Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Володя ,где матрицы не дорого купить?На лестничной дежурку сделать раз и надолго,бо у кого- то клептоманечка на сберегайки и простые ильичевские :) (все при той же славе котам!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 32,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Starichok

    1131

  • Григорий Т.

    1305

  • VDIJ

    1034

  • BAFI

    1336

Ну вот как то так наверное... Крайне не дорого... Я правда у местных барыг купил... по 5 баксов за матрицу... У китайцев от 1.3$ за штуку... Изменено пользователем Vovanchik

Удивительный факт: почему-то, когда врач назначает антибиотики, никто не восклицает: "Ой, мне нельзя, я же бухаю!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Подходит,спасибо.У нас ты знаешь-все через проход двором...В магазинах готовое с нереальными жабячими ценниками--соседу клептоурке животное не даст с магаза поставить.А так вмурую дежурку с пиродатчиком .Одного колеса будет достаточно для подсветки котячьей тропы,остальные себе оставлю,мало ли.

Изменено пользователем kotosob
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вованчик, у тебя расчет на 40 Вольт, а подключал ты в нагрузку 30 Ом. при токе 500 мА это составит всего 15 Вольт.

а теперь вопрос: 15 Вольт против 40 Вольт - это узко или широко?

а я тебе предлагал подключать примерно 67 Ом, чтобы выйти на требуемые 40 Вольт. тогда бы самопитание не срывалось...

далее.

расчет ты привел такой, что индукция на пределе.

а когда ты резко уменьшил сопротивление датчика тока, при запуске (когда ОС еще не работает) амплитуда тока получается слишком большой, и сердечник попросту мог влетать в насыщение. от чего могли гореть ключ и предохранитель.

я, правда, не знаю, как ты сумел выполнить зазор 0,305 мм...

но программа тебе указала, что сопротивление датчика не должно быть менее 1,003 Ома, чтобы индукция не вышла за допустимый предел.

а ты даже вдул туда 0,3 Ома, при которых сердечник насыщался гарантией на 300%...

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну во первых Спасибо Старичок, опять много нового узнал... Отвечаю по тексту:

Вованчик, у тебя расчет на 40 Вольт, а подключал ты в нагрузку 30 Ом. при токе 500 мА это составит всего 15 Вольт.

а теперь вопрос: 15 Вольт против 40 Вольт - это узко или широко?

а я тебе предлагал подключать примерно 67 Ом, чтобы выйти на требуемые 40 Вольт. тогда бы самопитание не срывалось...

Ну в общем понятно, конечно, но я поставил 67 Ом, как рекомендовали... "Икание" при этом никак не уменьшилось... Да еще со световыми эффектами... В прочем, может было бы всё и нормально, если бы лампу убрать... Но был напуган... :umnik2:

расчет ты привел такой, что индукция на пределе.

Чиста для опыта, и понимания... Поглядел... Да реально на пределе... А чем снизить индукцию? Увеличить зазор? Попробовал... Да помогает...Спасибо, буду обращать на это внимание...

я, правда, не знаю, как ты сумел выполнить зазор 0,305 мм...

По LC метру... Расчетная индуктивность 1222 мкГн... Я сделал чуть меньше - 1155 мкГн... Таким образом зазор у меня больше чем 0.3... чуть-чуть...

но программа тебе указала, что сопротивление датчика не должно быть менее 1,003 Ома, чтобы индукция не вышла за допустимый предел.

Это прям откровение для меня, я то по даташиту пытался рассчитать датчик тока, а оно оказывается на поверхности лежит... А что у всех обратноходов есть датчик тока, независимо от типа микросхемы? Спасибо, что подсказали, буду пользоваться расчетом датчика тока... :friends:

Изменено пользователем Vovanchik

Удивительный факт: почему-то, когда врач назначает антибиотики, никто не восклицает: "Ой, мне нельзя, я же бухаю!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

желательно, чтобы у всех обратноходов был датчик тока.

но некоторые умудряются конструировать схемы без датчика...

в некоторых микросхемах есть внутренний контроль тока, например, в семействах ТОР. и именно за это я их не люблю, так как я не имею с ними возможности самому управлять максимальным током ключа.

и если все таки применять ТОРы, то из всего семейства нужно выбирать такую модель, которая имеет "паспортное" ограничение тока, соответствующее предельно допустимому току в твоей разработке.

то же самое касается и других микросхем с встроенным контролем тока.

например, на мощность примерно 30 Вт нужно брать TOP244Y, у которой номинал ограничения 1,35 Ампера. но ни в коем случае нельзя брать TOP250Y с номиналом 6,3 Ампера.

правда, это семейство (TOP242-250) имеет, с помощью внешнего резистора, настраиваемое ограничение тока. но все это "скользко" и довольно с приличным разбросом...

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Прошу простить, не ведаю что делать. Есть ИИП ATABA S-180-12, прыгает на выходе напряжение, от 0 до 12. Прыгает постоянно, за секунду точно 1 раз. Поэтому работать не получается с этим БП. Используется для питания радиостанции, портативной.

Прошу, подскажите, что может быть?

Схему в интернете не нашел :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте нагрузить его побольше. Например автомобильной лампочкой.

Не совсем понимаю зачем это нужно?

И наверно правильно ответил Григорий Т.:

Чтобы до конца сгорел?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделал ИТ для ИИП, как думаете, нормально будет работать? По нагреву именно? Рассчитывал все по программе старичка. Первичку изолировал электробумагой, вторичку наверное не надо будет изолировать?

post-179786-0-57744000-1437408087_thumb.jpg

post-179786-0-55166800-1437408188_thumb.jpg

post-179786-0-55407100-1437408262_thumb.jpg

post-179786-0-32998400-1437408283_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или ты всё высчитываешь по научному? Я помню, как ты считал сопротивление конденсатора для прямоугольного сигнала... :lol2:

А ты всю жисть памперсом работаешь , или токо на пенсии подрабатываешь ? :mamba: ИХМО расчеты "на глаз" считаю приемлемыми , когды ты понимаешь о чем базар........

Заводские хуже выглядят!

Не во внешности толк. :acute:

Хотя намотано грамотно , до заполнения . Исчо бы Ls ихней замерить....... :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, почитал что изолентой будет плохо, плывет она при температуре... Где-то еще мне давали совет, что первичку по внутреннему диаметру нужно мотать до заполнения. Ну и вторичку также намотал. Вот только как работать будет. Был опыт намотки на ш-феррите, так он грелся зараза до гр.65 и больше на ХХ. Может склеивал плохо. Вот решил попробовать на колечке, вроде Epcos))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так он грелся зараза до гр.65 и больше на ХХ. Может склеивал плохо. Вот решил попробовать на колечке, вроде Epcos))

Так нормальная же температура :new_russian: , рабочая . И причем тута склейка ? :umnik2: Силовые Эпкос ваще желательно греть под 100град. ( это касается феррита , а не обмоток ;) )

ПыСы Покажь расчет твоего колечка в проге Старичка .

Изменено пользователем Dimonis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-137424-0-14402900-1437422895_thumb.png

Мосфеты с 4мОмами в сетевом ИИПе ? :shok:

На ХХ в сердечнике будет сеяться 1.2Вт тепла , до скольки градусов нагреется твой укутанный трансформатор ?

Номинальное сетевое напряжение в России , как впрочем и в др. странах принято 230В. Да и проводок в 0,7мм дюже толст для 50кГц .

В целом годится , будет шибко , неприятно греться - увеличивай частоту , ежели схема позволяет....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сопротивление это осталось от других мосфетов. Я из Белоруссии. У меня в сети 220 ровно. Как уменьшить мощность потерь в магнитопроводе ?

программа сама такой провод подобрала для этой частоты.

Так что, предложите раскутать трансформатор? Схема вот.

ИИП на IR2153 - вариант с самопитанием.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наружную шубу снять - и будет хорошо. Хотя можно и с ней попробовать. Полтора ватта для таких размеров кольца - пыль.

Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я из Белоруссии. У меня в сети 220 ровно.

У меня на даче 200В , в гараже 240В , дома 230В . И это ничЁ не значит . :yes: Стандарт шо в России , шо в Беларуси один- 230В , и от этого и надо плясать........

Как уменьшить мощность потерь в магнитопроводе ?

Схема вот.

Увеличить витки или увеличить частоту , короче уменьшить индукцию , ну и третий параметр - увеличить сечение магнитопровода.

По схеме : R9 и R11 будут сеить фактически одинаково , а вот Ваттность выбрана спонтанно ? :crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В программе проверил, увеличив число витков, уменьшается мощность потерь в магнитопроводе. До какой величины стоит ее уменьшать? Нашел провод 0.355 на первички хорошо будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так а как же изоляция?

Ваттность чего? Резисторов?

Пробойность обмоточного провода 0,5-0,7мм явно не менее 1000В , шо мало ? Разумнее мотнуть без прокладок , а потом пропитать лаком , любым.

Да их родимых , 9 заявлен 0,5Вт , а R11 в 2Вт. По сути цепь самопитания уже является снабером , тык шо R11C14 - деньги на ветер :dance2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо. Тогда мне увеличить количество витком допустим до 65-70( снижу потери в магнитопроводе) уменьшить диаметр первички до 0.355 и вторичку без изоляции намотать, я правильно понял?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
    • Вначале вместо 220 подал 15в ( неправильно выразился, извиняюсь, конденсатор С10 коротнул, чтоб микра заработала),как на картинке, посмотрел сигнал на затворах - есть, перемычку естественно отпаял, включаю 220, а лампочка страховочная загорается, Следовательно идёт сквозняк... Вот и хочу спросить у вас, Где искать подвох? Да кстати защита не срабатывала почему-то..
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...