Перейти к содержанию

Металлоискатель Quasar ARM


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Аж 8-ая версия схемы))) и на МСР-шку вернулся. 

Я вот как раз хочу AD8606 попробовать: у неё уровень шума ниже по сравнению с ор262 и МСР6022, но, скорость наростания сигнала ниже чем у ор-шки. Сейчас имею прибор на ор262, по шумности и общему восприятию - как МСР. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А вот еще: если у меня самое малое значение вольтметра,  которое я могу выставить кнопками не соответствует реальному на пол вольта, как мне это исправить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изменить параметры резисторов датчика напряжения. Состоит из двух резисторов и конденсатора (ну это так, чтобы знать где на схеме искать).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Небольшой отчёт. Корпус pl2943. Дисплей 4" 1602 (по-моему так обозначается) серого цвета. Отдельная плата кнопок с электронной кнопкой вкл/выкл. Батарейной отсек под 2х18650 (крышку ещё сделать нужно: славься дихлорэтан!). Соединения на МГТФе планируются. Крепление блок к штанге - через разъём СР (пока не приспособил его). Плата собственной трассировки (ждёт оставшихся деталей). Конечно, в борьбе за умещение всех компонентов в корпусе придётся изощряться, но т.к. изделие штучное и для себя, то могу себе позволить. Думаю вывести ещё разъём для программирования, чтобы не разбирать корпус, но, судя по всему, прошивка 2.6.1 последняя для не благодарных смертных. Поэтому, может и не придётся больше разбирать)))((((

IMG_20200213_230354_1.jpg

IMG_20200213_230453_1.jpg

IMG_20200213_230530.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Димасс сказал:

а 2.6.1М никто не пробовал?

Пробовал на столе. Ток регулируется путем изменение длительности импульса накачки. В принципе работает. Из замеченного : появляются гармоники , на которых прибор находит максимум тока. То есть на датчике с резонансной частотой = 16 кГц и током 80 мА,  есть еще максимум тока на 8 кГц (ток = 30 мА). В поле не выходил, так как нет смысла. 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, юрий чудаков сказал:

Извиняюсь что подсказываю.

О! Спасибо! Не замечал такого раньше. Но, уже поздно: буду лепить из того что есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Beliy_voron сказал:

 Ток регулируется путем изменение длительности импульса накачки. 

Извините за скорее всего глупый вопрос. Если длительность импульса изменяется, то почему не изменяется частота?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Димасс сказал:

почему не изменяется частота?

Потому что ее никто не изменяет. Частота как была так и осталась. А изменяется скважность. А что такое скважность милости просим в гуголь. Или  песочницу. 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем здравия! А подскажите может ли негативно повлиять на STM частые прошивки и надо ли производить перед прошивкой " factory reset"? Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше сделать.

15 часов назад, JoyJo сказал:

Небольшой отчёт.

Батареи с блока лучше снять, большой вес, ломает крепеж и ручку, электролиты лучше ставить все твердотельные, стабильней работает в разы. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Ruban сказал:

может ли негативно повлиять на STM частые прошивки и надо ли производить перед прошивкой " factory reset"?

1. Нет.

2. Нет. Не обязательно.

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, rommon сказал:

Лучше сделать

Ну, тут вопрос предпочтения: не люблю много разъёмов на блоке и Лион з проводов. 

По поводу веса - согласен: будет увесисто: сам дисплей тоже имеет вес отличный от стандартного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня знакомый напросился на блок с аккумами в корпусе, сами аккумы по 3300, вес приличный, ломает и сам корпус в месте крепления, и ручку, в общем маты гнет ) Экран тоже врезал ему большой, еле в корпус влез.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, rommon сказал:

У меня знакомый напросился на блок с аккумами в корпусе, сами аккумы по 3300, вес приличный, ломает и сам корпус в месте крепления, и ручку, в общем маты гнет ) 

У меня сейчас ходовойблок включает такойже крепёж АКБ 2*18650. Только дисплей обычный. Крепление блока через разъём СР, фотки раньше по теме есть. Полёт нормальный, ничего не выломало не из блока не из штанги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На это раз с током в катушках оказалось намного лучше. ТХ: 8928 кГц и 64 мА, а РХ: 7575 кГц 8 мА

Но думаю для рх многовато, надо отмотать витков?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...