admin

Помогите! Подскажите! Help!

40510 posts in this topic

Sukhanov    1731

Зарядка, как правило, разработана и сделана для заряда определённого типа аккумуляторов, зачастую аккумулятор является согласованной нагрузкой для зарядки.

Режим зарядного тока-напряжения может быть весьма индивидуальным и управляемым (разряд/заряд, импульсная, автомат отключения по достижению заряда,... )

Зарядки бывают и очень простые (трансформатор-мост-фильтр), как правило производства "дикий Китай", соответствующего качества (быстро выходят из строя).

Блок питания разработан и сделан для поддержания питающего напряжения в заданных пределах, для потребителей питания с соответствующим диапазоном. Бывают сложные, с точной стабилизацией, защитой, ....

А бывают и простые (трансформатор-мост-фильтр), как правило производства "дикий Китай", соответствующего качества (быстро выходят из строя).

Так что зарядки - для заряда!!

Блок питания - для питания!!.

Стараться избегать "дикого Китая", поскольку наряду с "диким" есть и довольно надёжные качественные БП произведённые в том же Китае (качество китайской электроники заметно выросло, но есть ещё и много "дикого" производства).

С уважением Сергей

Edited by Sukhanov

Share this post


Link to post
Share on other sites
galunko    444

Epson SX 125. Там стоит система обмана принтера

У меня Epson TX117 с системой обмана и никакого отдельного питания там нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest виталик   
Guest виталик

Подскажите схему для телефона Nokia lumia 610

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опорное решение: компоненты для защиты RS-485

Компания Bourns анонсировала новую (4-ю) версию демонстрационной платы для тестирования защиты низковольтных слаботочных цепей от токовых перегрузок и импульсных перенапряжений, в частности, для защиты интерфейса RS-485. Мы собрали для вас всю самую интересную информацию по данной теме на одной странице.

Подробнее...

Guest Иван   
Guest Иван

Помогите пожалуйста с одной проблемой, она не очень конечно относится к радиоэлектронике но суть в следующем: мне нужно найти устройство(или устройства) которое будет транслировать обычный антенный сигнал на несколько телевизоров, причем сигнал изначально будет идти от двд плеера, то есть нужен конвертер или декодер(не знаю как правильно), причем желательно чтобы устройство справлялось с 7 разными сигналами, но можно чтобы и с одним. Проблема в том что перелопатил инет, и даже не знаю в какую сторону копать, вот эта штука подойдет или это для кинотеатра домашнего http://www.hi-fi.ru/.../detail/783643? Там в описании столько незнакомых выражений что уже голова кругом идет

Share this post


Link to post
Share on other sites
malenich    1592

Если сигнал действительно ПТС (антенный), то очень просто: антенный усилитель, а после него пассивный краб (разветвитель). Можно попробовать и без усилителя. если уровня сигнала хватит с затуханием краба справиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

mvkarp    3772

Иван, на антенном выходе у DVD сигнал такого уровня, что запросто потянет несколько телевизоров.

Простейшая развязка на резисторах Вам в помощь.

чтобы устройство справлялось с 7 разными сигналами
А это что за шутка? 7 сигналов или 7 приемников для одного сигнала?

И к чему Ваша ссылка двумя постами выше?

Share this post


Link to post
Share on other sites
_FIL    0

люди подскажите че это за хрень и нужна ли она вобще, корпуса от нее небыло, нашел аккуратно завернутую в газетку у деда в гаражеpost-161873-0-06875300-1368019779_thumb.jpgpost-161873-0-66540300-1368019797_thumb.jpgpost-161873-0-33439100-1368019819_thumb.jpgpost-161873-0-44729000-1368019827_thumb.jpg а то просто непонятно , и на самопал похоже и в тоже время нет, и как его пдключать и вобще зачем он нужен просветите новичка...

Edited by _FIL

Share this post


Link to post
Share on other sites
INWAR1960    125

Эта хрень называется стабилизированный блок питания.

1 фото - выпрямитель, диодные мостики.

2 фото - трансформатор с выпрямителем

3 фото - стабилизатор и фильтрующий конденсатор

4 фото - печатная плата стабилизатора

Это не самопал,просто выужено из какого-то аппарата заводского производства...

На вход трансформатора - 220, с выхода на мостик, дальше на конденсатор, после на плату стабилизатора.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Саша   
Guest Саша

Здравсвуйте. Подскажите пожалуйста на какой микросхеме лучше сделать усилитель для радиотехники с-30, чтобы было нормальное качество звучания и не было хрипов на больших громкостях. Источник звука - компьютер.

Share this post


Link to post
Share on other sites
kvlads    308

TDA2030 по одной на канал. 18 Вт при нагрузке 4 Ом и питании +-18 В. Только Это максимальное напряжение. Курим даташит на ИМС.

Я себе для компьтера сделал пару S-30-х. Усилитель: две TDA2030 и темброблок на TDA1524A.

Edited by kvlads

Share this post


Link to post
Share on other sites
Winibam    2

Всем привет! С праздником товарищи! :thank_you2:

Врет аналоговый вольтметр да не просто врет а с закономерностью, допустим подаю 10в показывает 7,. 20в =14в. 30в=20в. что с ним делать, просто выбросить или ченить можно придумать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sukhanov    1731

И Вас с праздником!

... что с ним делать, ... ченить можно придумать?

Что нибудь можно и придумать!

От сделать/отремонтировать данный тестер (что хоть за марка тестера, и отвечаете ли за подаваемое напряжение, в смысле может тестер - правильный, и БП - касячный). До использовать в показометре уровня в звуковом усилителе (иногда это не лишне, и при том довольно винтажно выглядит).

...

С уважением, Сергей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Winibam    2

Вот это вольтметр один в один маркировка отсутствует. (по фотке с сайта пишут аналог М42300 50В)

блок питания http://forum.cxem.ne...showtopic=76820 13 версия)

точность напряжения сверяю с мультиметра которым давно пользуюсь, китайский правда но я ему верю больше так как с его помощью был собран это ЛБП и много всяких штучек в том числе и Ланзар.

post-138181-0-84848000-1368123741.jpg

Edited by Winibam

Share this post


Link to post
Share on other sites
mvkarp    3772

Winibam, кроме схемы нужно еще знать, что именно Вы измеряете.

Пока я вижу закономерность 1,41. Не уверен, что именно в этом Ваш огрех. Тем немене.

Скажите, пожалуйста, точное имя прибора. Какое напряжение (постоянное, переменное) Вы измеряете. Как Вы подключаетесь к измеряемому месту, на какой диапазон выставлен прибор и все такое...

Попробуем решить Вашу проблему.

Share this post


Link to post
Share on other sites
hardbar    98

Все привет. И всех с праздником. Подскажите как изменить частоту мк в программе Atmel STUDIO 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
mvkarp    3772

Winibam, а Вы хоть заморачивались когда нидь средствами измерения?

Мне кажется, именно в этом вопрос.

Или Гугля не помогла?

Что вообще Вы измеряте? Приезжайте в гости, я Вам такой "сюрприз" устрою!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Winibam    2

Спасибо за приглашение, но вынужден отказаться.)

что значит что я измеряю? постоянное напряжение, без нагрузки.

по поводу заморочки средствами измерения ответ отрицателен. Гугля не помогла к сожалению, она не поможет если не знаешь что именно ты ищешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лалюна    795

Выкинуть всегда успеете...отюстировать конечно Вам не под силу его, но можно попробовать сделать новую шкалу.Приклейте чистый лист бумаги и по мультиметру оттарируйте его, посмотри линейна ли шкала.Если да, то можете в каком нибудь рисовальнике начертать нужную шкалу и приклеить вместо старой....

ЗЫ Для начала, нарисуйте на листке две риски...нулевую и последнюю, они должны быть там же где начинается и заканчивается оригинальная шкала...Затем подавая напряжение , выведите стрелку на последнюю риску...

ЗЗЫ Да , и совсем первро - наперво разберите прибор и посмотрите что за резистор у него внутри стоит...А то может его уже кто нить подменил на что то другое :)...

Edited by Лалюна

Share this post


Link to post
Share on other sites
mvkarp    3772

Вы, Winibam, для начала прочитайте тему по средствам измерения. Про то, как они измеряют, какие величины.

Поймете суть - поясню нюансы. Не изучите - плохо будет... Не для Вас. Для нас всех...

Гугля не помогла к сожалению, она не поможет если не знаешь что именно ты ищешь.
Откровенный ответ! Он не раздражает... Даже...

Winibam, давайте попробуем разобраться в Вашем вопросе.

Итак, на входе к рассуждениям имеем некоторые показания измерительного прибора.

Что именно мы измеряем?

Постоянное напряжение, переменное напряжение, выпрямленное напряжение?

Наверное, Winibam, сейчас мысль за Вами!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Winibam    2

mvkarp, Постоянное напряжение выходящее из ЛБП с регулировкой напряжения от 0 до 35в также присутствует регулятор ограничения тока ( светодиод без резистора подключаю).

ЗЗЫ Да , и совсем первро - наперво разберите прибор и посмотрите что за резистор у него внутри стоит...А то может его уже кто нить подменил на что то другое :)...

резистор стоит какой то.

А и кстати интересная мысль по поводу 1.41.) но вы можете убедиться на фото все видно шюпы мультиметра подключены к вольтметру который подключен к блоку питания

Edited by Winibam

Share this post


Link to post
Share on other sites
mvkarp    3772

Winibam, Вы так и не поняли, к чему я Вас хотел вести.

Или я не понял Вас.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Winibam    2

Согласен. Придется разбирать его))

Давайте возьмем батарейку 9в на приборе 6.5в , теперь посчитаем 6,5*1,41=9,165 это получается что он показывает переменное напряжение.

Edited by Winibam

Share this post


Link to post
Share on other sites
mvkarp    3772

И-и-и-ще раз поясняю...

Конкретно Ваш прибор что именно должен измерять?

Если он измеряет одно напряжение, а проградуированов в другом - во Вам и разница.

Winibam, специально не даю расшифровки своих предложений, хочу, чтобы Вы разобрались сами.

Мне кажется, Вы на пути отистины. Но хочется, чтобу разобрались сами.

Поэтому и немного издеваюсь над Вами (кстати, не помню точных сравнений, придется книжки читать...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых вывода по 2-3 штуки ?

    • By Anton Glushchenko
      Здравствуйте! В общем мне нужен преобразователь частоты в напряжение. Нашел на англоязычном источнике данную простую схему(ссылка и фото схемы в описании), но так как я начинающий, я хотел бы видеть наглядно, как это выглядит(в источнике была только схема). Пожалуйста, если кто может, то покажите как это должно выглядеть ( особенно вход/выход)
      ссылка: http://mathscinotes.com/2014/03/a-simple-frequency-to-voltage-converter/
       
       

    • By Lexzzy
      Доброго времени суток, уважаемые радиолюбители.
      Хотелось бы обратиться к вам, и попросить помощи, совета или направления, куда копать. Тема до боли избитая, как ремонт комьютерного atx блока питания, но информации на данного зверька в интернете практически нет. В частности, ни принципиальной схемы, ни обзоров, практически ничего, крупицы, из которых собрать цельную картину мне не удалось. Достаточно лирики, перейдем к делу.
      Блок попал ко мне достаточно давно, около года назад, в то время я его запустил, заметил неисправность (на тот момент мне показалось что проблема в шим-е, и за не имением оного под замену, я отложил его на дальную полку. Недавно, набрел на него среди прочего, и решил, что пришло время им заняться. Слишком самоуверенным был пуск без лампы накаливания. Входной фильтрующий конденсатор 680uf 200v с грохотом разлетелся в верхней части, забрав с собой на тот свет предохранитель. Хорошее начало. заменив электролит на подобный, добавив лампу в цепь, второй пробный пуск. Яркий накал - и темнота. Практически радость. Добавляем перемычку земля-pg, и лампочка устраивает светомузыку с частотой в пол секунды. Паника, отключаем.
      На этом этапе, начал снимать с радиаторов ключи, выпаивать, прозванивать. все снял - все исправно. диодный мост - в порядке. выпрямители - тоже в порядке. И вот тут на одном из тестов, блок уже не отреагировал на Power good. Все ключи были установлены на места, только без радиаторов, но блок уже не дает признаков жизни на запуск.
      Еще меня крайне смутило то, что на холостом ходу (просто включенным через лампу) - конденсаторы по входу крайне быстро набирают температуру. В частности, около 60 градусов за 4-6 минут работы. Я если честно не понимаю, как в таком блоке установлен один конденсатор, емкость которого я озвучил выше, и почему такой низкий вольтаж? При замере - на нем от 270 - 290 V. Я чего то не понимаю, или по какой причине по заводу там заведомо заниженный номинал?
      В общем, много текста. Электролит греется, блок не запускается. По элементной базе: Шим - CM6802SAHG,  компаратор - ps224a, силовой высоковольтный ключ - D1428 Toshiba, рядом с ним - 12N50E (Я так понимаю, на дежурку) , Диод STTH8R06D, Регулятор напряжения - TNY277PN, Выходные ключи 3шт - Mbr2045ct mosfet (впрочем, я думаю что проблема в высоковольной части.. Диодный мост был - GBU608, при думках на него - был заменен на GBL406.
      Остальное, в общем то на фото. Вопросы - что не так с кондерами, и в чем проблема не запуска. PowerGood - 4.1V. Питание на субмодуль с шимом приходит, 15,1 вольта вроде бы, но на ноге 13 я его не обнаружил. Впрочем, в первую очередь жду помощи с емкостями. 
      Всем спасибо за ответы, и ваше драгоценное время. С уважением, Алексей.

















  • Сообщения

    • Нету там никакой фишки - есть кривые руки  и отсутствие знаний . Желтый провод - постоянное питание , память ,силовое . Не должно пропадать ни при каких манипуляциях с ключом !  Красный провод - включает  , либо выключает магнитолу . Свою релюшку выкинь .
    • Да включал кучу ламп купил все нормально было потом собрал поверил пару электродов ток регулируется выключил потом через какое-то время посмотрел асцилограммы , сфоткал отключил все , асцилограммы плохие получились , ещё раз включил и прострелил транзистор , может задержки включения импульсов нет ? Хз что тут уже не знаю  По графикам видно что неуспевает транзистор запираться
    • написано на фото....если нет. То с предыдущего.
    • Ничего не подскажу, но для минимизации убытка ключей, Вы их через две три последовательных ламп накаливания включаете?
    • Спасибо, буду пробовать. Про конденсатор уже понял печальным опытом )) 
    • Добрый день.
      Решил я себе прикупить мультиметр, выбор пал на ANENG 870 . Брал за 2000р. До Ростова пришел за 9 дней.
      Данная игрушка исключительно для домашнего использования, выше 220В он не придназначен.
      Посмотрел я значит видео  обзор на данную модель. Для моих целей он полностью мне подходил. Хотел попробовать 20000 отсчета и типа *TRMS*, все-же хоть что-то лучше чем ничего. Посылка пришла в пупырчатом конверте, мультик в своем чехле. Чехол черного цвета, на молнии. Мультиметр без батареек, используются пальчиковые. Инструкция на английском, термопара (мне понравилась). Дополнительный комплект щюпов  с возможностью накручивать на резьбу разные концы, игла, банан, клемма под винт.
      На счет его "презеционности" мне не чем его проверить, поверю на слово.
      Сама сборка КИТАЙСКАЯ, хлипкова-то все, защит в мультике нет. Щюпы вставляются не плотно, люфтят, да еще контакт, чтобы появился нужно хорошо прижимать, чтобы уберечь свои нервы лучше заменить. Задняя подставка имеет только одно положение.
      Мультик довольно приличных размеров, для меня самый раз. При вертикальном положении, на подставки, при нажатии кнопок мультик наровить свалить, скользит хорошо.
      Переключатель режимов туговатый. При переключении режимов, мультик не запоминает последний выбранный режим, все время будет сбрасывать по умолчанию.
      Контрактность дисплея, средняя. Подсветка реализована отстойно, сбоку светодиод, единственный плюс, что она тухнет в течении двух минут.
      Загрузка мультика в течении 5-ти секунд. Самый долгий режим инициализации, это сопротивление. Для моих целей данный мультиметр очень хороший, по крайне мере, это лучший что у меня теперь имеется. Я больше предпочитаю ручной выбор режимов, но решил, что хоть один должен быть авто. Хотел взять Victor VC9808+, но после обзора решил взять этот. Яркого лета.
    • Привет всем есть сварочный инвертор , импульсы на транзисторы выдает без силового напряжения  если включить в схему 24 вольт   При подаче напряжения 600 вольт с моста(трёхфазный инвертор)   и происходит пробой ключей Схема силовой части полумостовая с делителем напряжения из конденсаторов но без развязывающего конденсатора по постоянному току , и провода с выхода драйвера мне кажется неверно припаяны ,схема такая   подскажите что не так с этой сборкой