Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Очередной Ом2.7, запустилось сразу всё без проблем :) Выходники MJL1302AG / 3281AG. Питание +-44в.ТОР 250 вт. Планируемая номинальная мощность около 2х160 вт, 4 ом.

Финальные фото в хорошем качестве по 100% готовности (в очереди передок корпуса + здоровенные размером со смартфон стрелочные индикаторы с китая по 6к руб.)

ОМ2.7 [v2].lay6       ОМ2.7-2 [v2].lay6

P_20190101_163225_HDR.jpg.39f0d9c72ce2ea9f119f66425b5f85d1.jpgP_20190101_154346_HDR.jpg.b0b9a6fef015fcd0047d8448060de7f9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

В 08.12.2018 в 21:42, serzhant808 сказал:

Если на эквалайзере такое безобразие, то ещё есть куда расти. У обладателей мало-мальски приличной аппаратуры такого не видел ни у одного человека. Обычно такое безобразие на эквалайзере можно увидеть у обладателей микролабов и прочей аппаратуры самого начального уровня.

в обычном неаудиофильском помещении без темброблока на доступных колонках любой усилитель даже за улиярд цыркулей будет брыньчать как балалайка

видал я таких, кто пену извергал доказывая что в проф. усилках максимум темброблок ВЧ и НЧ... ну и чем его АЧХ отличается от эквалайзерного?

 

 

темброблок.jpg

10.jpg.adfb1810a9e9b7eac30946dccb300d9b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Видал да не видал, поуважительнее пожалуйста ведите себя на форуме 

Максимум темброблок ещё хуже, одно чуть-чуть поправишь но испортишь все остальное,  тогда уж лучше третьоктавный эквалайзер, если для поправок на ачх помещения, но то что на картинке сверху это ужас и это никак нельзя списать на компенсацию помещения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У каждого, конечно, разные вкусы и требования к качеству звука! Но я общался с многими аудиофилами. С ними прослушивал УНЧ и ресиверы бюджетного класса, как японских, так и германских производителей и пришли к такому заключению: "Хорошо отлаженный УНЧ" должен хорошо звучать в линейке. Но иногда хочется более выразительности звучания по низким или высоким. Тогда незначительная регулировка тембра. Всё зависит от качества записи и звукорижессёра, который воплотил её в реальную жизнь. С эти вполне успешно справляются тембр ВЧ и НЧ. Но не стоит увлекаться, чтобы музыка не потеряла свой естественный звук! Вытягивание из плохой записи что то, чтобы радовало слух лишено смысла! Все инструменты должны звучать натурально, без приукрас! К этому мы и стремимся, собирая свои конструкции! Мода на многополосные эквалайзеры пришла, в основном,  с появлением кассетных магнитофонов. Их оснащали тремя классами шумоподавителей "Долби" и в комплекте со всей стойкой внешним эквалайзером. Всё это было направлено на  улучшение звучания фонограммы, так как запись велась с разных источников. С появление цифровой записи, в данное время, многополосные эквалайзеры потеряли свою актуальность! У многих они пылятся в шкафах, а некоторые их продали и вовсе от них избавились! 

P.S. Без них не обойтись звукорежиссёрам на студиях звукозаписи. У них сумасшедшие пульты. И полос, наверное больше десяти.  

Изменено пользователем rocker60

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток! И с Новым годом! Хочу добавить свои пять копеек. ) Платки ещё не собраны до конца, но уже сейчас заморочился вопросом размещения плат в корпусе. Хочу узнать, кто нибудь так делал? Платы на одном радиаторе и одна над другой. Высота электролитов и радиатора позволяют их так разместить. Хватит ли в таком случае охлаждения, если будет ещё кулер от платы защиты прикручен? Размеры радиатора: подошва - 10 мм., ширина - 170 мм., высота - 80 мм., длина рёбер от подошвы - 60 мм. Рёбра ещё сами по себе имеют рифление. Напряжение питания +/- 40 Вольт. Нагрузка пока планируется 8 Ом. С уважением, Алексей.

PHOTO_20190104_205529.jpg

PHOTO_20190104_205601.jpg

Изменено пользователем Alex-V
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, Alex-V сказал:

Хватит ли в таком случае охлаждения...

Думаю, вполне хватит, если 8 ом. На нагрузку 6 ом под вопросом, нужны данные точнее. А на 4 ом с таким напряжением лучше не включать, имхо. 

Вот вам инфа по расчету площади радиатора.

5c30ec58b7d64_.thumb.png.9a23b884d4307c47bf27fb7655c963c0.png1391263066_tablica-rascheta-temperatury-na-radiatore-dlya-tranzistora.thumb.jpg.99184aa5f59b0b9d7d9c4ac4d799eb70.jpg

23 часа назад, Alex-V сказал:

Платы на одном радиаторе и одна над другой

Сразу вижу первый минус: не будет доступа к подстроечному резистору для регулировки тока покоя. Однако можно сперва все настроить, каждую по отдельности - и после закрепить, как вариант. Даже если рассматривать другие варианты (деталями друг к другу, или наружу), везде есть неудобства... так же сперва настраивать, потом крепить.

 

В длину, друг за другом, если в один этаж платы расположить - разве не влезут? по фото непонятно...

NemO как раз таки так делал в своем ОМ2:

11111.jpg

Изменено пользователем DJ_ANDREY
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плата 100х67 мм. В длину не лезут. ) Настраивать я так и думал - по одной. Площадь радиатора получилась 1862 см. кв. По графику получается, что как раз на одну плату. =) Всем спасибо, буду репу чесать. И с наступающим Рождеством!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Alex-V сказал:

Площадь радиатора получилась 1862 см. кв

Под две платы, для нагрузки 8 ом еще пойдет, но не менее. Ток покоя выставить 70мА. Мощность при вашем напряжении выйдет в районе 2х80 вт. 

Изменено пользователем DJ_ANDREY
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минуту назад, Bingo187 сказал:

Вход закорочен, я же усилитель слушал:lol:

Тогда ОК. У Брига то же самое, так что всё нормально.:D

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бриг -это полный усилитель, а ОМ - оконечник. Так что их сравнение не имеет никакого смысла.  Сопоставление Брига и ОМ-2.5, вмонтированного в Радиотехнику У-101 с предом Васильева, стабилизированным блоком питания и замененным на тор трансформатором, показывает однозначное преимущество модернизированной У-101. Субъективно: у Брига звук немного "ватный", напротив в У-101 четкая, но не жесткая отработка всех составляющих звука. Единственно, что действительно хорошо в Бриге, так это транформатор и дискретные "крутилки".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А со вторым каналом, что? Фото транзисторов старых можно увидеть. У меня этот шум пропадает,когда выпаеваеш конденсаторы С4 и С9 которые стоят парралельно стабилитрону VD1.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн


  • Сообщения

    • Конечно нет. Более того, вышеупомянутой 140уд1 достаточно для 90% всех БП, но новые детали позволяют применять разные схемотехнические решения ранее недоступные - например, отсутствие отрицательного источника питания или цепей балансировки ибо их смещение по входам может оказаться пренебрежимо мало, а крайне малый ток полевикового входа не требует сильного согласования импедансов для выравнивания смещений, создаваемых входными токами. Но в чем тогда интерес в разработке схемы, если это будет всё тот же болгарский БП из 70х, причем на тех же самых деталях и по абсолютно такой же схеме Понятно, что особо улучшать схемотехнику линейных БП некуда. Но со старыми деталями, требующими дополнительные пару вольт питания из-за узкого диапазона синфазных сигналов или имеющих почти микроамперы входного тока приходится схемотехнически возиться как с каким-то пажылым дедушкой - там ему костыль в виде отрицательного питания, тут надо импедансы равные по входам, не то смещение будет (у 140уд1, например, даже нет выводов балансировки, т.е. смещение надо вводить отдельной  цепью по входу), а здесь надо выход повторителем усилить, ибо не может раскачать базу силового транзистора... и т.д. Повозиться из интереса можно, но не знаю какое веселье в который раз изобретать один и тот же болгарский велосипед.   Это даже скорее не БП, а гибрид из БП и  вольтамперметра для всяческих издевательств над детальками. Как пример. И вот ещё. Причем эти "много оу" не просто какие-то там буферы-измерялки, а именно в петле ООС стоят, что прибавляет головной боли схемотехнику. Я пытался повторить их "переключалку петель оос", или просто "клампу", как я ее обзываю, в микрокапе хотяб на моделях ОУ типа 741, с использованием в интеграторе TL071, но ничего не вышло, схема стабильно даёт овершуты под 5-10%, что говорит о неоптимально скорректированной под БП АЧХ. Этот рубеж пока что мне не доступен никак, вот  и вожусь со схемой шелестова на четырёх ОУ.  
    • Думаю тут мини версию усилка сделать. А то валяется коробочка одна, от заброшенного одного проекта) Турецкий фильтр тут плату добиваю неспешно, с ней совместить что ли. TDA7377 норм будет ?  
    • Что за бп такой, что аж 10 оу надо. После керамики идёт предпочтение "индустриальных". а точно эти "новейшие новинки" вот так нужны всегда ?  вполне себе может быть, почему и нет. сомнительный кайф корпеть над мелкотой лишний раз)
    • лапки 3 и 4 IC2 ? Точней 15-16-17 CD разъёма.   что это значит ?  
    • Мне третий раз написать что можно? Или у кого аргументированные возражения будут?
    • Я согласен, что эти корпуса неудобны для ручного монтажа, но брать микросхему хуже по параметрам просто потому что корпус надо устанавливать под лупой эт не оправдание кмк. И древний. Современные детали в керамике достать проблематично. "Точно орига" может быть только при прямой покупке у поставщика, ну или отечественной комплектухи, пока китайцы благо не поняли, что можно на 140уд7 написать 140уд17 и никто не заметит) А про качество - ну посмотрите на сроки сохраняемости, это пожалуй единственный плюс герметичного керамического корпуса для любителя. Но если мне в БП на 10 ОУ пихать каждый корпус керамический... Цена выйдет такая что дешевле взять заводской SMU
    • Ещё как работало, выжимал все соки бесконтрольно вот и горели. Заполучил вв обмотки от твс90-лц2 вот и отжигал по-полной
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...