Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

Приветствую уважаемые форумчане! Достался мне как-то на запчасти один самодельный усилитель. Пролежал он у меня в гараже лет 6-7 и вот дошли руки и до него. Изначально планировал его разобрать на запчасти, но не так давно появилось нестерпимое желание сделать себе усилитель, и вот решил использовать сие детище как основу. Но вот вопрос. Лицевая панель заклеена наклейками, но не это главное...главная проблема, что алюминий пожелтел и кое-где появились темные пятна. Пробовал отмыть спиртом и растворителем, но ничего не вышло. Каккие есть варианты вернуть панели презентабельный вид? Вот фото. Сорри за качество, фоткал мобилкой.

post-188064-0-89613600-1423502495_thumb.jpg post-188064-0-69728600-1423502500_thumb.jpg post-188064-0-72178400-1423502504_thumb.jpg post-188064-0-87137500-1423502509_thumb.jpg post-188064-0-90328100-1423502531_thumb.jpg post-188064-0-82269000-1423502525_thumb.jpg post-188064-0-30380700-1423502519_thumb.jpg post-188064-0-90142900-1423502514_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Обработать мелкой шкуркой с добавлением керосина, шлифуя лишь в одном направлении и по направляющей

Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Так я себе это примерно и представлял, но все же рассматривал как крайний вариант. Еще где-то вычитал, что можно зашкуренную поверхность обработать медным купоросом, либо вскрыть лаком. Какой вариант будет более надежным и долговечным?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Красиво было бы отпескоструить, и лаком сверху. Матовый такой с блеском люминь мне нравится.

как то купил эмаль белую и добавил в нее порошок серебрянки 1л эмали и 100г серебрянки хорошо рамешал и с пуливезатора нанес на меттал эфект ,я был в шоке советую летше чем люминий

Изменено пользователем BELORUS1

ДУМАЙ О ХОРОШЕМ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне на работе предлагали отпескоструить, а поверх еще напылить медь или латунь, но думаю получится не то...

Порошок с эмалью идея интересная. Одно время практиковали смешивать алюминиевую пудру и порошок для покраски. Эффект так же был потрясающим!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

шлифуя лишь в одном направлении и по направляющей

Точно.

У меня вот так получалось:

post-157211-0-33885900-1423505873_thumb.jpg

А красить шлифованный алюминий жидкими красками, лаками - плохая затея. Держаться будет, но не долго. Если только порошком.

Изменено пользователем Sertofan

Подумай, прежде чем подумать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

шлифуя лишь в одном направлении и по направляющей

Точно.

У меня вот так получалось:

post-157211-0-33885900-1423505873_thumb.jpg

Получилось шикарно. А покрывали ли чем-то сверху?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для получения серебристо-белого цвета, после механической шлифовки, панель надо тщательно обезжирить и положить раствор серной кислоты. К полученной поверхности прикасаться руками не следует, останутся отпечатки. На панель наносятся надписи, после чего она покрывается тонким слоем бесцветного лака. Проверено на опыте, результат отменный. Но возникнет вопрос:- как наносить надписи? Я, в свое время, пользовался накладным шрифтом. Сейчас таких найти нигде не могу. Хотя технологий нанесения надписей достаточно много, но все они очень зависят от "прямоты рук и верности глаза".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для получения серебристо-белого цвета, после механической шлифовки, панель надо тщательно обезжирить и положить раствор серной кислоты. К полученной поверхности прикасаться руками не следует, останутся отпечатки. На панель наносятся надписи, после чего она покрывается тонким слоем бесцветного лака. Проверено на опыте, результат отменный. Но возникнет вопрос:- как наносить надписи? Я, в свое время, пользовался накладным шрифтом. Сейчас таких найти нигде не могу. Хотя технологий нанесения надписей достаточно много, но все они очень зависят от "прямоты рук и верности глаза".

Попробую для начала потренироваться на небольшом обрезке алюминиевого листа. Не очень то хочется запороть всю панель и делать потом новую

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каккие есть варианты вернуть панели презентабельный вид?

Очистить панель от наклеек и прочего мусора, зашпаклевать глубокие царапины, загрунтовать и покрасить. Можете оттащить панель в автомалярку и договориться о покраске, думаю много денег не возьмут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вопрос:- как наносить надписи? .. но все они очень зависят от "прямоты рук и верности глаза.

Да просто..Хлорное железо рулит:) А надписи с помощью защитной маски.

Опять же пример:

post-157211-0-51155600-1423508334_thumb.jpg

Подумай, прежде чем подумать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да просто..Хлорное железо рулит :) А надписи с помощью защитной маски.

Опять же пример:

А можно подробнее? Что за защитная маска и каким образом применить хлорное железо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Защитная маска типа этой http://p-plata.ru/ca...pajalnye-maski/ Хлорное железо в качестве травителя. Маской наносим тонкий слой, можно валиком, проявка с шаблоном. вымываем лишнее, травим. Заполняем чем-то черным, краской, тонером (на любой вкус), шлифуем, покрываем лаком. Вместо маски можно фоторезист, ЛУТ..

На самом деле все просто, немного фантазии и гугл в помощь:)

Изменено пользователем Sertofan

Подумай, прежде чем подумать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прикинул расположение проводов в корпусе Орбита

post-141954-0-17421800-1423573876_thumb.jpg

красный - провода питания

зеленый - вход

синий - выход

посередине маленькая плата - защита АС

снизу слева - трансформатор

снизу справа - БП (конденсаторы + диодные мосты)

Может кто видит лучшее расположение проводов ? буду рад выслушать

Изменено пользователем Пупок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черный прямоугольник - защита АС? Тогда его к задней стенке, и лучше отдельно для каждого канала и разнести их в разные стороны. Провода питания каналов - пустить по центру, в них постоянка, от нее наводок немного будет. Всю "питательную" часть отгородить от плат каналов перегородкой (как раз по границе перфорации). трансформатор я бы разместил по центру (максимально сдвинув в сторону передней панели), и фильтры питания отдельно для каждого канала по бокам, и отдельно для питания слаботочки. Сетевой провод вообще можно под корпусом прямо до передней части усилка протащить, и уже там в корпус завести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черный прямоугольник - защита АС? Тогда его к задней стенке, и лучше отдельно для каждого канала и разнести их в разные стороны...трансформатор я бы разместил по центру (максимально сдвинув в сторону передней панели), и фильтры питания отдельно для каждого канала по бокам, и отдельно для питания слаботочки. Сетевой провод вообще можно под корпусом прямо до передней части усилка протащить, и уже там в корпус завести.

+1 (Как-будто конструкцию моего УМ смотрел :))

Согласен со всем, кроме этого (-1):

...Провода питания каналов - пустить по центру, в них постоянка, от нее наводок немного будет...

Если нет стабилизатора, то там не совсем постоянка (напряжение). А уж ток - тем более не постоянка. Я бы не стал прокладывать эти провода близко от входа.

Изменено пользователем forever_student

Нет слова "не могу", есть слово "не хочу"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если нет стабилизатора, то там не совсем постоянка (напряжение). А уж ток - тем более не постоянка. Я бы не стал прокладывать эти провода близко от входа.

Ну, в данном случае можно и вдоль радиаторов питание проложить.

Сам как-то больше "бабочку" предпочитаю,- вход с одного края платы, выход и питание с другого. Хотя по такой корпус не прокатит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой вариант лучше ? :)

Из двух предложенных выбираю первый. Чуть раньше forever_student касался этой темы, и я с ним согласен. Кроме того, не любыми сигнальными кабелями можно производить комутацию с разнесёнными в стороны разъёмами. Сам пользуюсь такими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно я тут ничего не выкладывал, ну как, месяца 3 :)

Начну с малого :)

Пальник. Питание +/- 51В, нагрузка 2Ома, ключи 5615, несущая 200КГц, остаток несущей 0,44В.

На борту ФНЧ 35-150Гц 2го порядка, защита ПНа по току по напряжению, отключение при питании ниже 10,4В, индикация клипа.

post-27932-0-95428700-1423818796_thumb.jpg

post-27932-0-76788300-1423818806_thumb.jpg

post-27932-0-71465400-1423818818_thumb.jpg

post-27932-0-92614400-1423818836_thumb.jpg

post-27932-0-27908000-1423818849_thumb.jpg

post-27932-0-28446200-1423818863_thumb.jpg

post-27932-0-93788400-1423818874_thumb.jpg

post-27932-0-73164000-1423818882_thumb.jpg

post-27932-0-53538600-1423818893_thumb.jpg

Опять же Пальник.

Питание +/-91В, нагрузка 4Ома, ключи 4229, несущая 221КГц, остаток несущей уже не помню сколько :vava:

На борту, токовая защита ПНа, оконечных каскадов, Защита АС от Вадима, ФНЧ 4го порядка, сабсоник 2го порядка, индикация клипа.

Фотография одна к сожалению.

post-27932-0-19537400-1423819081_thumb.jpg

Снова Пальники. В плате 2 канала со спараллеленными входами.

Тот что слева, питание +/-72В, несущая 188КГц, нагрузка 4Ома, ключи 31n20, тот что справа, питание +/-75В, несущая 190КГц, нагрузка 4Ома, ключи те же. Ниже фотографии, питание +/-51В, нагрузка 2Ома, клучи 5615, несущую не помню уже :crazy:

Во всех усилителях есть токовые защиты ПНа и ВК, ФНЧ 4го порядка, сабсоник 2го порядка, индикация клипа.

post-27932-0-16651700-1423819380_thumb.jpg

post-27932-0-56763900-1423819417_thumb.jpg

post-27932-0-18652300-1423819427_thumb.jpg

post-27932-0-55513800-1423819435_thumb.jpg

post-27932-0-96597100-1423819445_thumb.jpg

post-27932-0-98259600-1423819452_thumb.jpg

post-27932-0-16199800-1423819472_thumb.jpg

post-27932-0-51649500-1423819494_thumb.jpg

post-27932-0-64677000-1423819502_thumb.jpg

IRS2092, питание +/-45В, нагрузка 4Ома, ключ IRFL4019H-117P Несущая 400КГц. Фтографий внутренностей к сожалению нет.

post-27932-0-15731200-1423820476_thumb.jpg

post-27932-0-51359200-1423820500_thumb.jpg

post-27932-0-31933300-1423820509_thumb.jpg

post-27932-0-37913600-1423820518_thumb.jpg

post-27932-0-28798800-1423820530_thumb.jpg

post-27932-0-83059400-1423820545_thumb.jpg

post-27932-0-31874800-1423820561_thumb.jpg

Компоновка усилителя такая же

post-27932-0-42686100-1423820594_thumb.jpg

Есть где то еще фотографии 3ех канальника автомобильного на IRS2092+Пальник, 2 уся, но не могу найти фотографии.

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Я не плавную регулировку тока. Я про увеличить ток заряда с 6 до 10 ампер, и всё. Подобрать ёмкости C14/C15 - по каким параметрам? Поменять ключи на более низкоомные - я хотел поставить например BUV48A или 2SC3320. Пойдут на замену 2SC2335 которые сейчас стоят? А вот этот самый "резистор обмоток связи R19" уже достал! На всех зарядках он набран из 8, бывает из 10 SMD резисторов под которыми выгорает текстолит. Падла греется до 150 градусов. В этом экземпляре, стыдно даже писать его название, Striver PW-150 всё по другому. Зарядка собрана этажеркой, да так криво и нелепо, что выглядит в 100 раз хуже многих самоделок. Так вот этот "резистор обмоток связи R19" тут стоит обычный на 1 или 2 Вт - кетайский, его хрен поймёшь. Я поставил керамический - цементный на 5 Вт - нагрев 75 градусов при 5 амперах. Что ж туда ставить то? 10-20 ваттные проволочные? А вот с делителем R4/R5/R6 я не согласен! Тут за пороги вкл-выкл циклов заряд - пауза отвечает другая часть микросхемы. В этом я уже убедился, регулировку порогов делаю подстроечным резистором на 2 ноге 393. В этих зарядках и схемах часто перепутаны компараторы. Ваше утверждение про 5, а точнее 6 ногу относиться к другим схемам и зарядкам.  Резистором R7 определяется разница между напряжением окончания и начала зарядки. А вот это ценная информация - никак не мог понять как сократить минимальный и максимальный порог заряда.
    • Вообщем буду моделировать цепи включения и авто выключения 
    • @Less Если между собой созванивать контактные площадки мест под конденсаторы, то в обе стороны, и созванивается на GND. В районе антенны блютуз подозрения сняты, там проходит жёлтая дорожка, это не КЗ Остаётся подозрение на конденсатор в районе диодов, они звенят в обе стороны 196, сниму и проверю позднее. Резистор звенящий в 003 не звенит на GND.
    • Да скорость в модуле я сразу переключил на 9600 при помощи терминала из компа.  
    • Для таких целей существуют фотоамперметры.  В основе  лампочка , световой поток которой при прохождении тока сложной формы фиксируется фотоэлементом. Затем неизвестный ток заменяется известным и добиваются тех же показаний фотоэлемента, но при уже известном токе.
    • Функция, например назовем ее cmpcmd сокращение comparison of commands. На вход данной функции передадим два аргумента (массива) str1, str2, а возвращать она нам будет 0 или 1, тогда имеем функцию: char cmpcmd(char[] str1, char[] str2) Теперь нужно внутри функции сравнивать два массива (в цикле), если хоть один элемент не совпал - возвращаем 0. Если перебрали все элементы (до появления символа перевода каретки) то возвращаем 1.  Попробуете написать? 
    • @tifaso скорость самого модуля вы поставили 9600?
×
×
  • Создать...