Jump to content

Recommended Posts

частоту ниже 60Гц буду поднимать корректором Линквица.

Share this post


Link to post
Share on other sites

он будет бумкать, пересчитывай ящик...

я тоже дрюкался со своим проектом, вот смотри на мой график низы, именно 20-40 выдает очень плохо, на небольшой громкости более-менее слушабельно чуть накатываешь орет на 40-100 герцовой частоте <_<

post-86658-0-14183300-1335014634_thumb.jpg

Edited by ShuhkratM

Заинтересовался D-Class'ом, посмотрим, что получится...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!

Имеется саб на 75гдн1-4 (не мой).

Вот что дает arta. нужно ли что-либо в нем менять (вроде частота настройки и так низкая)?

И еще: ФИ штатный, 7х9 см, а от его края до стенки (внутри корпуса) всего 5 см - это сильно повлияет?

post-54097-0-64893900-1335429475_thumb.jpg

Edited by tima_99

Учиться, учиться и еще раз попытаться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее

В идеале два горба должны быть на одном уровне, частота настройки между ними, где то 30гц, довольно низко. У ФИ скорее всего имеется виртуальное увеличение из-за близкого расстояния к стенке, а значит настройка съедет от расчетной ну или уже съехала. Главное смотреть что бы на АЧХ горбов не было ну и ГВЗ по меньше.


Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Барьерные силовые клеммы от Degson – расширение складского ассортимента Компэл

Обновленная линейка барьерных клеммных блоков Degson, поступивших на склад Компэл, содержит широкий ряд клемм, подходящих для соединения проводников различного сечения (от 22AWG до 10AWG). Барьерные клеммные колодки сочетают в себе удобство, простоту и надежность соединения. Это достигается за счет ответственного производства и использования высококачественных материалов. Винтовые клеммные блоки барьерного типа Degson предназначены в первую очередь для коммутации в сильноточных цепях, например, в распределительных и измерительных системах.

Подробнее

Так необходимо отдалить ФИ от стенки или 5 см при сечении 7х9 это еще допустимо?

Чтобы уравнять горбы нужно поднять настройку ФИ или наоборот? из вариантов - можно поиграться с наполнителем и объемом бокса.


Учиться, учиться и еще раз попытаться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок»

Опубликованы материалы вебинара, посвященного решениям Analog Devices для гальванической изоляции. На вебинаре рассказали о: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровых изоляторах, технологии isoPower, гальванически изолированных интерфейсах (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и многом другом. Материалы вебинара будут интересны разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.

Подробнее

Отдаление скажется на настройке, я не знаю критерий по сечению и расстоянию, знаю лишь что будет виртуальное увеличение площади фи при близком положении, главное ведь финальная настройка.

Вы в симулятор загоните параметры и посмотрите как меняется, при понижении настройки. Скиньте замеренные параметр ТС самого дина в воздухе.


Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pioneer TS-W309D4, измерян при параллельном включении катушек, т.е. Z=2 ом

Fs = 27.83 Hz

Re = 1.50 ohms[dc]

Qt = 0.47

Qes = 0.51

Qms = 5.02

Mms = 186.12 grams

Rms = 6.488189 kg/s

Cms = 0.000176 m/N

Vas = 66.40 liters

Sd= 518.75 cm^2

Bl = 9.759518 Tm

ETA = 0.27 %

Lp(2.83V/1m) = 93.66 dB

Closed Box Method:

Box volume = 48.40 liters

Diameter= 25.70 cm

Саб в АВТО, седан, есть отверстие для лыж в подлокотнике, поэтобу басу будет куда идти...

Допустимый объем короба за вычетом дина и пр. - 46,9 л. расстояние от стенки до стенки, в одну из которых можно установить ФИ - 348 мм + 16 мм стенки, минимальное расстояние от ФИ до задней стенки - диаметр ФИ. есть трубы ф75/85 мм (внутр./нар.) можно былобы замутить и песочные часы, но его особо не перенастроишь да и времени вобрез...

Три вопроса:

1) на какую частоту лучше настроить чтобы и диапазон особо не пострадал да и давление не потерялось? (ФИНЧ 10..80 Гц, такчто самый низ подрежем)

2) сколько труб? по паспорту ф76, длиной 127 и объем что то в районе 50л, т.е. ок. 35 Гц.

3) что делать с внутренними стенками? есть войлок 10мм, а для наполнения - синтипон. Корпус с боку буквой "_0__I", там где I - динамик, смотрящий вправо, а фи получается на нас "0".

Вот, помоделировал в BB6. при моем объеме на 28 Гц - ф75, L318 мм,от 30 Гц вне авто должен звучать, ФИНЧ на тех же 30, с учетом спада 12дб/окт то в авто от 25 - для всякого должно хватить.

309.rar

Edited by tima_99

Учиться, учиться и еще раз попытаться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из личного опыта и опыта знакомых могу сказать что если хочется качественней бас то в машину ставим только ЗЯ, за счет подъема баса в машине все будет окей. ФИ ставиться для давки и гула, ну и еще SPL.

Выкладывай картинки и файл проекта, так удобнее всем.

Для дома я обычно настраиваю что бы по ниже было ГВЗ, ну и обычно BassBox оптимально сразу считает, ничего придумывать не нужно.

Сколько труб неважно, важна лишь их настройка. Не смотри на паспортные рекомендации если ты замерил параметры.

Бассбок очень приблизительно моделирует в авто, там будет стояк и гул на этой частоте, обычно на него стараются попасть спльщики.

Наполнитель лишь увеличит виртуальный объем, можно ним немного подвинуть настройку ФИ даже. Больше никаких полезностей он не внесет.

Так что тебе нужно бас-давка или немного качества?


Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Выкладывай картинки и файл проекта, так удобнее всем.

так постом выше и есть файл проекта,в BassBox 6.

Делал бы я для себя - то безусловно ЗЯ, всеже не первый саб... а так, похоже нужно чтобы саб был слышен даже при закрытом багажнике авто иначе тот чел, которому я все это делаю может не понять куда ушло столько денеГ =)))))

Сейчас гоняю в 51л (грязними), с настройкой 31 Гц, ставлю частоту пропускания 20-60 Гц и звк даже очень ничего, но это в гараже, хоть и большом, но бас перебивает 50 Вт СЧ+ВЧ так, что и слов не слышно, и это не при полной громкости...

ну вот и картинки, если BB нету... зеленая - в авто, желтая -без авто, включая ФИ.

получается 28 Гц, рабочий 45,1 л. только ФИ 318 мм, получается будет влияние задней стенки, что,возможно,снизит частоту настройки.

Стены войлоком покрывать или это только объем съест?

Сколько труб неважно, важна лишь их настройка.

это как не важно? ведь от их количества зависит суммарная площадь порта и, соотв., скорость воздуха в нем ну и пошло-поехало...

post-54097-0-95126000-1338497340_thumb.jpg

Edited by tima_99

Учиться, учиться и еще раз попытаться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В гараже можно сравнить, но это совсем не то, что будет в машине, по идее еще больше чем в гараже) Настройка выглядит для машины что бы была басуха, в принципе можно оставить как есть, но где то словит стояк в салоне, смоделированная АЧХ будет отличаться, но я думаю заказчику это не важно, если получится так что попадет на нужную частоту музыки то будет гупать еще больше.

За войлок я уже писал, смысл повторяться.

Да профтыкал насчет скорости, ты прав, нужно добавлять так что бы они влезли в корпус и что бы скорость была в норме, бассбокс показывает Vent Air Velocity, и график должен быть без превышений, видно как красный становится блеклым на графике, это говорит о высокой скорости и посвистывании на этих частотах.

Но тут поиграться нужно, для таких размеров длина большая, обычно щелевой используют в машине, что бы не свистел ФИ.

post-12700-0-59815500-1338533661_thumb.png

Edited by KAMIKAZE

Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну вот, максимальная длина 290 мм. один фланец скруглен, без демпфера. (красная - старый вариант) Вот только вопрос: чем помогает скругление? по ходу на выходе должна быть скорость меньше, а тут нифига...или диаметр нужно вводить выходного отверстия?

Обрезать до ~25..30 гц снизу и никаких призвуков? + немного синтипона накидать, может поможет.

А про войлок я спрашивал как про демпфер, а не наполнитель, т.е. прокливать стены или не стоит. я думаю не стоит...хотя за динамиком не помешает...

post-54097-0-38692200-1338541870_thumb.jpg

Edited by tima_99

Учиться, учиться и еще раз попытаться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скругление меняет частоту настройки. Ты когда меняешь типы скруглений видишь же что меняется длина ФИ, потому что происходит перестройка.

Демпфирование колебаний, искусственное подавление колебаний механических, электрических и др. систем возможно только с соответствующими виброгасящими материалами и конструкциями корпуса АС. Каким боком войлок к ним относится я не знаю. Я понимаю что войлок = синтЕпон, значит разницы нету.

30-40гц самая приятная басуха, резонансы будут выше, ниже я точно не знаю, нада измерять, и никуда не денешься от них, можно лишь эквалайзером глушить, но это нужно оптяь же измерять АЧХ.


Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ты когда меняешь типы скруглений видишь же что меняется длина ФИ

да, она увеличивается, в смысле длина, либоже повышается частота настройки. но мне кажется это должно и на скорость влиять...

Я понимаю что войлок = синтЕпон, значит разницы нету

есть войлок, ватин и синтипон. два последние - рыхлые звукопоглощающие материалы, а у меня войлок есть, толщиной 10мм и он твердый (в сравнении с синтипоном), типа как для валенок....

30-40гц самая приятная басуха

значит сделаю 300 мм, а потом подкорректируем....


Учиться, учиться и еще раз попытаться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то я не понял.... надоело уже трубу отрезать: на данный момент имею 15 см с хвостиком порт на 33 Гц и график вот такого вида.

Призвуки ФИ не очень нравиться, в тестовом коробе звучал лучше, на много (51л - динамик - 2 порта 75х400 мм, 31 Гц)

Что делать? обрезать дальше или поставить еще одну трубу!? просто нижний бас (30 Гц) вообще слабенько, да и как так вышло, что так сильно отличается от расчетного?

post-54097-0-22121400-1338844605_thumb.jpg

Edited by tima_99

Учиться, учиться и еще раз попытаться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В каком сейчас ящике? Порт какого диаметра? Настройка порта 33 видно по графику, что не так? Призвуки от большой скорости в фазике. Что именно отличается от расчетного?


Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Сейчас в новом, который будет ставиться: 46,9 л, без учета ФИ.

2. Труба 75/85 мм вн./нар.

3. Судя по графику, нщн есть куда настраивать, а это означает повышение частоты настройки, а звучит не так как хотелось бы (в тестовом с двумя такими трубами на 31 гц звучало однозначно лучше)

3. Отличается длина порта (см. пост 86): при 290 мм было порядка 27 Гц и звука небыло вообще, путем укорачивания давление поднялось, а вот нижний бас не такой как нужен (возможно в авто это немного компенсируется).

Просто если у меня 33 Гц при 150 мм, то эту же (почти) частоту можно получить при 2х ФИ дляной 300 мм ?


Учиться, учиться и еще раз попытаться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера сделал грубую ошибку: слушал саб отдельно. Сейчас воткнул сч+вч - картина координально поменялась. правда 33 Гц - немого жестковато, сместить бы до 30, но чем ниже частота - тем больше амплитуда, а значит и больше поток фоздуха в ФИ - вроде так получается. На данный момент сверх призвуков нет, обрезал снизу до 25 Гц, подкрутил экв. +3 дб на 45 гц (в усилителе) и вроде ничего, но если начинаешь отходить от саба, то на определенном расстоянии бас прекращается, наверное обусловлено геометрией гаража, и тогда слышны все прелести порта на фоне сч/вч.

сейчас поток такой, что можно видеоролики с ломанием сд-дисков снимать =)

Меня волнует один вопрос: если по расчету вместо 290 мм - получилось порядка 160 мм, то получится ли добавить еще один порт и настроить все это дела в районе 31 (+-2) Гц? влезут ли трубы? просто хочется чистого баса, чтобы уменьшить вероятность появления призвуков в салоне.


Учиться, учиться и еще раз попытаться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче парень я горячий, ждать было некогда =)

В общем фрезернул еще одно отверстие под ФИ, вырезал новые трубы, вставил и О чудо! призвуков в 2 раза меньше, а давления и громкости - в 2 раза больше! вне авто играет очень четко - теперь мне нравится, главное резонанс какой не подхватить =) ФИ по 30 см. А ошибка возможно была в том, что выходные отверстия, сделанные из купленых пластиковых вставок имеют внутренний диаметр не 75 мм, как труба, а 74 возможно поэтому и частота получилась ниже.

Но как бы на слух не казалось - нужно удостоверится. изначально был черный график - настройка казалось бы практически идеальна но что за неравномерность на втором горбе!? перемерял еще раз - тоже самое! тут попахивает резонансом.... или так что от стенки отразилось, да и порты близко от динамика. И тут беру я грубо говоря жменю подушечного синтипона и кладу в дальний угол, за ФИ, снимаю импеданс и не верю своим глазам! смотрим на синий график и видим практически полное совпадение горбов! вот это я настроил, ай да молодец!!! (кроме себя же никто не похвалит =) )

Из проделанной работы могу сделать вывод: если некуда воткнуть трубу НУЖНОГО диаметра - лучше сделайте ЗЯ - гемора меньше, а результат вас приятно удивит.

Ну а KAMIKAZE, как обычно: респект и уважуха!

СПАСИБО!

post-54097-0-24958500-1338931940_thumb.jpg


Учиться, учиться и еще раз попытаться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодец, поздравляю с удачным проектом. Все сделано на 10 из 10 баллов. Кривость импеданса - это был механический резонанс, возможно труба ФИ, ее обычно обклеивают вибропластом что бы идеально все было.


Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасиб! ну пока что помог комочек синтипона, а вот когда оклею карпетом и зафиксирую и загерметезирую ФИ (хотя они сейчас плотно сидят, но без клея...) , проверю еще разок - может синтипон и не понадобится.


Учиться, учиться и еще раз попытаться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну раз мою тему закрыли то пишу куда порекомендовали. Я понял что из моего динамика норм саб неполучится, да мне и ненадо так в помошь к компьютерным колонкам, поэтому всетаки хочу получить какой никакой саб, поэтому хочу его сделать максимально правильно.

Динамик 25 гдн-1 л. Пожалуста посчитайте наилутший вариант корпуса.

FS 89 Hz

Re 4 ohms(dc)

Le 197,654 uH

L2 547,026 uH

R2 11,56 ohms

Qt (Qts) 1,022

Qes 1,24

Qms 5,854

Mms 9,378 grams

Rms 0,8959 kg/s

Cms 0,0003452 m/N Vas

2,994 liters

Sd 77,922 cm^2

Bl 4,10556 Tm

ETA 0,166 %

Lp(2,83V/1m) 87,226 dB

Edited by KAMIKAZE
ПИШИТЕ БЕЗ ОШИБОК, ИНАЧЕ БУДЕТ БАН

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перемерить надо,параметры кажутся брехливыми


Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Share this post


Link to post
Share on other sites

Измерял около 10 раз каждое измерение немного отличалось поэтому взял сренее, может из- за того что добавачный вес был 4.2 грамма, а не рекомендуемые 10 грам на дюйм, с большим весом арта писала про ошибку.

ПИШИТЕ БЕЗ ОШИБОК, ИНАЧЕ БУДЕТ БАН.

-KAMIKAZE-

Edited by KAMIKAZE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покажите графики импеданса в Арта. Грузи выбирать нужно так, что бы резонансная частота упала на 25-50%.

В любом случае - саб не получится сделать, FS 89 Hz - это СЧ динамик.


Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Это одна из многих тысяч ложных шизоидных теорий созданых кремлем для предотвращения консолидации народа против кооператива озеро.
    • Поэтому и надо учиться переводить самому.   А при чем тут яндекс? Это про их браузер? Это ж тот же хром, только с мусором от яндекса. Виндовый EDGE и то лучше работает. А что мешает использовать ту же оперу? Да и в принципе не читать pdf через браузер? Скачал, открыл в pdf ридере хоть десяток документов и спокойно работаешь. И желательно чтобы это был не адоб, а хотя бы та же sumatra. Работает на порядок шустрее. Но что-то мы ушли от темы автора....
    • отвечаю по сути, насчет гнезда не согласен, так как делаю на военку, а надежнее пайки ничего нет. В гнезде они могут не пройти вибрацию при сдаче изделий. Насчет Али да там есть, но то что я нашел 2-3 месяца доставка. Но  в принципе не суть, так как нашел в конце концов контору. и сделал у них заказ на 24 штуки. 
    • Приветсвую! Кто ни будь работал с микросхемой STLED316S?  Это драйвер семисегментонго индикатора. Можете привести минимальный кусок кода который выводит любую цифру на дисплей. Из документации не пойму как с ней работать... На форумах инфы почти нет. Из того что есть тоже толку мало. Буду рад любой инфе по этой микросхеме. Ещё правильно же понимаю биты по SPI передаются младшим вперёд, а такты нужно передавать инверсные? В качестве МК применяю STM32.
    • Выкиньте и забудьте о его существовании. И больше не шастайте по мусоркам. Ну, или же распаяйте на детали.
    • ещё раз, через запятые, с карандашом в руке (только здесь 99.9(9) "без понятийного аппарата", так, канализация, сорта говна размазать друг об друга)
    • Это как?  Время заканчивается? Предохранители выбивает?  У вас инверторная микроволновка?
  • Similar Content

    • By Aizenkevich
      Здрасьте ребзя. Это снова я. Ну это. Настало время делать нормальные фильтры для модернизированной Радиотехники S30B. Как видите на фото в акустике установлен СЧ динамик которого ранее не было, в итоге из двухполоски, получили трехполосную АС. Да да, вот так то, пока вы тратите тонны баблоса на магазинские "ямахи", мы "ди-ай-уаем" хай-фай за копейки
      Частота раздела между нч и сч - 900 гц. Следовательно нам нужна на нч динамик индуктивность в 1.4 mH. У меня в наличии есть жирный провод 1.8мм! И это гуд, ибо чем меньше витков и меньше их диаметр, тем меньше сопротивление постоянному току. Сами понимаете, намотать бескаркасную воздушную катушку на 1.4 mH - это капец. Она получится здоровая. И чисто по габаритам не влезет в отверстие на задней крышке ас. Вернее, может и влезет, но разместить там ее и все остальное явно не выйдет. Поэтому я задумался о намотке данной катушки на СЕРДЕЧНИКЕ. Знаю, уважающие себя аудиопхилы и прочие белые люди так не поступают, ибо искажения, насыщение сердечника и все такое, но вариантов нет.
      Так вот, есть у меня значит пластинки от трансформаторного железа, в целом штук 80. Ну и я так понимаю на них можно сделать сердечник. А, каковы должны быть его габариты для получения индуктивности 1.4 mH? То есть сколько пластинок нужно сложить для готового сердечника в моем случае, 30? 40? Чем больше тем лучше?
      Подсмотрел на сайте аудиофильные катушки, там в сердечнике 33 пластины (на фото).
      Сердечник у нас получается незамкнутый. Такой и нужен. Однако бытует мнение в интернетах, что пластины сердечника желательно друг от друга изолировать, типа скотчем, изолентой или просто бумагой, для уменьшения возможного магнитного насыщения. Это правда?
      P.s. Крабу в тему вход воспрещен!



    • By Goretc
      Приветствую.
      Хочу заменить конденсаторы.
      Проверил некоторый на ESR тестере, есть уже дохлые.
      Имеет ли значение серия конденсаторов?
      Скажем хочу поставить после транса с диодами 35v 4700mF Hitano EHP серию отметил на (мануале)
      А везде по плате ESX или EMR.

    • By Кати_Рууска
      Доброго дня. Решила обратиться за советом к знающим людям, сама не разбираюсь совсем... Надеюсь на подсказку) Мне подарили проигрыватель для пластинок JVC и усилитель для него radiotehnika у-101 стерео. Не могу определиться с выбором колонок. Вся система стоит в небольшой комнате, поэтому очень мощные колонки не нужны. Хочу взять б/у. Мне посоветовали искать колонки на 4 Ом, но их не так просто найти. Можно ли взять колонки на 6 Ом? Или какие лучше выбрать, чтобы качество звука было на хорошем уровне? И возможно ли это вообще?)
    • By Денис Ширяев
      Здравствуйте уважаемые огромная просьба помочь в сборке аудио системы для компьютера состоящей из двух или четырёх обычных колонок и одного сабвуфера в преоритете что бы работало от usb нужна помощь в поиске улелителя и всех готовых модулей уже голову сломал как это все называется главное что бы потенциометр был отдельно есть похожие фото схем которые пытался восстановить, буду благодарен любым советам) 


    • By Евгений Зверев
      Здравствуйте,нужен ваш совет
      У меня есть усилитель в сабвуфере TDA2030l(транзистор),которые рассчитаны на  4 ом,их там 3 штуки.
      И я подключаю к ним  напольные колонки на правый и левый канал.
      В каждой колонке 2 динамика(6 ом),и пищалка(8ом)
      Соединение у них параллельное
      Может ли усилитель от этих колонок сгореть?
      Очень жду ваш ответ,если что,вот моя почта is3kv3@ukr.net
      Здоровья Вам! ;-)
      Боюсь,дабы ничего не сгорело,так как по формуле  параллельного соединения у меня получилось 2.18 ома,а усилитель насколько я понял рассчитан на сопротивление 4 ома.
×
×
  • Create New...