Jump to content

Recommended Posts

РАсточить не так уж и сложно... РАсточка увеличивает зазор, следовательно и больше кол-во меди можно засунуть... Как результат, поплывут и палраметры динамика в лучшию сторону

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приводил в порядок 25АС-309. Оба НЧ динамика 25ГД-26 оказались корявыми. У первого каркас катушки трет. У второго подвес приклеен ровно, но смещен против часовой стрелки :blink: , в результате чего минусовой подводящий провод оказался натянутым.

Можно ли их привести в человечий вид не расклеивая? Я уже и кричал на них, не помогет :lol:

post-48723-1218911748_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во втором случае можно удленнить со стороны клеммы минусовой провод

а в первом всётаки расклеять хтябы нижнию часть

и используя генератор ЗЧ выровнить

удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Привет народ! Подкиньте, у кого есть, чертежи оправок, необходимых для изготовления новых катушек. (хочу заказать оправок несколько, но не знаю каких они стандартов и как сделано крепление). Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет народ! Подкиньте, у кого есть, чертежи оправок, необходимых для изготовления новых катушек. (хочу заказать оправок несколько, но не знаю каких они стандартов и как сделано крепление). Спасибо.

Сколько динамиков перематываешь-столько оправок и готовишь. Бывает, что оправка одного динамика подходит для другого. Мне обычно точат оправки диаметром меньше на толщину подкладываемой под каркас катушки прокладки. Каркасы в последнее время заказываю пустотелыми, с тостым донышком, наподобие стакана. Материал-сталь, латунь, бронза. Можно сделать на конусах разрезную, но сложней в точёнке, хотя в работе очень удобна. Нужна при массовом ремонте однотипных динамиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

Все верно,Meshin. У меня,например,за 8лет оправок больше сотни скопилось. На все случаи жизни!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сколько динамиков перематываешь-столько оправок и готовишь. Бывает, что оправка одного динамика подходит для другого. Мне обычно точат оправки диаметром меньше на толщину подкладываемой под каркас катушки прокладки.

Так обычно все динамики по одним стандартам делают (оправки 25мм, 40мм, 50мм и т.д., насколько я знаю). Дайте пару чертежей оправок с креплением (ато я сейсас нарисую чертежи, отнесу на завод, а потом окажется, что что-то непродумал и все заново, поэтому сразу обращаюсь к знатоком, чтоб избежать косяков :) )

Каркасы в последнее время заказываю пустотелыми, с тостым донышком, наподобие стакана. Материал-сталь, латунь, бронза. Можно сделать на конусах разрезную, но сложней в точёнке, хотя в работе очень удобна. Нужна при массовом ремонте однотипных динамиков.

А можно чертежик, ато не очень на словах понятно, что там такое с конусами.

В общем поделитесь чертежами оправок, пожалуйста, для наиболее распространенных динамиков (75гдн, 35гдн, 10гдш и т.д.). Станочек в принципе уже есть (мотает, считает витки, т.е. то, что надо)

Спасибо всем огромное!

Edited by Jurik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так обычно все динамики по одним стандартам делают (оправки 25мм, 40мм, 50мм и т.д.,

??? Кто Вам сказал,что конструкторы придерживаются целых размеров? Вот,свои "болванки" померил- 25,4мм; 40,3мм(как раз на 35-тку ); 50,5мм ( 75-тка);и еще такие есть- 25,2мм( 10ГД-35 ) ;22,3мм ; 19мм; 30,2мм; 19,3мм; 51,0мм; 63,0мм; 44,4мм и т.д. целая куча их,"болванок" таких. Обычные полые стаканы с "хвостиком" под патрон дрели. Чего его рисовать-то?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так обычно все динамики по одним стандартам делают (оправки 25мм, 40мм, 50мм и т.д.,

??? Кто Вам сказал,что конструкторы придерживаются целых размеров? Вот,свои "болванки" померил- 25,4мм; 40,3мм(как раз на 35-тку ); 50,5мм ( 75-тка);и еще такие есть- 25,2мм( 10ГД-35 ) ;22,3мм ; 19мм; 30,2мм; 19,3мм; 51,0мм; 63,0мм; 44,4мм и т.д. целая куча их,"болванок" таких. Обычные полые стаканы с "хвостиком" под патрон дрели. Чего его рисовать-то?

Мне под станок.

Meshin писал про всякие навороты с конусами, интересно узнать. Везде есть какие-то "подводные камни", даже, казалось бы в самом простом, поэтому хочу узнать, как сделать эти оправы правильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meshin писал про всякие навороты с конусами, интересно узнать. Везде есть какие-то "подводные камни", даже, казалось бы в самом простом, поэтому хочу узнать, как сделать эти оправы правильно.

Рисовать на компе, для меня проблема! Поэтому: например для 25ГД-26(35ГДН), на станок. Вытачивается или подбирается тонкостенная(1,0-1,5мм толщиной) трубка с внешним диаметром=40мм, длиной 50мм(на случай изготовления нового каркаса). На ней делается продольный разрез. Вытачиваются два конуса с диаметром основания бОльшим внутреннего диаметра оправки, но не превышающим наружнего.

Оправка устанавливается между конусами, на неё надевается неисправный динамик, конуса сдавливаются между упором и гайкой намоточного станка, оправка распирается конусами, каркас катушки плотносадится на оправку и ВПЕРЁД с песней!

После песни ослабляем гайку(барашек)станка, оправка сжимается, динамик снимается......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж хитроумное приспособление, тоисть ненадо ничего мерять катушка всегда будет точного размера :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть еще способ,конечно не такой качественный: оправка из стали с толщиной стенок 3-5мм с пропилом,но вместо конусов нарезанные полоски от карточек оплаты сотовой связи или подобные,они вставляются в пропил плотно,тем самым регулируя диаметр.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне под станок.

А я зажимаю свои "болванки" в патрон ручной дрели,и.....мотаю себе потихонечку с песней! Никаких проблем и осечек. Станка не видел,да и особо им не озадачивался....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рисовать на компе, для меня проблема! Поэтому: например для 25ГД-26(35ГДН), на станок. Вытачивается или подбирается тонкостенная(1,0-1,5мм толщиной) трубка с внешним диаметром=40мм, длиной 50мм(на случай изготовления нового каркаса). На ней делается продольный разрез. Вытачиваются два конуса с диаметром основания бОльшим внутреннего диаметра оправки, но не превышающим наружнего.

Оправка устанавливается между конусами, на неё надевается неисправный динамик, конуса сдавливаются между упором и гайкой намоточного станка, оправка распирается конусами, каркас катушки плотносадится на оправку и ВПЕРЁД с песней!

После песни ослабляем гайку(барашек)станка, оправка сжимается, динамик снимается......

Во, класс, спасибо Meshin! Почти все теперь понятно, вот если бы еще фотку этой оправки с конусами и крепеж к станку увидеть, было бы вообще супер!

Кстати, каким инструментом можно измерить диаметр оправки с точностью до десятых долей миллиметра?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Извините, что перебиваю

Как и из чего можно сделать пылезащитный колпачек на динамик 4 ГДШ. Тенисный шарик не предлагать - это всетаки не дискотечная бухолка, а ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот собственно хочу перемотать 25ГД-26Б!

параметры заводской катушки:

Марка провода Гц ПЭТВ-1

Диаметр провода мм 0,28

Количество слоев намотки 2

Количество витков в 1-ом слое 47

Количество витков во 2-ом слое 44

Омическое сопротивление катушки Ом 3,6+-0,36

Высота звуковой катушки мм 26,2

Внутренний диаметр мм 40,32

Внешний диаметр , вместе с намоткой мм 42

Что я хочу сделать, понизить Qts, и Vas! Заводская 15 мм высотой, новую хочу намотать 10 мм проводом 0.3 в 2 слоя или 10 мм проводом 0.2 в 3 слоя, что посоветуете? Как лучше? В моем случае чуствительность поднимется?

Вот собственно разобрал один из них сколько халтуры: подводящие проводники короткие (заменил на новые длинее), катушка в зазоре стоит неправильно, вся утоплена в середину тоисть 5 мм на уровне фланца остальные 10 мм в середине не в зоне действия, на большой громкости дифузок бил об керн (устранил прокладкой между корзиной и магнитом толщиной 5 мм), колпачек пропитал ПВА, дифузор с 2 сторон пропитал епоксидкой очень малым количеством для жесткости, в керне просверлил отверстие 10 мм, в ЦШ сделал 4 отверстия дыроколом для вентиляции.

Подскажите правильно ли я сделал доработки? Можна ли еще чтото сделать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Подскажите правильно ли я сделал доработки? Можна ли еще чтото сделать?

Эпоксидку зря.

Что я хочу сделать, понизить Qts, и Vas! Заводская 15 мм высотой, новую хочу намотать 10 мм проводом 0.3 в 2 слоя или 10 мм проводом 0.2 в 3 слоя, что посоветуете? Как лучше? В моем случае чуствительность поднимется?

Вот с примерно таким же вопросом я разбираюсь в теме http://forum.cxem.net/index.php?showforum=32

Скорее всего чем плотнее намотаешь, тем сильнее упадет Qts и поднимется чувствительность.

Цифровым штангенциркулем, либо микрометром.

Микрометр то есть, но он только для проводов (и для малых оправок до 25 мм, точность 0,01мм)

Цифровой штангенциркуль никогда не видел. ;)

Edited by Jurik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jurik А почему эпоксидку зря? Помоему веса и вовсе недобавилось, а жосткость куда больше стала, вот все говорят для малых искожений нужен жосткий дифузор или я неправ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jurik А почему эпоксидку зря? Помоему веса и вовсе недобавилось, а жосткость куда больше стала, вот все говорят для малых искожений нужен жосткий дифузор или я неправ?

А ты где-нибудь видел, чтоб эпоксидкой бумагу пропитывали? Жесткий надо - с алюминия или стали выгни. :D Издревле лучшие динамики делают из бумаги (и пропитывали чем-нибудь, изменяющим, укрепляющим структуру бумаги. Но никак не эпоксидкой). Лучше возьми фирменную пропитку для бумаги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2radio-fan-zt

Эпогсидкой зря промазал, как не говори что вес не увеличился, а он увеличился. -чувствительность, но и резонанс ниже стал, добротность вас тожу уплыли маленько. А звук с вероятностю в 70% будет "пластмассовым", так как пропитан эпоксидкой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Zvik

Может и зря промазал, но я уже сложил один дин и прослушивал доработаный куда более приятно звучал чем заводской, и я же не намазал эпоксидку как краску на дифузор, а какбы сказать увлажнил его им, даже ничего невидно что ктото его промазывал просто цвет темнее стал!

Темболее что дины предназначаются в 3-х полоску я думаю это не столь важно, так как середину будет играть 20 ГДШ-107, из чистой целюлозы!

А вообще всем спосибо за розьяснение, в будущем небуду пропитывать :lol: :lol: :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую всех! попал ко мне дин 35ГДН-1-4. резина меняная! бывший хозяин менял пол года назад! после этого закинул АС в гараж и только вчера досталась мне 1 калонка 25АС. Дин очень странно шуршал при нажатии на дифузор! проверив тестером я понел что катушка гдето пробита на корпус! разобрав его я понел что картина неутешительна! то что я увидел меня повергло в шок :blink: ! фото ниже:скорее всего катуха вылетела из-за того что юзалась в ЗЯ при больших нагрузках!

посоветуйте, помогите мне! как мне вернуть этот дин к жизни!

post-56677-1219328217_thumb.jpg

post-56677-1219328226_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • Guest Denchik3001
      By Guest Denchik3001
      Всем привет! Пытаюсь отремонтировать AV-ресивер, изначально через какое-то время переставала регулироваться громкость, проблему решил путем перепаивания панельки 40 ногой микросхемы, т.к. на старой были окислены контакты. Но, теперь, в левом канале стоит гул, а в правом звука вообще нет, при этом проблема не в плате УНЧ, т.к. при отключении сигнальных проводов гул и щелчки пропадают. Гул не зависит от уровня громкости. Что может быть? Схему находил, но, или я чего-то не понимаю, или она не от этого устройства.
    • By Totezu
      Добрый день,
      Harman / Kardon HK 3390/230  2011 года,  появился хлопок в левом канале при включении и выключении, если слушать музыку то стало меньше низких в левом канале, куда необходимо копать, что может быть?
      Хлопок и музыка появляется с задержкой после щелчка реле.  Походу защита отрабатывает и проблема в мягком пуске? Предполагаю что проблема в конденсаторах только в каких?
      В мануале не разобрался где схема защиты и мягкий пуск.
      Спасибо за помощь
    • By asutpeng
      Здравствуйте.
      Я с форума изиэлектроника, но ввиду малого количества народа там, продублирую вопросы и здесь, если вы не против.Здравствуйте. Не уверен что правильная тема.
      Пытаюсь тут реанимировать порты своего ноутбука ASUS N56VJ, ну заодно и почистить и все такое.
      Но столкнулся с вопросами, где совет требуется.
      Вопрос 1.
      Как видно на фото - верняя левая четверь материнской платы - на ней есть железка в ромбик. Она увеличенная на одном из фото. Так вот я открутил болтики , решил посмотреть чтоже кроется под этой железкой. И с удивлением обнаружил, что там толи клей, толи в усмерть зарезиневшая термопаста. Отрывать не стал, боюсь может это так задумано разработчиком. Не подскажете, что это может быть?
      Вопрос 2.
      На фото показан разъем с отломанной крышкой. Его размерыв длину сантиметра 1,5 -2. Это FPC коннектор 40 0,5 мм. На фото может видно, что с одной стороны от него пластиковый вывод , с другой стороны от него на расстоянии 1-2 мм резисторы всякие и прочее. Сижу чешу репу, тренировался только на кошках такую мелочь паять  - сплав Розе паяльником, потом пытаешься феном китайским с паяльником это дело отодрать. Микроскопа нет дома. Стоит ли вообще пытаться его отпаять, чтобы замену присобачить, или отдать в сервис (2 штуки блин запросили). 

      Подозреваю что без теплоизоляционной клейкой ленты, которой у меня нет, ну никак не обойтись здесь. Предподогрев вроде бред - он расплавит пластиковый вывод который слева, да печки нет у меня. Как это сделать вообще?!
    • By Константин Лысаков
      Здравствуйте уважаемые форумчане, с самого начала моего знакомства с электроникой находил все ответы на казалось неразрешимые вопросы на вашем форуме. Но вот возник такой,на который ответа у вас пока нет.Виновник торжества- Кумир у001 взят в ушатанном состоянии,электролиты(любимая здесь тема) поменяны,заменены пробитые транзисторы,диоды. Как итог проделанной работы-запел один канал,чудно запел,а вот второй не даёт покоя третий день. Ноль на выходе выставлен,ток покоя тоже (положение резисторов почти как на заводской установке)После подключения кабеля на вход УМ,либо при подключении предусилителя к УМ,волнообразно нарастает и спадает ток потребления оконечных транзисторов, и напряжение на коллекторе транзистора V11(он исправен)   с изменением гула трансформатора и нагревом резистора R54. Почти все транзисторы и диоды выпаяны,проверены и установлены,остальные проверены на плате. Напряжение с замкнутым входом на контрольных точках соответствует указанным схеме. Буду очень благодарен за помощь. Схема прилагается.kumir_u001s_instr (1).djvu
    • By batista
      Отдали материнку на запчасти. GA-P35-S3. Решил попробовать на работоспособность. Оснастил, подключил, замкнул на материнке PW не то, что не стартанула даже кулер на БП не дёрнулся. Начал с азов. Снял батарейку CMOS померил мультиметром - ноль. Ну, думаю, все дело в батарейке. Ставлю новую, пытаюсь запустить материнку, бесполезно. Не досуг. Отложил до лучших времен "бомбить" не стал. Прошел месяц. Взялся поковыряться с ней по плотней. Снова померил батарейку CMOS - ноль. Пробую контакты в гнезде батареи - КЗ нет.  Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите где копнуть?  
  • Сообщения

    • Думается, что при неправильной установке этой переключалки проработало бы оно недолго.
    • BVI52, напомнил, делал я лет тридцать назад, подобную штукорацию на 8-ми строчных сердечниках,  квадратного сечения керны были, от ламповых ящиков. Называется: "Тиристорный возбудитель дуги", журнал "Радиоежегодник." Тоже на держаке кнопка была. Дуга при сварке исключительно легко зажигалась от высоковольтного импульса сего девайса, но порой жутко долбило током! Конструкция в общем-то компактно собрана и соединялась  последовательно, кабелем, со вторичной обмоткой практически любого индукционного св. аппарата. Так потом и "затаскали" по гаражам этот возбудитель! Если, относительно использования подобного конструктива в сварке Обухова, то возможно это будет нецелесообразным ввиду усложнения конструкции в целом, ведь в возбудителе первичная обм. выполнена примерно, проводом МГШВ-0,35мм. и только вторичная, шиной-2х7мм. Катушки мотаются раздельно на каждый сердечник, и при монтаже, соединяются друг с другом проводом большего сечения, чем сами обмотки!
    • Там и так КУ=2.5 и ОЭ. Куда приподнимать? Сделать КУ=1 и все усилять опером? Нет сымсла мне кажется, так .  Сбалансированность у Арасланова в этом смысле хорошая. Сочетание искажений, цены, КУ для немощносго усилителя. Может вместо ОЭ что то. Но каскод не годится, и зеркало нагорячее будет плохо работать.
    • форс мажор, на выходных повредил ногу, наложили гипс...... завтра попробую доехать купить подстроечные и начать процедуру.
    • Тогда придётся подключать к первичке, вторичку, чтоб добавит сопротивление и снизить напряжение на 5 - 5... Почитал - что у этого трансформатора габаритная мощность с запасом, значит справится. Кстати, эта обмотка на 34,6 не делится ли на 2 с каждой катушки? Т.е 17,3 х 2.
    • Может быть это цена за все 3 шт., тогда я возьму, если они новые.
×
×
  • Create New...