Jump to content

Оффтоп

Recommended Posts

17 минут назад, Zvuk. сказал:

АД печатает прямоугольник белый и черный треугольник в фоне

Необязательно.

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Posted (edited)
27 минут назад, Ulis сказал:

Необязательно.

без вопросов, Пушков, Андрей эти ОУ перебирали (слушали, отбор по ДК), по их выбору и сделал вывод.

смд? Возможно, кристал клонировали и запилили (реплика)

по мне, кр544уд2 - достаточно, у ВАСО есть с ними ПУ. По ним Вы знаете, какой кристал по Летам выпуска и производители (практический опыт)

Кстати, аналог у буржуев это LF357 ? Мне для симулятора. И это клон или собственная разработка, что не актуально, точнее по фигу.

Спасибо.

Edited by Zvuk.

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

У меня есть гарантированные оригиналы 744 без маркировки AD

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Posted (edited)

Примеры оригиналов AD, без треугольников и квадратиков.

Куплено давно и в правильных местах

744.jpg

811.jpg

812.jpg

Edited by Ulis

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

AD744 проверить просто - на 5 ноге, тот же сигнал, что и на выходе
Плюс - ток потребления и входные токи

а чем так хороши эти ад744? скоростные? или что то еще.. часто вижу их нахваливают. в корзину кинул, но цена кусуучая.

Всё уже зафлужено до нас! ©

Posted (edited)

В стоке средненький из-за малого тока покоя ВК. Но дифф на JFET и у них в истоках резисторы, что повышает противоперегрузочную способность по входу.
И к 5-й ноге можно подцепить внешний ВК и все становится совсем хорошо.

Например так.

image.png.75e84ff43ce600bbdf0dc5681f04bb6f.png

Edited by Ulis

@Ulis Ему хватает 30mA? я такое макетировал, для ушника с полевиками с мат платы, какие то NEC-и, жалко было выбрасывать, так они запели только после 150, ближе до 200, правда с нагрузкой 32 Ом.

Учителей русского языка и литературы, прошу сильно не волноваться, пишу как знаю. 

Это выхлоп ЦАП. Он работает на емкость кабеля+входное УМ, так что в этом случае хватет 

Собирал на 744 выхлоп на цап. Композит 744+811 с пассивной фильтрацией. Недурно играло.

Такое включение у Янга в книжке есть

image.png.a241ea4890754db850b34cdcede10520.png

4 часа назад, KawaII сказал:

а чем так хороши эти ад744?

я когда собирал ВП , он по схеме был , я их покупал в магазине , не дёшево , смотрел ебэй , там похожие были 

Posted (edited)

Приветсвую, мужики уперся в стену :wall:. Усилитель G класс. STK4048II+мосфеты

A320.pdf

Питание полумост. Суть. На нагрузке на реостат ИИП выдает до сработки защиты 560W (мерял по шине +-70в), подключал между +-70 (140в, ток был 4А).

Подключаю усилитель, нагрузка 4 Ом, на вход синус 1кГу, макс. снимаю 250W и все ИИП уходит в защиту. Увеличиваю порог сработки защиты (точно не скажу сколько уже было - светится мой реостат).  Подключаю усилитель , на вход 1кГц снимаю 400W. вроде все ок, но вижу, что по ИИП  бегают токи выше моих расчетов. В итоге снял замер по первичке (по 230в) сколько кушает ИИП+УМЗЧ при 360W синусоидальной мощности - выходит по входу 828W. КПД ИИП, КПД УМЗЧ но 828 W gпо входу , и 360W на усилителе ... я ни чего не понимаю. Проясните.    

Edited by Aknod

Что не делается, то к лучшему !!!

Posted (edited)

Приветствую Фин, есть стрелки, давай стрелками перемеряю. 

Edited by Aknod

Что не делается, то к лучшему !!!

5 часов назад, bigmanlav сказал:

Я один считаю это бредом ?

Ломал голову и не понял тоже. Может наши уважаемые схемотехники пояснят :umnik2:

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

6 часов назад, bigmanlav сказал:

Я один считаю это бредом ?

Ну почему это "бред"? Формулировка разве что корявая, а транзистор KTC3964 действительно имеет неплохие характеристики в части термокомпенсации "сплывания" тока коллектора.

1912092844_.png.edd6626bc3dbc3efac9d2456758cdfa9.png

Хотя использование этих транзисторов в оконечных каскадах вовсе не отменяет необходимость цепи термокомпенсации тока покоя. И при замене его на другие "обычные" транзисторы, термокомпенсацию тока покоя вполне можно выставить той же цепью, и "держать" ток покоя она будет ничуть не хуже. Ведь разница даже не на порядок. :)

Здравствуйте,

есть просьба владельцам Beyerdynamic DT770 PRO 250 Ohm.

Померьте тестером сопротивление динамика, пожалуйста.

Прикупил бу, тестирую, мерю с тестером на постоянке сопротивление у обеих ушей 83.8Ом. Трудно верится что это 250 омный вариант, больше похоже на 80 омный.

Имея одну рабочую капсулу из 80 омных наушников (тоже DT770), она мерится 80,7 Ом. 

Можете тем самым скинуть фотку замера с видным боком наушника?

IMG_20230520_090046.jpg

IMG_20230520_085913.jpg

12 минут назад, kesrmk сказал:

Beyerdynamic DT770 PRO 250 Ohm.

IMG_20230520_113108.jpg

13 минут назад, kesrmk сказал:

Прикупил бу

Видимо заменили на 80Ом

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

6 minutes ago, -Baton- said:

Видимо заменили на 80Ом

Большое спасибо!

Так и думал что получил 80 омные... И без замерки заметил что при прослушке РГ на тех же позициях что и прежде слушал со старыми 80 омниками. А должно РГ быть на порядок больше если динамики 250 ом.

Хотя... внутри все в норме, динамики оригиальные, но старого производства, без импринта данных на бумаге, что на рамке, и контакты на динамике "ушки" а не пп...