Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 03/06/17 in all areas

  1. Собрал в корпус свой второй ОМ. Хотелось сделать усь небольшой мощности, но избежать прошлых грабель типа "земляных петель", наводок и т.д. В этот раз на паузе в динамиках полная тишина. Из чего собирал. Платы от Gora. Номиналы Om 2,5 . Трансформатор унифицированный советский с 2-х амперными обмотками. На холостом ходе 42.5 Вольта постоянки. Ток покоя 50 Ма. Не нашел нормальных потенциометров на вход. Поставил отдельно на каждый канал. Радиаторы по 130 рублей нашел в Чип и Дип. Приладил к бокам, понравилось, так и оставил. Корпус от прецизионного вольтметра советского производства. Понравилось наличие винтовых клемм под бананы, и стальной экран вокруг блока питания.На входе хорошие пропиленовые конденсаторы EPCOS. Фильтры питания два бушных 15000\63в . Nipponсhimicon, купленные там же на рынке. Результатом очень доволен. Слушал на малышах Mission M7, на Heco Prime 212, Позже когда сделал защиту подключил к Monitor Audio Silver 1. Звук отличается высоким разрешением и динамикой. Хочу выразить благодарность автору сабжа Nem0, а также отзывчивым форумчанам HAKAS и zoog оказавшим реальную помощь в борьбе с одной досадной проблемой одного из каналов.
    7 points
  2. Ну вот. Первое фото с нагрузкой 16ом-85в-452ватт. На втором фото коротнул выход и вот как красиво. Коротил несколько раз ради интереса,взорветься или нет, а оказалось ему это раз плюнуть.Потом выводы закоротил и потом в розетку, несколько раз втыкал, и тоже не чего не случилось. Еще проверял под нагрузкой 8ом -73вольт -665ватт,это уже было ограничелка. Ладно, теперь я знаю какие должны быть осциллограмы ,эксперементы можно заканчивать. Расчитать контур LC помогла програмка которая в архиве в низу. Resonans.rar
    6 points
  3. Привет всем форумчанам! Наступила весна, потеплело... Чтобы оставить возможность аварийного зажигания, трамблёр трогать не стал, грузики не фиксировал. Наклеил на шкив К.В, два магнита от CD ROM. Клеил по этому фото Выход из ФУОЗа сделал на коммутатор ВТН 0529....... Как ФУОЗ работал с транзистором КТ898 на выходе, мне не понравилось. Транзистор на холостом ходу, по непонятным мне причинам, мог внезапно начать сильно греться. С работой октан-корректора разобрался. Причина была не в ФУОЗе, а в настройке "Grafik" - наклон по оборотам был выставлен "0". После проделанной работы машина преобразилась. Разгон стал более интенсивным. Звон "пальцев" теперь отсутствует. Выражаю особую благодарность в настройке ФУОЗа , за полезные замечания и советы : GBV, Letams, Славка1977 , korad , alvikagal , IGO61 и особенно Sergey_L66.
    4 points
  4. Я что-то не понял, кто за кем следит....
    3 points
  5. Резистором или кондером в цепи ОС.
    2 points
  6. Всем привет! По поводу двух наборов графиков. Как было в родительской программе два графика - верхний и нижний, так сохранилось и в этой программе. Но число "строк" сокращено до 61 для каждого. Это дало возможность уместить в одной "странице" (256 байт) два набора графиков, "лето/зима" или "газ/бензин". Графики расположены в памяти с адреса 0Е00h до 0E7Fh - первый набор, 0E80h...0EFF - второй набор. При низком уровне на пине 15 контролика выбирается набор из "младших" адресов, при высоком уровне на пине 15 - набор из "старших" адресов. Графики можно выбирать находу, не выключая двигатель. Если обороты попадают между соседними строками таблиц, делается интерполяция для текущих оборотов. Работа по графикам - с 422 об/мин. Ниже этих оборотов - пусковой режим с начальным УОЗ=+6грд. Насчёт передаваемых данных. Контролик "выстреливает" пакет из 9 байт в каждом цикле искрения (в каждом полуобороте). Первые два байта (FFFFh) - синхронизация, начало инфопосылки. Следующие два байта - информация о длительности измеренного периода полуоборота коленвала (0...FEFEh). В логгере это значение пересчитывается в обороты двигателя. Следующий байт (0...FEh) - напряжение в дискретах с ДАД. Следующий байт (0...FEh) - рачитанный УОЗ в дискретах, что соответствует 0...90грд (пересчитывается логгером). Следующий байт (0...ЕFh) - "номер кривой", значение между "верхним" и "нижним" графиками в зависимости от нагрузки на двигатель (от нажатия на педаль газа). И последние два байта (0...FEh каждый) - соответственно в дискретах содержимое АЦП со входа термокоррекции и содержимое АЦП со входа ручной октанкоррекции. Такая инфа выводится из ФУОЗ в рабочем режиме, на оборотах выше 422об/мин. При подаче питания, перед пуском, контролик выдаёт наружу служебную информацию. Как то версия прошивки (дата), содержимое пользовательских настроек (из "ЕЕПРОМ"): обороты стабилизации ХХ, обороты включения/выключения клапана ЭПХХ, напряжение с ДАД при атмосферном давлении. В пусковом режиме контролик так же выдаёт инфу об оборотах (пусковых). Но в байте "номер кривой" выставляется самый старший бит, сообщающий логгеру о работе в пусковом режиме. И логгер "правильно" пересчитывает обороты для пускового режима. В рабочем режиме в "номере кривой" старший бит сброшен. Вот как-то так, вкратце. П.С. На схеме указана "связная" микросхема ADM233 - её я поставил из того что было под рукой. Эта микруха полностью взаимозаменяема на МАХ232 с соответствующей обвязкой. Скорость передачи из ФУОЗ - 57600кб/с. У меня ФУОЗ вяжется с компом (нетбук) через переходник на PL2303 от СТ-Лаб.
    2 points
  7. .....годами значит..... 2ТС622Б по Вашей ссылке продают с 1987 года (я считаю с года выпуска) = тридцать лет не боишься,= что свои детям оставишь как наследство....- веру в крупный навар.
    2 points
  8. Хлорное железо, химически чистое, банки по 500гр. около 30 штук.
    2 points
  9. Клип 1КГц нагрузка 6ом - 10в в клетке - щуп х1 - как я понимаю , если правильно посчитал - примерно 240Вт меандр 10КГц Меандр 20КГц Работа ЭА работа ЭА меандр 1КГц
    2 points
  10. И всё таки Троечка работает и поёт ( комплектация №3 от Луча ) ! как следует не попробовал - поздно уже . около 2-х недель боролся с настройкой и звоном , победил ! Мотня проводов конечно ППЦ ! Вадим и Сергей Фёдорович - спасибо за схему. звук интересный - детальность поражает воображение. ВЧ даже кажется теперь много.
    2 points
  11. Василичь! Никак не пойму. Каким образом крепление на шасси или сжатие витков устраняет провал АЧХ? В чём физическая суть такого "лечения"? А зачем? Всё рвно приходится мерять сигналы и с уровнем в 0,1 Вольт и в 1, и в 10, и в 100 Вольт, используя внешние делители. Калибровать замучишься. Тем более - поменял делитель - калибруй снова. Проще делителем, даже потенциометром, подогнать уровень к величине, удобной для наблюдения. А сам сигнал измерять приборами, для того специально предназначенными - вольтметром да осциллографом. Калибруешь то всё равно по вольтметру. Вот им и меряй.
    2 points
  12. Моя паяльная станция спасибо за помощь в сборке
    2 points
  13. Для существенной экономии на Aliexpress регистрируемся здесь. И устанавливаем плагин, который будет висеть в правом верхнем углу. Вносим при регистрации промокод epnspring17(пока он действителен) для повышенного кэшбека. И все. При покупке любого товара на али жмем на плагин Е и затем активировать кэшбек, и только после оплачиваем товар. Для двойного кэшбека и максимальной скидки весь товар покупаем через сертификаты Aliexpress. Берем сертификат любой из 10,20,50,100,150$ (за который в течении 5 минут возвращают 10%). А потом непосредственно этими сертификатами(через активировать кэшбек) оплачиваем товар (неизрасходованные деньги за сертификат остаются на Вашем счете). Получается при покупке сертификата экономим 10%, затем при покупке товара экономим еще 7%(или 8% если при регистрации использовать промокод epnspring17). Еще дополнительно можно 1% сэкономить, если товар после активации кэшбека добавить в корзину и оплатить в мобильном приложении. Правда 1% этой скидки действует не на весь товар. Ну я еще завел себе тинькофф алиэкспресс, там еще дополнительно 5% возвращают)) У меня максимальная скидка получается 24% с покупки. Эту карту нет смысла заводить тем, кто редко делает покупки, так как обслуживание этой карты стоит 1000р в год. У них сейчас акция. Возврат 50% с первой покупки(но не более 5000руб). Я набрал сертификатов(17 сертификатов по 10$) на 10200 руб, ну и действительно с этой покупки вернули мне 5000руб. Проверено работает. Сертификаты действительны 3 года, на них любой товар можно покупать. Я например взял три ходовых лед матрицы на 15,6 дюймов. С учетом всех скидок каждая матрица мне обошлась в 2124руб. Так дешево новые матрицы нигде не купить.
    2 points
  14. Выловил меня намедни мой старинный приятель - инженер студии звукозаписи с предложением сваять ему десяток активных микрофонных модулей на электретных микрофонах. Нужно это ему для озвучивания очередной церкви (меня всегда удивляла прижимистость батюшек, не желающих заплатить за промышленно выпускающееся оборудование, ну да Бог им судья). В качестве основных требований было: а) Два электретных микрофона параллельно; б) Дифференциальный (парафазный выход для работы на длинный кабель до пульта). в) Питание от фантомного напряжения +48 В, поступающего с микшерного пульта. Хозяин - барин. Хочет "белый верх, черный низ" - пожалуйста. Любой каприз за его деньги. На первый взгляд задача тривиальна, но она заинтересовала меня двумя моментами: 1) Микширование двух и более электретных микрофонов по входу предусилителя (законченной рабочей реализации такого нигде не встречал, хотя на форуме несколько раз появлялись темы по подключению двух электретных микрофонов); 2) Возможность реализации своей старой задумки, заключающейся в дифференциальном включении электретного микрофона. Приятель настаивал на "классической" схеме, в которой предусиление с микрофона осуществляется на одном ОУ, а второй ОУ инвертирует выходной сигнал первого для подачи в двухпроводную дифференциальную линию. Я решил сильно не спорить, а сваять две схемы - "классическую" и свою "дифференциальную". "Классическая" схема: отличается от известных разве что суммирующим включением двух микрофонов через цепочки C1R3 и C2R4 к инвертирующему входу ОУ DA1.2. В качестве ОУ предполагался TL062, как имеющий очень низкий собственный ток потребления (менее 0,5 мА), что существенно для питание от фантомного напряжения, которое не может выдать ток более 7 мА по каждому проводу. Однако, из-за того, что, модули нужны были, как всегда, "на вчера", поставил JRC4885 (3,5 мА типовых). Печатка: Параллельно была отсимулирована в Мультисиме схема дифференциального включения электретного микрофона, подтвердившая свою принципиальную работоспособность: Эквивалентная схема электретного микрофона - Q1V3. Теперь надо было решить задачу микширования сигналов с двух дифференциально включенных микрофонов. За основу был взят первый каскад инструментального усилителя (без третьего ОУ). Поскольку для адекватного микширования требуется минимальное входное усиление микширующего каскада (чтобы максимально развязать источники сигналов), сигналы были поданы на инвертирующие входы, тогда как на неинвертирующие - "искусственная средняя точка". Эпюры напряжений: относительно общего провода по переменному напряжению: Дифференциальный сигнал между выходами ОУ: Окончательная схема: Полярность включения C1C2 и C3C4 ПРАВИЛЬНАЯ! Резистор R12 нужен! При его номинале 10 кОм появлялись ВЧ шумы. При снижении до 2 кОм - НЧ шумы. Диоды VD1-VD4 на обеих схемах защищают выходы ОУ от бросков напряжения при подаче фантомного питания. Печатка: Фото собранного модуля: Второй модуль просто не фотографировал (есть же печатка - и достаточно). Обе собранные платы были оттарабанены на студию и подключены к пульту. Обе заработали сразу же. Поэтому режимы не измерял. К "классической" плате были подключены новые микрофоны, а к "дифференциальной" - Б/У от Панасоника. "Классика" при прослушивании на "уши" выдала "бубнение" по низам, а "дифференциальная" - отличны прозрачный звук. На положение крутилки Gain внимания не обратил, но фейдер в положении минус 12 дБ обеспечил полное зажигание линейки уровня сигнала. На расстоянии 1...1,5 м ото рта говорящего, при спокойном, не форсированном разговоре! Для чистоты эксперимента микрофоны поменяли местами. Теперь "забубнила" "дифференциалка", а "классика" показала отличный результат. Иными словами, существенной разницы между схемами на слух выявлено так и не было. "Грязь" выдавали сами микрофоны. С "классики" (с микрофонами от Панасоника) сняли частотку при воздействии шумового сигнала. Делалось это на компьютере с помощью какой-то дорогой приставки. Поскольку все делалось в темпе "давай-давай!" я нюансами не интересовался. При следующей встрече, если будут вопросы, уточню. Существенной разницы между формой кривой со звуковой карты и ответкой с микрофона выявлено не было (менее 0,5 дБ). Итак, схема дифференциального включения электретного микрофона продемонстрировала свою принципиальную работоспособность, однако существенных преимуществ перед "классической" схемой с инвертированием сигнала первого ОУ не показала.
    1 point
  15. В наше время, когда, практически, все источники питания радиоэлектронной аппаратуры строятся по импульсным схемам, одним из наиболее востребованных приборов ремонтника есть измеритель ЭПС электролитических конденсаторов. Долгое время я проверял исправность таких конденсаторов цифровым измерителем ёмкости, заряжающим конденсаторы высокочастотной пилой. Но, так как этот прибор был изготовлен более 10 лет назад, на рассыпухе - мелкая логика и светодиодные индикаторы, - пользоваться таким устаревшим прибором, да ещё и без "настоящего" измерителя ЭПС, считаю сейчас даже просто морально некошерным. Поэтому, с момента освоения прошивки современных микропроцессоров, я всё время мечтал о схеме, отвечающей требованиям нашего времени - минимум деталей, современная элементная база и схемное решение, одновременное отображение значения C и Esr на LCD, никаких реле, рубильников и прочей лабуды, требующей лишних движений. И вот, наконец-то, после многих лет просмотра не одного десятка схем (и всё не то) описание такого прибора мне попалось. Журнал "Радио" №6 за 2010 год, страница 19 - в это схемотехническое и программное решение я влюбился с первого взгляда :-) Популярный МК Attiny2313, LCD индикатор в две строки по восемь символов, простая и понятная измерительная часть, хорошая программная поддержка. Всё, - делаю! Но, как всегда - редко бывает такая схема, которую я повторяю 1:1, - беру в руки красную пасту, и, а-ля школьный учитель, начинаю энергично вычёркивать со схемы лишние фрагменты. Автономное питание - убираем, так как прибор будет работать в помещении от сетевого адаптера, оставляю только разъём для его подключения. Автоматическое отключение источника питания от схемы и его квазисенсорное включение - вычёркиваем - это нерациональное пижонство. Подключение к компу через СОМ-порт - убираем - какой дурак будет включать целый компьютер ради замера ёмкости одного конденсатора, что и так отображается на ЖКИ прибора; подсветку индикатора делаю постоянно включенной. Итого - схема "похудела" процентов на 25 :-) Кроме того, после внимательного чтения описания и вникания в принцип работы измерителя была обнаружена и одна ошибка на схеме - источники тока двух поддиапазонов измерения оказались перепутаны между собой - исправляем... Вот так и будем собирать: Естественно, считаю очень экстравагантным решение автора использовать на одной плате современную импортную базу одновременно с устаревшей отечественной, да ещё и с не самыми лучшими параметрами (КС133 не выдерживают никакой критики). Поэтому сразу решаю, что вместо КТ3107 буду ставить 2SA733, а стабилитроны возьму BZX 3V3 (хотя поставил BZX 3V9 :-) ЖКИ также будет не указанный в схеме (такого найти не получилось), а более популярный WH0802А фирмы Winstar. Печатную плату развожу, руководствуясь размерами индикатора - по его ширине и высоте (высокие детали ложу горизонтально, электролиты применяю с уменьшенной высотой корпуса), регулятор контрастности в подобных устройствах я всегда распаиваю прямо на выводах самого индикатора. Таким образом, плата вышла размерами 6х6 см, монтаж по высоте равен высоте индикатора (около 1 см). Собранная плата с индикатором легко поместится в пачку от сигарет :-) Настройка. О, это отдельный разговор... Прочитав статью, создаётся мнение, что схему сможет настроить только инженер-программист в лаборатории с высокоточными приборами. Судите сами - автор предлагает настроить источники тока по миллиамперметру, гарантирующему точность в две цифры после запятой. Затем – делитель напряжения по вольтметру такой же точности (естественно подразумевается, что в этой точности нет ничего общего с "точностью" китайских показометров). Потом эти измеренные значения надо занести в текст неоткомпилированной программы, перегнать её в машинный код и зашить с этими поправками в МК. Нормально? Но, к счастью, автор очень подробно описал принцип работы своего устройства, почитав которое доходит, что сие чудо высокого полёта современной инженерной мысли может настроить и любой Ивашка с Дворца пионеров и даже вообще без всяких приборов. Всё, закрываем нафиг журнал :-) и настраиваем так, как получилось у меня. Включаем собранный прибор с прошитым и установленным на плату МК. Первым делом крутим регулятор контрастности до появления на экране ЖКИ чёткой надписи в две строки. Если её нет - проверяем монтаж в части сопряжения МК с ЖКИ и подачи питания на оба самых дорогих элемента этого устройства :-). А также правильность прошивки МК - не забываем про фузы – для PonyProg так: Нажимаем на плате возле МК кнопку "Калибровка" - в прошивку внесётся поправка на скорость срабатывания входной части измерителя. Следующий этап. Нам понадобится несколько новых электролитических конденсаторов высокого качества (не обязательно Low Esr) ёмкостью 220...470 мкФ разных партий, лучше всего - на разные напряжения (16в, 35в, 50в...). Подключаем любой из них к входным гнёздам прибора и начинаем подбирать резистор R2 в пределах 100...470 ом (у меня получилось 300 ом; можно применить временно цепочку постоянный+подстроечный) так, чтобы значение ёмкости на экране ЖКИ примерно было похоже на номинал конденсатора. К большой точности пока что стремиться не стОит - ещё будет корректироваться; затем проверить и с другими конденсаторами. Дальше настраиваем измеритель Esr. Эх, придётся снова раскрыть журнал "Радио" :-) - №7 за 2010 год стр.22 - там имеется табличка с типовыми значениями этого параметра для разных конденсаторов. Или же воспользоваться вот этой, найденной на бескрайних просторах Интернета :-) Кстати, такую табличку, при желании, можно будет приклеить в качестве шпаргалки на корпус будущего прибора под дисплеем. Как пользоваться такой табличкой, я думаю, понятно - скажем, получается, что типовое ЭПС конденсатора 100 мкФ на 35в находится где-то в районе 0,32 ом: В следующей табличке указаны максимальные значения ЭПС для электролитических конденсаторов. Если у измеряемого конденсатора оно будет заметно выше, то его уже нельзя использовать для работы в сглаживающем фильтре выпрямителя: Подключаем конденсатор 220 мкФ и, незначительным подбором сопротивления резисторов R6, R9, R10 (на схеме и на моём сборочном чертеже обозначены со звёздочками), добиваемся показаний Esr, близких к табличным. Проверяем на всех имеющихся заготовленных эталонных конденсаторах, в т.ч. уже можно использовать и конденсаторы от 1 до 100 мкФ (не обращая пока что внимания на показания измерителя ёмкости). Так как для измерения ёмкости конденсаторов от 150 мкФ и для измерителя ЭПС применяется один и тот же участок схемы, после подбора сопротивления этих резисторов несколько изменится точность показаний измерителя ёмкости. Теперь можно подстроить ещё сопротивление резистора R2, чтобы эти показания стали точнее. Другими словами, Ваша задача - подбирая сопротивление R2 - уточнить показания измерителя ёмкости, подстраивая резисторы в делителе компараторов - уточнить показания Esr-метра. Причём, приоритет надо отдавать измерителю Esr. О большИх же ёмкостях - я думаю, каждый понимает, что если в аппарате установлен конденсатор на 1000 мкФ, то он будет работать хоть при ёмкости 950 мкФ, хоть при ёмкости 1100 мкФ - поэтому уделять внимание особой точности измерению ёмкости таких конденсаторов вряд ли целесообразно. Тут может возникнуть вопрос - а нельзя ли вообще сразу и очень точно настроить измеритель Esr, подключая к его входу низкоомные высокоточные резисторы, калибруя прибор по ним? Нет, как раз это не тот случай - так можно настроить разного рода простые аналоговые измерители ЭПС, представляющие собой, грубо говоря, омметры "с наворотами". В этом же приборе используется способ измерения, основан на зарядке конденсатора током, - резистор же, понятное дело, заряжаться не может :-) Осталось настроить измеритель ёмкости конденсаторов диапазона 0,1...150 мкФ. Так как для этого в схеме предусмотрен отдельный источник тока, измерение ёмкости таких конденсаторов можно сделать очень точным. Подключаем конденсаторы малой ёмкости к входным гнёздам прибора и, подбором сопротивления R1 в пределах 3,3...6,8 кОм (у меня получилось 4,3к) добиваемся максимально точных показаний. Этого можно достичь, если в качестве эталонных применить не электролиты, а высокоточные конденсаторы К71-1 ёмкостью 0,15 мкФ с гарантированным отклонением 0,5 или 1%, подключая их как по одному, так и параллельными "батареями". На этом настройка прибора закончена, можно поместить его в корпус и использовать по назначению :-) В прикреплённом архиве - схема, печатная плата в формате SL 5, прошивка, сборочный чертёж и двухмерное фото собранной платы. Удачи!
    1 point
  16. Тогда бросай усилители паять и собери себе бухтелки более-менее. Хотя бы на АСА-лабах. Это я серьезно. Тем более, что ты рукастый. Я на них и симулю. Честные модели. BSS и BSP бывают одни и те же кристаллы, только в разных корпусах. Для симуля пофиг
    1 point
  17. - сетевой шнур аудиосистемы... - подходящий феррит находится в БП от компа.
    1 point
  18. Поэтому перед заменой детали умные люди проводят замеры. А не очень умные меняют все подряд без ума и учат этому других.
    1 point
  19. После нескольких покупок так называемых "фильтров от помех", захреначил-я, простое ферритовое кольцо в которое пропустил три-четыре витка сетевого провода - и сё, теперь, когда включается холодильник, колонки меня не предупреждают.
    1 point
  20. Ну что же - ждем очередную тему - После замены всех электролитов усилитель перестал издавать звуки и задымил...
    1 point
  21. Я тут тему полистал, - там прописывают что и от сопротивления обмотки реле = может возникать неприятности... Наши работают, импорт врет....
    1 point
  22. Боюсь, такая группа вскоре будет насчитывать несколько десятков миллионов членов. Ибо сосед, который ведёт себя не так, как я - странен по определению.
    1 point
  23. Ну не судьба значит. Просто тоже неплохо "звучащие" транзисторы.
    1 point
  24. В магазине. https://www.chipdip.ru/catalog-show/other-fuses
    1 point
  25. 1. В этом ЗУ три, от переполюсовки, от КЗ и от перезаряда АКБ. 2. Да, после отключения АКБ, ЗУ перейдёт в дежурный режим и при последующем подключении АКБ, снова перейдёт в активное состояние. 3. Да, всё верно.
    1 point
  26. На VT5 собран простейший стабилизатор, на напряжение, заданное стабилитронами в цепи базы. Что мешает померять напряжения на этом транзисторе и по измерениям сделать выводы о его работоспособности?
    1 point
  27. По этой защите есть отдельная тема. Это стабилизатор. Проверьте напряжение на эмиттере, должно быть +25 Вольт.
    1 point
  28. Что то Ваш случай напомнил анекдот про двух экстрасенсов: типа заспорили два Э кто из них сильнее. 1-й - Сейчас вон тот мужчина запнётся и упадёт! Внушаю! (мужчина падает). 2-й - Это случайно!! Вот сейчас внушу, чтобы с третьего этажа пианино выбросили! Внушаю! (в окно вылетает магнитола) Внушаю!!!!! (в окно вылетает телевизор) Внушаю!!!!!!!!!! - Ну нет у меня пианино!! Орёт мужик высунувшись из окна третьего этажа Однако поимейте таки выгоду в сложившейся ситуации: Начинайте мысленно проговаривать, и проговаривайте весь день и ночь, чтоб соседи сверху, приносили Вам по 1000 гр. каждый день!!! Будете при деньгах! или соседи съедут! С уважением, Сергей
    1 point
  29. сразу после розетки поставь и не придумывай себе "головняки"
    1 point
  30. Ага, это как Китайские пионеры, сперва создают себе трудности, а потом их преодолевают))) это даже если пластины и правда действуют, я не проверял) Надо нормальные ТВЗ делать, а не геммор лечить)) @NBN смотрите, я вот здесь об этом и писал. И всегда так делаю. Я попробовал откалибровать, но фигня получается, калибруешь на 1 вольт, то как мерить на 25 вольтах...? А самое противное, что калибруешь на 6,3 вольта, то точность только в районе 6,3 вольта, а в сторону точность уплывает. Упреждая: Тока не надо кричать, Василич, что всё у нас не так, в компах шарим, и в цифре и в железяках и даже в программировании, так что сами не дураки. щаз, так он Вам и открыл коммерческую тайну)) Василич, между нами говоря, по ТВЗ-80 имею гораздо больше информации, но обещал молчать до поры до времени. Всему своё время. Я не злопамятный, просто злой и память хорошая)) Я просьбу Лепика 1,5 года помнил. И это не забуду, выложу.
    1 point
  31. Приболел , что бы отвлечься вспомнил совет ОБЕРОНа по поводу шаблонов и решил поэкспериментировать , спасибо STAS AMP за подсказки вот что получилось , правда качество оригинала не фонтан , но все таки . 406.lay6
    1 point
  32. Вот полная схема,все как сейчас на плате.
    1 point
  33. Гораздо эффективнее и проще применить реле контроля напряжения (РКН) . Реле выключает холодильник при выходе напряжения за пределы, и включающего через 3-5 мин после восстановления.
    1 point
  34. Тут никакой токарь не поможет!! Респект. Свой вариант подобной подгонки: проковкой по всей длине и финишная обсадка на приспособе для приготовления заклёпок, по сути два железных бруска с желобками образующие отверстие нужного диаметра. С уважением, Сергей
    1 point
  35. Вспомню-ка и я детство Примерно в этом же возрасте (7 класс) игрался я с симметричным мультивибратором. В голову пришла тогда мысль сделать его на частоту длинных волн. Рассчитал номиналы, нагрузил одно плечо катушкой на ферритовом стержне, включил приемник, повертел - поймал тишину! А как модулировать? Взял угольный микрофон, подключил его параллельно питанию ("плоская" батарейка на 4,5В) - заработало! В пределах 4х комнатной квартиры в железобетонном доме слышно было четко. Это ощущение радости незабываемо...
    1 point
  36. Я в 7 классе собрал на П416 УКВ маячок, частота (а может и гармоника) удачно попала в 4 ТВ канал. У нас на нём 2-я программа вещает. Путём экспериментов было выяснено, что при питании от квадратной батарейки уверенно глушится телевизор с комнатной антенной на расстоянии 4-5 метров. Подкидывал вечером под окно соседям, на следующий день телевизор в ремонт везти собирались. Правда, утром я глушилку забирал, списывали всё на проделки домовых/барабашек. Вот так рождаются деревенские легенды
    1 point
  37. WASO , а вы можете назвать, или указать где еще так сделано? Реально было так. Первые образцы усилителей (до этого делали Амфитон) не проходили по гармоникам.Пришли к выводу, что на выходную индуктивность идут наводки и придумали такой способ их обойти.. Все получилось. Потом, после долгого перерыва в работе. до меня дошло ,откуда наводки (жаль разработчик уволился). Если взглянуть на печатную плату, то увидим, что рядом с выходной индуктивностью расположены эмитерные резисторы выходных транзисторов (катушка по бокам резисторы ,проволочные 0,2 ома). Если бы катушку поставили вертикально или резисторы или их под 90 градусов или безиндукционные резисторы,то все бы было хорошо.
    1 point
  38. Реакции родителей? Представляю, как ребенок из-за дверного косяка будет глушить дистанционку, а папа, лежащий на диване, не будет понимать, что к чему. Меня за подобные подшучивания батя не гонял. Понимал, что к чему.
    1 point
  39. Товарищ уже нашёл? Последний раз спрашиваю и в тину.
    1 point
  40. Цена вопроса? Пожалуйста в Л/С.
    1 point
  41. Как-то делал пауэрбанк на скорую руку - отделался вот таким китайским миниатюрным вольметром. Питание самого прибора от 5 Вольт (ведь повышающий преобразователь уже имеется в устройстве), через кнопку. Нажал - посмотрел. Неожиданным бонусом оказалось, что при напряжении батареи ниже 3 Вольт китайский-же повышающий преобразователь на XL6009 уже не "тянет" и следить за глубокой разрядкой нет нужды.
    1 point
  42. давно это было! Собрано в 2006. 8 каналов 7293. Четыре от каждого трансформатора. Над каждым усилителем плата защиты от постоянки. Индуктивности на выходе нет, прекрасно работает на кабели длиной более 20 метров. Жаль что нет фото в сборе. Периодически работает и сейчас.
    1 point
  43. Доброго времени суток, решил отписаться о решении проблемы. Врезается прямо в гипсокартон на потолке. Хоть китайцы и пишут 1 ампер стабилизировал на 0.6 сила света особо не пострадала, а вот нагрев значительно снизился. И по поводу люминисцента стоимость этого дивайса: лампа 30 ват 75р диодный мост 50р за 10 шт лм350 14р резисторы думаю есть у всех 0р конденсатор 0р радиатор со старых компьютеров 0р итого 94 рубля и 30 минут времени. люминесцентные светильники 30 ват минимум 1500р вот и вся математика. Р.С. Спасибо всем отозвавшимся с желанием помочь, ну и тем кто считает что он выше этого.
    1 point
  44. как же все "болеют" магнитной проницаемостью и индуктивностью первички... похоже, пора из Экселента удалить на фиг оба эти параметра, чтобы они не морочили голову людям...
    1 point
  45. Я ни каких открытий и не делал и ни где не писал что , что то открыл и все эти картинки из Алдошиной, Шифмана, Болотникова, Эфрусси , я и выложил 6 лет назад на всех форумах , + свои измерения акустические, своих Щитов ГИ на 9,12,24,32 динамиках , подтверждающие эти картинки , доказывая дебилам вроде тебя,что на Щите ГИ все АЧХ усредняются и вся АЧХ становится гораздо ровнее чем АЧХ одного динамика, КНИ и ИМД резко уменьшаются, полоса частот в сторону НЧ снижается на октаву и более..Резонансная сдвигается вниз,горб на импедансе уменьшается в 5-10 раз,чувствительность увеличивается,звуковое давление увеличивается, так и сделана самая дорогая акустика в мире,стоящая миллион долларов,именно ГИ она. И ни какого хора нет при прослушивании ГИ,работает как один динамик с локализацией источника по центру. И ни кто до меня в этом веке не делали ГИ ЩИТ,пока я не раскрутил эту тему. И теперь на простеньких динамиках СССР от телевизоров сотни и сотни меломанов имеют возможность слушать качественно музыку! Настолько качественно,что после Щитов ГИ уже ни какую акустику не хочется слушать. Вот такие дела! Так что я первый в этом деле.
    1 point
  46. Не надо мысленно,надо всегда практически провести лабораторную и увидеть,что вы заблуждаетесь. И к тому же.,есть ещё испытание двух тоновым сигналом и много тоновым,это ещё важнее чем КНИ и ИМД. Вот же данные,я выкладываю а вы всё на своей волне и не смотрите данные практические. Так это КНИ и ИМД в пентодном режиме при экранном напряжении на сетках 6П41С равном анодному,что не является лучшим.При снижении на экранных сетках напряжения до 170-190 вольт КНИ и ИМД уменьшаются в 3-5 раз. Здесь в этом усилителе видно явное преимущество Пентодного включения.
    1 point
  47. У нормальной 6Н17Б нет на сетке ни какого напряжения. Встречались экземпляры где было 20-70 мкв но что б 100-200 мв!!! Правда у меня все лампы ВП приёмки. Вам уже подсказали,только менять. И для того что б слушать качественно музыку,нужно в проигрывателе выбросить все автоматические причиндалы и тем более замыкание головки на массу. Есть в теме все рекомендации по улучшению узла , который у основания тонарма находится.
    1 point
×
×
  • Create New...