Jump to content

Proteus - вопросы и ответы

Recommended Posts

Если вы имеете ввиду, что параллельно включены двойной и одинарные - это специально, чтобы показать разницу их работы. Вот и хочу разобраться. Просто если двойной индикатор полностью убрать, и все прилегающие к нему цепи, то одинарные индикаторы, все равно будут хаотично мигать, хотя этого быть не должно. Может это глюк протеуса такой?

K12T(M) – новые PoL-стабилизаторы от MORNSUN для питания процессоров и иных компонентов в архитектуре распределенного питания

На современном этапе оптимальным решением для питания таких компонентов, как процессоры, FPGA/ПЛИС, DSP и прочие, является использование PoL-стабилизаторов.
Компания MORNSUN разработала ряд моделей, предназначенных для такого применения. Это семейства K12T и K12MT с выходным током от 6 до 20 А. Семейства отличаются габаритными размерами, широтой модельного ряда и некоторыми функциями. 

Подробнее >>

• 2 weeks later...

Приглашаем на вебинар «LED-драйверы в линейке поставок Компэл. Новинки и хиты» (20.04.2023)

Приглашаем всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном LED-драйверам. На мероприятии мы рассмотрим существующую и новую продукцию из линейки поставок Компэл для интерьерного, архитектурно-декоративного, наружного и промышленного освещения, а также специальные драйверы с повышенной выходной мощностью для освещения площадей, стадионов и теплиц. Будут представлены LED-драйверы производителей MEAN WELL, MOSO, Snappy, а также драйверы для аварийного освещения (ISSATA). Рассмотрим их особенности и преимущества; узнаем, какая новая продукция появилась у MEAN WELL за прошедший год, и чего нам ждать в будущем. 

Подробнее>>

Спойлер

1408457569_.jpg.7536a48b83bcfe2865556b9a0214e00f.jpg

Камрады, помогите. Не эмулируется генератор гирлянды. В железе гирлянда работает и мигает, а в проге мигать не хочет. Добавил виртуальную кнопку для принудительного запуска, но через некоторое время напряжения устанавливаются и в цикл не входит. Что я делаю не так?

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее>>

1 час назад, FlankerZ сказал:

Не эмулируется генератор гирлянды.

в редакторе свойств конденсаторов , в поле дополнительные параметры установить напряжение инициализации конденсатора
PRECHARGE=0

Иногда можно упростить схему, т.е., симулировать какой-то отдельный интересующий узел, а не всю схему целиком.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

• 2 weeks later...

Всех приветствую. До недавнего времени программа работала стабильно. Но что-то случилось и теперь при запуске симуляции программа стала виснуть секунд на 15-20 на фразе Simulate: Compiling Netlist в строке состояния. Затем симуляция проходит без проблем. При чём не зависит от того, что симулируется, аналог или цифровая схема. Пробовал переустанавливать, чистил реестр перед повторной установкой, ничего не помогло. Может у кого-то уже была похожая ситуация? Куда смотреть, где ковырять?

Edited by RockMANN

• 2 weeks later...

При размещении байт директивой .db в программе при нечётном количестве программа сама добавляет 0x0 в конце и адрес следующего байта размещён не правильно. Что с этим делать ?

prot_db.jpg

Приветствую,
подскажите, как вообще выйти с режима "разложить" ?
А то не могу понять...зашёл отредактировал деталь а выйти с её не знаю как...(

Скриншот 18-01-2023 103440.jpg

Edited by Danchic

Снова приветствую. Выяснил причину своей проблемы с зависанием программы. В итоге дело оказалось в битом файле rundll32.exe в папке Windows. Опишу на всякий случай, как выявил, может кому-нибудь пригодится.

При старте симуляции Протез начинает виснуть. При попытке закрыть программу появляется окно типа "Программа не отвечает" и ниже можно было посмотреть подробности проблемы. Так вот увидел я там, что виснет программа на процессе: "Имя модуля с ошибкой: rundll32.exe". Далее покурив некоторые форумы пришёл к выводу, что надо бы попробовать скачать этот файл с интернета и сравнить со своим, который лежит в папке Windows. Использовал программу HxD, закинул туда оба файла и сразу нашлись отличия практически с самого начала файлов. Сохранил на всякий случай свой файл и подкинул в папку с виндой тот файл, что скачал с интернета (естественно предварительно проверив антивирусом) после этих манипуляций Протезус заработал без тормозов. Что самое интересное утилита SFC.EXE не проверяла вообще файл rundll32.exe (судя по логам, а должна была).

Edited by RockMANN

• 4 weeks later...