Jump to content

Оффтоп

Recommended Posts

Конечно. Как художественная литература заходят. Простым языком о сложном.

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

4 часа назад, bigmanlav сказал:

Как тоже самое получить с кабелем ?

Вот с кабелем, который подключаю на вход усилителя. RCA на конце.
Чуть сглаженней полка.

1MHz x10 Cable RCA.png

3 часа назад, Ulis сказал:

Чего то передумалось гену делать.

:D
Забей, нафиг не надо. Ты ж не будешь ОУ отбирать сотнями?

3 часа назад, Ulis сказал:

фронты валит в симуле, а я ему верю :D

А если без С3?

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Тоже покрутил повертел. С кабелем. 

DS1Z_QuickPrint1.png.aae7a8c9abf25fde37163ff0a537ebd1.png

foobar2000 - Aune S16 - Натали ЭА2014 - Mission QX2

foobar2000 - Aune X1s - Парафинн Мини - Dali Lektor 2

С уважением. Алексей

Короче....
Смоделил то я на LT1394 гену, а он оказывается как раз 7nS по нарастанию. Четко такой фронт и у гены получился в симуле.
Нужно что то быстрее на порядок. Какой нибудь 1,2nS МАХ9692 что ли или еще быстрее. Но у меня такого нет в наличии.

0003.png

Edited by Ulis

2 часа назад, bigmanlav сказал:

Тоже покрутил

Намана.:yes:

10 минут назад, Ulis сказал:

Но у меня такого нет в наличии.

А зачем тебе? Просто посмотреть?

Всё ведь началось с ОУ и ДШ на него. А там 5МГц меандр...

В меандре главное не частота, а скорость нарастания:crazy:

Поболтал со знакомцем на эту тему. Мне покрутили у виска и предложили не заниматься хернёй, ибо:
1. Херня затягивает
2. Это все дорогоштописец
3. Купи NanoVNA и не имей мне больше мозги. Умеет быть генератором на все деньги

:D

1 час назад, Ulis сказал:

В меандре главное не частота

Ну, ты же понял, что я имел ввиду. Там меандр ровный по фронтам. На 5МГц.

1 час назад, Ulis сказал:

Купи

Судя по отзывам, тогда этот нано будет иметь тебе мозги.:yes:

если разделяющие резисторы поднять до 100 Ом., будет ли толк от этого? в промышленных устройствах как все организованно?

777.jpg

21 час назад, HAKAS сказал:

Там меандр ровный по фронтам.

Вот это то и заинтересовало.
T delay и T fall у импульса что бы был - как на картинке в даташите B)

Что будет, если ОУ на входе херакнуть пульс с фронтом в 100 pS :D 

Edited by Ulis

Всем доброго времени суток! Народ, вопрос такой, возможно делитантский, но всё же) Как лучше передавать сигнал для воспроизведения музыки, по кабелю юсб или по блютузу? Я понимаю что тут возникает вопрос, что с чем сравнивать, но всё же) 

Смотря что за источник.

Хорошие ЦАПы дают по юсб 32/768, сейчас это не проблема.

По бт с кодеками ldac и APTX hd до 24/96

ЦАП topping d50s, сейчас к нему подключен комп по юсб. Есть мысль купить адаптер блютуза и по блютуз передавать. А связано это, с переносом системника. 

Слушал музыку по блютуз с телефона, на мой ух разницы не понял. Хотя на днях попробую в лоб сравнить, юсб подключение и блютуз. Хотел узнать у людей, может кто более глубоко этот вопрос изучал. 

22 минуты назад, Nikolaj69389 сказал:

Есть мысль купить адаптер блютуза и по блютуз передавать

Комп контачить по юсб может по-разному. Через фубар или аимп он может выдавать даже дсд поток. По блютуз с обычным aptx не выше 16/44.1

Если адаптер поддерживает кодеки высокого разрешения, то 24/96.

Весь вопрос в том, как Вы слушаете по кабелю. Если псм поток и стандартные мп-3, то разница с бт aptx будет не в пользу последнего при сравнении в лоб, а вот с LDAC разницы практически не слышно. 

47 минут назад, Nikolaj69389 сказал:

А связано это, с переносом системника.

сильно далеко?

Всё уже зафлужено до нас! ©

5 часов назад, finn32 сказал:

LDAC разницы практически не слышно. 

Там кодек LDAC, музыка во флаке. А по юсб просто подключил и через аимп.

5 часов назад, KawaII сказал:

сильно далеко?

Если по прямой метра три, если по стене кабель тащить, там метров 10-12, со всеми изгибами и прочим

В 19.03.2023 в 15:54, Aliens444 сказал:

если разделяющие резисторы поднять до 100 Ом., будет ли толк от этого?

Просадит питание больше. Выгоднее увеличить емкость электролитов. 

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

В 19.03.2023 в 11:54, Aliens444 сказал:

в промышленных устройствах как все организованно?

В Ямахах повторители после РГ - с линий +/-15В 220 Ом и конденсаторы 1000мкФ. Можно 2200мкФ.

В принципе - весь вопрос в потребляемом токе. Чем он больше, тем меньше номинал резисторов.

Режу керамику.

Цены на LM-ки в неадеквате.

1.jpg

2.jpg

Edited by Ulis

33 минуты назад, Ulis сказал:

Цены на LM-ки в неадеквате

Вот ты в точку :D Достался на ремонт усилитель от Volvo,сижу и смотрю на это дело :D Тут 8 штук TF

20230325_135112.thumb.jpg.b7269ef0d17823245d303943b352c483.jpg

Хорошо бы целые оказались 

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Вроде нет,тьфу-тьфу. Запарка с диодами в пн,подсказал уже Скупой аналог

Вообще первый раз вижу 3886 в усилителе авто. И это грузовик

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Отлично, он ожил. Сразу Пока на одной вторичке, надо потом параллельно соединить их. Тестовая нагрузка 36в/60вт. Негромко гудит трансформатор, звук меняется с нагрузкой. Для некого внутризаводского опытного прототипа это простительно) Может кто опознает картинку на лицевой стороне корпуса.  Думаю вот теперь насчёт резисторов регулировки. А точно ли надо многооборотные (3590S), накручивать нужное напряжение. Или же поставить качественные однооборотные, 3852A.
    • MaratAMу  Братан нет такого цапа есть Lynx Audio  и Apollo и это аудиоинтерфейс братан ты че пил с утра? Это же совсем разные вещи и разной ценовой категории. Я сравниваю свой цип с E1DA потому что он на одном чипе и одной ценовой категории. Ты братан мух с катлетами не мешай. И еще я указал на количество мкф в цапе E1DA, а глянуть в сети на картинку моего цапа и посчитать примерное количество мкф не судьба да ? Не догалдался? А прикинь я догадался. Вот так .     Барсику  1. Чем больше емкость тем меньше шумов по питанию. Не угадал, попробуй еще. Угадал. EEVblog #859 - Bypass Capacitor Tutorial в ютубе забей и посмотри там есть твой любимый осциллограф.))) EEVblog #742 - Why Electrolytic Capacitors Are Connected это тоже глянь полезно будет там еще много чего узнаешь. Я смотрю ты ВООБШЕ ДЕЛЕТАНТ.   2.А чего ж ты сам не посмотрел? L не поставил, рандомных С налепил. L ставить или нет мое личное дело, а во рандомные они были или нет я же написал выше со схемой лс фильтра, не вкурил? Просто банально сравнить мой апгрейд и схему лс фильтра не смог? Ты под чем? . Читать умеешь идиот. Не находишь совпадений или тебе надо поставить конденсаторы с точностью до одного процента? Если не понял еще раз видео выше посмотри))) Клоун. 3. А теперь иди и учит мат часть. В лс фильтре который выше разные номиналы керамики или нет мкв нф пф? Ты че вообще слепой ? 4.Так, стоп, ты только что говорил, что все твои доработки можно увидеть, если внимательно прочесть даташит. Я этого не говорил. Я сказал что все сделано по  даташиту, а это разные вещи. А ты даже не удосужился его прочитать)))Прочитай еще раз 10 только внимательно. Там все понятно. И главное не торопись и без своей фантазии. Выдыхни и еще раз прочитай. Не забудь там на английском))) 5. Уверен?  Да уверен на сто процентов поэтому фото выложил. А от вас еще не видел фото . Поэтому сэр вы пока отдыхаете. 6. Ну уж такой бы бред не писал хотя бы. Все эти емкости СЧИТАЮТСЯ, а не просто так увеличиваются. Я же не просто так написал было 2000 и 3000мкф стало 6000мкф схема не изменена. Там в описании есть на алиекспрессе все про доработки первой второй и последней ревизии удосужтесь пожалуйста прочесть. И там написано для чего увеличина емкость конденсаторов спесиально для вас. Я еще в посте выше написал, вы не смогли прочесть? Вы под чем сударь? А потом,сэр, я рекомендую вам узнать кто такой Иван Хлюпин, это для того чтобы свое мнение в жопу звсунуть и послушать мнение уважаемого человека. 7. Ну еще бы, иначе бы за 130 никто не купил. Вы посмотрите сколько их куплено первой второй и третьей ревизии потом узнайте мнения авторитетных людей не блогеров и не барсиков, а авторитетных радиоэлектронщиков. На канал Sous Krasnodaroff я ссылку дал? читайте внимательней и прислушивайтесь к мнению других людей( авторитетных). Еще раз повторюсь почитайте кто такой Иван Хлюпин. А потом мы посмотрим здесь все вместе на вашу стереосистему и посмеемся. Я на сто процентов уверен и левую стереосистему вам на получится сфоткать. я знаю как это делать, от дураков защита. Я в отличии от вас готов сделать фото. Клоун. 8,Опять хрень пишешь. С какого перепуга вообще "шумы", наличие которых вообще не доказано, влияют на какую-то там воздушность, кристалльность и т.д.? Не хочешь разрисовать движение тока на схеме, дабы понять, КАК работают конденсаторы? Ты че несешь идиот а лс филтр для чего дебил? Я у тебя еще раз спрашиваю ЛС ФИЛЬТР ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛЕТАНТ? ТЫ ЧЕ СУМАШЕДШИЙ?  Murata BNX012-01, 50В, 15А, LC фильтр,  График глянь на это устройство в даташите на чип дипе есть. В децибелах что измеряется идиот? Ну ты барисик. Клоун. А феррит зачем тогда на конце кабеля у тебя на мониторе? Ты КЛОУН Ответь на вопрос. Феррит зачем,зачееееееем??? эй ты еще тут? Шумы не доказаны, а все  сними борятся. В MURATA( японская ведущая компания по производству радиокомпеонетов) инженеры тупые сидят и к мнению барсика не прислушиваются)))) Ну Насмешил)))))  САМОЕ ТУПОЕ ИЗ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО. ТО ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕПРАВИЛНО ВСЕ СДЕЛАЛ ПО МНЕНИЮ ТУПЫХ ФОРУМЧАН НЕ ОТХОДЯ ОТ ДАТАШИТА. НО У ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ПОЛУЧИЛОСЬ И ОН ЭТОМУ РАД. А ФОРУМЧАНЕ ПЫТАЮТСЯ УБЕДИТЬ ЕГО В ОБРАТНОМ. Раз уж тут все бросились на меня с оскарблениями. Я в начале диалога вел себя сдержано и культурно . Отвечу вам все кто писал в мой адрес оскарбления тот ездит на общественном транспорте, критикует власть и сидит на диване, потому что самый умный. Я не угадал,я знаю. Человек который пытается оскарбить другого человека без причин пытается унизить этого человека чтобы быть с ним наравне, потому что сам унижен жизнью. Медицинский факт. Вот это мой последний пост. С прошлым я поторопился. Вот 5 цапов  на чипах ESS9038Q2M в фнч и выходном оу у них opa1656 lme49720 opa1612 обвязка в даташитах у них примерно одинаковая, то есть они взаимозаменяемы. Нужно посмотреть какая обвязка на самом дешовом устройстве и сранить с более дорогими, т.е для идиотов обьясняю мое устройство самое дешовое. А теперь вопросик как сделать так чтобы мое устройство было лучше потратив на это 500руб. Какое из этих устройств самое дорогое,какое среднего сегмента а какое бюджетное можно понять по обвязке операционников, в остальное я же не лез, правильно да? Результат своих работ я описал выше. Вроде все сходится.  Да и еще лично для барсика. Посмотри пожалуйста зачем китайцы в самое дорогое устройство по силовым конденсаторам шунтом аж три пленочных конденсатора впихнули разных номиналов. Это тебе ответ на вопрос твой выше,клоун.Видимо так просто наверное лишние валялись в ящике. Пока фантазер. Удачи))) Давайте ребят накидайте мне своего безумия так инетресно стало)))
    • Здравствуйте. Как на функциональной схеме обозначается деление сигналов друг на друга. Умножение - это крестик в кружочке, а деление?
    • значит карандашик, листик и рисуй фрагмент сам ....
    • Может диод, а может супрессор... Чтобы сказать точнее, надо, чтобы вы показали результаты хотя бы прозвонки этого элемента в режиме диодов и участок цепи, где эта деталь стояла
    • Спасибо вам огромное А то нет информации по маркировке при поиске...  Сумка с ним и ноутбуком упала, задел кто-то на работе и как раз ноутом на прибор.. В результате корпус вдребезги, кварц ногу потерял, а на ноуте экран треснул.   Цель такую не преследовал.   Спасибо за проявленный интерес... 
    • Похоже, земляную петлю вы все-таки создали по каждой из цепей: "общ. - TPA3116 - экран кабеля - ASUS XONAR - БП - общ."
  • Create New...