Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

37 минут назад, LazyEd сказал:

У меня дома сейчас давление 93 кПа, температура кипения воды 97,6 гр.С. Ваш датчик никогда не сработает.

Можно контролировать не по уровню сигнала, а по изменению. Когда вода закипает температура перестает расти, а вслед за ней и сопротивление датчика перестает изменяться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

23 минуты назад, vg155 сказал:

четко срабатывают

Я тут покопался в сети, согласно даташиту у них +/- 5 градусов. Многовато будет для контроля закипания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Геннадий сказал:

Можно ... по изменению

Теоретически -да, а на практике сигнал прозвучит только спустя какое-то время после закипания, все уже может убежать из кастрюли.

1 минуту назад, vg155 сказал:

Вот и выбираешь из нескольких

Вот так купишь ведро датчиков, а они все одинаковые, т.к из из одной партии. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Самое простое это контроль по пузырям пара. Такой термостат еще во времена СССР выпускался, картинку найти не могу, но в сети попадалось .

Т.е. если пошли крупные пузыри. значит точно вскипело.

Схема несложная, выход на ку202. Некоторое время делали   на участке где я работал,  в рамках конверсии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, Геннадий сказал:

Можно контролировать не по уровню сигнала, а по изменению. Когда вода закипает температура перестает расти ... и сопротивление датчика перестает изменяться.

Так точно! А сама температура кипения в этом случае вообще без разницы.
Где-то в журналах РАДИО в районе 1994 года даже схема была. Причем, довольно простая.

  • Один ОУ с полевыми транзисторами на входе.
  • Между ОУ и датчиком цепочка из нескольких резисторов на 1,5Мом и пленочных конденсаторов примерно на 2,2мкФ.

Еще помню, что журнал был без глянца, на желтоватой газетной бумаге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мультиварка так и работает - по изменению. Приготовление каши: сначала температура растет до кипения воды,  потом стабилизируется кипит вода, когда снова начинает расти,  значит готово, вода выкипела.  Без разницы какая крупа. 

Изменено пользователем Boris U
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ваще не понял логику  работы  этой схемы , хотя скачал ... Явно есть бяка  в  схеме  по любому ... :big_boss:

У меня есть мысль , и я её думаю ...  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Чем не устраивает принцип отключения буржуйских эл.чайников с всплывающей трубкой, когда в ней накопится достаточное количество пару она всплывает и своей макушкой давит на выключатель. Услышал щелчек - значит вскипело. Хочется усложнений - магнитик, геркон, промежуточное реле, пускатель 5й величины (контактор) и управляй районной эл. подстанцией чтоб все знали что у вас чайник вскипел. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...