Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

Про яркие светодидные полоски я вообще ни чего не писал. Индикатор пикого уровня не настолько нагляден и по этой причине не интересен. Посмотрите конструкции представленные в этой ветке. Сколько с индикатором уровня и сколько с пиковым индикатором (если брать индикацию как обязательный блок вообще). Теперь про отключение АС по перегрузке. Получится полная ЛАЖА если усь постоянно будет включаться и отключаться. О каком удобстве идёт речь в таком случае вообще?

Повторюсь - ПУСТЬ КАЖДЫЙ САМ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИТ ЧТО ОН ХОЧЕТ СОБРАТЬ. Даже если поставит автомобильные фары как индикатор уровня, не надо говорить что это не правильно хотя бы по тому, что он этого хочет. B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Лучше поставить серву на громкость, чтоб при каждом срабатывании клип-метра ручка громкости поворачивалась влево :)

Если что-то из моих слов непонятно, то не стесняйтесь, спрашивайте у GOOGLE =)

Ко мне можете смело обращаться на "ты". С удовольствием отвечу взаимностью!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

VINS2009, ты пишешь ситуацию, я тебе пишу логическое рациональное решение по ее разрешению. А все остальное про фары и индикаторы никому не нужные(в твоих ситуациях) - лишь демагогия. Могу предложить нерациональное решение - пинок под зад или подача тока на пол( а он на мойке мокрый) при превышении указанного уровня, глядишь выдрессируешь, захочет слушать музыку, поймет что это предел :lol:

П.С. полоски - линейный индикатор на св. диодах имелся в виду.

Изменено пользователем Lens_yc

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

пинок под зад или подача тока на пол( а он на мойке мокрый) при превышении указанного уровня, глядишь выдрессируешь, захочет слушать музыку, поймет что это предел

Именно это и есть демагогия! Твои предложения и указания ни что иное, как навязывания своего мнения. Прежде чем советовать про мокрый пол и ток - попробуй такое на себе. Если говорить о рациональности, то ламповых усилителей вообще не должно быть по пречине не рационального расхода электроэнергии (как и класс А). Низкий КПД.

А про автомат поворачивающий регулятор в сторону минуса, отличная идея которая имеет право на жизнь.

Изменено пользователем VINS2009
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А про автомат поворачивающий регулятор в сторону минуса, отличная идея которая имеет право на жизнь.

Не только имеет право, но и вполне себе существует уже давно. Даже в фирменных аппаратах - CEC такое практикует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... нужно указать пальцем на светодиод указывающий предел дальше которого громкость задирать не следует.

А аппарат :crazy: помощнее поставить?

Хороший бас, кстати, повышает качество мойки и позволяет экономить ПАВ. :D

А схема воплощения ее в жизьнь есть?

Маленький моторредуктор с пассиком.

Такой можно раскопать в старом видике на подтяжке ролика или выбросе кассеты.

Пассик, чтобы и вручную громкость можно было регулировать, и снова добавить при нужде.

Запитать от аккустики через мостик и подобранный стабилитрон.

На пики реагировать не будет из-за инерции мотора.

Только напрвление вращения мотора не перепутай. :D

Хотя может получиться интересный эффект. :bomb:

Изменено пользователем УМЗЧ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проще если регулятор кнопочный. Нужно соеденить пиковый индикатор через оптопару (которая заменит в нём светодиод)с самим регулятором уровня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дима 1991 - Вот это жесть! post-138071-0-80057500-1318563577_thumb.jpg

как можно было не перепутать такое количество проводов, да еще и запустить все "это", нет слов.. вообще непонятно ОТКУДА их столько в 2х канальном усилителе..

ну не может не фонить и не давать искажений и наводок эта паутина...

Совет - это все ВЫРЕЗАТЬ! ГЛАВНОЕ что сделать - Земли по-любому сходятся в одной точке - не обязательно вести несколько земель к блоку.. - Предлагаю -у тебя там между платами - есть место - туда вкрутить болт или придумать контакную пложадку - и ТАМ - свести ВСЕ земли - и уже одним проводом вывести на GRND блока питания. Хоть это и наверное первая конструкция - но нельзя же так уж относится.. Очень многое зависит от расположения проводов.. Да и вообще лепить все ЭТО да и таким образом в деревянный корпус - это еще и пожароопасно...

Вот например у меня БП сделан отдельно - это максимально минимизирует помехи от него + максимально отфильтровано питание.. От него много зависит - в итоге - и сам звук на выходе. Чем лучше БП - тем лучше звук одного и того же усилителя - проверено и измерено :)

post-138071-0-67182600-1318565236_thumb.jpgpost-138071-0-58386000-1318565249_thumb.jpg

Изменено пользователем quantium
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тор и в самом деле слюньки текут, а вот плата БП оставляет желать лучшего как и провода от БП к усилителю.

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

плата БП оставляет желать лучшего как и провода от БП к усилителю.

да плата перепаивалась, но ничего страшного нет. А провод медь, нагрузку держит. Возможно и поменяю если найду такойже 3х жильный в ряд толще.Там 2 моста с обеих сторон

Изменено пользователем quantium
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

quantium

Тут не малая часть проводов отвечает за питание кулеров они идут через выключатель.Потом за управление индикацией.Да и еще питает это все стабилезатор напряжения.

Да и еще четыре транзистора вынесенны за плату.

Так их меньше но согласен можно было все сделать через общюю точку.Но так как фона нет да и это всеголиш stounecold мне так лень чтото в нем переделывать.

Да сейчас на время платы усилителя переедут в новый корпус усилка 2.1 будут работать с Ланзаром (он на саб) до тех пор пока не соберу ОМ2.Там то все и переделаю получше.

Предлагаю -у тебя там между платами - есть место - туда вкрутить болт или придумать контакную пложадку - и ТАМ - свести ВСЕ земли - и уже одним проводом вывести на GRND блока питания

Ну от плат до этой точки и разъемов веть всеравно будет куча проводов.А от БП у меня идет шесть проводов на питания каналов усилителя

DTS

Как я понял через него пропускается сигнал на АС?

Вопрос он же наверно качество звука сильно понизет.

А если нет то как расчитать диоды и резисторы для нужного порога срабатывания.И на какую мощность их ставить.

post-133893-0-88566300-1318579780_thumb.jpeg

Изменено пользователем Дима 1991
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если напряжение выше чем на стабилитроне будет. то он начнет работать, "застабилизировав" входной сигнал на определенном уровне

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну от плат до этой точки и разъемов веть всеравно будет куча проводов.

А их не должно быть куча - одна плата - один провод. На плате каждого канала в идеале развести звездой. При этом чтобы не было петель. И провода можно разделить по типам и скрутить..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если напряжение выше чем на стабилитроне будет. то он начнет работать, "застабилизировав" входной сигнал на определенном уровне

Отмечу особенность стабилитронов, о которой иногда забывают. Рост тока через стабилитрон начинается не с напряжения Uс, но еще задолго до него (навскидку, с 2...3 раза меньшего значения). Отсюда вытекает неприятное последствие использования стабилитронов в звуковых цепях - рост искажений. Причем, это достаточно таки высокий уровень искажений, если говорить о аппаратуре высокого звукового разрешения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... А провод медь, нагрузку держит...

Дело не в "нагрузку держит", а в том, что по этим проводам идет мощный сигнал и создает на нем падение сигнального напряжения. И если по ним же идет и входной маломощный сигнал, то это падение прибавляется к нему и возникают проблемы с устойчивостью и искажениями.

...ну не может не фонить и не давать искажений и наводок эта паутина...

Как раз все наоборот.

Отдельные провода позволяют каждую цепь включить точно в ту точку куда надо.

Хай энд можно получить только так.

Все это очень явно проявилось когда мировой радиопром переходил с навесного монтажа на печатный.

Вспомните как работали старинные приемники с навесным монтажем.

А скептики доказывали, что ПМ вообще неприемлем.

Но все решили как всегда деньги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
×
×
  • Создать...