Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Стандартная поломка при переплюсовке. Если никогда не сталкивался - не лезь. Как минимум, надо менять МС ключей и стабилизатор, плюс может быть ещё и МС ОУ. Вопрос "а что такое МС ключей" посчитаю оскорблением - не знаешь - не лезь - сожжёшь контроллер - прибор на Выкиньштейн.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

DesAlex Я вас понял.

МС КЛЮЧИ ПОМЕНЯЛ, ПОМЕНЯЛ ТАКЖЕ ТРАНЗИСТОР VT3 И СТАБИЛИЗАТОР ПРИБОР НАЧАЛ РЕАГИРОВАТЬ НА МЕТАЛЛ.

СПАСИБО ЗА СОВЕТ.!

Изменено пользователем РАДІОЕЛЕКТРОНЩИК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Несудите строго в катушках профан!

-----------------------------------

Решил купить BM8042 у мастера кит, всё собрал правильно, но вот ситуация, когда решил собрать катушку, в моём городе не нашлось провода как в инструкции 0,63-0,67 диаметра, а нашёл провод диметром 0,73-0,76, а за 100 км ехать чтобы купить какого нужно диаметра провод как-то неахотно. Но конечно с дуру решил попробовать собрать 0,73-0,76, сделал 32 витка, подключил,пищание через 10 секунд на 2 светодиоде(лампочке), полазив на форуме мастер кит нашёл, что это неисправность катушьки.

Дайте совет как можно собрать с имеющимся проводом(0,73-0,76) или на подобие глубинного датчика(катушки) только в миниатюре или другой способ для BM8042.

-----------------------------------

PS: Прошу давайте дельные советы.

Надеюсь н помощь и понимание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 2 недели спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь.

Купил NM8042 , собрал, все отлично работало пролежал очень долго без дела после была потеряна катушка. Решил попользоваться сделал новую катушку а прибор не хочет работать. После подачи питания с выкрученной ручкой против часовой стрелки (чувствительность) загорается 2 диод с лева и прибор начинает пищать. А если крутануть немного по часовой писк пропадает и загорается самый последний диод (зеленый) что с прибором и как это исправить помогите! На подношение предметов к катушке не чего не происходит. Кто действительно поможет будет ждать финансовое вознаграждение гарантирую ! Срочно нужен прибор!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Соединил последовательно 8 аккамуляторов (1,2В 3000мА/ч), замерил напряжение 10,5В. Проверив полярность в 7-ой раз аккуратно припаял питание. Ничего другого не подцеплял. Ну думаю пусть МД мне

диодами поморгает... Щёлкнул тумблером ... слева на право пробежали огоньки иииииииииии... задымил и потемнел R5...

Проверил ещё раз полярность, посмотрел на плате + на +, - на -, всё в порядке... При повторном включении всё повторяется... пробежка огоньков и горит 1-ый красный диод.

Прибор был куплен родственником в Питере.

Что делать? Помогите очень важно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мнда... руки опустились, даже смотреть в тот угол где прибор валяется

нет никакого желания. Какую ж хренотень людям впаривают. Лучше бы я

это время на что то другое потратил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

R5 - это токовый датчик, снимаемое с него напряжение используется МК для измерений параметров работы прибора.

Дыметь может, если:

- полевик будет постоянно открыт

- замкнут датчик (например, на разъёме)

.......................................................................................................

(P.S. На "мд4ю" Кощей аффтару дал те же советы)

Изменено пользователем DesAlex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Схема данного МД проста и понятна, отремонтировать можно легко в домашних условиях, имея только тестер и паяльник. Нужно только немного ослабить гонор, развернуть схему и следовать инструкциям от специалистов, не без включения и своих мозгов. Нет желания ремонтировать - запиши на свой счёт влёт на сумму стоимости конструктора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поставте новый резистор или вместо него перемычку, замерьте ток потребления. Подключите катушку и проверьте реакцию на металл. Резистор горит только от постоянно открытого полевика, проверьте цепочку управления полевиком от МК. Брак никто не отменял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот добрался я до моего ВТ1, н-канального ИРФ740с... Отпаял ему две ноги ииииииииииии ..... Вобщем он не открылся

Битый...

Что дальше то? Отчего полевик ВТ1 не работает?

Изменено пользователем Terenz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверка полевиков - каким прибором и как - в самом начале форума прикреплённый раздел "Песочница. Вопрос-ответ".

Полевик исправен 100%, я уверен. Что значит "не открывается", если при подаче питания он сразу открывается, брака этой комплектухи вспомнить вообще не могу, сжечь его ещё надо умудриться. Просто надо учиться проверять, а не "дружить с паяльником, иметь приборы и т.д."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Terenz, все же Вы неправильно проверяете этот транзистор

- 1 если на щупах Вашего прибора в упомянутом режиме (прозвонка диодов) напряжение менее 9 - 10 В (а это так - батарея только 9 В), то этот транзистор так не откроется. Например, в схеме на затвор подается напряжение питания через VT8 и R8.

- 2 по инструкции, напряжение питания должно быть от 10,6 до 13 В (количество аккумуляторов должно быть не 8, а 10).

- 3 транзистор не пробит, оставьте его в покое. Проверьте пока замыкания по таким цепям - разъем датчика (и сам датчик, если он подключался), конденсаторы С3...С6, резисторы R6, R7, R9, R10. Попробуйте включить с выпаянным транзистором (контролируя ток через R5)

Но все же в первую очередь, выполните требования по напряжению питания.

Изменено пользователем antip66
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Занимаюсь сборкой и продажей Металлоискателей КОЩЕЙ-5И.И в каждого десятого наблюдается дефект Мигание 3 красного светодиода четвертого по счету с лева на право что значит (во время самотестирования обнаружена неисправность)на других форумах пишут слетела прошивка.Но не все так просто если подключить МД к компьютеру через программу HyperTerminal и войти в меню тогда МД включается и начинает работать,на изменения (редактирование параметров)не реагирует (не запоминает изменения),и после выключения снова начинается Мигание 3 красного светодиода.Мне удалось таким методом восстановить только один МД итог прошивка не слетает проблема в чем то другом.В Хмельницком есть парень который занимается этой проблемой к нему обращался два раза (очень дорого)по его словам он делает какието подстройки через программу HyperTerminal,а какие не говорит Народ какие есть предложения в решении этой проблемы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

незнаю про какой тип неисправности говорите. Первая половина светодиодов определяеться тип катушки ,остальные режим работы.

Аккумулятора 1.2а в экономичном режиме хватает на весь день -еще остаеться (на зарядку просто ставишь автоматом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да если после включения заиграла мелодия и МД нормально включился,но если заиграли последние ноты похоронного марша светодиоды показывают совсем другое.post-128459-0-72372700-1338713715_thumb.jpg

Изменено пользователем VVITALIJ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Изучая принципиальную схему Вымпела 325 (много общего с моим  Вымпелом 57  2017 г. в.), пришёл к выводу о некорректности своего арифметического расчёта  величины сопротивления RT2. Для точного измерения этого терморезистора всё-таки необходимо отсоединить его от платы (хотя бы один конец), имхо. Возможно кому-нибудь будет интересна прилагаемая принципиальная схема:
    • Ippon Smart Winner 1000 в домашнем аквапарке. Или когда одно хобби в помощь другому. ---- Без УПСа держать такое хозяйство небезопасно. Жители Новокузнецка наверняка запомнят октябрьский блэкаут и контрольный выстрел, пресловутого "жареного петуха" - ноябрьский ураган, когда оба раза пол-города почти сутки сидело без света. Два раза с интервалом в месяц. Линию 110кВ, идущую через Томь (а это полкилометра ширина реки+метров 300 от берегов до опор в сумме) порвало, это вам не розетку починить, особенно когда ветер не прекращается и на опору полезут только камикадзе. Основная проблема в том, что нельзя выключать продувку и фильтрацию. Особенно второе. Если без продувки воздуха рыбы еще как-то могут обойтись (лабиринтовым оно вообще не надо), то вот остановка течения воды через фильтры чревата отравлением продуктами гниения, которые очень быстро начнут поступать из губки в воду. Чтобы этот процесс не случился, нужен постоянный ток воды. Ну а освещение и обогрев - перебьются. Плотные тучи и небольшое плавное похолодание в природе ничего необычного не представляют, чтобы все сдохли именно от этого. Теплоёмкость аквариума достаточно велика, чтобы продержаться несколько часов. Ну а если это важно - грелки можно включить и в защищаемые розетки. Вот как я успокоил свою душу. Купил на Авито девайс, отревизировал его, кое-чего напаял - чтобы лучше заряжало батарею после глубокого разряда, сделал 2 розетки резервного питания вместо 6 (мощность от этого не падает - все розетки внутри параллельно), а 4 оставшихся вывел после встроенного в УПС стабилизатора (это для освещения и грелок ). Почему была выбрана эта модель? А потому что она умеет выдавать именно правильный синус, который порой даже лучше чем то, что выходит из розетки. Чисто компутерные же УПСы выдают не то, чтобы синусоиду, вернее, совсем не синусоиду, а для двигателей в помпах это ой как важно и ой как не подходит. Ну и выглядит данная затея, соответственно, так (вложения ниже текста). Для людей, далёких от электроники, две последних фотографии ни о чём не говорят, а на двух первых - собственно, УПС с комплектом батарей и две штуковины с розетками. Одна выдаёт стабилизированную сеть (без батарейной поддержки) - на освещение и грелки, вторая же - для фильтров и продувки. Для тех же, кто понимает, показал, что именно я сделал: фото 3 - провода со стабилизированной сетью (именно от них нужно брать сеть на свет и грелки), фото 4 - плата зарядного устройства УПСа, где в параллель R67 надо припаять резистор размера 0805 номиналом 300кОм. Ну и полную профилактику на предмет конденсаторного "сухостоя". Тестировал. Слушал писк УПСа в течении трёх (!!!) часов. После чего затея была признана состоявшейся. Да, батареи 17А\ч вместо штатных 7А\ч. После полной разрядки заряд длится 12 часов (по цэшке, не по показаниям УПСа, которые прошиты на штатные батареи). --- Скопипастил сам себя из аквариумной группы в ВК. А теперь чисто технические комментарии. В данном УПСе встроен релейный стабилизатор сетевого напряжения на автотрансформаторе, а уже после него идёт релюха, переключающая сеть и преобразователь. Вот после стабилизатора-но до релюхи и можно включить нагрузку, которой не требуется батарейная поддержка. Напряжение на выходе настраивается кнопками либо из софтины УПСа. Я выставил 220. Для светодиодного света общей мощностью 250Вт и грелок 3*25Вт для малёчников - нормально.  По поводу увеличения зарядного напряжения - при глубокой разрядке батарей УПС включает форсированный режим заряда, это когда батареи заряжаются не до 27,6В, а до 28,2В, по достижению этого напряжения форсаж сразу выключается и на батареи идёт так же штатные 27,6В в "капельном" режиме. Что сделал я: задрал напряжение форсированного заряда еще на 0,4В, т.е. до 28,6В, это 14,3В на батарею. Учитывая, что подобные длительные разряды редки, такой режим включается лишь тогда, когда это реально необходимо, чтобы "прокачать" батареи.  
    • Всем доброго дня. Отдали микровалновку не рабочую. При проверке выяснилось что нет цепи у повышающей обмотки трансформатора, разрезав изоляцию обнаружил отломанный провод обмотки от клемы. Заново опресовать не получится не подлезеш и торчит всего 1см. Посоветуйте что можно предпринять в этой ситуации при зачистки изоляции видимо алюминиевый. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как надежно его удлинить? 
    • у вас растяжка не родная, на фото видно что толстая лента желтого цвета, родная очень тонкая блестящая белая.
    • У "нормальных" устройств - да и для этого надо физически кнопочку нажать. Но бывают всякие кривые реализации... Так у друга в машине Bluetooth-FM трансмиттер - очень дружелюбная железка, каждый раз при включении питания разрешает всем к себе подключаться. Кто первый встал - того и тапки музыка.
    • Не мог он так сделать, если ранее никогда не подключался к колонке, т.к. новые устройства только в режиме pairing подключаются.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...