 р за похожий корпус. Примерно столько же просят за напечатаный корпус.

Однако, не всякий зд принтер может осилить нависающие горизонтальные элементы, придётся "отрисовывать" подпорки, которые потом надо будет удалять, типа всё равно кое какой ручной труд  таки предусматривается.

С уважением, Сергей.

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, alex123al97 сказал:

Или дело принципа?

Та какие тут принципы? Не работают у нас не почты не банки. Проще съездить в китай и там купить, чем заказать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наслышан о варианте суперклей+сода. По многичисленным видеороликам и отзывам творят чудеса и железобетонно клеят любую пластмассу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, alex123al97 сказал:

творят чудеса и железобетонно клеят любую пластмассу.

Нейлон вряд ли склеит. Сода работает, как заполнитель, по типу песка в цементном растворе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не только, там ещё и химическая реакция, ускоряющая полимеризацию. Клеил так корпус из твёрдого полиэтилена, от которого эпоксидка отлетает. Вроде держится, второй год уже...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, oldmao сказал:

Не только, там ещё и химическая реакция, ускоряющая полимеризацию.

:yes:

Гидроксильная группа молекулы соды работает как "цементирующий" катализатор. В принципе, любой твёрдый  наполнитель с гидроксильной группой будет работать также.

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А технологию введения соды опишете? Когда смешивать - до или во время и т.п.?

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей, обычно вводят цианоакрилат в соду, засыпанную в склеиваемые места. Но иногда хорошо получается в залитое клеем место вдувать сухую соду, например, спринцовкой. Можно посмотреть в интернете, статей много (пример) и видео есть.

Изменено пользователем p.m
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, alex123al97 сказал:

Дихлорэтаном можете попробовать.

для таких каркасов - не прокатит :)

Нормально получается ЦИАНОПАНОМ (суперклей моментальный)

35 минут назад, Falconist сказал:

технологию введения соды опишете?

лучше - налить клей - насыпать соды - тут же это все твердеет, лишнюю соду смести кисточкой - опять клей - опять сода и т.д.

Целый отверстия можно быстро заделывать.

Можно армировать - отлично получается маской от СРТ кинескопов.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, KRAB сказал:

Нормально получается ЦИАНОПАНОМ

Китайским 505-м получается хреново. Каким пользуешься?

Много-много лет назад муж двоюродной сестры привез из плавания циакриновый клей фирмы Локтит - вот тот действительно, клеил всё и намертво. Но где его сейчас раздобудешь?..

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Falconist сказал:

Каким пользуешься?

неплохо получалось ГЕЛЕВЫМ в мелких зеленых тюбиках (он не дешев и продается по 10-12 штук в длинных вертикальных фасовках), а также в мелких тюбиках более жидкого и дешевого, только не помню "красных" или "синих" - они для разного типа склея - мягкого - жесткого

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Присоединяюсь   Я имел в виду габариты корпуса. Переносной, навроде детешки, или настольный, габаритами как условный VC8145. Это определит какие будут использоваться решения, ведь впихнуть в размер детешки кучу реле будет проблематично, и жить такое решение даже от литиевого АКБ будет относительно недолго. В современных тестерах зачастую используется только один чип типа "всё-в-одном" который выполняет все функции измерителя. Перед ним в режиме измерения напряжения втыкается резистор 10МОм, и всё. Внутри чипа осуществляется коммутация. Конкретного механизма я не знаю, могу лишь предположить, что вместе с этим входным резистором и подключением одного из резисторов в наборе сопротивлений (который иногда бывает прямо внутри чипа), формируется делитель с нужным коэффициентом. Это 1024 отсчёта,  плюс-минус поправка на погрешности/нелинейности... Возникает вопрос, в таком случае, зачем внешний АЦП, когда у контроллера он уже есть, 12ти битный. Куда денутся все пины МК?... Ну и даже если всё будет совсем плохо, всегда есть возможность накинуть сдвиговые регистры, для условных переключателей пределов это будет нормальным решением. Я скорее привёл это как пример, что делать индивидуальный шунт  на каждый предел не то чтобы нужно. В теории такое возможно, но учтите, что мощность на шунте при 5А и 50мА будет разная, и придется повозиться с усилением сигнала минимум в 100 раз (это можно доверить микросхеме типа INA181A3). Проблема, как мне кажется, проявится при калибровке пределов, надо будет продумать коммутацию. В мозгу была идея зацепить цепочку из звеньев "резистор-подстроечник", каждое из которых задаст нужный коэфф усиления схемы после шунта, и за счёт подстроечника позволит подогнать его в некоторых пределах, скажем, +/-0,5%. А схема коммутации будет переключать звенья, т.о. при калибровке надо будет идти от бОльшего токового предела к меньшему, подкручивая каждый раз добавляющийся в схему подстроечник.   Я бы сделал 5А+ отдельным гнездом, как обычно в приборах делают высокотоковые отдельные гнезда на 10А/20А.   Да, ОУ с переключением усиления между х1 и х10. Что-то навроде такого:
    • Да. Мостик диодный хорошенько пощупать, а отсутствие КЗ в ШИМке не факт исправности, просто ключ выгорел быстрее всего.
    • У ТСа вопрос стоит между двумя конкретными ЦП, а не вообще, что лучше всего. Вопрос стоял очень конкретно, и ответ должен быть без распыления - C2D лучше.
    • Выпаял супрессор поз. CD01, действительно перестал звониться (при установке звонится), то есть он оказался исправен, благодарю! Если я верно понял, то речь о позициях C104, R103, D102, то они отсутствуют на моей плате (указал выше), я их просто отметил для того, чтобы лучше ориентироваться. С105 (электролитический бочонок, он не выходит на бесконечное сопротивление, но набирает его до значения 860 в режиме прозвонки) заменить не проблема, с С106 (кремниевый SMD) придётся что-то выдумать. Вы могли бы уточнить, о каких электролитических конденсаторах идёт речь — просто о всех «бочкообразных»? Согласно этому ролику (для аналогичного TNY264), проверить на КЗ достаточно только крайние пары ног (напротив друг друга), с ними всё хорошо — КЗ отсутствует. Буду признателен, если что-то упустил.
    • За бесплатно, думаю, никто за эту работу не возьмется.
×
×
  • Создать...