Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, Собрал Clone вроде работает нормально но я пока на стадии настройки,Вообще проблема такая после запуска через определенное время начинает издавать звук с определенным интервалом, знаю что это предупреждение о низком питании, но подключаю к свежему аккумулятору, и все равно звук идет! Подскажите что делать??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Доброго вам всем времени суток...У меня появился вопрос такого рода... Увеличение сопротивления (не номинала) подстроичника при настройке величивает чуйку или наоборот притупляет...??? Дело просто вот в чем... Набрал плату , но не нашёл ни кн5, ни 444, но нашёл кн2, переделал немного заранее вытравленную плату влупил туда кн2 , всё вроде бы ничего, НО подстроичник 680 Ом , от нуля до 100 ом примерно) чуйка как бы растёт потихоньку, при этом ЗИ при включении останавливается на 3-4ом светодиоде ( прошивка 1.01 ) И срабатывает на металл как то неадекватно, при приближении к датчику через секунду-две начинает пищать и загорается аж 10ый светодиод , что на предельно дальнем расстоянии от датчика, что впритык, убираешь цель, также секунду-две продолжает свистеть и резко убегают огоньки до певрого светодиода и угасают, работает при этом без ложняков вообще, и чуйка при этом слабовата на штык лопаты плашмя около 80 см или даже меньше... ах да, забыл про датчик ... Датчик кольцо Ф90 см , 13 витков провода Ф1,06 мм ... Далее ... При увеличении сопротивления свыше 100 Ом ( примерно) начинают появляться ложняки, ЗИ увеличивается при самотестировании до 4-5 светодиодов , чуйка возростает , но изза ложняков трудно определить на сколько, примерно 130 см на ту же лопату И работает адекватно, т.е. При приближении лопаты к датчику поочереди сначала первый, потом второй и так далее вплоть до восьмого светодиода загорается шкала, девятый и десятый молчат при этом... При дальнейшем увеичении сопротивления увеличиваються ложняки и ЗИ вплоть до 10го светодиода чуйка при этом начинает снижаться...увеличивая дальше сопротивление полностью перестаёт реагировать на металл, даже впритык, ЗИ - 10 светодиод...Сразу скажу, это не первый мой клон, на кн2 уже собирал, работает отлично до сих пор, в чем прикол, не пойму почему так работает...

чайник ... но круто заваренный !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Прикол в датчике. Сначала попробуй эту плату с обычным, стандартным датчиком. Под нестандартные датчики (рамки, колёса) для адекватной работы схему надо несколько модифицировать (номиналы некоторых деталюшек)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

доброго времени суток. перейду сразу к делу включаю клона все кнопки работают диоды работают но на метал он не реагирует но катушка начинает слегка гудеть регулировка подстроечным резистором не помогла. минак недавно замкнуло я поменял стабилизатор 78L05,микросхема TL074 и конденсатор который взорвался. в чем причина не особо разбираюсь я задавал вопрос выше по поводу замыкания так что прошу отнестись ко мне снесходительнее. спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверил со стандартным датчиком, результат тот же.. Так же непонятно работает, только ложняков чуть поменьше и чуйка слабая , меньше 20 см на пятак, заменил КН2 на новую, ничего не изменилось... Попробую тл074 поменять, на заведомо рабочую... Прям засада какаято...

чайник ... но круто заваренный !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже сегодня допаял клона.Металлисты попросили.Пробовал на 8-16PU на 8L-8PU.Работают одинаково.Помещение 3х3, катушка в центре.Защитный интервал 2 светодиода.На барьере 3 глюки почти пропадают.Катушку нельзя шевельнуть, сразу все железо в моей каморке видит. Попробовал TL074,084,064,TLC274.C TLC чутье побольше, ну оно и понятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему у меня при инициализации не гаснут светодиоды? Бывает такое что при инициализации начинают гаснуть все поочереди до последнего но это очень редко. Обычно у меня при включении все загорелись и сразу потухли. Он быстро пропиликал и все. Это все происходит за секунду-две. Это разве нормально? Прошивка 1.1. Может в катухе дело?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Валерий Леонидович, пробовал отключать датчик - проходит инициализация: светодиоды тухнут поочереди до последнего. Подпаял назад датчик и опять инициализация стала проходить очень быстро. Что это значит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычно это обозначает наличие металлического предмета в датчике . Или наличие металла вблизи датчика при испытаниях , например , катушка лежит на холодильнике . Возможно , витки замкнуты . Намотать новый , испытать вдали от металла .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток!Хочу собрать данный прибор в качестве глубинника, скажите пожалуйста можно ли его использовать как губиник с глубиной обнаружения 2-3метра при етом используя рамку(датчик) ?

Зарание благодарю!!!!

Изменено пользователем dima7ua
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

собрал , работает , около 30 см на 5 коп ссср , только смущает малый потребляемый ток : в режиме поиска 54 ма , в режиме захвата цели 83 ма

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@dima7ua, На метра 2 какую цель Вы желаете обнаружить, если бочку , то реально, но датчик поболее надо... На разных сайтах разные характеристики у этого металлоискателя ( я имею ввиду Кощея, что по ссылке), на нём весьма преувеличены... Гдето слышал, что импульсник чует цель в 10 раз меньшую диаметра датчика на глубин равной диаметру датчика...От себя скажу что Клон с датчиком 90 см на каску 120 см вполне реальный результат...И ещё лишный раз убедился, что в грунте он чует дальше чем по воздуху, стоя на краю обрыва меряли на лопату, вставили в грунт-чует, вытянули сигнал пропадает...Кто обьяснит, почему так происходит ???

чайник ... но круто заваренный !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

seme44ka . Спасибо за то что уделили внимания!

Цель конечно же не бочка по розмерам примерно с ведро для 2-х метров , может и по больше.А по (ссылке) то просто нашел фото какой именно хочу датчик ,а на самом деле думаю собрать "Клон PI AVR" но нашел здесь на сайте ещё один глубинник теперь думаю какой из них выбрать, хотя (Шанс - 03Нр By Fisher ) больше внушает доверия в том плане как глубинник .Спросил бы там как он себя ведёт но в ту ветку давно не ходят тем самим прибор под подозрение попадает на щёт роботоспособности:huh:.Если чтото кто знает о нём рад был бы у слышать.

Спасибо!

Изменено пользователем dima7ua
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Собрал приборчик,а с ним происходит ерунда. Работал нормально,но в один момент перестал видеть металл. Таблица напряжений практически соответствует норме, катушка гудит, на кнопки не реагирует, на подстроечный резистор тоже, если вставляю новый процессор то проходит тест один раз и все. Больше с этим процом ноль никакой реакции, помогите пожалуйста где рыть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуй стереть, залить прошивку.Когда будешь шить фузы, не ставь галки WDTON, BODLEVEL, BODEN, т.е. их не шей.Подобное было с 1.2.5.,то запускалась, то нет, потом вообще перестало.А вот это помогло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые здесь присутствующие! Собрал Клон. Прошил сначала 1.21, но загорался первый диод, потом все разом, потом тухли. Прошил 1.01. Включаю. Загорается первый, потом все, потом поочерёдно начинают тухнут все. Всё это без сопровождения звука. Нажимаю кнопку "6" - светодиоды красиво сбегают от боков к центру, без звука. Если нажать на кнопки "1" и "4" и держать - начинают загораться диоды с первого по 7 или 8 с звуковым сопровождением (нарастающим по громкости). На ОУ на 9 выводе вместо 1,5 вольта - в два раза больше. И такая интересная вещь - "-" щуп мультиметра устанавливаю на минусовую дорожку, "+" - вообще ничего не касаюсь. Мультиметр показывает от 0,4 до0,2 вольт - смотря где установить щуп. Это ж не есть гуд? Ничего не сгорело, пока :D

Вопрос: при включении - светомузыка при включении должна сопроваждаться звуком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ответ: при включении - светомузыка при включении должна сопроваждаться звуком !!!

Один нюанс непонятен, при одновременном нажатии на кнопку "1" и "4" появляеться нарастающий звук ? Если так , то кнопки распаяны неверно...

чайник ... но круто заваренный !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЯЗЬ! Из-за невнимательности, когда паял, перемкнул две дорожки на плате с кнопками. Сделал как положено и, о чудо, шарманка заиграла! :D Светодиоды сбегают со звуком, останавливаются на втором или третьем, попискивает. Подносишь металл - световое пятно двигается вправо с характерным звуком. В условиях квартиры настраивать не резон, доделаю корпус поеду в леса, там и проверю чуйку. Главное что запустился. Спасибо всем тем, кто разрабатывал этот прибор, а так же тем, кто принёс его в массы. Отдельное спасибо DesAlex за буквально разжованный материал как по Клону, так и по программатору.

Тем кто будет собирать Клон и программатор:

1. Проверяйте исправность деталей перед тем как их впаять, а то глючный кт315 отнял у меня день, когда я пытался прошить камень.

2. Тщательно мойте плату от флюса. Особенно эти панельки под микрухи. Пока не помыл, аппарат запускался хаотически - то один светодиод моргнёт, то другой, то попищит и заглохнет, то ещё какая хрень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, собрал клона, вроде все работает, только не хочет работать от 12 вольт, подключаешь аккумулятор нет реакции, когда отпускаешь клеммы чуть маргнет и все! С кроной все ок! В чем дело кто нибудь знает??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, собрал клона, вроде все работает, только не хочет работать от 12 вольт, подключаешь аккумулятор нет реакции, когда отпускаешь клеммы чуть маргнет и все! С кроной все ок! В чем дело кто нибудь знает??

ваш вопрос звучит как : у меня не заводится машина , ставлю другой аккумулятор - заводится , подскажите в чем проблема ?

а у вас мультиметр имеется??? напряжение на аккумуляторе мерили ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извиняюсь конечно за глупости просто я начинающий!))) Может кто нибудь дать таблицу напряжений и где их мерить??

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, собрал клона, вроде все работает, только не хочет работать от 12 вольт, подключаешь аккумулятор нет реакции, когда отпускаешь клеммы чуть маргнет и все! С кроной все ок! В чем дело кто нибудь знает??

ваш вопрос звучит как : у меня не заводится машина , ставлю другой аккумулятор - заводится , подскажите в чем проблема ?

а у вас мультиметр имеется??? напряжение на аккумуляторе мерили ?

на аккумуляторе 12 вольт пробовал на 2х, результат одинаковый!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в первую очередь на выходе с стабилизатора 7805 и померяй ток потребления!

Без труда и гемороя не добьешься ты покоя!

Не забывайте говорить "спасибо"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Вот любительская конструкция в которой можно подглядеть интересную систему замера сопротивления и в целом возможную топологию.   Так же советую заценить мануалы на В7-38, В7-84 и особенно В7-87. Последние два весьма современные приборы, и из В7-87 по сути весь "фронтэнд" можно взять как базу. Однако, прежде чем начать разрабатывать конкретную схему, стоит уточнить требования к итоговому прибору, да и его конструктив в том числе. Настольный/переносной? Какая у прибора будет разрядность? Какой будет использоваться АЦП? На тему встроенных АЦП МК есть отличная статья от Леонида Ивановича, где описана проблема, которая возникнет при работе с ними, и метод её решения. https://leoniv.livejournal.com/194681.html С диапазонами непонятка. В параметре "10мВ-1В" что имеется в виду? Не понятно, почему все пределы не кратны по десятке (например, 1/10/100 или 5/50/500). С токовыми пределами тот же вопрос, 1мА-100мА что означает, и почему пределы 1А и 5А не кратны друг другу, скажем как 1А и 10А (ну или обратно, 5А и 500мА)?   Касательно входного делителя. Не обязательно делать его на все пределы индивидуально, поставьте туда перед АЦП усилитель-буфер с переключаемым усилением между х1 и х10, например, ведь в любом случае, от схемы требуется измерять ток, а для этого нужен будет усилитель сигнала с шунта. Поэтому можно использовать этот усилитель для добавления в делитель некоторых пределов. Делитель будет делать "шаг" в сто раз - х1 х100, а после него стоит усилитель, добавляющий, в данном случае, предел х10 и х0.1 Так, например, построен В7-38, разве что х10 усилителя там нет, это "усиление" реализовано за счёт переключения предела АЦП с 2В до 0,2В. Коммутаторов, в таком случае, в цепи напряжения будет два - реле переключающее х1 и х100 делитель, поскольку оно работает с возможными +/-500В по входу, и ключ на полевиках типа DG419/DG411/4052/4053/etc, переключающий усиление буфера между х1 и х10, работающий с +/-5В максимум. Обычно делители ставят по принципу R+9R+90R+... и тд, таким образом мы в любой точке включения получаем делитель, дающий одну десятую/сотую и тд от входного напряжения. От этого метод с усилителем в 10 раз и кажется мне более логичным - нужно реализовать всего один делитель 99:1 (например из двух резисторов МРХ 10 МОм и 100кОм, параллельно 100кОм прицепить цепочку настройки, которая собьёт его сопротивление до 90к), после чего уже индивидуально подстраивать х10 усилитель и входной делитель. Плюс, получаем узел, который можно использовать для усиления сигнала с шунта. В целом, так же можно снизить и число шунтов, в "крутых" приборах я видел их от силы два, на "много ампер" и на "всё остальное", что реализуется усилителями после них. Тут уже вопрос стоит в том, какое падение напряжения на шунте максимально допустимо для конструкции. Я в своих мыслях по измерителю на ICL7135 пришёл к выводу, что пожертвовать 0,1В...0,2В на амперметр это максимум, который можно себе позволить.   PS На всякий случай, а то может кто прицепится Я не предлагаю использовать такие экзотические вещи, как сборки согласованных резисторов, а так же сильно запариваться над эффектами, которые по-хорошему надо бы учесть при финальном проектировании - навроде дрейфа коэффициентов деления/усиления от температуры, потому что не тот уровень конструкции. Исходя из скромного ТЗ, как я понял, задачи получить какой-либо серьезный измеритель не стоит, чисто прибор уровня детешки +/-, с возможностью вывода значений во внешний мир через USB. PPS Мануалы на вышеназванные мультиметры со схемами: v7-87.pdf v7-84-тпг.pdfВ7-38 - ТОИЭ (вариант 1).djvu
    • Не совсем вас понял, я предложил пересчитать резисторы в делителе и оптрон запитать от ваших 12 В, что не так?
    • Прощу высказать мнение насчет схемы управления, в части регулировки тока, . Схема собрана автором и лежит в интернете.  LM358 universal.rar
    • @VIT13 установил конденсаторы как в вашей схеме, стало лучше. Шум есть еле слышимый, но это от самого микрофона. Так что результата которого я хотел достичь получилось, спасибо) Если сильно дунуть  в микрофон то появляется шуршание  в наушниках, это нормально?
    • Есть крошечный фонарик Fenix E-01, под ААА батарейки. У него включение реализовано доворотом "головы" - при этом сжимается пружина под минусом, и плюс начинает контачить с залуженной дорожкой на плате.  У меня отвалился этот пятачок, теперь там только текстолит и оборванная дорожка.  Чем максимально надëжно его восстановить? Есть медная фольга, но она самоклеящаяся, боюсь через десяток включений точно также оторвëтся.
    • Если даже здесь, в редакторе окна ответа, попробовать что-то добавить к "שלום" справа, оно будет написано слева от этого слова, причём курсор будет оставаться справа. Можете сами попробовать. Видимо это Unicode, направление письма справа налево. Как видите, и в отлаженных движках это криво работает. А вы хотите этого от sPlan. Так как выбора направления письма в sPlan нет (по крайней мере я не нашёл), то вряд ли можно что-то настроить. Разве что к авторам обратиться.
    • прикрутите изолентой и будет счастье (про АРУ ещё почитать придётся)  https://ozon.ru/t/3PqkQz
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...