Перейти к содержанию

Поддержка разной степени кипения


Armenn

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Aviator88 сказал:

Вряд ли собаки почувствуют разницу

Вообще-то грудку люди будут есть.

Мы собаку кормили -  куриные головы с перловкой варили в большой кастрюле и количесво пара не учитывали. 

9 минут назад, Aviator88 сказал:

Вряд ли собаки почувствуют разницу

А кто его знает. Может собака ест, да материт тебя, за то что пар не учёл.:D

Изменено пользователем Гар

Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

16 минут назад, Aviator88 сказал:

Вряд ли собаки почувствуют разницу куриной грудки, приготовленной разным способом. 

Они почуйствуют только её количество......чем больше тем вкуснее, а вареная, пареная, жареная.. хоть сырая им по барабану.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

13 минут назад, Гар сказал:

Вообще-то грудку люди будут есть.

Так ведь для людей продаются уже готовые мультиварки. 

                    «Все гениальное просто!»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Hongfa для различных применений в Компэл. Большой выбор в наличии!

Компания HONGFA - это не только крупнейший в мире производитель электромеханических реле, но также производитель конденсаторов, вакуумных прерывателей, трансформаторов и низковольтного коммутационного оборудования. На складе КОМПЭЛ регулярно поддерживаются около 100 самых популярных позиций электромеханических реле. Реле Hongfa могут заместить многие изделия производства недоступных брендов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Тренды и лучшие решения для разработки зарядных станций в России

К 2029 году в России прогнозируется увеличение числа зарядных станций до 40 000. При этом отечественный рынок электротранспорта имеет климатические, потребительские и географические особенности. Для успешной разработки и построения инфраструктуры станций заряда в России идеальным вариантом является использование решений и электронных компонентов китайских производителей – лидеров индустрии электротранспорта и возобновляемой энергетики, которые уже представлены в КОМПЭЛ. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

13 минут назад, Aviator88 сказал:

готовые мультиварки. 

Готовое и дурак сможет купить, а вот с процессом с счётчиком количества пара не в каждом магазине найдёшь 

13 минут назад, Aviator88 сказал:

Так ведь для людей продаются уже готовые мультиварки. 

А если я куплю мультиварку для собаки, думаю греха на мне не будет :unknw: Быстрее каша будет вариться.

Изменено пользователем Гар

Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

39 минут назад, Aviator88 сказал:

Вряд ли собаки

причём тут собаки ? Если вы про кашу для собак, то приобретите мультиварку-скороварку, или сделайте регулятор для своей плитки с поддержанием температуры в кастрюле например 95 градусов, и ничего не выкипит, и приготовится так же.

А по теме ТС, "простым способом поддерживать нужный уровень кипения любой жидкости? Вода, нефть, гороховый суп, куриный бульон, молоко,  каша", зачем кипятить нефть ? А что касается кулинарных технологических процессов, то уже всё изучено, придумано и создано. Пароконвектомат

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собаки при том, что для них тоже подошла бы такая простая конструкция для кастрюли, в которой поддерживается медленное кипение воды. )) Если следить термодатчиком за паром, то для молока  это будет работать только со "сторожем", так как нужно будет разрушать образовавшуюся пенку даже при самом слабом кипении, иначе пар не сможет попасть на термодатчик. 

                    «Все гениальное просто!»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть такие процессы, которые должен контролировать человек и автоматикой это не заменишь. И если возможно заменить, то дорого будет стоить. Не выгодно устанавливать для варки каши на кухне копьютер с камерами и облеплять кастлюлю кучей датчиков, примерно так, см рис:

 

Screenshot_2023-04-17-20-45-23-95_680d03679600f7af0b4c700c6b270fe7~2.jpg

Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Гар сказал:

должен контролировать человек и автоматикой это не заменишь.

До появления камер с автоэкспозицией, автофокусом, и даже распознаванием лиц и автоматическим убиранием "красных глаз", то же самое говорили про профессиональных фотографов. Теперь такие камеры в каждом смартфоне, и никто даже не удивляется. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подождите чуть-чуть. Скоро благодаря реформе образования, разучатся следить за кипением кастрюль, а выставить на плите нужный уровень нагрева станет совершенно неразрешимой задачей. Тогда такая автоматика в виде прищепки на кастрюлю понадобится миллионам, и станет рентабельно её выпускать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, Lexter сказал:

 выставить на плите нужный уровень нагрева

Сейчас то многому уже разучились. Молодёжь хотят работать сисадминами, работягой никто не хочет.

Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, dolmatovva сказал:

зачем кипятить нефть ?

Для фракционной перегонки..

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ведь для фракционной перегонки необходимо поддерживать заданную температуру жидкости.  Самогонщики так же поступают. Но это совсем другая задача. А для отслеживания кипения воды нужно контролировать интенсивность кипения, то есть парообразования. 

                    «Все гениальное просто!»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Aviator88 сказал:

Но это совсем другая задача.

Хорошо что вы это видите.

 

Едя темы найти универсальный способ отслеживания кипения. Мне бы в быту пригодилось для варки сгущенки при минимальных расходах на подогрев.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Armenn сказал:

Мне бы в быту пригодилось для варки сгущенки при минимальных расходах на подогрев.

Так ведь самый оптимальный и рабочий вариант это дуть образовавшимся паром на термодатчик. Чем сильнее будет парообразование, тем выше будет нагреваться термодатчик.  Если на чайнике работает, то и с кастрюлей тоже будет. 

                    «Все гениальное просто!»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Aviator88 сказал:

дуть образовавшимся паром на термодатчик.

Через крыльчатку...

Только если мы кипятим суп с пенкой, то хана и термодатчику и крыльчатке.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Armenn сказал:

Через крыльчатку...

Зачем через крыльчатку-то? - Дуть непосредственно на датчик температуры.

 

32 минуты назад, Armenn сказал:

если мы кипятим суп с пенкой,

Только что разговор был о кипячении сгущенки.  )) зы По трубке пенка не долетит до датчика температуры. 

                    «Все гениальное просто!»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Armenn сказал:

для варки сгущенки

А зачем варить сгущёнку, когда она уже готовая варёная продаётся в магазинах. Вы что думаете, что лучше и вкусней сварите? :lol:

Скриншот 18-04-2023 191818.jpg

Изменено пользователем Гар

Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, Boris U сказал:

Информация к размышлению

Нас совершенно не интересует этот температурный график, как вода закипает и кипит.  Нам нужно лишь следить за интенсивностью парообразования. То-есть, бьем пара можно измерять с помощью крыльчатки анемометра или с помощью термодатчика, который будет использоваться тоже в качестве анемометра.  Примерно по такому принципу работают датчики расхода воздуха в инжекторных машинах.   

                    «Все гениальное просто!»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Aviator88 сказал:

Примерно по такому принципу работают датчики расхода воздуха

Как и куда закрепим этот датчик?

 

Скриншот 18-04-2023 192302.jpg

Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Жерар сказал:

Жерар

Собака сытая наверное.:D

Изменено пользователем Гар

Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...