Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Фото исправленого варианта сюда, посмотрим.

Параметры датчика - сопротивление и индуктивность вместе с кабелем? Диаметр датчика 27 см - большой для теста на монеты, а 10 руб - небольшая монета, её диаметр 21.5 мм. Больше 15 см вряд ли получится выжать при таком соотношении. Номер прошивки?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вот фото переделанной платы, извеняюсь за качество, но суть, наверное, ясна. Подключал маленькую катушку от пирата, никаких изменений чувствительности нет. Сопротивление катушки, которая 27 см и 22 витка, вместе с проводом и клеммами 2,2 ома. Индуктивность мерить нечем. И ещё вопрос, почему то при приближении металла к датчику индикация добегает до 5 светодиода, а после загорается опять второй с жутким жужжанием. Версия прошивки последняя. Если дело в ОУ, то можно ли его заменить на TLE2074? Вроде это доработанный TL074.

IMG_20180409_142623.jpg

IMG_20180409_142550.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Залить прошивку 1.0.1., как положено. Промыть плату под ОУ, чтобы ничего от грязи не осталось. На каком светодиоде заканчивается тест при включении прибора? Кнопочки не подключены - там барьер установлен по-среднему по умолчанию - можно кнопочками уменшить для увеличения чутья.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем привет!такая проблема:при включении клона,когда проходит тест:по звуку как бы все нормально,но диоды не гаснут.После теста катушка не гудит.Сразу после включения замерял напряжение на TL-ке(4,5 в на нужных контантах):первые секунд 15 все нормально,но потом напряжение падает до 4,09в и начинают подаваться одинарные звуковые сигналы с интервалом примерно в 2 сек.Пробовал менять кн5 и тл ,не помогает!в чем может быть причина ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, denis051994 сказал:

в чем может быть причина ?

В том, что не работает передающая часть прибора. Там пять деталек - проверить правильность монтажа, исправность.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем ! стал собирать клон столкнулся с тем что нет обозначений деталей, кто собирал по это плате подскажите что это за СМД детали обведены в курожками , за ранние благодарен .

clone-pi-w-adg444-kn5-plata-v-sbore.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так в статье все должно быть.

У меня клон уже на штанге и в коробке)

Питание 4 18650

Но чувствительность ЭТО ЧТО-ТО

на барьере 3 на 2рубля 23 см

Осталось блок питания присобачить и все покрасить

Потом покажу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Спасибо всем  так и предполагал за разъяснение, DesAlex  так полагаю ставятся для уменьшения наводок ,  помехо-защищенности от работы генератора микропроцессора

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычные стандартные блокировочные. Кроме одного, "дурного" - что поставлен параллельно резистору на светодиоды - там трудно понять замысел "разводящего"...
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я устанавливал шестую кнопку. Вопрос 1: сервис при нажатии загорается 1 светодиод, или они сбегаются к центру (я путаю сброс с сервисом)?И вопрос 2: как настроить  по этому сервису сигнализатор истощения батареи (я не понял как это сделать на 1 стр)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все просто. 

Если Сервис - загорается один светодиод.

Если Сброс - сбегаются к центру.

***

Подключаем МД к регулируемому БП и выставляем на нем необходимое минимальное напряжение разряда. Для установки разряда батареи - нажимаем сервис.  Далее кнопками S3 и S4 выставляем необходимый момент срабатывания. Выходим из режима Сервис. 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если мне не изменяет память (давно этого не делал, очень))) - по умолчанию в прошивке установлено напряжение срабатывания 8 вольт, каждый светодиод в "Сервисе" означает 0,5 вольт от этого. Т.е. зашли в "Сервис", посмотрели - сколько горит светодиодов - это для 8 вольт; дальше добавляем или убавляем из расчёта 0,5 в каждый зажжённый или погашенный
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужен совет. Баловался с клоном - подбирал разные датчики. Плата немножко упала. Поскольку была в отладке все микросхемы в панельках. Не заметил что м/с ОУ TL074 частично вылезла из панельки... подал питание. Светодиоды зажглись,музыка запиликала, погасли по одному. Но вместо выхода на рабочий режим - сразу циклически начинают сбегаться от края к центру и так бесперерывно. Точно как при нажатии на кнопку сброса. Выключил м/с воткнул, но эффект остался такой же. Кнопки отпаял не помогло, магнит на датчике жужит, а вот в рабочий режим никак.Напряжения на ОУ вроде бы все в норме.. TLка накрылась? или есть варианты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Aleksey Fedorov

Есть варианты. Tl074 не имеет отношения к свечению светодиодов.

Кнопки отключили, но кнопка сброс все-равно нажата. Это означает что на плате, там где подходит ножка МК к кнопке сброс есть сопля. И эта сопля сейчас замыкает дорожки между собой. Или шлейф замыкает или что там у Вас. 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн


  • Сообщения

    • Не нужно Вам 5 контактное реле поворота, достаточно трёхконтактного. Ещё раз повторяю: отключать преобразователь от аккумулятора НЕЛЬЗЯ! В принципе и реле лишнее, достаточно в параллели лампы в 21w. Это уже даст ассимитричный ток.
    • Попробовал на Aiyima убрал корпус и отсоединил блютуз антену, шумы такие же остались.
    • Или использовать маленький клемник, но лучше припаять.
    • Изучая принципиальную схему Вымпела 325 (много общего с моим  Вымпелом 57  2017 г. в.), пришёл к выводу о некорректности своего арифметического расчёта  величины сопротивления RT2. Для точного измерения этого терморезистора всё-таки необходимо отсоединить его от платы (хотя бы один конец), имхо. Возможно кому-нибудь будет интересна прилагаемая принципиальная схема:
    • Ippon Smart Winner 1000 в домашнем аквапарке. Или когда одно хобби в помощь другому. ---- Без УПСа держать такое хозяйство небезопасно. Жители Новокузнецка наверняка запомнят октябрьский блэкаут и контрольный выстрел, пресловутого "жареного петуха" - ноябрьский ураган, когда оба раза пол-города почти сутки сидело без света. Два раза с интервалом в месяц. Линию 110кВ, идущую через Томь (а это полкилометра ширина реки+метров 300 от берегов до опор в сумме) порвало, это вам не розетку починить, особенно когда ветер не прекращается и на опору полезут только камикадзе. Основная проблема в том, что нельзя выключать продувку и фильтрацию. Особенно второе. Если без продувки воздуха рыбы еще как-то могут обойтись (лабиринтовым оно вообще не надо), то вот остановка течения воды через фильтры чревата отравлением продуктами гниения, которые очень быстро начнут поступать из губки в воду. Чтобы этот процесс не случился, нужен постоянный ток воды. Ну а освещение и обогрев - перебьются. Плотные тучи и небольшое плавное похолодание в природе ничего необычного не представляют, чтобы все сдохли именно от этого. Теплоёмкость аквариума достаточно велика, чтобы продержаться несколько часов. Ну а если это важно - грелки можно включить и в защищаемые розетки. Вот как я успокоил свою душу. Купил на Авито девайс, отревизировал его, кое-чего напаял - чтобы лучше заряжало батарею после глубокого разряда, сделал 2 розетки резервного питания вместо 6 (мощность от этого не падает - все розетки внутри параллельно), а 4 оставшихся вывел после встроенного в УПС стабилизатора (это для освещения и грелок ). Почему была выбрана эта модель? А потому что она умеет выдавать именно правильный синус, который порой даже лучше чем то, что выходит из розетки. Чисто компутерные же УПСы выдают не то, чтобы синусоиду, вернее, совсем не синусоиду, а для двигателей в помпах это ой как важно и ой как не подходит. Ну и выглядит данная затея, соответственно, так (вложения ниже текста). Для людей, далёких от электроники, две последних фотографии ни о чём не говорят, а на двух первых - собственно, УПС с комплектом батарей и две штуковины с розетками. Одна выдаёт стабилизированную сеть (без батарейной поддержки) - на освещение и грелки, вторая же - для фильтров и продувки. Для тех же, кто понимает, показал, что именно я сделал: фото 3 - провода со стабилизированной сетью (именно от них нужно брать сеть на свет и грелки), фото 4 - плата зарядного устройства УПСа, где в параллель R67 надо припаять резистор размера 0805 номиналом 300кОм. Ну и полную профилактику на предмет конденсаторного "сухостоя". Тестировал. Слушал писк УПСа в течении трёх (!!!) часов. После чего затея была признана состоявшейся. Да, батареи 17А\ч вместо штатных 7А\ч. После полной разрядки заряд длится 12 часов (по цэшке, не по показаниям УПСа, которые прошиты на штатные батареи). --- Скопипастил сам себя из аквариумной группы в ВК. А теперь чисто технические комментарии. В данном УПСе встроен релейный стабилизатор сетевого напряжения на автотрансформаторе, а уже после него идёт релюха, переключающая сеть и преобразователь. Вот после стабилизатора-но до релюхи и можно включить нагрузку, которой не требуется батарейная поддержка. Напряжение на выходе настраивается кнопками либо из софтины УПСа. Я выставил 220. Для светодиодного света общей мощностью 250Вт и грелок 3*25Вт для малёчников - нормально.  По поводу увеличения зарядного напряжения - при глубокой разрядке батарей УПС включает форсированный режим заряда, это когда батареи заряжаются не до 27,6В, а до 28,2В, по достижению этого напряжения форсаж сразу выключается и на батареи идёт так же штатные 27,6В в "капельном" режиме. Что сделал я: задрал напряжение форсированного заряда еще на 0,4В, т.е. до 28,6В, это 14,3В на батарею. Учитывая, что подобные длительные разряды редки, такой режим включается лишь тогда, когда это реально необходимо, чтобы "прокачать" батареи.  
    • Всем доброго дня. Отдали микровалновку не рабочую. При проверке выяснилось что нет цепи у повышающей обмотки трансформатора, разрезав изоляцию обнаружил отломанный провод обмотки от клемы. Заново опресовать не получится не подлезеш и торчит всего 1см. Посоветуйте что можно предпринять в этой ситуации при зачистки изоляции видимо алюминиевый. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как надежно его удлинить? 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...