Перейти к содержанию

Ctrl-Amp. РГ PGA2311, Никитина, ТБ Матюшкина, селектор входов и прочее


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Delta213 сказал:

При нажатии на энкодер попадаю в меню которое у меня не реализовано

В какое? Если баланс или ТБ, то по идее РГ с селектором не должны правильно работать. Если это первый контроллер, надо на свиче включить правильную конфигурацию - только РГ Никитина. Тогда баланс и НЧ/ВЧ не должны включаться. 

1 час назад, Delta213 сказал:

Или при нажатом энкодере вращая ручку менять источник.

Это есть в первом и втором контроллере, наверно у вас старая прошивка. Плюс в прошивку первого контроллера добавлены еще две кнопки - Вход+ и Вход- :  Ctrl-amp-V2.5_16k.hex

Кнопки подключаются по схеме ниже. Номера разъема от второго конроллера, поэтому подключайте по наименованиям на плате: keys.png.0a0c9c47b748422b5db050689041e4cd.png

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 1,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 часов назад, Signus сказал:

В какое? Если баланс или ТБ, то по идее РГ с селектором не должны правильно работать.

Я по памяти писал, в аттенюатор попадаю, но он мне тоже не нужен, по сути дублирует громкость. У меня второй контроллер, прошивку давно уже не менял, да собственно вообще не менял, все устраивало, эта подойдет для второй? 

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Это прошивка для первого - Атмеги, к STM не подойдет. 

Во втором, как и в первом - крутите энкодер одновременно с нажатой кнопкой энкодера. 

И личку проверьте ;) 

Изменено пользователем Signus
добвил
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Решил немного модернизировать регулятор громкости Никитина. На нижней стороне платы развел известный высоколинейный буфер с сайта RCL. 

Хотелось не менять размер платы, оставить все имеющиеся разъемы  на своих местах для совместимости и вписаться в детальки не меньше 1206. Разводка получилась не идеальная из за заданных размеров, но прослушиваниях показало, что решение вполне рабочее.

Что в итоге получилось:

Nikitin_buf_top_1200.jpg.9ed675deb576e7c25d83a5fb04db0655.jpg

Nikitin_buf_b3_1200.jpg.e0f8d066c40499c887dc97433c93c4b9.jpg

Послушал немного, источник AH-D6, потом РГ Никитина, буфер и усилитель Никитин+.  По моему отлично, буфер очень прозрачный!  Обычно у РГ Никитина с Никитиным+ на -32дб без сигнала можно было различить щелчок. Бонусом с буфером этого самого злостного щелчка не слышно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 hours ago, Signus said:

Что в итоге получилось:

Подарок любителям ПараФинна.:rolleyes:

Все мысли, изложенные выше, являются собственностью автора.
Нелицензионное обдумывание их запрещено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@valikow, Хотел выложить схему в первый пост, но после обновления форума потерялась возможность его редактировать.  Оставлю тут:

Обновленное руководство со схемой, монтажкой и списком деталей: Ctrl-Amp - РГ Никитина Буфер.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Signus , подскажите, пожалуйста, что за конденсаторы в буфере на позициях С2...С5, С7...С10? С ходу ничего не нашел на 47мкф 20В (и даже 16В) в таком типоразмере...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@lopuh , заказал у китайцев 47мкф 16в. С2,3,7,8 - стоят они.  Но 15в они не выдержали и устроили классный фейерверк :D.  С4,С5,9,10 поставил из Чипа-Дипа - 22мкф 20в.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Signus , спасибо!

1 час назад, Signus сказал:

заказал у китайцев 47мкф 16в. С2,3,7,8 - стоят они.  Но 15в они не выдержали и устроили классный фейерверк

Да, китайцы хорошие человеки, но не орлы... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 03.02.2022 в 23:39, Signus сказал:

развел известный высоколинейный буфер с сайта RCL. 

Вот то, что я бы хотел себе тоже... А киты, если что будут? Ради такого дела буду готов потратиться)))..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запустил контроллер. Полазил по менюшкам, смотрел где что настраивается. 

Михаил, конечно, большой молодец!  Такую систему придумать и реализовать... Огромное спасибо ему! 

Богатый функционал, гибкость в настройках, и , опять же, красиво!:) Столько всего можно сделать без паяльника и замены деталек, из меню:)

Чуть смазало радость от первого включения - неравномерная подсветка экрана. Левый край сильно засвечивается.... Непонятно, можно ли этим бороться, или только замена экранчика..

IMG_20220206_233711.jpg.65045564931c09f006ab052b09b9c1d5.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Signus сказал:

А если яркость экрана уменьшить?

Засветка пропорционально уменьшается... Но все равно заметна неравномерность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, lopuh сказал:

неравномерная подсветка экрана

Слева от экрана гибкий шлейф. Замечал, что пластиковый корпус самого экрана иногда отходит от основания платы, тем самым приподнимается и увеличивает расстояние от самого экрана до пластины подсветки. Попробуйте проверить и аккуратно прижать эту часть экрана. Может поможет. Если поможет, то края можно аккуратно зафиксировать клеем. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Дмитрий Викулов сказал:

Замечал, что пластиковый корпус самого экрана иногда отходит от основания платы, тем самым приподнимается и увеличивает расстояние от самого экрана до пластины подсветки. Попробуйте проверить и аккуратно прижать эту часть экрана

Все так. Вчера заметил, что левая сторона экрана приподнята. Прижал пальцем- и все стало нормально. Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец то, после вынужденного по причине перенесённых 2-х операций, и, поэтому, невозможности заняться раньше давно приобретёнными у Михаила двумя контроллерами, я добрался до запуска спаянных ещё год назад плат и запустил первую версию (не без помощи Михаила. За что ему огромнейшее СПАСИБО).

Проект, несомненно, просто замечательный! Всё работает прекрасно. Очень гибко конфигурируется под собираемый усилитель. Легко и понятно выполняются все настройки. Вообщем - очень грамотный подход к, несомненно, универсальному устройству управления усилителем.

Хочу добавить несколько, так называемых на форуме, "хотелок" к первому (а, возможно, и ко второму) контроллеру:

1. Для тех, у кого контроллер применяется в предварительном, а не полном усилителе, неплохо было бы вместо значка динамика (индикация подключения колонок) заменить его на значок линейного выхода. Красивее и, применительно к собственно предусилителю было бы правильнее, на мой взгляд.

2. Неплохо было бы вывести управление скринсейвером на отдельную кнопку (например использовать ту же кнопку "user" для этого. Чтобы оперативно можно было менять "картинку" на индикаторе. Очень удобно было бы, на мой взгляд. Как я понимаю, это не сложно сделать, изменив прошивку.

3. И, ещё одно. Всё-таки, попробую вернуться к теме, поднятой на форуме уже давно - как бы заменить кнопки переключения входов на ОТДЕЛЬНЫЙ энкодер? Очень неплохо, чтобы он так же работал с ограничением, без перебора входов по кругу.Докрутил до конца - перестали переключаться входы. Крути назад.

Пока больше ничего не приходит на ум по быстрому. Возможно позже, после более продолжительного "юзания", что нибудь из хотелок появится ещё:)

Ещё раз спасибо Михаилу за его замечательный проект и помощь!

IMG_3595.thumb.jpg.9e7e0a048d3c5d12a00eb0efc5671d91.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Cat777 , Спасибо за отзыв! Реально очень приятно :)

Про пред и линейный выход уже обсуждали в где-то глубине темы. Предлагайте значок :). Старый советский значёк выхода в виде кружочка со стрелочкой на символьном экране выглядит не очень,   мне пока ничего приличногонарисовать не удалось.  Текстом писать - тоже не очень красиво.  Короче, нужны идеи дизайна :)

К обоим контроллерам в прошивке уже есть возможность подключить две доп. кнопки +вход/-вход . Есть энкодеры, которые при повороте влево/вправо работают как две кнопки. Сам таких не видел, тоже в теме кажется @odme подсказал. Схема клавиатуры для второго контроллера:

keys.png.0a0c9c47b748422b5db050689041e4cd.png

Для первого - то-же самое, только ноги разъемов другие. Можно ориентироваться по подписям на плате.

Скрин-сейввер - можно в принципе добавить еще одну команду на пульте. Для первого контроллера это влезет только в Атмегу32. Наверно пора уже переходить на нее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Signus сказал:

Есть энкодеры, которые при повороте влево/вправо работают как две кнопки.

Видел, конечно, на форуме. Но! Это как то не серьезно и ну ооооочень отдаёт китайскими дешёвыми «игрушками»…

если уж давно переходить, как Вы сказали, на Atmega32, то, может быть на ней (а у меня именно она) можно реализовать НОРМАЛЬНЫЙ энкодер?

P.S.: над дизайном значка подумаю. Я так понимаю, что он должен выместиться в одно знакоместо индикатора?

А скринсейвер добавьте обязательно на кнопку! Было бы классно.

Да! Забыл ещё кое что. Неплохо было бы на выходы (колонки, линейные, не важно что) добавить опцию. Чтобы не только А, В и Off, но и А+В было бы. То есть оба выхода сразу. Возможно для модулей защиты это не подходит схемотехнически, но для коммутации выходов предусилителя было бы в самый раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Cat777 сказал:

Видел, конечно, на форуме. Но! Это как то не серьезно и ну ооооочень отдаёт китайскими дешёвыми «игрушками»…

Это похоже на дешёвую китайскую игрушку? Левый энкодер "вправо -влево" переключает входы, правый энкодер -громкость.

011.thumb.jpg.5fd02339f808e5282f734c4332d6a0bc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, odme сказал:

Это похоже на дешёвую китайскую игрушку?

Тактильность! Когда крутишь реально качественный энкодер, тот же ALPS, например, а не болтающуюся ручку, насаженную на полу долларовый китайский "механизм", ощущения немного другие, согласитесь...

Это как когда-то, в годы моей молодости, сравнивали потенциометры японских усилителей, которые крутились как в масле (что, впрочем, оказалось правдой), и советские СП-3. Не знаю, может быть я такой уж перфекцинист, но хочется именно так, а не качельку влево-вправо.Энкодеры у меня, кстати, применяются такие:

IMG_3598.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Как к модеру к нему конечно были вопросы. Ну и правила его не касались, когда кидался оскорблениями в адрес Василича. А за ответы на оскорбления Василич баны выхватывал
    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...