Перейти к содержанию

О питании усилителей


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 3,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Коллеги подскажите сколько нужны разрядные резики в БП УНа и ВК для ЭА2012 - я знаю , что многие их не приемлят , но по минимуму так - чтоб звуку не навредили сколько поставить ? питания стандартные как в первом посту темы трёшки или двушки .

Просто сталкивался с проблемой - вынул передохи , потом включил трансы и померил питание на БПшниках , и отложил всё на месяц , потом даже и не подумал , что кондёры вовсе не сели и воткнул предохи по очереди - в итоге усь выгорел . потому и хочу подстраховаться.

Часто мы видим то , что сами хотим видеть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Посчитай, чтобы через них текло 10-20 миллиампер при приемлимых мощностях. Навскидку 45/0,01=4,5 килоОма. 45*0,01=0,45 Вт.

А лучше поставь релюшку НЗ , которая при выключении будет коротить плечи между собой резистором 200-500 Ом.

Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем лишний нагрев? Для разрядки, если уж очень хочется, достаточно 1мА.

Ведь задача не стоит каждые 5мин. их разряжать...

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем лишний нагрев?

0,5 Вт на пятиваттнике не суть как много. Но мне больше нравится релюшка.

Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо - тогда чтоб голову не морочить поставлю по 10К 0.5W и делов куча.

На время возни с настройкой лучше сделать как финн написал, на ток несколько десятков мА. На тот случай если вдруг забудешь после выключения коротнуть банки.

А после того как все наладки закончены и гроб поступает в эксплуатацию, можно этот ток уменьшить раз в десять, соответственно увеличив резик. Лишний ток потерь не только греет резик и трансформатор, он ещё снижает эффективность банок. Пусть немного, на доли процента, но всё равно, зачем это надо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени форумчане. Уважаемый klaid1971, посмотрел на ваши рукотворные торы. Видимо есть опыт, видно по фото... Хотел бы спросить о лаке, что вы используете. Если это электротехнический лак, то вероятнее всего бакелитовый. У него запах клея БФ2. Как долго вы его сушите. Или используете методы сушки на горячую? Если да, то каким способом греете? И вопрос по сердечнику. Его тоже пропитываете лаком перед намоткой, или другой метод используете?

Изменено пользователем nekrylov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я все понял . Единственное на что хочется обратить особое внимание так это на ХХ. То есть увеличить кол.-витков первички . А потом естественно рассчитать максимально возможное реальное сечение которое можно уложить . Да и не будет этот трансформатор напрягаться при работе хоть сутками в УМ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени форумчане. Недавно заходил к мастерам в гарантийную по звуку. Предложили готовый тор от какого то импортного уся, 2 Квт, дорого. Высота по железу примерно 40мм, но диаметр около 200мм. Внешне выглядит небольшим. Можно два тора с обмоткой разместить друг на друге, при этом не выйти за высоту 100мм. К чему все это говорю. Есть возможность приобрести трансформаторное железо в виде ленты шириной 40 мм. Катушки весом по 8-9 кг. Просят 90р/кг. Как думаете , стоит взять, или дорого?

Изменено пользователем nekrylov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальная цена . Импортное железо гораздо дороже !

Но навивать самому не со советую ...Только на токарке с хорошей натяжкой .Потом в лак на пропитку и получается очень хороший вариант .Одна важная деталь-толщина стали ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чисто руками навить думаю не получится , ну по крайней мере у меня терпения не хватит :yes:

Кстати какая марка стали? от этого будет зависеть индукция.

Изменено пользователем Buzzzin

Часто мы видим то , что сами хотим видеть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Руками такую плотность намотки как на станке не достичь. Вообще это очень хорошее дело навивать именно тот размер который нужен. Сам много таких сделал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @Андрей0З9  Это что за учитель и где, такой по трудовому обучению, задает задачи по физике 10 класса.?!  Бред полный.
    • Румынский дядька - перфекционист-фенечник. Бисера и бусин - дофига, вот и ставит куда не попадя, в данном случае бусинками выставил единую высоту ряда конденсаторов. Подобное встречалось, когда на ножки впаиваемых элементов одевались короткие кембрики одинаковой высоты, чем задавалась единая высота монтажа. Ну видимо румынскому дядьке лень было нарезать кучу одинаковой мелочёвки, зато было вналичии много бисера..., и креативно и желаемого достиг. С уважением, Сергей. 
    • О, это очень полезные регистры! в 88 только GPIOR0 сохранил свои полезные свойства. использую их как флаги событий прерываний. для GPIOR0 адрес порта ввода-вывода 0х1Е, а значит к нему применяются команды cbi, sbi, sbic, sbis   ну и   in, out. Когда происходит прерывание, процессор переходит на адрес обработки прерывания, вот там-то мы и располагаем код: sbi   GPIOR0, 0     ;установить в 1 бит 0 в регистре GPIOR0 reti                        ;вернуться из прерывания   Без использования регистра GPIOR0, а с использованием обычного регистра код выглядел бы иначе: push   R0                          ;освобождаем регистр R0 для SREG и сохраняем его in        R0, SREG               ;сохраняем SREG в R0, все флаги операций текущей программы sbr     R23, 1<<0             ;выставляем флаг признака прерывания, например бит 0 в регистре R23 out    SREG, R0               ;восстанавливаем SREG, все флаги операций текущей программы pop   R0                          ;восстанавливаем значение R0 reti                                  ;вернуться из прерывания   Нетрудно заметить......!   А, да команда: sbr     R23, 1<<0 в идеале изменяет флаги в SREG, потому и такая длинная цепочка команд.
    • Сабсоник 3 порядка потом усилитель на Оу. Далее все на столе отстроить и все 
    • Вот и я думаю сделать на сдвоенном операционнике входной усилитель и сабсоник. 
    • Я всегда подозревал, что эта схема была содрана кЕтайцами с какого-то старого и хорошо известного (но не у нас) блока питания, и что в оригинале использовались именно 741 операционники. И вот тому подтверждение... Все равно те микросхемы и транзисторы что они используют в наборах, чаще всего подделки. Мне например, пришлось заменить D1047 транзистор что шел в наборе на пару таких же, но нормальных (выдраных с дохлого усилка). Транзистор из набора (маркировка явно "левая", без какого-либо намека на изготовителя) сильно грелся даже на 1,5А. Такой же транзистор D1047, но из усилка грелся раза в два меньше, да и маркировка "нормальная".  Подозреваю что и TL081 что в наборе идут тоже возможно что перемаркированные 741 (они супердешевые, сравнимо с 358). 741 операционники выпускали все кому не лень, аналогов было выпущено очень много за полвека.  Были и на плюс-минус 22в, надо смотреть конкретный даташит и производителя, даже от буквы в конце это зависит.  Например, есть такой аналог uA741 от ST ("микро-А741"). ua741-957400.pdf ua741.pdf MA741.PDF
    • Нет. Эта модель TRI для 3фаз. Да и вся разводка сделана для 3х фаз. EVOLUTION Mono ➞ 1~ 230V ± 10% 50/60Гц EVOLUTION Tri ➞ 3~ 400V ± 10% 50/60Гц В конце второй минуты есть внутренности, подключение и включение пульта. Можно заметить, что платы идентичные. 
×
×
  • Создать...